Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
фильм "Остров" |
|
Опции темы |
08.12.2006, 23:37 | #62 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
написанному в Ветхом и Новом Заветах. Можете называть это искренней верой в Христа. |
|
09.12.2006, 06:54 | #63 |
Форумец
Не в сети |
А Апостолы- они разве не посредники между людьми и Христом? Сначала 12, после еще 70? Созижду Церковь мою, и врата ада не одолеют ее... Это разве не слова Христа? Это однозначно указывает на то, что Церковь Христова будет существовать на Земле до скончания времён. Значит, она существует на Земле и в наши дни! И где же она? Кроме православной есть еще варианты?
|
09.12.2006, 10:48 | #64 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Матф.23) Цитата:
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Матф.19) Цитата:
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. 20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. (Матф.16) Здесь Господь говорит о Церкви (с большой буквы как о Теле Своем) - т.е. это вся совокупность искренне верующих и любящих Господа. - это не мирская организация. Раньше я думал, что я православный, но потом понял, что православие (и тем более католичество и протестанство) не на истинном пути. Написано же, что и сатана принимает облик ангела света, чтобы обольщать. 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7) |
|||
09.12.2006, 10:57 | #65 |
Не в сети |
andr, еще раз увижу такие обильные цитаты без пояснения смысла приведения отрывков, без изложения своей точки зрения (у Вас это занимает очень малую часть поста), как поставлю Вам бан. В том же направлении делаю Вам напоминание, что на Ваши прежние цитаты и утверждения Вам прояснили их контекст и добавили иных цитат. Так что я жду от Вас либо признания своей неправоты, либо - аргументированного возражения (напомню еще и то, что аргументированное возражение - это не просто список цитат).
|
09.12.2006, 14:47 | #66 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вы, как модератор православного раздела, почему не понимаете смысл этих цитат? Ведь православие должно зиждется на них. Если попросите могу разжевать для вас смысл этих цитат. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на №48 отвечу (там же). ЗЫ. Ну где же православные священники которые могут всё прояснить (доказать) исходя из Библии?! |
||||
09.12.2006, 23:13 | #67 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.12.2006, 23:21 | #68 |
нашедшая
Не в сети |
Фильм хороший. Но жаль человека, который просто себя загнал в какие-то узкие рамки. Мир любит нас, он не хочет, чтобы мы страдали. Сколько убйц ходит по белу свету, да если все будут в монастырь уходить жить будет некому!
|
10.12.2006, 14:45 | #71 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.01.2007, 22:16 | #75 | |
Memberator
|
Цитата:
http://left.ru/2006/18/yakushev152.phtml лично для меня Лунгин еще со времен пасквильной "Свадьбы" конъюктурщик как режиссер и пустое место как человек |
|
08.01.2007, 22:47 | #76 |
Форумец
Не в сети |
Поток сознания
неоднозначное впечатление. Смотрел по тв. Действия не заметил. Ни духовного, ни физического. Показаны две точки: трагически - грехопадение (причем эмоционально не слишком задевает, поскольку нет предварительной истории, практически голый факт) и комически - несколько анекдотов из жизни юродивого. Как, что, почему произошло такое перерождение ... будем считать что это специально оставленный простор для воображения зрителя. Ловил себя на мысли, чтобы серьезно воспринимать чудеса, творимые в фильме, нужно быть истинным христианином с безотчетной уверенностью в силе истинной веры. Впрочем, после одного просмотра мне трудно сказать, насколько все эти подвиги веры дошли до своего логического конца: нашла ли своего суженого женщина во франции, пошел ли на своих ногах мальчик и тд. Разве что последнее свершение вроде полностью исполнилось, но и тут материалист во мне говорит, что это нормальная психотерапевтическая метода с элементами гипноза. Если принять мотив искупления греха с последней встречей с выжившим капитаном как знаком прощения и примерения с Богом, как промысел Божий, то жестоко получается: чтобы они встретились, в дочь адмирала вселился бес, чтоб вселился бес, погиб ее муж... трудно о милосердности господней рассуждать на таких построениях. Сначала вроде понравился ход с борьбой с бесенятами в кочегарке при сжигании сапогов и утоплении одеяла. Но потом как-то грустно стало: а где же любовь к брату? очистить от привязанностей земных? Но, вроде Исус не слишком настаивал на полной аскезе, не отказывался, когда ему мыли ноги и братии омывал сам, т.е. о гигиене заботился. Зачем же специально делать брату неприятности. Дюжева узнал не сразу, но когда вспомнил, чей это голос, не мог отделаться от "Космоса", хотя сериал полностью не смотрел, а может быть, именно потому, что не поклонник "Бригады". Но, в общем-то смотрелось неплохо. Северная природа имеет свою суровую прелесть... |
08.01.2007, 23:02 | #77 |
Форумец
Не в сети |
по поводу написанного Bambarbia, мне интересен автор сего текста в тех условиях, в которых оказался герой фильма в 42 году.
Как политрук может быть он не плох, но, грят, политруки, если их сразу к стенке не ставили, оказывались потом весьма неплохими "прихвостнями". Потому, что надо иметь специфический склад характера, чтобы быть пропагандистом-агитатором, политруком, и это свойство не плохо приживается на любой идеологической почве. |
08.01.2007, 23:43 | #78 | |
ДимСаныч
Не в сети |
Цитата:
Мне не шибко понравился да и актерский состав скудный, и игра актеров не впечетляет. |
|
09.01.2007, 08:20 | #79 | |
Memberator
|
Цитата:
Неоригинально. Убого. |
|
09.01.2007, 10:18 | #81 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.01.2007, 10:27 | #82 |
Форумец
Не в сети |
materialist, Подобные вещи должны осознаваться, а не культивироваться, это огромная разница. У каждого есть право на выбор, если вы не уважаете это право - радуйтесь за нашу страну, про которую мы сами говорим что все население делится на 3 части: те кто уже отсидел, те кто сидит и те, кто только еще готовится. Странно у вас получается - церковную идеалогию вы отвергаете, а общественно-социально ура патриотическую привечаете. В чем разница-то, если методы и цели одинаковы?
|
09.01.2007, 10:58 | #83 |
Форумец
Не в сети |
Пойти и сдаться властям и этим искупить свой грех?
Очистить душу через расстрел или, в лучшем случае, в тюрьме? Во времена Сталина? Бить фашистов на передовой и этим приближать день победы? Фильм о том, что у человека есть совесть и именно это не даёт ему покоя, и только светлые поступки приносят ему облегчение, это его путь. |
09.01.2007, 11:05 | #84 |
Альдо Апачи
Не в сети |
annna, а вам не кажется, что есть законы, отличные от Божьих? И никакое покаяние не может служить оправданием ряда поступков.
|
09.01.2007, 11:11 | #85 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я о конкретной ситуации и человеке в ней. |
|
09.01.2007, 11:14 | #86 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.01.2007, 12:01 | #88 |
Альдо Апачи
Не в сети |
annna, художественный вымысел, как в Коде да Винчи. Не мог труп простить. А даже если допустить прощение личное, то Родина предателей не прощает. Во все времена.
|
09.01.2007, 12:05 | #89 |
Не в сети |
Глядя на критику (которая сама по себе - разумеется возможна) в этой ветке почему-то вспомнил из одной рецензии: "Хвалить "Остров" хочется сразу, хотя, помня о прошлых творениях автора, с самого начала фильма ждёшь подвоха. Но его нет. Быть может, поэтому бывший министр культуры Швыдкой и высказался, куксясь, в адрес картины, как бес в адрес псалтири, обвинив её в "непростоте" и "заумности"."
|