Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наговор, сглаз, порча... |
|
Опции темы |
30.03.2007, 17:25 | #61 | |
.
|
Цитата:
|
|
30.03.2007, 20:20 | #62 |
Форумец
Не в сети |
Самое разумное- верить в Бога и не верить в порчу. Верить, что всё, что происходит в вашей жизни- происходит по воле Бога. Верить, что здоровье и нездоровье- радости и горести- всё от Бога, всё для нашего блага. С благодарностью принимать радости и здоровье, со смирением горести и болезни. Колдуны, гадалки, бабки, снимающие порчу- они существуют потому, что в них верят. Все они- несчастнейшие люди. Многих из них Господь карает при жизни.Карает их детей. Карает и тех, кто к ним обращается за "помощью". Очень велика цена за "выздоровление". Не надо обольщаться. Здоровая душа дороже здорового тела. И не вовлекайте Вы- вольно или невольно- людей в эту нездоровую мистику. Вне зависимости, существует порча или нет. Я лично с чистым сердцем могу заявить, что не пойду к колдунам даже под страхом смерти.
|
30.03.2007, 20:53 | #63 | |
.
|
Цитата:
Риторический вопрос. |
|
30.03.2007, 21:31 | #64 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.03.2007, 21:33 | #65 | |
.
|
Цитата:
|
|
30.03.2007, 22:53 | #66 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
31.03.2007, 00:46 | #67 |
Форумец
Не в сети |
Как интересна и насыщенна загадочными явлениями жизнь простых христиан..
|
31.03.2007, 01:09 | #68 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Разумный выход у Вас только один. Завязать с мистикой. С Божьей помощью. Чего я Вам искренне желаю. |
|
31.03.2007, 07:59 | #69 | ||
.
|
Цитата:
Так что теперь я с вами. Цитата:
Хотя с другой стороны есть с чем сравнивать...) |
||
31.03.2007, 09:05 | #71 | |
.
|
Цитата:
Или по великим и бескрайним просторам Интернета прошвырнитесь, там есть масса всяких подобных сайтиков, где с радостью примут вашу душу...) ЗЫ Жаль мне вас, хотя даже вас не знаю... Иногда так жалко всех-всех людей вообще во всем мире, что аж плакать хочется. Не знаю почему. По идее о себе надо думать, а иногда реально всех жалко. |
|
31.03.2007, 09:05 | #72 |
.
|
Сижу сейчас слушаю Черняка как он рассказывает про жизнь Христа, как тот за нас грехи принял и все такое. Вот с детства еще все это знаю, но сейчас так вот сердце защемило сильно, как представила, это ж как же Ему фигово-то было, когда он грехи всех на себя принял!!! Вот это даже представить почти невозможно! Если тебе от своих-то грехов иногда фигово, особенно когда о них задумываешься, а тут вообще за всех людей на себя всё взял! Так жалко до слез просто Его становится! А то, что Бог отдал на смерть своего собственного сына! Это же вообще ужас.(( Это ж надо так любить нас, грешников, чтоб за нас свою родную кровиночку на смерть отдавать. Да, они все равно потом вместе будут, но тем не менее.
Вообщем надо всех любить, всех прощать и жить праведно. Кстати действительно, насчет порчи. Лучше просто забить и все. Когда истинно веришь, полюбому вся зараза уйдет. |
31.03.2007, 09:11 | #73 | |
.
|
Цитата:
Вам вот не страшно к примеру знать дату вашей смерти?)) Или когда и что случится с вашими родными, близкими, друзьями? И т.д. и т.п.? Вот если вы еще не знаете, наверняка скажете, что не страшно. А вот если узнаете, будете проклинать тот день, когда решили продать душу и говорили, что знание превыше всего. Бог умный, и понимает, что если всем открыть знание и все тайны существования, половина свихнется, часть самоубийством окончит, ибо не выдержит знаний, и часть... еще что-нибудь. Лишь единицы справятся с этим знанием, и то будут ИМХО несчастные люди. Лучше просто жить и наслаждаться жизнью, чем тупо твердить себе "хочу всё знать и хоть убейте". |
|
31.03.2007, 09:50 | #75 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.03.2007, 13:57 | #77 | |
.
|
Цитата:
|
|
31.03.2007, 14:30 | #78 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
31.03.2007, 21:38 | #79 | |||
.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
01.04.2007, 09:42 | #81 |
.
|
Roni, я просто знаю и все. Про порчу я лишь говорила, что она есть. Если ты сидишь в скорлупе и ничего вокруг не видишь, то это не дает тебе права оскорблять других. Я это, повторюсь для особо одаренных, так как уже много раз повторяла, видела не один раз. Помимо порчи я знаю достаточно о магии, чтоб ты закрыл ротик, но здесь я об этом говорить не буду, так как, как тут верно заметили, не все готовы принять такие знания. Взять ту же хиромантию, пару месяцев назад я ходила на форумку (московскую), там были те самые форумцы, которые публично высмеивали хиромантию, гадания и прочее. Но когда одна девочка попросила меня посмотреть свои руки, то почему-то они тоже стали просить посмотреть их. Наверно хотели поприкалываться. Но после этого, у них почему-то сразу смех-то пропал! А знаешь почему? Потому что помимо будущего, которое я обозначила и которое вполне можно было придумать, я сказала и о прошлом, чего не знают другие и чего я посто так о них знать не могла. Теперь они на форуме больше ничего мне гадкого не пишут. Потому как убедились.
Дальше. Я далеко не профессионалкой была, я многого не знала... Вероятно я бы продвинулась дальше, если бы продолжила, но теперь меня это не интересует. Примеров я могу приводить много, но как-то особо не хочется метать бисер перед... (не хочу никого обидеть, это просто поговорка). И ты в следующий раз следи за своими словами. ugly_elf, речь не обо мне. Еще раз повторю (смотрю тут многие в этом разделе с первого раза не понимают). Речь шла именно о тебе. Я говорила про твое желание... Перечитай снова, если так тяжело доходит... Уж тут я ничем помочь не могу. Но если тебя уж так сильно интересует мое мнение, я выскажусь.)) Некоторое время назад "жить и наслаждаться жизнью" для меня означало немного другое, нежели сейчас. Раньше я также как и ты испытавала кайф от шумных компаний, еды, дринкинг, клубов, ресторанов, флирта с мальчиками/девочками и прочее... А сейчас мнение немного поменялось. Я не говорю о том, что надо сидеть дома и никуда не ходить. Я не хочу запираться в монастырь, я также хочу полноцено жить и радоваться жизни. Но радоваться можно так, чтобы не было греха. Чтобы было более понятно, проведу аналогию. Рассмотрим несколько примеров двух человек (не ты и я, а вообще). 1. Еда. Первый. Приготовил вкусную еду, или купил в макдональдсе, принес домой, и сидит ест, смотрит телек, всё ест и ест... желудок уже набит, а он все ест и ест, так как вкусно, так как передача интересная. Потом пришли друзья, и он снова ест и ест и ест. Потом боль в желудке, живот переполнен, аж тошнит. Итог - переел. Второй человек. Приготовил покушать. Положил в тарелочку одну порцию, которой вполне достаточно для одного человека. Скажем, помолился перед едой (если верующий), покушал, возможно даже не до конца насытился, но как уже давно известно, насыщение приходит только спустя 20 минут, помолился после еды (опять же необязательно для всех), помыл тарелочку и пошел смотреть ТВ. Итог - чувства голода нет, но и переедания тоже. В первом случае обжорство, а это грех, во втором человек совершил неотъемлемую часть дня (без еды прожить пока что невозможно, хотя кто-то там вот солнечной энергией, есть, питается). Оба получили наслаждение. Но результат для "души" разный... 2. Спиртные напитки. Я в самом начале сказала, что ИМХО шумные компании - это не грех. Я лично так думаю. Смысл в том, какая компания и что ты именно там делаешь и как себя ведешь. Мы сейчас рассматриваем алкоголь. Первый человек пьет стакан за стаканом. Уже пьяный в доску (простите за сравнение), а все равно пьет. Второй человек выпил рюмочку и всё. А можно и вообще не пить, кому как. Я вот по себе сужу. Я раньше несколько лет с момента наступления своей юности, я же вообще не пила никогда ничего, даже пиво. Не из-за того, что мама там не разрешала, а просто сама не хотела. И всегда в компаниях, где все бухали, мне было не меньше весело, просто я умела веселиться без спиртного. И лишь где-то пару лет назад (точно не помню, после 20) я все-таки зачем-то стала употреблять алкоголь и не по одному стаканчику. Я не говорю, что напивалась до потери пульса, но ИМХО это было для меня много. А когда ты выпьешь, то уже море по колено и все такое... Можно много глупостей наделать... Ну так вот. Пример думаю ясен. Пьянство развращает душу.Почему говорят, что пьяниц даже жалеть нельзя? Потому что бесы настолько крепко сидят на них (грубо говоря), что уже ничего не поможет практически. 3. Секс. Отдельная тема. Даже не знаю, стоит ли об этом тут говорить... Нет, думаю оставим эту тему. По крайней мере не в пост. 4. От чего ты там еще испытываешь удовольствие? Ну вот первый человек скажем выходит на улицу, встречает друзей, они идут прогуляться, опять же выпивка, сигареты, все дела, всякие разговорчики, черный юмор, богохульство и прочее. Второй человек выходит рано утром на улицу, птички поют, солнышко светит, особенно сейчас, когда весна, идет один по дороге, смотрит на зеленую травку, и так здорово на душе становится, аж дух захватывает! Это не описать словами! Это надо почувствовать. И тут как говорится реально "душа поет". Человек просто радуется жизни!!! Просто идет и радуется природе, хорошей погоде, радуется тому, что Бог дал ему еще один день вот так вот понаслаждаться жизнью... Без сигарет, выпивки, беспорядочного секса, а просто солнышку, небу, траве.... Здесь речь идет уже н о физическом удовольствии, а о духовном! Понимаешь? Нифига ты не понимаешь, ибо ты готов продать душу дьволу за знание. Поэтому наверно я зря все это писала, но ты же просил привести пример, вот я и привела. Можно еще много говорить, но думаю этого вполне достаточно. |
01.04.2007, 10:07 | #82 |
Форумец
Не в сети |
Насколько я помню, в православии курение и употребление алкоголя грехами не считаются.
|
01.04.2007, 10:17 | #83 | |
.
|
Цитата:
|
|
01.04.2007, 10:48 | #84 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.04.2007, 11:25 | #85 | |
.
|
Цитата:
|
|
01.04.2007, 11:50 | #86 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.04.2007, 12:36 | #87 |
.
|
Paul Smith, понятно.
Ну не знаю. Я лично могу предположить, что допустим взять того же болеющего СПИДом, да? Или мужа алкоголика. Что жене разрешается его оставить. Я лично так рассуждаю. Человек стал алголиком по своей так сказать вине, человек заразился страшной болезнью, так как ИМХО когда-то согрешил. Все болезни от нераскаянных грехов. И соотвественно это уже его крест. Так почему должен страдать близкий? У этого близкого, у жены, или наоборот у мужа, у них возможно другая миссия так сказать на этой земле, у них свои грехи, или свои радости, соответственно им разрешается оставлять своих супругов, чтобы жить своей жизнью. Или даже разрешается отсавить супруга, когда тот изменяет постоянно и ничего уже не сделаешь с ним... Я вот пример могу привести. Есть одна тетечка, типа гадалка, как вы таких людей называете. Она общалась с одним очень известным батюшкой. У нее был муж алкоголик. Он сказал - "брось его". Она ослушалась. В итоге с инфарктом в больницу попала... Ей же сказали, что делать. Она нарушила. Или другой пример, моего папы. Ему давно еще тоже один батюшка сказал, что сделать тогда-то и тогда-то. Он не сделал, тоже инфаркт был, потом еще другая болезнь... Как бы это уже другая история, послушание или ослушание... Но смысл в том, что да, церковь разрешает оставлять алкоголиков и прочих, так как у нее на это есть веские причины. Я лишь предположила, возможно я ошибаюсь. Здесь лучше послушать тех, кто реально в курсе. |
01.04.2007, 13:02 | #88 |
.
|
Да, а мне вот еще что интересно. Тут вот многие убеждают, что порчи и прочего нет. А многие батюшки приезжают очищать и освящать квартиры. От чего это они интересно очищают?)
|
01.04.2007, 13:26 | #89 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
а если серьезно: ты правда не видишь разницы "священник освятил квартиру" - "пришел экстрасенс барабашек выгнал"? |
||
01.04.2007, 13:58 | #90 |
Не в сети |
Avanturistka, вообще-то - именно освящать, "очищать" - это ты допридумала, чтоб свое доказать.
Paul Smith, там по контексту ясно, что имеется в виду заражение не через переливание крови, не надо передергивать. |