Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2007, 22:42   #61   
Форумец

IrFer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IrFer
12 сентября 2007г я купила двух попугайчиков, самца и самку, в Зоорае на Московском проспекте, ост Памятник славы. Придя домой я стала замечать, что самец чувствует себя не очень хорошо. На следующий день, я пошла в магазин , объяснила продавцам ситуацию(что попугай сидит не шевелится, нахохлился, понос ), на что они сказали, что это переход на другой корм и адаптация к новому месту. При этом самка чувствовала себя отлично. К вечеру попугайчик сдох:'(((((.
Сегодня сходили, в ЗооРай , сказали им что он умер, к нам отнеслись по-хамски... Сказали нам что это мы его погубили, и что у них все птички здоровы. На то что мы хотели показать им мертвую птицу, по которой видно что она она явно болела, они сказали что им все равно и что живой товар обмену и возврату не подлежит. На что я им сказала что всегда считала , их магазин самым лучшим и поэтому пришла именно туда и купила попугая 550 хотя с рук могла взять за 50рублей... В итоге покупка в этом магазине ничем не отличается от покупки с рук...
Имхо, они знали что попугай не здоров, потому что когда мы им об этом сказали, они ответили типа глядеть лучше надо было и заулыбались.
НИКОГДА больше туда не пойду и сделаю все, чтобы мои знакомые туда не пошли тоже, а знакомых у которых есть любимцы ну ОЧЕНЬ много!!!
Пишу это не в первый раз, надеясь что примуться хоть какие то меры.
Вопорс разрешен, против самой сети ничего не имею. С помощью главной нам выбрали новую птичку на Остужева. Надеюсь в следующий раз продавцы в магазине на ост. Памятник Славы, будут вести себя хорошо. ))
Старый 21.09.2007, 22:20   #62   
Форумец

LeonSV вне форума Не в сети
Обслуживание в сети "Провиант" просто безобразное. Это если выражаться цензурно. Все магазины в г. Воронеже.
В данный момент я рассматриваю магазин на перекрестке Московский пр-т - пр-т Труда. Правила торговли нарушаются с таким видом как будто это ПРАВИЛО. Про соответствие ценников содержимому витрин вообще никто не говорит. Товар постоянно просрочен. (Подслушано) На задание контролера торгового зала убрать с полок просроченный товар продавцы задают вопрос, - Какой именно? 80% ячеек для хранения ручной клади не имеют ключей, 99% ячеек не имеют номера на ключах, при этом многие ячейки открываются одним ключом. Постоянно работает только одна касса. Магазин закрывается раньше графика, однажды в районе с 18.00 часов закрылся на 10 минут по причине отсутствия необходимого количества продавцов. Через 20 минут магазин не работал, трое курящих у входа продавцов (продавиц?) сказали, что магазин не откроется в ближайший час. На замечания покупателей продавцы-кассиры реагируют в массе своей с крайней степенью хамства с характерным "блатным" прононсом.
Пару месяцев назад контролером торгового зала принят молодой человек явно не традиционной сексуальной наружности. Хрен бы с этим. Сегодня всех возмутил его бейдж, который все восприняли как полное издевательство над покупателями (некоторые фотографировали на мобильники). На бейдже красовалось: "Дима Билан".
Призываю всех (насколько это в финансовых и других средствах) бойкотировать "Провиант". Таких уродов можно наказывать только рублем.
Отдельно прошу взять это на контроль (если они тут вообще бывают) Роспотребнадзор.
(Что-то мне подсказывает, что прокуратуре там дело найдется).
Старый 02.10.2007, 14:08   #63   
Форумец

annna вне форума Не в сети
Не советую покупать детскую одежду в фирменных отделах "Милые ангелы" (например, есть такой в "Аксиоме" на 4 этаже.)
После третьей стирки швы расползаются наполовину! Хотя цены не дешевые.
Старый 02.10.2007, 14:41   #64   
Форумец

ROMAN7 вне форума Не в сети
а что про Эльдорадо никто, ничего не говорит? там все ок? кто нибудь сталкивался? ))
Старый 02.10.2007, 15:12   #65   
Форумец

Jedi вне форума Не в сети
ROMAN7, там далеко не все окэй, было уже много тем по Эльдорадо, вот можно почитать http://www.cnews.ru/news/top/index.s...7/05/22/251176
Старый 02.10.2007, 15:16   #66   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Jedi
ROMAN7, там далеко не все окэй, было уже много тем по Эльдорадо, вот можно почитать http://www.cnews.ru/news/top/index.s...7/05/22/251176
да, уже читал где-то!
Старый 02.10.2007, 15:52   #67   
nona vita

Beta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Beta
В магните на Карпинского странные вещи вытворяют: когда берёшь у них колбасу или другие мясные продукты, они покупку куда-то уносят и выдают потом только на кассе, очень неприятно, теперь не буду у них брать, я хочу быть уверена, что я купила то, что выбрала
(это магазин самообслуживания)
Извиняюсь, это был не магнит, а Провиант. Что написал LeonSV - все похоже, обслуживают хамски, туда теперь не хожу совсем.
А вот в зеленом острове вроде бы все нормально, продавцы вежиливые, всегда все объяснят, и вообще обслуживание хорошее, но, по-моему там девочек продавцов обижает начальство, не раз видела что они плачут (в буквальном смысле - слезами) и на них там орут в подсобке... Очень их жалко, я расстраиваюсь из-за этого... Хотя может они плачут из-за несчастной любви... не знаю...
Старый 02.10.2007, 15:59   #68   
Форумец

потому и вежливые, что получают по первое число...мое личное мнение.
Старый 02.10.2007, 16:07   #69   
nona vita

Beta вне форума Не в сети
Не знаю, что тут причина, а что следствие, но не думаю что сделать продавцов вежливыми могут только регулярные выволочки?
Старый 03.10.2007, 13:52   #70   
Роман

timex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Femme
Недавно в Магните видела собственными глазами, как по оконной решетке забралась вверх и скрылась в подвесном потолке крыса
Видел мышей несколько раз в Копейке на Остужева. Пробегали по полу.
И запах иногда жуткий стоял. Как будто тухлые яйца разбили.
Кассиршей постоянно нет...
Старый 03.10.2007, 13:58   #71   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Beta
Не знаю, что тут причина, а что следствие, но не думаю что сделать продавцов вежливыми могут только регулярные выволочки?
кнут и пряник, старо, как мир
Старый 04.10.2007, 12:43   #72   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от timex
Видел мышей несколько раз в Копейке на Остужева. Пробегали по полу.
И запах иногда жуткий стоял. Как будто тухлые яйца разбили.
Кассиршей постоянно нет...
Сейчас хоть сподобились корзинки нормальные купить, а то какое-то позорище было.
Старый 13.10.2007, 14:58   #73   
urg-its-me

Urg вне форума Не в сети
Друзья, есть такой замечательный сайт Советую.Ру - это сайт социальных советов, где можно написать свое отношение к любому товару или услуге, можно посоветовать не ходить в какой-либо магазин или не пользоваться услугами какой-нибудь компании.
Прочитал книгу? Посмотрел фильм? Купил телефон? Посоветуй это другим. Не понравилось? Посоветуй всем не далать этого!
Строим гражданское общество в интернете!
Возможно, кому-то поможет твой совет.
Старый 17.10.2007, 15:41   #74   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Недавно открывшийся универсамчик на Кольцовской (ост.Комиссаржевской). Пмещение тесное, ассортимент - говно, продавцы - хамы. Взял крабовые палочки, подхожу к кассе, кассирша заявляет, что они "не проходят", т.е судя по всему не занесены в базу. На вопрос, что делать - пожимает плечами. Ни тебе извините, ничего. Пожалел, что не пошел в Центрторг.
Старый 30.10.2007, 11:39   #75   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LeonSV
Обслуживание в сети "Провиант"
у нас (БАМ) вместо ящичков с замочками для вещей - ячейки и бабушка, к-рая должна за ними приглядывать.. Во-первых - это находится прямо рядом с дверью и при желании схватить что-то и выбежать не составит труда, во-вторых, бабуля постоянно занята чтением или болтовней с кем-либо, поэтому дождаться, пока она отвлечется от своего занятия и соизволит выдать/взять у тебя вещи порой бывает трудно + следить за вещами читая/болтая не очень легко имхо + заболтавшись один раз протянула мне чужую сумку... ппц, как после такого там можно что-нибудь оставлять?
Старый 03.11.2007, 14:42   #76   
Форумец

HELLO*_* вне форума Не в сети
"Гаджет" около пл Ленина.
принесли им по гарантии телефон, ему около месяца было... прошло уже около 2х месяцев со дня сдачи.. на все вопросы отвечают: ждите....
пс телефон был куплен в ТехноСиле , московский проспект
Старый 03.11.2007, 19:44   #77   
Форумчанин

Fant вне форума Не в сети
А в ТЕХНОСИЛУ и подобные им заведения не следует ходить вот по какой причине:последний раз,когда я был в техносиле и купил там телефон стандарта DECT,мне не поставили ни штампа в гарантийном талоне,ни росписи продавца,а дали какую то отпечатанную на принтере бумажку в которой печать была тоже отпечатанная!! И сказали что если вас товар устроит то через две недели придёте и мы вам поставим тогда гарантию,печать и т.д.Товар меня не устроил,(телефон глотал слова)вернуть деньги отказались,пришлось менять на более дорогой!!! Когда же пошёл на консультацию к адвокату,то услышал следующее:с этой бумажкой вы в суде букашка!!!!! А печать и роспись продавца магазин обязан ставить непосредственно при покупке!!! А не ставят они печать и подпись с одной лишь целью:если вы всё таки добьётесь от них замены бракованного товара,то этот брак они быстренько починят и потом другому вотрут как новый уже!!Паспорт и гарантийный талон то чистые!!!! А если будет стоять печать,то такой меняный товар может пойти ток в б.у. продажу,а это потеря денег!!! Получается замкнутый круг:без печати вы даже в суде ничего не докажете,надо будет ставить печать через 14 дней тогда(типа вы довольны товаром),а затем уже идти по инстанциям!! Вот такие то пироги...........
Старый 04.11.2007, 14:21   #78   
Форумец

vagh вне форума Не в сети
Fant, Вполне вероятно, что просто магазин хотел пойти на встречу.
Цитата:
Сообщение от Fant
А печать и роспись продавца магазин обязан ставить непосредственно при покупке!!! А не ставят они печать и подпись с одной лишь целью:если вы всё таки добьётесь от них замены бракованного товара,то этот брак они быстренько починят и потом другому вотрут как новый уже!!Паспорт и гарантийный талон то чистые!!!! А если будет стоять печать,то такой меняный товар может пойти ток в б.у. продажу,а это потеря денег!!!
Все абсолютно правильно, тока вот магазин абсолютно не обязан менять Вам что-то через 14 дней после покупки. Это он идет на встречу, сто бы Вы могли дома в нормальной обстановке протестировать девайс, и если он Вас не устроит, принести на замену. А с заполненным гарантийником че делать? Только Б\У. А так его можно заново продать как новый. Так что в этом случае Вы не правы, прав магазин.
Вы могли сказать им, чтобы все заполняли по правилам, все бы сделали, НО уже с 14 днями извините... Взяли - пользуйтесь. Если сломается в сервисный центр.
Старый 05.11.2007, 11:13   #79   
FiL

Forever вне форума Не в сети
Exclamation

принимайте пополнение:центр-мебели "ГРАНТ", на Остужева!!Лживые люди, никаких гарантий по заказу!!!!заказал стенку, внес как полагается предоплату, дали вместо договора на предоплату,какой-то квиточек с чеком!сказали в течение месяца будет вам мебель,прошло 1 месяц и неделя,периодически позванивал!ответ отрицательный!приехал к ним, девушка,по всей видимости из администраторов, говорит,что стенка моя загружена в машину и едет в Воронеж со склада предприятия, через недельку мы вам позвоним!прошла еще одна неделя,опять приехал, а мне в глаза, таже ****а-кто Вам такое сказал,что она должна приехать в этой машине, никаких гарантии мы вам не давали! Что самое интересное, это сказанно менеджером по продажам: "вы предоплату оставляете для того, что мы неуверенны есть ли ваша стенка на складе предприятия и придетли она к нам на реализацию", тут я офигел и вообще вошел в ступор!хотите забирайте предоплату, хотите ждите середины ноября, когда она должна приехать точно!ждать конечно больше я не стал, забрал предоплату и заказал в другой организации, с заключением договора и всего остального! Поидее за такое дело взымается неустойка, но с квиточком и прикрепленным к нему чеком - наврядли, причем его при возврате предоплаты у меня забрали, остался ксерокс! У кого какие мысли по поводу!????
Старый 05.11.2007, 12:29   #80   
Форумец

Элена вне форума Не в сети
Forever, так там разные арендаторы в Гранде этом. Вы какой фирме оставляли предоплату? А то может они еще где торгуют, чтобы люди знали.
Старый 05.11.2007, 12:31   #81   
Форумец

Forever, Вообще жесть... Вот бы не подуамл, что такая шаражкина контора.
Старый 05.11.2007, 16:50   #82   
MarketCensor

omni-lc вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vagh
Fant Все абсолютно правильно, тока вот магазин абсолютно не обязан менять Вам что-то через 14 дней после покупки.
Продавец обязан поменять товар в течение всего гарантийного срока, даже при отсутствии чека. Мало того, для сложных товаров (типа, компьютеры, бытовая электроника и т.п.) в течение всего срока полезного использования, который даже больше, чем гарантийный.

В случае, если купленный товар Вас чем-либо не устроил, но при этом не потерял товарный вид, вы можете его вернуть продавцу в период до 14 дней. (ЗППП)
Старый 05.11.2007, 16:54   #83   
MarketCensor

omni-lc вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Forever
Поидее за такое дело взымается неустойка, но с квиточком и прикрепленным к нему чеком - наврядли, причем его при возврате предоплаты у меня забрали, остался ксерокс! У кого какие мысли по поводу!????
Ксерокопия тоже довольно весомая бумажка. Опишите, что это за фирма. Если есть еще потерпевшие, то можно и прижучить
Старый 05.11.2007, 18:14   #84   
Форумчанин

vagh, Ох какие мы умные!!! Ток вот они мне наотрез отказались вернуть за него деньги,сказали:если он вас не устраивает то поменяйте на более дорогой и типа покачественней!!! А на счёт того ,что если б я потребовал поставить сразу печать и они бы мне её поставили,так в этом и есть весь лохотрон!!! Они её без моего требования обязаны ставить в момент продажи!!! Закон почитай перед тем как этих уродов защищиать!!! Магазин блин ему прав!!! А если у меня товар сломается в течении 14 дней? Тогда что? Они мне его поменяют,починят и другому вотрут как новый!! И человек купивший ремонченный товар будет думать что взял новый!!! А ты слышал о таком:у меня приятель принес в сервисный центр на ремонт автомагнитолу,а ему через 2 дня звонят и говорят:мы не будем вам её делать так как она уже вскрывалась и ремонтилась до нас,а у вас все талоны в гарантийнике на месте!! А он эту магнитолу брал в магазине абсолютно новую и в неё не лазил!!! В этом случае тоже магазин мля прав????
Старый 05.11.2007, 18:45   #85   
Форумец

Fant, Да я не защищаю магазин!
Цитата:
Сообщение от vagh
Fant, Вполне вероятно, что просто магазин хотел пойти на встречу.
А вот если бы Вы поставили печать на гарантийнике, то скорее всего вернули бы телефон только через СЦ (если подтвердился дефект).
А насчет возврата денег, они обязаны вернуть деньги, если в телефоне дефект. Просто нужно было идти до конца, звать старшего - с кем можно урегилоровать данный вопрос. В техносиле, когда со старшими разговариваешь о ЗоЗПП, они понимают о чем речь и стараются идти на встречу. сам с друзьями возвращал деньги 2 раза.
omni-lc,
А вот телефонные аппараты точно не меняют через 14 дней, если не подошел по цвету и т.д. (В ЗоЗПП, список устройств, не подлежащих возврату или обмену в течении 14 дней)
Старый 05.11.2007, 19:53   #86   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
Fant, Вы на самом деле такой наивный? неужели Вы считаете, что для крупного ритейлера по бытовой технике/электронике серьёзной проблемой будет восстановление у поставщика/представителя производителя гарантийного талона? Это делается во всех сетях. Разница в масштабах и руководящих установках по поводу отремонтированного товара - отмывать и отчищать или реализовывать как рекламационный.

Сколько же таких, как некоторые из присутсвующих? типа купить товар, поюзать его пару недель, и даже при нормальной штатной работе товара принести его в магазин для возврата - типа не подошёл, не устраивает работа. При этом хотят, чтобы талон при покупке заполнялся. Раньше хоть 55 Постановление чуть спасало продавцов- типа технику надлежащего качества менять продавец не должен. Сейчас все хуже и хуже

vagh, ты уверен, что СТАРШИЙ в техносиле или где бы то ещё не было сможет определеить наличие и, что интереснее, ПРИЧИНУ дефекта и дать официальное заключение о том, что аппарат гарантийный?
Старый 06.11.2007, 20:01   #87   
Форумчанин

Otmazor, Да нет дорогой,похоже это Вы наивный,и как Вы правильно заметили-разница в масштабах!!! И если они в таких количествах начнут восстанавливать у производителя документацию,то извините(тама тоже не лохи сидят)лавочка эта быстро прикроется!!! Какому производителю понравится такая "реклама"? Если бы всё было бы так просто то закупали бы чистые гарантийники тоннами и ставили бы печать и подпись при продаже!!!А на счёт того,что поюзать и принести его обратно(типа не устраивает его работа),так извините,это стандартная европейская норма и мы кажется стремимся к европейскому качеству!!! И работаем все уже по системе качества ISO 9001!!! Вы знаете,что если вы где нибудь в европе купите авто и доедете на нем до дома всего каких то 300 метров,то он уже б/у,и продать по цене даже близко к новому не сможете даже в день покупки!!! Короче надо эту тему закрывать!!! Не знаю как вы,а я сделал вывод для себя такой:это там ,в цивилизованных странах,рынок и бизнесмены,а у нас в большинстве случаев это базар и торгаши!!! Простите ели обидел кого...
Старый 06.11.2007, 20:15   #88   
Форумчанин

vagh, Спасибо за разъяснение конечно,но я и говорил там как раз с коммерческим директором,и не успел я ему чем нибудь таким пригрозить,как он мне сам сказал:идите хоть в ОЗПП,хоть в суд,хоть куда!!! Но деньги мы вам не вернём!!! Вот доплачивайте и берите другой!!! Я чуть от такой наглости на 5 точку не упал!!!И кстати цены у них там завышены процентов на 30,по сравнению с другими магазинами!!! Телефон что я там купил за 1200руб,(вместе с подарочным сертификатом на 100руб),я увидел через несколько дней в другом магазине за 800руб!!!
Старый 06.11.2007, 21:40   #89   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
Fant, производители в большинстве своем не против. Самое явркое исключение, по моему опыту -Pioneer. Пока восстановить талон (поменять заполненный или заказать новый в случае некомплекта) ни разу не удавалось. Более того, в некоторых случаях сами СЦ (!!!) предлагают отремонтировать аппарат и поменять талон на новый. То есть производители сами ориентируют СЦ на подобное. В моих случаях как правило такой необходимости нет - мне проще, если аппарат востановят как клиентский, а потом отправить его на уценку.

Кстати, мне почему-то всегда какзалось, что пресловутое ISO 9001 не стандарт качества, а стандарт ведения документации, организации менеджмента-логистики и т.д.

Базар и торгаши. Согласен. Сам регулярно сталкиваюсь. А до Европы нам ОЧЕНЬ далеко. И в том числе в отношении работодателей к наемным работникам. А как следствие этого в ряде случаев отношение работников к клиентам. Вы не согласны, Fant?
Старый 06.11.2007, 22:06   #90   
FiL

Forever вне форума Не в сети
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Элена
Forever, так там разные арендаторы в Гранде этом. Вы какой фирме оставляли предоплату? А то может они еще где торгуют, чтобы люди знали.
Той фирме, которая "Гранд",на 3-м этаже, где огромный выставочный зал мебели,я сам никогда бы неподумал, не побывав в шкуре потребителя,что там фуфло!!!
Поиск в теме: