Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Здесь общаются строители сайтов (паучатник) |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
Результаты опроса: Сайт кинотеатра "Юность" | |||
Нравится | 77 | 29.39% | |
Не нравится | 185 | 70.61% | |
Голосовавшие: 262. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.07.2006, 09:15 | #61 |
mutafakaz
|
simon, дай подумать о красивом...
|
10.07.2006, 09:16 | #62 | |
xxCENSOREDxx
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.07.2006, 09:21 | #63 |
mutafakaz
|
alemiks, мы вроде бы живем в россии...
|
10.07.2006, 10:47 | #64 | |
работаем....
Не в сети |
Цитата:
Ты это сам то в мозиле видел? |
|
10.07.2006, 11:09 | #66 |
Форумец
Не в сети |
Я не дизайнер, а обычный посетитель, зашедший на сайт. Так вот текст "бронирование билетов" и т.д. внизу абсолютно нечитаем с точки зрения контрастности. Напрягать зрение неприятно. И еще, непонятно, нафуя фотка с диванами вверху?? Это самое хорошее, что есть в к-ре?
|
10.07.2006, 11:55 | #67 | ||
35 FPS
Не в сети |
Цитата:
Вы прежде чем постить ссылки на примеры своих супер-работ, проверьте как они выглядят не только в MS IE, а еще и в Firefox, Mozilla, Opera хотя бы. Потому что, как я уже писал в посте выше (который вы очевидно не до конца поняли) - интерфейс и технологии Microsoft Windows - не единственные на планете Цитата:
Но вот реализация - увы и ах как всегда, подкачала Вот скриншоты кому интересно: в MS IE 6.0 (678 КБ) в Mozilla Firefox 1.5.0.4 (201 КБ) Эт я не в плане личного наезда (а то вы опять вдруг чего подумаете), а просто чтобы сказать: не умеете делать качественно, лучше не беритесь. И другим если советуете что-то, то подтверждайте свою способность советовать |
||
10.07.2006, 12:04 | #68 | |
35 FPS
Не в сети |
Цитата:
может просто шрифт мелковат? насчет диванов - не знаю, это надо спросить у дизайнера который это все рисовал. там еще кроме диванов набросаны фотки фойе (кусок снизу), вид сверху кафешки на первом этаже и по центру крупный план фасада Юности, а вас почему-то сразу диваны заинтересовали... может хотите об этом поговорить? напишите лучше чтобы вы сами поместили в шапку, и в информационные разделы сайта, а то сразу как всегда - вопросы, вопросы.... |
|
10.07.2006, 12:21 | #69 |
mutafakaz
|
Mark5, люди работают в мозилле и т.п. из соображений личного "удобства". 90% людей работают в IE. и также есть задачи.
кстати, за 2000 пикселей действительно едет. попрошу пример дизайна на 5 и еще - искренне надеюсь, что ваше умение делать качественно вам серьезно пригодится в дальнейшем... |
10.07.2006, 12:56 | #70 | |
35 FPS
Не в сети |
Цитата:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/b...l?period=month для поклонников сами знаете кого: http://www.artlebedev.ru/tools/browsers/ P.S. Это должен знать каждый дезигнер или информация к размышлению: Манифест веб-дизайнера К черту плохие браузеры! (на англ. языке) Инициатива по обновлению броузеров (Browser Upgrade initiative) |
|
10.07.2006, 13:13 | #71 |
ить!
Не в сети |
вебмаскон конечно рулит, но соответствие стандартам для российских (а уж тем более воронежских) разработчиков пока лишь удовлетворяет самолюбие. лично мне приятно сверстать валидную страницу, но заказчикиза это мне не платят и этого от меня не требуют.
|
10.07.2006, 13:49 | #72 | |
xxCENSOREDxx
Не в сети |
Цитата:
p.s. с него многое нужно спросить =) как, например, такой градиент в полосочку получился и грязные края у фоток) |
|
10.07.2006, 14:08 | #74 | ||
35 FPS
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
10.07.2006, 14:38 | #76 | |
xxCENSOREDxx
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.07.2006, 14:57 | #77 | |
35 FPS
Не в сети |
Цитата:
осталось от времен когда я еще пытался что-то под нетскейп верстать а вообще это распорка, по крайней мере лучшая чем распорка прозрачным гифом по уму надо бы вообще спасер убрать оставить один див, но... лень )) вот например почитайте, если интересно http://community.livejournal.com/ru_coding/77494.html |
|
10.07.2006, 17:11 | #80 | ||
35 FPS
Не в сети |
Цитата:
|
||
11.07.2006, 09:46 | #81 |
mutafakaz
|
все. молчу дурак )))))))))))))
|
11.07.2006, 17:23 | #83 | |
живец
Не в сети |
Цитата:
не-дизайнерам поясню: хто-то реально положил на перспективу, будь она не ладна) |
|
11.07.2006, 20:29 | #84 |
⇓ ⇒ ⇐ ⇐ Z
Не в сети |
Самый заметный огрех - верхняя фотография, особенно то, о чем упоминал alemiks, и что это за бред в нижних углах там где должен быть просто белый цвет. Пробовал даже на разных браузерах смотреть все равно.
|
12.07.2006, 11:44 | #85 |
mutafakaz
|
я вот заметил тенденцию - "линии горизонта" все чертить горазды... и чо? ))) в чем суть-то? или вы считаете, что на макете интернет-представительства с объемной графикой должны быть соблюдены все "линии горизонта"??
new.Object, мальчик, а ты не пробовал окно при просмотре потянуть туда-сюда? не? ты бы тогда заметил, что все твои "линии горизонта" уезжают и их надо рисовать заново , надеюсь теперь ты будешь умный и перестанешь "разоблачительные" казусы сюда писать, ибо меня честно столь позорное бахвальство в прямом смысле слова взбесило. Особенно мат поверх нашего проекта. Буду требовать чтобы пост был стерт. |
12.07.2006, 12:31 | #86 | ||
живец
Не в сети |
[QUOTE=Alex Klimov]в чем суть-то? или вы считаете, что на макете интернет-представительства с объемной графикой должны быть соблюдены все "линии горизонта"??QUOTE]
а разве нет??? вы же считаете себя одной из крутейщих студий в городе, давай тогда будем рисовать лошадь с собачьей мордой и делать удивленное лицо типа "а че, разве обязательно собака должна быть похожей на собаку а макете интернет-редставительства (с) - неее, это лишний изврат" Цитата:
и еще, я все понимаю, те кто фоткал клипарты не знали что они будут собраны в одном месте, и подогнать общую точку схода ну никак не могли, но можно было-то хоть домик что на углу по нормальному нарисовать, а? он же кривой весь, как сама смерть, как будующий архитектор заявляю: Таких домов не строил даже великий Гауди)) Цитата:
а теперь можете стерать)))) |
||
12.07.2006, 12:34 | #87 |
Форумец
Не в сети |
конструктивно уже многие высказались.повторяться смысла нет.голосовать не буду, т.к. 2 варианта существенно маловато. Сайт оценен мной не выше "3".Единственно существенно повышает оценку, т.к. это достаточная информативность для инет-представительства кинотеатра.остается надеяться на постоянное обновление инфы,тогда будем ходить...
|
12.07.2006, 12:37 | #88 | |
35 FPS
Не в сети |
Цитата:
Если нет, то зачем пост стирать? Вы же вроде бы высказали свою точку зрения на этот пост, и указали автору на его ошибку в его мнении. |
|
12.07.2006, 13:41 | #89 |
mutafakaz
|
Mark5, глаза режет.
в основном целом мне-то все равно. я хлеб ем, мне неприятно, господа, что за обилием обличительства стоят произведения искусства по типу "окон комфорта". это плохо, ребята, плохо. new.Object, первое. дом не рисованны, дом оригинальный, просто с ретушью, о перспективной съемке, линзовом и визуальном параллаксе тебе расскажут в ветке про фотографию, там же тебе расскажут и про все остальное, здесь я лично тебе уже рассказал, что хотел, мое мнение не изменит в данном случае и декан твоей кафедры и ректор института, ибо представительств в сети они никогда не делали. и смею заметить - как бы не вертелся ты как вошь на гребешке, а кучку косых линий, пересекающих проект я вижу, я прекрасно понимаю, что именно аффтар хотел этим доказать, однако как только макет уезжает за штуку в разрешении, все эти линии к чертям собачим надо чертить заново. и самое главное - это не чертеж дома! какие вжопу линии горизонта, солнышко? ты почему-то (и никто) не обратил внимания на то, что на макете неправильно расставлен свет, соответственно, неправльно лежат тени, никто не обратил внимания на то, что одна дорога, уходящая от угла дома направо - прямая, а налево - изгонутая как будто там холм, никто не задал вопрос, почему справа видна вода, а слева - нет, ибо там потому и изогнуто, что на оригинальной фотографии был мост.., при этом некто "умный мальчик" решил похвастаться архитектурнымы знаниями, в то время как он полностью опрокинул решение дизайнера о переводе перспектив назад и вверх, типа дизайнер - он дурак, он не может решить задачу если он построит архитектурно-неправильную перспективу. попрошу засунуть это мнение подальше в глубь и недры головного мозга. наконец, никто не обратил внимания, что даже при съемке с большой глубиной резкости, передние части должны быть в "макре" и при этом все на макете получается в прекрасном легком рыбьем глазе и проблем с перспективой никаких нет, ибо при просмотре снизу и вперед через линзу - именно таковая картинка и будет. она будет менять перспективу по отношению к отдаленным объектам при растяжении/стягивании окна браузера, но самое главное - тут НЕТ макры на переднем плане, и это тоже никто не заметил. и после этого кто-то здесь мне будет объяснять и втирать какую-то херню про "линии горизонта"? иди проектируй заборы вокруг строек, милый человек... PS. есть соль, которую поймут не все, здесь находящиеся. Существует стоимость проекта, из которой вытекает качество разработки (а тот, кто будет спорить, что качество графики и подачи на этом проекте высочайшее по сравнению со всем воронежским креатиффом, может просто написать букву "Й" после моего поста. я пойму, все поймут) и количество трудочасов, которые необходимо затратить на проект. здесь я вовсе не говорю как многие воронежские дЕзайнеры "сколько заплатили - то и получили", мы все-таки не кустарная мастерская и наша работа стоит хороших денег, посему говорить, что "проект стоил дешево, мы не загонялись... блаблабла" будет кощунственным - проект стоил дорого и студия сделала его на сто процентов, но всему есть своя цена. и вы будете удивлены, но ровно своей цены он и стоит. PPS. если уж вы хотите получить пример действительно искаженной перспективы по "линиям горизонта" - посетите наше ооооочень старое творение www.sankrui.ru - вот там она искажена и сделано это нарочно. для любых балбесов в танке могу преподать урок - почему и зачем. |
12.07.2006, 13:42 | #90 | |
живец
Не в сети |
Цитата:
|
|