Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Свидетели Иеговы в Воронеже |
|
Опции темы |
30.06.2005, 08:58 | #61 | |
Коминтерн
Не в сети |
Цитата:
Вместе в Энергосбыте работали. Между прочим, исключительно порядочный интеллигентный мужчина самых честных правил. |
|
02.08.2005, 12:09 | #63 |
Напился,ругался.
Не в сети |
Знаю я этих Свидетелей Иеговы. Насколько помню началось всё это с того что в ШТАТАХ!!! появилась группа исследователей библии... Но вот они докопались до того что имя бога Иегова. Потому и назвались так.
Но вообщето по библии имя бога неизвестно и кто придёт и назовёться эт не бог а невесть что. Церковь Православная все отклонения от провославия называет "Раскольниками". Ко мне как то похаживали "свидетели" я им начал мозги мыть о жизни а они растерялись. То есть походу дела им так мозги промыли верой что они уже не вникают в настоящее. Страсть вообщем. Кошмар. Не связывайтесь вы с ними!!! |
14.10.2005, 23:09 | #64 |
Форумец
Не в сети |
Господа, мне кажется, вы не совсем понимаете о чем говорите: каждый действительно может решать,что ему делать и во что верить. НО это лишь тогда, когда им не манипулируют, а потом не обирают до нитки.
В Новгородский области есть целая улица в деревне из москвичей, которые по своей воле обменяли свои квартиры на "домик в деревне" и доплату в 10000$, а теперь подыхают от голода и холода. Это не для красного словца. А по-поводу зомбирования, лпять не правы, психлогия - замечательная наука, которую никто не отменял: любому третьекурснику показывают социально-психологические эксперименты по групповому давлению, кстати, при работе с адептами, такие вот фильмы очень помогают, адепты начинают задумываться. А вот "ловить" на несоответствии бесполезно, человека "вышибает", а вас превращают во врага народа. Вообще, у кого есть конкретные вопросы, а не призывы типа "всех мочить", милости прошу, чем смогу помогу |
15.10.2005, 23:33 | #65 | |
ВШ РКБ
Не в сети |
Nata25
Цитата:
С уважением, |
|
18.10.2005, 22:54 | #66 |
Форумец
Не в сети |
|
21.10.2005, 16:03 | #67 |
Кэп Улитка
Не в сети |
>психлогия - замечательная наука, которую никто не отменял: любому третьекурснику показывают социально-психологические эксперименты по групповому давлению
Где можно об этом почитать? (а то все не в то что надо веруют...) |
03.11.2005, 18:17 | #69 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Там и про свидетелей и не только. На мой взгляд написано внятно, информативно и без предвзятостей большинства борошюрок, продающийхся в храмах. *http://www.apolresearch.org/iegova_ru/index.htm |
|
03.11.2005, 18:21 | #70 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
За что им болшое спасибо. Ирина, Игорь, хоть я и не разделяю ваших религиозных убеждений - болшое вам за это спасибо. |
|
03.11.2005, 18:24 | #71 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И РПЦ, и даже моя настоящая работа пожходит под многие определения работы Т. Лири о деструктивных сектах. Кажется, профессор сильно обкурился... Хотя, быть может, он основывался на опыте мелких американских сект, возникших в ХХ веке... Вот то были секты с надуманными культами и диктаторами! Не то что в нынешнее время какие-то свидетели... |
|
03.11.2005, 22:46 | #72 |
Не в сети |
Mercury, 3 поста - и ни одного по теме. Тема то про региональное состояние, а не что-то еще. Так что, в таком стиле - хватит.
|
22.02.2006, 08:11 | #74 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Замечена активность иеговистов в гематологическом отделении 1й детсткой областной больницы.
И на камрадской конюшне. Первое - тревожит. Второе - раздражает. |
22.02.2006, 08:19 | #75 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
еще они в облбольнице на 9 км есть - тоже в гематологии. там один раз даже раскидывали какие-то листовки, призывающие отказываться от переливания. |
|
22.02.2006, 14:52 | #77 |
Форумец
Не в сети |
Я однажды пытался сразу же занять денег.
почему-то отказали. |
22.02.2006, 14:54 | #78 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Ну, на камрадской конюшне яя их погонял немного.
До оглоблей и возжей дело не дошло, но душу отвёл. а вот в больнице не побузишь. Поэтому и печально. Говорить с ними - лить воду на их мельницу и просто рекламировать их. Надо чойто придумать. |
22.02.2006, 15:09 | #80 |
Форумец
Не в сети |
BNKTOP, проповедуют они там. Упыри.
Кондрат что по Вашему реально сделать? |
22.02.2006, 16:11 | #82 |
студия
Не в сети |
хе-хе-хе. На меня как-то (в больнице) напоролась бабка из адвентистов. Нопоролась - потому что я как обчиталась одной умной книжки, мне было смертельно скучно, и я часа полтора втирала ей с аргументами, почему она не права. Потом она сбежала
Но я хоть повеселилась. А по сути - скотство это. Причем называется оно: "посети ближнего в больнице". |
22.02.2006, 20:45 | #83 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Не, ситуация пряма, до банальность.
Лежит ребёнок - рак крови. родители - иегоисты. Переливания запрещают, процедуры, которые назначает врач, фильтруют, по своему усмотрению. Но это - полбеды. каждый день к ним приходят "соратники" и расползаются по всему отделению. А это 27 детей и как минимум 27, а то и более, родителей, которые, в своём горе, мало что способны воспринимать адекватно. Вобщем, поле для деятельности этого облака ,более чем... Ну, вобщем, такие дела. К.Т. |
12.04.2006, 21:17 | #84 |
Форумец
Не в сети |
Свидетели Иеговы - входит в группу социально-опасных сект наравне с АУМ Синрикё и дркгих, поэтому ни о каких "каждый человек решает чем ему заниматься" речи быть не может. Никто от них вас не оградит - только вы сами. Уж если Грабового только привлекли к ответственности, то этих не на чем поймать. Разве что за распространение литературы.
Ходили ко мне как-то две тетки. Несут полную чушь - смесь библии со своими доводами. Приносят журналы вышеописанные и как бы ненавязчиво начинают рассказывать - а посмотрите оглавление, а вот почему листики осенью желтые, а летом зеленые, а вот в париже такое колесо обозрения красивое... и т.д. и т.п. А потом также ненавязчиво просят "помочь" организации и внести "добровольное пожертвование". Вот чем они занимаются. Кстати, недавно прочитала книгу о их секте и лжепророчествах. То ли люди попадаются слишком наивные или убитые горем и депрессухой, то ли безграмотные по отношению к Библии и вообще религии (христианству). То что конец света они каждый год предсказывают - полбеды, там еще такой списочек "пророчеств", что диву даешься... Есть лояльный способ от них избавиться. Им запрещено говорить хоть сколько нибудь плохо о своей секте, ее руководстве и "братьях с сестрами". Поэтому достаточно спросить, какие пробелы или недостатки вы видите в вашей работе или организации - как к бабушке сводили. Журналы просто поражают своей ... ориентацией на дебилов. Счастливые лица, обязательно присутствуют негры (куда ж без них) и всякие истории про то, что например негритянская семья живет всю жизнь в гето, жрет и греется у мосорных баков, а тут прочитали "пробудись" и стали миллионерами. Сочувствую всем, кто с ними успел связаться. |
08.09.2006, 14:40 | #85 |
Silentmaniac
Не в сети |
Да..... Почитал я всю эту хрень, которую вы пишете..... не, ну если люди не в курсе на 100%, нафига своими субъективными ИМХами бросаться, людей пугать???? Не вопрос, кому-то что-то может не нравиться, тока, если какие-то вопросы возникают, почему бы у самих свидетелей их и не прояснить?
Моя мама более 15 лет является свидетелем Иеговы. И я, не являясь, между прочим, членом этой организации, во многом маму поддерживаю, потому как изменилась она за эти 15 лет тока в лучшую сторону. И если у кого-нить есть вопросы, а не сомнительные утверждения, то могу посодействовать в получении достоверной информации. А то развели клуб догадок... "свидетели продают машины-квартиры, деньги тащут из дома..........." Ё-моё, да не толкайте фуфло!!!! Автору топа - неча бояцца, ничё там страшного нету, не слушай ты тех, кто не в курсе. |
08.09.2006, 14:42 | #86 | |
Silentmaniac
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.09.2006, 12:39 | #87 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А где человеку быть - решает он сам и если он идет в иеговисты, значит там он видит то, чего не видит в других местах. Спрос рождает предложение. Сама по себе эта секта - не хорошо не плохо. |
|
09.09.2006, 13:24 | #88 |
Не в сети |
qwert555, про методы - это ерунда у Вас получается. То есть, на самом деле выходит, что Вы сказали - "неважно какими методами, главное, что это - не РПЦ", потому что формально Ваш протест против методов РПЦ в этом контексте абсурден - почему же тогда СИ все позволено? )) А крестят все же не насильно - крестят у тех родителей, кто этого хочет. Формально - вопросы к ним, а реально - да, неправильно это, что крестят у нас детей всех желающих.
Насчет же того, что "если он идет в иеговисты, значит там он видит то, чего не видит в других местах" - это, батенька, формально верно, да в разные стороны может быть верно. Кто-то и в наркотиках, скажем, подобное может видеть. А аддиктивное поведение (наркотики - вариант его) может быть и без всякой химии. А регрессивное поведение вообще - оно и другие формы иметь может. И все это вполне можно наблюдать и описывать в жизни и ее устроении в таких сектах. Так что зря Вы про выбор с такой легкостью говорите. В принципе, такие штуки можно, увы наблюдать в любых средах. Но в традиционных религиозных организациях это все же является девиацией, проявляется очагово (бывает - массово), в итоге - искореняется (бывает - увы, с задержками). А вот в т.н. сектах такие вещи - это структурный элемент, очень неплохо технологизированный. |
09.09.2006, 13:36 | #89 | |||
Форумец
Не в сети |
RanLaurel,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому нужно смотреть в корень - в сущность их учения. Содержит ли теология СИ только истинные библейские учения? Приносят ли они пользу или вред тем, кто их придерживается? Рекомендую тебе и твоей маме прочитать эту книгу: http://franz.jwforum.org/cc/index.html |
|||
11.09.2006, 00:57 | #90 |
Форумец
Не в сети |
Антон Ю.Б., не соглашусь с тем что был наезд на РПЦ. Методы - это когда к Вам или ко мне приходят и начинают предлагать строить очередное царство божие, пусть даже с применением наркотиков и т.д., а не тогда когда с неразумного возраста Вы уже записаны в бригаду "строителей". Это есть стратегия доминирующей религии, у которой хватает на это средств. И почему-то не часто всретишь на улице проповедующего православного священника, зато встретишь СИ. По моему мнению, это борьба стабилиьных стратегий с переменчивой тактикой.
З.Ы. А вообще, рано или поздно, кто-нибудь да заимеет приоритет (быть может) или разделят сферы влияния (как есть) и если Вы способны повлиять на конечный результат - то карты в руки, мне же это интересно только как область познания, поэтому если начнется что-нибудь вроде инквизиции или раскола ислама (со всеми вытекающими), или крестовых походов, то я буду за ничейную сторону и с вилами в руках, а в случае победы у всех будут равные возможности. З.Ы.Ы. Не сочтите за грубость. |