Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Играем ДОМА. |
|
Опции темы |
03.02.2010, 21:59 | #61 |
мама Маша
Не в сети |
kadket, Кайфец!!!! Во художница! А мы пока только пальчиковые краски освоили http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1263369456, фломастеры и карандаши - у нас впереди! Кстати, а у вас какие карандашики? (какие-то специальные для малышков?)
ASB, не расстраивайся.. Возможно, и правда - возраст.. всё-таки у нас 1г и 5... Всему своё время!.. ещё наступит период самодельщины и самостоятельности! Мы, вообще, только после года стали "по-настоящему" играть... до этого игрушками ВООБЩЕ не интересовалась (определённый период: где-то с 9 месяцев до года)... у меня паника была - игрух уже всяких напокупала, а ребёнку - они "боком"... Но всё же пришло ЭТО "золотое время", когда мы с интересом читаем книги, учим стихи, учим танцы, поём песни, импровизируем сценки, играем в дочки-матери, рисуем-лепим.. да и много, чем ещё занимаемся... И главное - ребёнок с ОГРОМНЫМ удовольствием вовлекается во весь цикл игры, сам выбирает, чем будем заниматься далее... и даже.. порой.. САМА... ОДНА... занимается только ей известным делом! |
03.02.2010, 22:31 | #64 |
Форумец
Не в сети |
ASB, у нас тоже не все игры идут сразу "на ура". Сначала может вообще новое занятие интереса не вызвать(( главное не останавливаться и продолжать. я ж говорю, у нас тоже долго игра в одни ворота была, только последний месяц, наверное, стала понимать и интересоваться)) если занятие ей уже знакомое может помогать, часто эта помощь оказывается разрушительной))) Вот сегодня начали раскрашивать цветочек и грибочки, пока красили один гриб паломался))))
И интерес быстро ко всему теряется (т.е. на каждое занятие 3-4 мин), и уборки потом много)) На мой взгляд главное не результат, а сам процесс |
03.02.2010, 23:11 | #65 |
Форумец
Не в сети |
ну а чиво ещё с ним делать то?) в 10 мес.
у меня до сих пор сын (год и 7 мес) любит пластилин есть, хотя знает что это не едят. смотрит в глаза - говорит "Аааам" и кусает. Мы с пластилином, в основном, играем в альбомах "Это может ваш ребёнок". Там покормить курочку надо, салют сделать и т.п, колёса к поезду прилепить. В 10 мес уже можно попробовать. Моему очень нравится |
03.02.2010, 23:17 | #66 |
Форумец
Не в сети |
вот ещё. может кому полезно будет
http://shkola7gnomov.ru/lesson/info Я искренне завидую мама, у кого есть столько желания и фантазии с ребёнком заниматься. С этой мамы я вообще просто офигеваю http://saleo-2000.livejournal.com/ |
04.02.2010, 07:23 | #68 |
Вяжу всем...
Не в сети |
Только с ними поосторожнее. За дитем обязательно следите.
У меня оставались еще от Юрки. Гале предлагала их, а она не оценила, предпочитает обыкновенные. А как-то залезла сама в ящик, достала их и изрисовала пол и мебель буквально за несколько минут, пока я (пардон) в туалете была. С меня семь потов сошло, пока отскребла эту заразу. До сих пор замечаю остатки кое-где... |
04.02.2010, 10:32 | #71 |
Форумец
Не в сети |
ИМХО, детки у всех разные, и каждого свой темперамент)) От того что с ним мама что-то не лепит или не клеет любить меньше он не будет, ты для него все равно самая самая мамочка на свете)))) Придет время и ре все равно и пойдет, и заговорит, и лепить будет и клеить))))
|
04.02.2010, 15:32 | #73 |
Форумец
Не в сети |
А чего мучиться то совестью... Так говорите будто вашему ребенку завтра в школу, а он книжки в глаза не видел))) Если вы не лепили-читали-рисовали, значит делали что-то еще, не менее интересное для вашего ребенка. И не факт, что именно Вашему ребенку на данный момент это так уж необходимо. Мне сейчас стоит только взять в руки альбом с карандашами, дите убегает и начинает прятаться, с хитрой рожицей, типа "мама, лучше в прятки". Книжки смотрим максимум пару минут, потом грузит их на машину и катает по квартире. В конструктор ещё может заиграться. Глубоко уважаю мам, которые с такого раннего возраста начинают заниматься с детьми лепкой и рисованием, но думаю что и мы ещё никуда не опаздали.
|
04.02.2010, 22:35 | #75 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ребенок сам подскажет, что ему нужно, надо предлагать только иногда. мы рисовать тоже только буквально вот-вот начали, а раньше ей совсем было неинтересно. про передачи всякие обучающие и вообще видео - ага, друзья в Канаде тоже Бейби Энштейна смотрят Мы начали было показывать мультики классические малышовые, но я все-таки решила для нас, что не будем пока смотреть ничего. Имхо, важна деятельность, путь хоть скачет, так чему-то учится, развивается, а сидеть втыкать в экран картинки движущиеся смотреть в таком мелком возрасте неестествнно. Одно дело в книжке картинку статичную разглядывать и переваривать, пальцами тыкать, показывать носик-глазки, другое дело видео, не тот возраст еще. Но это на правах имха, с информацией на эту тему не знакомилась специально. |
|
05.02.2010, 07:54 | #78 |
Форумец
Не в сети |
энштейна не пробывали смотреть и тоже пожалуй пока не буду пробывать, а так по телеку любит две рекламы: киндер пингви и в каждом мамином ребенке миллион смешинок....., прям стоит только услышать песенку, все бросает и бежит к телеку))). А еще включаю ей мультик по теле няне идет где-то в 15.30, про пингвинчиков. Но она не сидит, она с ними кружится, танцует, "разговаривает", очень смешно. Больше пока никакое видео ее не интересует.
|
05.02.2010, 09:39 | #80 |
дочисынамама
Не в сети |
Моя доча может самостоятельно собирать кубики или пирамидку. Но я их прячу время от времени, а потом снова достаю, чтобы не привыкала. У меня 4 комплекта игрушек и я их раз в неделю меняю. Пирамидка у меня в одном комплекте, кубики в другом, конструктор в третьем. И они каждый раз как новые. А книжки прятать не получается. Хотя все равно сидит сама и смотрит, но недолго
|
05.02.2010, 23:02 | #82 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ну а если серьезно, то у пальчиковых красок еще куча преимуществ- они очень легко отстирываются- точнее высыхают и сами отваливаются, а во-вторых они желеобразной консистенции- как не старайся- не вытекут! |
|
05.02.2010, 23:04 | #83 |
Форумец
Не в сети |
|
05.02.2010, 23:10 | #84 | |
мама Маша
Не в сети |
Цитата:
Мы пока только разговаривать "по нормальному" начинаем - повторяем слова за мамой-папой, сами составляем слова из знакомых слогов, называем знакомые предметы, строим предложения.. Стихи мы пока только "изображаем" (действия персонажей), а уж до счёта - как до Китая .. Единственное ,что в год научили - показывать "сколько годиков" (это насчёт счета) |
|
05.02.2010, 23:18 | #85 |
Форумец
Не в сети |
нам год и восемь, она у меня изначально "неправильный ребенок"- мы с ней без передыху не вставая с дивана и не меняя положения- по часу сидим книги читаем, а если закончишь раньше, чем это надо ей-горько плачет, всего за книгами в день не меньше 4 часов это точно. сегодня меня вообще убила- я ей в обед перед сном решила новую песенку спеть, после первых двух строчек, она ативно замотала головой, говрит "хватит, давай еще белые дооги"(это начало песни), короче я ей пела эти 2 строчки"белые дороги, белые дома-зима, белая зима стоят из снега терема" минут 20, вечером Ариша почти правильно все это выдала бабушке.
|
05.02.2010, 23:32 | #86 |
мама Маша
Не в сети |
.. короче, у нас в запасе ещё 3 месяца ,чтобы выучить до десяти!
А книжки мы тоже очень любим! В последнее время замечаю такой "прикол" - начала копировать меня, как я читаю: садится с книжкой и начинает водить пальцем по строчкам и говорить "на своём" (типа читает).. я когда первый раз увидела это, чуть под стол не укатилась - ВО ХОХМА!!! - ребёнок в год с небольшим уже сам себе читает сказки! В папку, наверное! - он у нас в первом класе в продлёнке деткам книжки читал - так воспитательница отлынивала от своих обязанностей.. |
06.02.2010, 00:11 | #87 |
Форумец
Не в сети |
если честно я вообще всегда была противницей совсем уж раннего развития детей, как-то думала, что лет до трех деть должен набегаться, напрыгаться, ну логику развивать конечно надо, а моя мадам меня просто в тупик поставила. сейчас вот вообще слова миксует- русские и английские, например "прыгать" у нас исключительно "джамп"- там букву "р" не надо выговаривать, змея-"снейк"-тоже проще произносить и еще куча всяких фишек, так что частенько теряюсь. а еще мы цвета учимся различать- мне бы и в голову не пришло ей про цвета заливать. но она вот берет карандаш и спрашивает: "мамочка, кагандашик синий?", я ей:"нет зеленый", тогда она берет красный" а этот зеленый?"я :"нет, это красный"... и начинаем рисовать и запоминать-зеленая елка,зелная травка и т.д. и т.п. |
06.02.2010, 19:08 | #88 |
Форумец
Не в сети |
Фанечка, Аришка необыкновенная девчонка, я таких не видела еще
Моя только начинает осваивать простейшие предложения, повторять слова, как у МАМАша. Очень разные дети, моя вся в движении, говорит по необходимости, книжки любит в меру, пока ей интереснее потанцевать (танцы у нас целый день, поет и танцует, в дудку дудит, меня тащит танцевать все время). Чтоб посидеть сколько-нибудь продолжительное время - это невозможно! ага, наша тоже. Затихла, смотришь - "читает" сидит. Потом мне несет, чтоб я озвучила "по-нормальному". Бабушка любит пользоваться этим: принесет внучка книжку, а та ей: "Почитай мне, Алисонька". Блин... Лучше б сама с ней почитала. |
06.02.2010, 21:05 | #89 | |
мама Маша
Не в сети |
Цитата:
пы.сы. надо как-нибудь совместную дискотеку устроить... |
|