Режим прораба
Старый 13.04.2004, 11:00   #61   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Andrei , нет китайской лапшой я не питаюсь, не переживай, но земляные работы не для меня
а простые расчеты-человеко труд (больная спина, лечение, приведение рук ,ног и всего прочего в порядок) бензин, УСТАЛОСТЬ дикую!
цены на все продукты приемлимы на рынке, на кой мне эта угробиловка когда можно наслаждаться жизнью, в вых день в частности
жизнь одна и каждому свое!
есть люди которые кайфуют от копания в земле, вот пусть этим и занимаются, а я рождена чтоб "сказку сделать былью" вот и буду делать по крайней мере для себя и своего окружения!
лучше я буду ухоженной и улыбающейся, чем клушей- злой в галошах раком на грядках и проклинающей все и вся, а еще зависть не подъемная к другим, кто отдыхает и вкушает блага жизни
прошу прощения за сумбур и долгий неответ!

Алина добавил [date]1081844325[/date]:
Boruch ,Я ващета за дачи, но чтоп смородина там, вишени, яблоки чтоп. И травка. Вот чтоп еще собраться табуном и потрындеть с кайфом.
На хрен все этu ращения картох для пропитания. Я все же убежжен, что человек должен зарабатывать достатошно, чтоб не растить под окном картошку, а на балконе кроликов, чтоб выжить
вот и об этом , но моему папе в кайф совсем другое ну и на здоровье, а я на дачу на другую езжу где газон засеян...и наслаждаюсь
Старый 19.04.2004, 14:53   #62   
.

Francina вне форума Не в сети
Boruch нифига ты не понЯл. Надо умирать на грядке с картохой - тогда ты своя (~оя) в доску. А если ты умеешь зарабатывать деньги как-то иначе - тебе не просто завидуют, тебя НЕНАВИДЯТ. Просто за то, что ты не ковыряешься в земле. А если еще и не только ты, а и твои родители, и бабки-пробабки вместе с дедками-прадедками - то это уже вааще. Враги народа.

Уроды, блин.
Старый 19.04.2004, 14:56   #63   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Francinaaaaa Ну Христа ж ради хватиииииииииииииит
Старый 19.04.2004, 17:56   #64   
The Freshmoder

Записей в дневнике: 1

mentos вне форума Не в сети
Красный
Старый 19.04.2004, 17:57   #65   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от mentos
Красный
Здорово, брат ментос.. закрой уже эту тему, сделай мир чище..)
Старый 20.04.2004, 16:04   #66   
Германонаеме

Maxell вне форума Не в сети
Francina да уж у нас в стране каждый занимается своим делом. Вот Борис Николаевич как учился в своём строительном техникуме ну и строил бы себе, нет всю страну развалил. А потом говорите что каждый должен заниматься своим делом.

Maxell добавил [date]1082466355[/date]:
Francina женский алкоголизм не изличим!

А вы можите позволить себе 5 ведер клубники?
Старый 31.03.2005, 11:20   #67   
Moderator

zl-day вне форума Не в сети
поздравляю с началом сезона 2005.
лопаты наточили?
Старый 31.03.2005, 11:54   #68   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Francina
Красный в свете нашео происхождения мы замучились слушать "звОните", "с Москвы", "ложить", "эс как доллар или как что?", "английская буква у" и тэ пе. Нет сил. Просто нет сил. Проще быть лохушкой. Непочетно, но, может быть, проще.
Франсин, да почему же непочетно? наоборот, в городе с минимум 50% таких жителей-это самое оно

по сабжу: на даче ничего не сажаем кроме цветов и газона. укроп сам растет не понимаю этого- "тяга к земле" - да какая тяга, блин, землю ту потом из-под ногтей выгр*****? руки вмиг станут как у крестьянки, прощай, маникюр...нееет, я лично -на крайняк-лучше ночами поперевожу чего-нибудь, и потом куплю себе все эти "дары природы", чем гр*****ся над картохой....к тому же сейчас только ребенок не знает, насколько это экономически невыгодно- более того, убыточно
Старый 31.03.2005, 12:02   #69   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zl-day
поздравляю с началом сезона 2005.
лопаты наточили?
Надо у Франсины спросить.. ) Я еще не точил..
Старый 12.02.2014, 11:23   #70   
Форумец

Igor_Lesnoj вне форума Не в сети
купили дачный участок на 604 км, теперь жена грузит чтобы там теплицы поставить... думал для отдыха будет.... ан нет
Старый 17.02.2014, 14:21   #71   
Форумец

Razumov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Igor_Lesnoj Посмотреть сообщение
купили дачный участок на 604 км, теперь жена грузит чтобы там теплицы поставить... думал для отдыха будет.... ан нет
Доброго дня! Если надумаете все-таки ставить, напишите, какие. Тоже на распутье. Теплицы нынче не дешевы, а самому сооружать не хочется. Да и времени нет.
Старый 17.02.2014, 14:40   #72   
Форумец

Alex123 вне форума Не в сети
В "Среди цветов" покупал парник "Огуречик". Все открывается, закрывается, стоил около 2т.р. с пленкой. Не надо внутри на карачках ползать. Подошел сбоку, приподнял сторону, сорвал огурец (помидор), о штанину вытер и жуй.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...6&postcount=10
Старый 24.02.2014, 18:35   #73   
Форумец

пашаша вне форума Не в сети
Присматривал себе парник ---ничего стоящего не нашел все хлипкое какое-то.Увидел у знакомого как огурцы прут летом теперь хочу и себе сделать.Решил купить профтрубы и сварить жесткий каркас,в субботу буду воплощать проект в жизнь.
Старый 01.03.2014, 15:53   #74   
Форумец

пашаша вне форума Не в сети
Сделал парник из профтрубы-довольно жесткая конструкция получилась,и мобильная,без особых усилий можно перенести в любое место.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140301_163351.jpg
Просмотров: 64
Размер:	488.0 Кб
ID:	2433495  
Старый 01.03.2014, 16:28   #75   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Я городской парень и родители городские и бабка с дедом тоже тут прожили.
Но блин иногда бывает на меня "колхоз" нападёт))
Живу я в частном доме в городе и есть у меня небольшой участочек и очень я люблю сорвать помидорчик и огурчик и лучёк свой а не та хрень что продаётся в супермаркетах и на рынках которая не пойми как выращена.
Я умею зарабатывать деньги и мозгами и руками, но я пришёл к выводу что нужно что то создавать и продавать что то что своими руками или мозгами сделал.
Всяких тёть и дядь менеджеров которые всякий китай покупают и перепродоют я не понимаю! Всю жизнь посвятить тому что по сути посредники и барыги.
Я был менеджером и имел даже команду подчинённых мне более мелких менеджеров, но это всё дерьмо и не завидую я таким людям.
Они не понимают что сидя на кресле и играя в косынку целыми днями ничего конкретного они в наш мир не привносят.
Вот ту же картошку, посадил, вырастил, помидорки огурчики, что то появилось на свет, угостил кого то, на зиму закрыл, вот это хорошо, вот это дело, а звездеть что я мля докуа зарабатываю и всё куплю а вы типа чернь в земле копашитесь вот за это таких надменных людей которые тут выше писали не любят, а не потому что они там типа умеют мозгом зарабатывать.
В офисе они сидят, на даче им тоже всё в лом и всё бурьяном заросло, такие жирные и толстые, всё это лишь их лень и кривые руки, они может что то попробовали и у них не получилось ручками та, а теперь отмазы ищат что дюже умные они и ручками работать не барское дело и картоха копейки у них стоит, такие и чищенную уже расфасованную покупают, хрен ли там что то мыть и чисть, а то и вообще из кафе и ресторанов домой заказывают, фиг ли стоять у плиты, я типа умная слишком, это вы там стойте раз мозгов нет. Это люди как правило не душевные, грузные и тучные телом и всё у них млять болит чуть лопату в руки возьмут сразу за спину хвататся всё что бы только не работать, а в дереше бабки по 80-90 лет работают и не жалуются, а местные бабки идут в полеклиннику лишь бы там попеZдить а не потому что реально больны.
Старый 01.03.2014, 21:18   #76   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Pistolero, искренне плюсую. Это же особое удовольствие - самому что-то вырастить. Есть дача в Рыбачьем, но мне там откровенно скучно. Поэтому всё лето провожу на другой, "нормальной" даче, где сперва приходится потрудиться, но зато потом видишь результаты своих трудов.
Старый 01.03.2014, 21:40   #77   
Форумец

persick вне форума Не в сети
есть одно небольшое но,работать и содержать огород скорее всего не получится или крайне тяжело да и денех чтобы остаться в наваре надо иметь большой участок земли и оч много здоровья + прощай пенсия и кредит не дадут так как по факту не работаешь,что же касается самого проживания то лето осень да збс а зимой соси лапу,да я не спорю что можно наготовить кучу солений и картохи но это настолько успеет надоесть что будет хотеться ну не знаю там макарон например и хлебушка,и прочих ништяков например зимней оджежды а денех то взять негде будет,того что заработается на продаже овоще фруктов к зиме и след простынет,можно конечно параллельно животноводством заниматься но опятьже на скотину нужны деньги будь то гусь или корова
Старый 01.03.2014, 21:42   #78   
Форумец

persick вне форума Не в сети
видел тут даже тему такую с названием что для вас дача так вот варианты ответа были такие
1 отдых
2 въепывание на огроде
Старый 02.03.2014, 16:09   #79   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Есть люди максималисты. Либо отдых либо вкалывание. Мне вот не нужны огромные огороды, пусть у меня небольшой огород и сад, но там каждый кустик ухожен грамотно и не так много времени это занимает, не беритесь просто за огромные участки и плантации или если берётесь имейте большую семью где все трудятся, технику, культиваторы и т.д.
Что касается денег, мой крёстный живёт в деревне, огороды, птица, свинина, коровы, бычки, с леса грибы, орехи и земляника и т.д. с сада фрукты.
Так вот, денег он зарабатывает очень прилично, каждый год новая машина у него.
Я тут когда сказал какие зарплаты в основном в воронеже он рассмеялся и сказал что на дядю уже работал во времена СССР.
Что касается пенсий, да минималку вы получите так и так, даже если пять лет стаж, если больше ну будет чёть больше, но незнаю кто там пенсию больше 10-15тыр получает этио только кто по 40-50лет на заводе здоровье оставил?
Сейчас зарплаты в конвертах, отчисление в основном с минималок, так что не надейтись вы на эту пенсию, особенно работники офиса, когда фирмы лопаются и потом концов не найдёшь.
Мне крёстный предложил у него пожить и поработать, ну как помощь семье, так вот, никто мозг не ипёт, природа, лес, воздух, да красота а не работа, денег заработал как тут за три месяца в городе.
В конце сезона сдали урожай и мясо за нал, ни тебе налогов, ни на лапу давай всяким чинушам и прочим стервятникам.
Всё честно сколько наработал столько и получил, а у нас что бы получить 50-100тыр в месяц я должен сделать выручку фирме на 400-900тыр в корман директору, а он мне крошки смахнёт с барского стола, это очень противно и вот когда считаешь себя дураком когда на тебе катаются другие и не умнее они просто вовремя к кормушке встали.
Для меня деревня и огод и природа была отдушеной ибо этот город уже заипал и хотелось просто сменить обстановку и род деятельности. Пожить немного и другой жизнью, может так раньше жили и это не плохо, а может даже и плюсы свои в этом есть.
Сейчас я хочу некий баланс что был, природа и растения это очень интересно, вот вышел в огород и сорвал помидорчиков чуть зелёных и лучку, только с куста салат совсем другой вкус имеет чем лежавшие в магазине! Это реально чувствуется, я блин когда в город приехал на 7кг поправился и самочувствие было отличным и цвет лица, а тут только машины пердят и начальство нервы трепет и некачественная еда в основном, да и невкусная, я после дереши долго тут вообще к еде из супермаркета привыкал.
Вот есть у меня в планах взять дачку побольше, со временем трактор купить и по чуть заниматься, уж то что в городе на дядю я там за сезон заработаю, а зимой отдыхать буду.
Знакомые товарища вообще пронюхали про какую то программу им землю бесплаьтно выделили и даже денег на развитие дали и беспроцентный кридит, там программа развития сельского хозяйства, они сейчас нормально поднялись, а до этого жили в городе на сьёмных квартирах и денег еле хватало заплатить за хату и более мение прокормится от зарплаты до зарплаты. А кое кому не выгодно что бы люди это всё знали как и что, а выгодно что бы офисный планктон за копейки ходил на "работу" и с такими шорами на глазах ни природу не увидел ни жизнь под другим углом, так проспал и проиграл в косынку лишь бы время побыстрее на окладе пробежало.
Старый 08.10.2017, 20:26   #80   
Форумец

Aleska вне форума Не в сети
Вряд ли какой-то приработок можно иметь с дачи. Если только там жить. Может, если только зелень выращивать, а потом продавать. Но тоже сомневаюсь в экономическом эффекте от данного мероприятия!
Старый 12.04.2020, 12:59   #81   
Форумец

01levas вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aleska Посмотреть сообщение
Вряд ли какой-то приработок можно иметь с дачи. Если только там жить. Может, если только зелень выращивать, а потом продавать. Но тоже сомневаюсь в экономическом эффекте от данного мероприятия!
Это точно, существенную прибыль вряд ли получишь, только так, по мелочам.
Старый 25.10.2020, 16:38   #82   
Форумец

gros26 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Дык у нас же как... ВУЗ окончил - вот и интеллихент... ) А уж если диссер защитил - так уж и дворянин..)
Так считают только недалекие люди.
Поиск в теме: