| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Купля-продажа лошадей
|
||
| Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
Lecureuil, это понятно. Но просто очень смешно было слушать, как мужчина обсуждает все прелести дамского седла и езды на нем. Вот. )))
|
|
|
|
#62 |
|
Форумец
|
асызгуль, чаще всего под дамское седло берут лошадей, которых уже сделали инвалидами. Зачем же добивать бедное животное ежедневной каторгой?
И вообще, если не секрет, как вам пришла в голову такая идея? |
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
ИМХО вреда от дамского седла, подходящего лошади и всаднику не сильно больше, чем от любого другого. Сколько раньше жили лошади - а кто его знает, раньше и тетки в 18 лет незамужем были старыми девами и позором для семьи. Кажется мне, что лошади жили меньше, потому что отношение к ним было проще, работали они больше... как собаки охотничьи: они же "изнашиваются" раньше тех, которые той же породы, но всю жизнь на диване живут... хотя у диванных свои проблемы.
Юль: "чаще всего под дамское седло берут лошадей, которых уже сделали инвалидами" - есть статистика, кого именно берут в наше время под дамское седло? или выводы делаем как обычно на основании Конопли Скляровской, на которой Игорь тестирует с удовольствием все новинки? Так Игорю по бизнесу положено все на себе испытывать
|
|
|
|
#64 |
|
Форумец
|
Mashich, нет, статистики официально нет. Конопля тут ни при чем, а вот на Игоря в дамском седле я бы посмотрела с удовольствием!
А про лошадей-инвалидов, идущих под дамское седло, я где-то читала. Не помню, правда, где, но это точно не Невзоров. |
|
|
|
#65 | |
|
ивушка
|
Цитата:
разве это запрещено? можно ли лошадь подготовить под оба седла? |
|
|
|
|
#66 |
|
с багаженком
|
асызгуль, мое мение - можно, ведь известный нам конь и верхом ходит и в тележку таскает, при чем верхом, как под выездку работал, так и легенкий конкур. Было бы время и желание.
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
асызгуль, согласно, выглядит просто шикарно. Но можно же это устроить в на обычном седле. И там с посадкой немного проблематично, нужно постоянно себя контролировать.
|
|
|
|
#68 |
|
Форумец
|
асызгуль, прям так и вертится ехидная фраза на тему: а Вы любите лошадь или себя на лошади?
А вот только по поводу нарядов я с Вами абсолютно согласна. Ужасно хочется какой-то такой эстетики лошадиной. Мы в свое время обшивали уздечки и вальтрапы, костюмы себе делали. Любительство все, конечно, вот гг. рыцари меня бы запозорили, а нам было здорово. Вот так это выглядело, например: Было б времени больше, наверное, и сейчас бы коней обшивала по чуть- чуть
|
|
|
|
#69 |
|
ивушка
|
Lecureuil, я люблю и лошадь, и себя на лошади, и просто себя.
если не любить себя, у вас не просто не получиться любить кого-то ещё. ![]() вот вы говорите что лошади ходящие под дамским седлом долго не живут, а вы приведите факты, а то отсебячину я тоже писать умею. |
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
асызгуль, я далека от мысли вступать с Вами в какие-то прения, по тематике шире заявленной в разделе.
По поводу дамского седла. Что-то не очень ясно, какие именно Вам нужны факты. Рентгеновские снимки спин после трех-четырех месяцев работы под side-saddle? Или письменные признания лошадей, что им некомфортно? Я аппелировать к Вашей логике пытаюсь, если промахиваюсь, то исключительно в силу страшно маленького диаметра мишени. |
|
|
|
#73 |
|
Форумец
|
Lecureuil, с косичками! Хи!
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
Lecureuil, да ладно тебе. Все ок. Просто тот образ немного не вяжется с тобой сегодняшней )))
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
асызгуль, специально для вас.
Амазонка должна сидеть, помимо положения ног и отсутствия шлюса, также, как и мужчина. Плечи на всех аллюрах дама должна держать параллельно ушам лошади, что возможно только при положении бедер в той же плоскости. От положения бедер зависит и посадка. Обе ноги амазонки лежат налево, в каковом положении тяжесть тела ея почти всецело лежит на правой стороне. Очевидно, более облегченное левое бедро стремиться назад. С этим надо бороться. И так, повторяю, амазонка должна сидеть в седле, как на стуле, а бедра держать параллельно ушам лошади. Только тогда посадка будет правильная, следовательно и крепка. Налево упасть амазонке довольно трудно, так как с этой стороны ее поддерживают луки и отчасти стремя. Упасть же налево тем легче, чем более ушло назад левое плечо. При каком-то безпорядочном движении лошади, особенн при закидке налево, корпус амазонки перемещается направо; если при этом левое плечо завалено, то равновесие совершенно нарушается, и дама должна упасть направо, очень часто- на голову. Правильная, т.е. твердая и крепкая посадка в то же время и элегантна. Для посадки необходимо: 1. Чтобы колени были возможноближе одно к другому; правым плотно облегать спереди назад верхнюю луку, левое, при помощи стремени, упирать сзади наперед и снизу вверх в левую луку; 2. Не заваливать левого плеча и корпус подавать слегка вперед. При заваленном левом плече, даже на шагу, аллюре, на котором амазонка не отделяется от седла, посадка некрасива; но посадка становится безобразной, когда амазонка едет так называемой английской рысью. При подъеме на стремени плечо бысто идет вперед, при опускании в седло оно откачивается назад. французы называют это уродливое качание- штопор. ехать английской рысью надо, так сказать, из под себя. Корпус не должен делать усилия подниматься над седлом- его поднимает движение лошади. Пружиной служат щиколотка и колени, почему тянуться не стоит. Малейшая натяжка ноги или бедер утомляет амазонку и искажает посадку. Само собой разумеется, что для амазонки необходима гибкость. помимо практики в езде, развитию гибкости помогают танцы. |
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
Julashkina, а мне вот это нравится:
"Дамская езда... Это направление возрождено теми дамами, которые решили, что "боковая" или "дамская" посадка -отличный способ скрыть устрашающие размеры зада. Верхом ездить и красоваться им хочется, но в бриджах уже криминально. А дамская езда, имеющая атрибутику в виде специальных юбок, вроде бы помогает решить задачу. Но это иллюзия. Боковая посадка не решает эту проблему, а усугубляет, зрительно создавая из просто очень большого зада -гиганский глобус. Более того, даже нормальной попе "дамская посадка" зрительно придает сходство с неправильно выращенной тыквой. Вред, наносимый лошади , реально огромен, так как лошадь под дамским седлом всегда будет двигаться в нарушенном балансе. Нагрузка на левую или правую половину корпуса всегда обеспечит асимметрию работы мышц левой или правой половины, что приводит к ускоренной инвалидности" Ты узнаешь, я думаю, источник
|
|
|
|
#79 |
|
Форумец
|
Lecureuil, ну конечно же узнаю! Даже читала примерно копируя интонацию этого человека. Ох, ну про глобус...Это просто моя любимая цитата.
Маш, целью моего поста не было отговорить асызгуль, просто случайно наткнулась на такой раздел в книге Филлиса и решила немного процитировать. Эх, "гигантский зад" мне теперь просто покоя не дает! |
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
Lecureuil, да наблюдаю. Но все равно читать его интересно.
Да и вообще меня швыряет от Филлиса к Невзорову и наоборот. И так по кругу. Чья книга под рукой, тот и цитируем. Вот как-то так. ))) |
|
|
|
#88 |
|
студия
|
Девушки, а скажите, плз., какую породу лучше взять, если хочешь воспитать лошадь, как собаку: на одного хозяина, на команды голосом и т.п.
Еще из ламерских пожеланий, чтобы высокая была. Кстати, это зависит только от генотипа или от питания-воспитания? |
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
Эрика, порода роли не играет. Главное- душа лошади, ее характер и желание сотрудничать с человеком. Ну и, конечно, совместимось.
И еще. Если хотите купить лошадь, то спасите какое-нибудь животное из Орловки. Оно вам точно ответит благодарностью и будет самым преданным другом. Удачи! |
|