Старый 30.06.2005, 08:58   #61   
Коминтерн

Trotsky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Народ - кто что знает об этой секте в Воронеже.. Интересует - где община, что из себя представляет.. Может, еще какие интересные подробности.
Я знаю ихнего кажись "Самого Главного".
Вместе в Энергосбыте работали.

Между прочим, исключительно порядочный интеллигентный мужчина самых честных правил.
Старый 30.06.2005, 09:25   #62   
souper hero

Mad_Max вне форума Не в сети
Книга в тему.
Вложения
Тип файла: rar Т_Лири_Деструктивная_секта.rar (161.5 Кб, 29 просмотров)
Старый 02.08.2005, 12:09   #63   
Напился,ругался.

Drinkins вне форума Не в сети
Знаю я этих Свидетелей Иеговы. Насколько помню началось всё это с того что в ШТАТАХ!!! появилась группа исследователей библии... Но вот они докопались до того что имя бога Иегова. Потому и назвались так.
Но вообщето по библии имя бога неизвестно и кто придёт и назовёться эт не бог а невесть что. Церковь Православная все отклонения от провославия называет "Раскольниками". Ко мне как то похаживали "свидетели" я им начал мозги мыть о жизни а они растерялись. То есть походу дела им так мозги промыли верой что они уже не вникают в настоящее. Страсть вообщем. Кошмар. Не связывайтесь вы с ними!!!
Старый 14.10.2005, 23:09   #64   
Форумец

Nata25 вне форума Не в сети
Господа, мне кажется, вы не совсем понимаете о чем говорите: каждый действительно может решать,что ему делать и во что верить. НО это лишь тогда, когда им не манипулируют, а потом не обирают до нитки.
В Новгородский области есть целая улица в деревне из москвичей, которые по своей воле обменяли свои квартиры на "домик в деревне" и доплату в 10000$, а теперь подыхают от голода и холода. Это не для красного словца.
А по-поводу зомбирования, лпять не правы, психлогия - замечательная наука, которую никто не отменял: любому третьекурснику показывают социально-психологические эксперименты по групповому давлению, кстати, при работе с адептами, такие вот фильмы очень помогают, адепты начинают задумываться.
А вот "ловить" на несоответствии бесполезно, человека "вышибает", а вас превращают во врага народа.
Вообще, у кого есть конкретные вопросы, а не призывы типа "всех мочить", милости прошу, чем смогу помогу
Старый 15.10.2005, 23:33   #65   
ВШ РКБ

WFalcon вне форума Не в сети
Nata25
Цитата:
любому третьекурснику показывают социально-психологические эксперименты по групповому давлению, кстати, при работе с адептами, такие вот фильмы очень помогают, адепты начинают задумываться.
А что за фильмы такие, если не секрет?

С уважением,
Старый 18.10.2005, 22:54   #66   
Форумец

HoBOTroN вне форума Не в сети
"СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ"

http://www.booksite.ru/fulltext/nov/.../ozn/ie/15.htm
Старый 21.10.2005, 16:03   #67   
Кэп Улитка

Yandex вне форума Не в сети
>психлогия - замечательная наука, которую никто не отменял: любому третьекурснику показывают социально-психологические эксперименты по групповому давлению
Где можно об этом почитать? (а то все не в то что надо веруют...)
Старый 21.10.2005, 16:14   #68   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
перенес в православие. здесь все расскажут по теме
Старый 03.11.2005, 18:17   #69   
Форумец

Merkuriy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Народ - кто что знает об этой секте в Воронеже.. Интересует - где община, что из себя представляет.. Может, еще какие интересные подробности.
Красный, вот те ссылка на сайт апологетических исследований.
Там и про свидетелей и не только. На мой взгляд написано внятно, информативно и без предвзятостей большинства борошюрок, продающийхся в храмах.

*http://www.apolresearch.org/iegova_ru/index.htm
Старый 03.11.2005, 18:21   #70   
Форумец

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Trotsky
Я знаю ихнего кажись "Самого Главного".
Вместе в Энергосбыте работали.

Между прочим, исключительно порядочный интеллигентный мужчина самых честных правил.
Меня в свое время свидетели на старой работе научили говорить правду.
За что им болшое спасибо.

Ирина, Игорь, хоть я и не разделяю ваших религиозных убеждений - болшое вам за это спасибо.
Старый 03.11.2005, 18:24   #71   
Форумец

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Mad_Max
Книга в тему.
Книга Лири о деструктивных сектах совсем не в тему!

И РПЦ, и даже моя настоящая работа пожходит под многие определения работы Т. Лири о деструктивных сектах.
Кажется, профессор сильно обкурился...

Хотя, быть может, он основывался на опыте мелких американских сект, возникших в ХХ веке... Вот то были секты с надуманными культами и диктаторами! Не то что в нынешнее время какие-то свидетели...
Старый 03.11.2005, 22:46   #72   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Mercury, 3 поста - и ни одного по теме. Тема то про региональное состояние, а не что-то еще. Так что, в таком стиле - хватит.
Старый 04.11.2005, 11:07   #73   
Форумец

Ольг вне форума Не в сети
Merkuriy, спасибо за ссылку
Старый 22.02.2006, 08:11   #74   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Замечена активность иеговистов в гематологическом отделении 1й детсткой областной больницы.
И на камрадской конюшне.
Первое - тревожит.
Второе - раздражает.
Старый 22.02.2006, 08:19   #75   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от кондрат тычоблин
Замечена активность иеговистов в гематологическом отделении 1й детсткой областной больницы.
по их религии, переливание крови и даже ее препаратов делать нельзя. были случаи, когда из-за этого умирали...

еще они в облбольнице на 9 км есть - тоже в гематологии. там один раз даже раскидывали какие-то листовки, призывающие отказываться от переливания.
Старый 22.02.2006, 12:07   #76   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
угрожаю иеговистам физической расправой,рву на себе ворот расшитой косоворотки,норовлю ударить кистенем в бубен или лаптем в пах,страшно трясу лохматой седой бородой.
Старый 22.02.2006, 14:52   #77   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Я однажды пытался сразу же занять денег.
почему-то отказали.
Старый 22.02.2006, 14:54   #78   
сапёр - пожарник

Ну, на камрадской конюшне яя их погонял немного.
До оглоблей и возжей дело не дошло, но душу отвёл.
а вот в больнице не побузишь.
Поэтому и печально.
Говорить с ними - лить воду на их мельницу и просто рекламировать их.
Надо чойто придумать.
Старый 22.02.2006, 14:57   #79   
Форумец

кондрат тычоблин, а что они в больнице делают?работают?или просто тусуются?или непосредственно больные?
Старый 22.02.2006, 15:09   #80   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
BNKTOP, проповедуют они там. Упыри.
Кондрат что по Вашему реально сделать?
Старый 22.02.2006, 15:21   #81   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
проповедуют они там
видимо с молчаливого одобрения администрации лечащего уч-дения
Старый 22.02.2006, 16:11   #82   
студия

Эрика вне форума Не в сети
хе-хе-хе. На меня как-то (в больнице) напоролась бабка из адвентистов. Нопоролась - потому что я как обчиталась одной умной книжки, мне было смертельно скучно, и я часа полтора втирала ей с аргументами, почему она не права. Потом она сбежала
Но я хоть повеселилась. А по сути - скотство это. Причем называется оно: "посети ближнего в больнице".
Старый 22.02.2006, 20:45   #83   
сапёр - пожарник

Не, ситуация пряма, до банальность.
Лежит ребёнок - рак крови.
родители - иегоисты.
Переливания запрещают, процедуры, которые назначает врач, фильтруют, по своему усмотрению.
Но это - полбеды.
каждый день к ним приходят "соратники" и расползаются по всему отделению.
А это 27 детей и как минимум 27, а то и более, родителей, которые, в своём горе, мало что способны воспринимать адекватно.
Вобщем, поле для деятельности этого облака ,более чем...
Ну, вобщем, такие дела.
К.Т.
Старый 12.04.2006, 21:17   #84   
Форумец

svetoch вне форума Не в сети
Свидетели Иеговы - входит в группу социально-опасных сект наравне с АУМ Синрикё и дркгих, поэтому ни о каких "каждый человек решает чем ему заниматься" речи быть не может. Никто от них вас не оградит - только вы сами. Уж если Грабового только привлекли к ответственности, то этих не на чем поймать. Разве что за распространение литературы.
Ходили ко мне как-то две тетки. Несут полную чушь - смесь библии со своими доводами. Приносят журналы вышеописанные и как бы ненавязчиво начинают рассказывать - а посмотрите оглавление, а вот почему листики осенью желтые, а летом зеленые, а вот в париже такое колесо обозрения красивое... и т.д. и т.п. А потом также ненавязчиво просят "помочь" организации и внести "добровольное пожертвование". Вот чем они занимаются.
Кстати, недавно прочитала книгу о их секте и лжепророчествах. То ли люди попадаются слишком наивные или убитые горем и депрессухой, то ли безграмотные по отношению к Библии и вообще религии (христианству).
То что конец света они каждый год предсказывают - полбеды, там еще такой списочек "пророчеств", что диву даешься...
Есть лояльный способ от них избавиться. Им запрещено говорить хоть сколько нибудь плохо о своей секте, ее руководстве и "братьях с сестрами". Поэтому достаточно спросить, какие пробелы или недостатки вы видите в вашей работе или организации - как к бабушке сводили.
Журналы просто поражают своей ... ориентацией на дебилов. Счастливые лица, обязательно присутствуют негры (куда ж без них) и всякие истории про то, что например негритянская семья живет всю жизнь в гето, жрет и греется у мосорных баков, а тут прочитали "пробудись" и стали миллионерами.
Сочувствую всем, кто с ними успел связаться.
Старый 08.09.2006, 14:40   #85   
Silentmaniac

RanLaurel вне форума Не в сети
Да..... Почитал я всю эту хрень, которую вы пишете..... не, ну если люди не в курсе на 100%, нафига своими субъективными ИМХами бросаться, людей пугать???? Не вопрос, кому-то что-то может не нравиться, тока, если какие-то вопросы возникают, почему бы у самих свидетелей их и не прояснить?

Моя мама более 15 лет является свидетелем Иеговы. И я, не являясь, между прочим, членом этой организации, во многом маму поддерживаю, потому как изменилась она за эти 15 лет тока в лучшую сторону. И если у кого-нить есть вопросы, а не сомнительные утверждения, то могу посодействовать в получении достоверной информации. А то развели клуб догадок...

"свидетели продают машины-квартиры, деньги тащут из дома..........." Ё-моё, да не толкайте фуфло!!!!

Автору топа - неча бояцца, ничё там страшного нету, не слушай ты тех, кто не в курсе.
Старый 08.09.2006, 14:42   #86   
Silentmaniac

RanLaurel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от svetoch
негритянская семья живет всю жизнь в гето, жрет и греется у мосорных баков, а тут прочитали "пробудись" и стали миллионерами.
пффффф...... полный бред. Где ты такое вычитал? Аццтой какой...
Старый 09.09.2006, 12:39   #87   
Форумец

qwert555 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от svetoch
Свидетели Иеговы - входит в группу социально-опасных сект
Это вряд ли. А если сущестует, значит кому-нибудь нужно. При этом активно развивается, не важно какими методами, в отличие от РПЦ, куда насильно тащат (в смысле крестят) с младенчества и которая уже стала чуть ли не официальной религией.
А где человеку быть - решает он сам и если он идет в иеговисты, значит там он видит то, чего не видит в других местах. Спрос рождает предложение. Сама по себе эта секта - не хорошо не плохо.
Старый 09.09.2006, 13:24   #88   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
qwert555, про методы - это ерунда у Вас получается. То есть, на самом деле выходит, что Вы сказали - "неважно какими методами, главное, что это - не РПЦ", потому что формально Ваш протест против методов РПЦ в этом контексте абсурден - почему же тогда СИ все позволено? )) А крестят все же не насильно - крестят у тех родителей, кто этого хочет. Формально - вопросы к ним, а реально - да, неправильно это, что крестят у нас детей всех желающих.

Насчет же того, что "если он идет в иеговисты, значит там он видит то, чего не видит в других местах" - это, батенька, формально верно, да в разные стороны может быть верно. Кто-то и в наркотиках, скажем, подобное может видеть. А аддиктивное поведение (наркотики - вариант его) может быть и без всякой химии. А регрессивное поведение вообще - оно и другие формы иметь может. И все это вполне можно наблюдать и описывать в жизни и ее устроении в таких сектах. Так что зря Вы про выбор с такой легкостью говорите. В принципе, такие штуки можно, увы наблюдать в любых средах. Но в традиционных религиозных организациях это все же является девиацией, проявляется очагово (бывает - массово), в итоге - искореняется (бывает - увы, с задержками). А вот в т.н. сектах такие вещи - это структурный элемент, очень неплохо технологизированный.
Старый 09.09.2006, 13:36   #89   
Форумец

dr. zet вне форума Не в сети
RanLaurel,
Цитата:
не, ну если люди не в курсе на 100%, нафига своими субъективными ИМХами бросаться, людей пугать????
То, что тут кто-то рассказывает небылицы о СИ, еще не значит, что в этой религии все в полном ажуре. Я могу рассказать десятки былиц о СИ, от которых у форумцев волосы под мышками зашевелятся. В том числе и про воронежских СИ.

Цитата:
Не вопрос, кому-то что-то может не нравиться, тока, если какие-то вопросы возникают, почему бы у самих свидетелей их и не прояснить?
Ну позови их сюда, пусть прояснят

Цитата:
Моя мама более 15 лет является свидетелем Иеговы. И я, не являясь, между прочим, членом этой организации, во многом маму поддерживаю, потому как изменилась она за эти 15 лет тока в лучшую сторону.
Искренне рад за твою маму. Только в случае с СИ проблема не ограничивается выяснением "хороший человек/плохой человек". У СИ есть и те, и другие, как и у православных, католиков, протестантов и т.д.
Поэтому нужно смотреть в корень - в сущность их учения. Содержит ли теология СИ только истинные библейские учения? Приносят ли они пользу или вред тем, кто их придерживается?
Рекомендую тебе и твоей маме прочитать эту книгу:
http://franz.jwforum.org/cc/index.html
Старый 11.09.2006, 00:57   #90   
Форумец

qwert555 вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., не соглашусь с тем что был наезд на РПЦ. Методы - это когда к Вам или ко мне приходят и начинают предлагать строить очередное царство божие, пусть даже с применением наркотиков и т.д., а не тогда когда с неразумного возраста Вы уже записаны в бригаду "строителей". Это есть стратегия доминирующей религии, у которой хватает на это средств. И почему-то не часто всретишь на улице проповедующего православного священника, зато встретишь СИ. По моему мнению, это борьба стабилиьных стратегий с переменчивой тактикой.
З.Ы.
А вообще, рано или поздно, кто-нибудь да заимеет приоритет (быть может) или разделят сферы влияния (как есть) и если Вы способны повлиять на конечный результат - то карты в руки, мне же это интересно только как область познания, поэтому если начнется что-нибудь вроде инквизиции или раскола ислама (со всеми вытекающими), или крестовых походов, то я буду за ничейную сторону и с вилами в руках, а в случае победы у всех будут равные возможности.
З.Ы.Ы.
Не сочтите за грубость.
Поиск в теме: