Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | ||
autumnal...
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Форумец
![]() |
Мы живем вместе почти 6 лет. Первые 3 года слово "быт" к нашим отношениям вообще не подходило, т.к. было вечное состояние влюбленности. А потом получалось так, что для быта не было времени))) Сначала свадьба, потом переезд в Иркутск, через полгода в Воронеж. Здесь каждые полгода я на сессию уезжала на 1,5 месяца за 6000 км (за это время чувства обострялись). В августе получила диплом. В сентябре было венчание. Поэтому пока у нас не было возможности окунуться в быт! ))) Чему я ооочень рада!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
positive
![]() |
я не противник жить вместе до свадьбы, но я точно не за это. Все эти "притереться друг другу" для меня очень чужды. Т.е. типа я тебя конечно люблю, но давай сначала проверим, раскидываешь ли ты носки по углам, и если нет, то тогда поженимся. Что-то из этой серии)))как же наши мамы и папы, дедушки и бабушки справлялись без этой "притирки" и "узнавания друг друга" и живут подольше современных пар, которые сначала жили до свадьбы. Так что такое сожительство далеко не показатель надёжности и провернности отношений.
Возможно, я слишком категорична, но если я люблю, то я люблю без всяких "проверок на прочность" и подготовки к семейной жизни. При всём при этом, я абюсолютно спокойно отношусь к парам, которые живут вместе без регистрации. Просто мы к ним не относимся. У нас кстати есть знакомые, очень хорошие, друзья родителей, живут уже 16 лет вместе без свадьбы. Двое детей. Всех всё устраивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Форумец
![]() |
Вот все пугают бытом, а мы вместе живем 2 года, и ничего, все отлично, по началу БМ вообще стеснялся находиться в моей квартире, потом расшевелила, бытом пугать уже бессмысленно,может лет 20 назад и было так, когда муж главный,а вы все вериттесь вокруг,а сейчас кто как себя поставит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
autumnal...
![]() |
Drama Queen,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Форумец
![]() |
Nastya Mae, да не скажи!!! Каким бы ангелом для вас не был муж, у него всё равно найдется пара тараканов в голове, с которыми вы не захотите мириться...
Он может как угодно прекрасно ухаживать за своей женой, хоть каждый день цветы дарить, а по дому не будет ничего делать или будет не аккуратным, да всё что угодно!!!! Поэтому жить надо, годя бы месяцев 8-10, чтобы понять ладите ли вы или нет, гармоничны в быту или нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Форумец
![]() |
Мы вместе уже 10 лет, живем почти 2 года, а неделю назад сыграли свадьбу и за эту неделю возникло ощущение, что мы опять вернулись в далекое прошлое где все только начиналось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
autumnal...
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Форумец
![]() |
FoxyAn, а Вы отдельно с мужем у Вас живете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
positive
![]() |
у всех по разному. Если это судьба, то со всеми тараканми смиришься и примешь их как своих родных.
Достаточно просто ежедневно общаться с человеком, чтобы понять - что это за человек. Волей не волей возникают ситуации, когда проявляется и его, и твоя человеческая натура. Повторюсь, бабушки наши и дедушки как-то ведь жили, да и родители тоже - если судьба, то это судьба... Даже не живя вместе, можно понять чистюля ли он или грязнуля, моет ли посуду или нет и т.п. Ну по крайней мере я это смогла оценить и сейчас нет у нас никаких "сюрпризов", тьфу-тьфу-тьфу =)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Форумец
![]() |
Drama Queen, я думаю дело вовсе не в посуде и не в мусоре. Просто прожив с человеком год-два, все становится иначе, не хуже не лучше, а просто по-другому. Это невозможно почувствовать не живя вместе, и многие пары проходя через это распадаются. А быт заключается не только в соблюдении чистоты, но и в общих проблемах, финансовых, проблемах с родственниками, собакой,..и т.д. их невозможно пережить, не живя вместе, и это станет сюрпризом после свадьбы, хотя наверное это не очень важно разводиться после года совместной жизни или расставание после года совместной жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
просто я
![]() |
На мой взгляд люди женяться именно для того, чтобы вместе жить бытом. Потому что брак - это обычная повседневная жизнь со всеми её трудностями, печалями и радостями, переживать которые со своим родным человеком намного приятнее. Для брака нужно созреть и тут в общем-то не важно зарегистрирован он или нет, но когда всё официально, то так более приятней и понятней. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
autumnal...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
110%
![]() |
N@ti, правильно говоришь =)
Быт это не только собирание носков под кроватью и делёж последнего бутерброда, но и постоянные уступки и решение насущных проблем. Эйфория первых месяцев проходит (кстати, благодаря быту тоже), остаются только реальные чувства. Да, ты готова видеть его пьяным, несвежим, в плохом настроении, потому что ты морально готовилась к этому, соглашаясь связать судьбу с этим человеком. Но мало кто готовится к ежедневным проблемам: - Дорогой, я сегодня устала, приготовь, пожалуйста, ужин... - Дорогая, я тоже устал и тоже не хочу ничего делать... (отбросим вариант с рестораном, ибо не по карману). Что делать в такой ситуации? Все устали, все друг друга любят, но делать никто ничего не хочет. Первые девять раз проблема общими усилиями решится, а на десятый уже начнется проявление характера =) Ну это я так, к слову. Таких маленьких ситуаций в семейной жизни - вагон и маленькая тележка. Это еще дети не начались =) Так что, Лера, пусть ваш медовый месяц длится еще лет 10, а то и 50, но морально готовься и к "быту" =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
positive
![]() |
гы, я маленькая девочка ещё)))
ну да, у нас так часто бывает "дорогой, я устала (вернее, я ещё в универе), приготовь пожалуйста ужин". И он готовит. Аналогично когда я дома, что-то делаю я =)) у нас нет чёткого разделения обязанностей. Пока это всех устраивает и никого не напрягает =) ура!)) видимо, быт у нас конечно же есть, просто мы справляемся - надолго ли нас хватит...))) но пока предпосылок к ссорам нет. Есть конечно какие-то мелочные разногласия, но они все решаются в течении 5 минут. В общем, у всех всё по-разному. как будет когда будут дети - вот это я пока вообще не представляю!... Freo, Тань, поговори правда с мужем... из-за чего такие ощущения и как можно что-то изменить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Форумец
![]() |
3 недели я замужем. До сих пор избегаю слов "жена" и "муж", ибо всегда мне казалось что это очень противные люди, с которыми невозможно жить. Скучаю по родителям и дому, сейчас живем отдельно. Ссоримся из-за холодца, часто ворчим друг на друга, учимся экономить воду и готовить (для обоих оч сложно): звоним родителям и друзьям с вопросом как хранить лук, как варить рис и прочее.. прочее... Кольца не люблю носить и обручальное от этого надеваю если иду в институт (если муж успел напялить) и к его родителям... а вообще пока мне не очень нравится, хотя моего МЧ очень люблю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Moderator
![]() |
Тебе не нравится становиться взрослой. Это нормально, для всех это сложный момент. Я этот момент пережила дважды, когда стала сама жить отдельно и узнала, что полы сами собой не моются, а второй раз когда стали жить вместе с будущим мужем - "он ест и ему надо готовить" - это реальность, к которой я приспосабливалась месяца два.
а вот сейчас, прошел ровно месяц с нашей свадьбы, и я с большим удовольствием всем могу сказать, что в нашей жизни ничего не изменилось! только кольцо на пальце и штамп в паспорте. Потому что жить друг с другом мы уже давно научились, обязанности распределили, привычки друг друга узнали и приняли. И мы уже давно любим друг друга именно такими, какие мы умеем быть в быту и в жизни. Нет есть изменения - у меня другая фамилия и роспись, никак не могу привыкнуть! |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Out
![]() |
M-G, очень откровенно - 5+
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Форумец
![]() |
Возможно, еще все зависит от возраста молодоженов. Когда люди постарше, они уже не так категоричны в суждениях, знают, что с неба ничего просто так не падает и немытая тарелка не становится для них поводом для истерики.
Мы с мужем до свадьбы прожили вместе 1,5 года и до сих пор я не научила его не ставить обратно в холодильник пустую коробку из-под сока. Ну не убивать же его за это ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
positive
![]() |
кстати да, привыкнуть к новой фамилии и росписи трудно)) особенно в универе когда на почти каждой паре перекличка - торможу иногда)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
positive
![]() |
сегодня получила новый паспорт))) ура!!!! =)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
autumnal...
![]() |
Drama Queen,
GERMIONA, поздравляю вас с законными новыми фамилиями! ![]() |
![]() |
![]() |