Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Решим проблемы вместе
У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь.

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2008, 17:05   #61   
Форумец

ProKing вне форума Не в сети
А про говор. Страшно люблю ездить в Россошь. Там же не мат - а песня. На хохлятский манер. Уржаться, всё сшутками-прибаутками, не грубо.
А в Воронеже грубовато, ну, не радует слух, не радует...
Старый 15.03.2008, 21:55   #62   
Форумец

Vanhool вне форума Не в сети
У сколько же нас тут.Я родился в Талгаре правда прожил там до 4 лет,потом жил в Тверской области,щас в Лисках живу.Фамилия моя Гребенщиков
Старый 16.03.2008, 04:51   #63   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vanhool
Я родился в Талгаре
Талгар был основан как российская крепость в Средней Азии. Ещё лет 5 назад по большим православным праздникам там можно было увидеть казаков в парадных мундирах. Теперь это трудно представить - там живут в основном казахи и турки. Сады в предгорной части вырубили, построили коттеджи. На дачных участках алматинцев около Талгара и Иссыка живут переселенцы из аулов. Места там красивые, климат хороший. В прошлом году недалеко от Талгара построили горнолыжный курорт с подъёмниками и отелем.
Старый 29.03.2008, 23:23   #64   
Форумец

Heartless вне форума Не в сети
Что там одно хамьё, что здесь...Ничего личного, просто факт)
Старый 16.04.2008, 12:43   #65   
Форумец

Fenrizz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОХРАНКОМПЛЕКТ
Я из Тараза (бывший Джамбул).
Как говорится в Воронеже жить ХОЧЕТСЯ, но НЕ НРАВИТСЯ, а на родине НРАВИТСЯ, но НЕ ХОЧЕТСЯ,
Аналогично ! ( сам с Кустаная).
Старый 20.04.2008, 00:43   #66   
апокалипсис

noli-me-tangere вне форума Не в сети
Сколько же людей из родного Казахстана!
Прямо хоть форумку устраивай
Старый 20.04.2008, 01:46   #67   
папататар

®y©©kuu вне форума Не в сети
Мой лучший друг- русский Казахстанец. Спасибо его родителям, что он не воронежеЦ
Старый 24.04.2008, 00:02   #68   
Форумец

ProKing вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от noli-me-tangere
Сколько же людей из родного Казахстана!
Водку пить будем из пиалушек?
Старый 24.04.2008, 10:33   #69   
Форумец

annna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ProKing
Водку пить будем из пиалушек?
Наверное, курнуть будет более традиционно. )
Старый 26.04.2008, 12:27   #70   
Форумец

Цитата:
Почему нет...Может кто-нибудь бесбармак замутить или хотя бы манты?
А без кумыса и шубата можно легко обойтись. Вроде в Новой Усмани есть кафе "Каскелен" (это название одного из пригородов Алма-Аты)... Был кто там ?
Старый 26.04.2008, 14:52   #71   
Форумец

Узбек вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor
Был кто там ?
КАфе"Каскелен" и "Джамбул" хорошие заведения.Кормят не дорого и вкусно,все свежее.Постоянно,как бываю в Воронеже,там обедаю.Молодцы,все своим трудом,по чесному.Почти земляки.
Старый 29.04.2008, 10:23   #72   
апокалипсис

Цитата:
Сообщение от grigor
Каскелен
мы с родителями часто на выходных за город катались - Тургень, Каскелен..какие родные названия!
Цитата:
Сообщение от grigor
бесбармак
а мы его "бешбармак" называем..
Кстати, когда местные увидели мантоварку, у них ТАКИЕ глаза были)) они долго не могли прийти в себя и все спрашивала, что же такое мы в ней готовим)) опасливо интересовались, не едят ли в Казахстане собачатину и прочую "экзотику"
эх..а какую фунчозу в Алма-Ате корейцы продавали...такая ностальжи...
Старый 30.04.2008, 17:43   #73   
Форумец

Цитата:
какую фунчозу в Алма-Ате корейцы продавали...такая ностальжи...
А дунганский лагман...? К сожалению, сейчас все "кормильцы" переориентировались на стандартный фаст-фуд: пицца, биг-маки, пельмени, мясо "по-тайски". Настоящие Манты - баранина+тыква+лук в равных долях - не встретишь. Кстати, лучшее мясо в Ате стоит на наши деньги 160-180р..ТравЫ что-ли здесь больше чем в России?
Старый 01.05.2008, 00:56   #74   
апокалипсис

Цитата:
Сообщение от grigor
Манты - баранина+тыква+лук
плюс один (серечь - быр )!!!!!!
здесь, кстати, баранина невкусная почему-то. ее тут, видимо, исключительно на шерсть выращивают. а на нас, эстетов-гурманов, им глубоко плевать
Цитата:
Сообщение от grigor
дунганский лагман...?
а мой отец и сейчас его делает так, что пальчики оближешь! правда редьку тут фиг найдешь..
Старый 01.05.2008, 15:34   #75   
Форумец

Цитата:
а мой отец и сейчас его делает так, что пальчики оближешь! правда редьку тут фиг найдешь..
Откуда в России редька...это вроде бы экзотический плод? У нас же на черноземе ничего кроме бананов и киви не растёт. Все вопросы по редьке, сладкому перчику, капусте и джусаю - к израильским "колхозникам".
Старый 02.05.2008, 17:59   #76   
апокалипсис

Цитата:
Сообщение от grigor
джусаю
офигеть...ты где-то доставал джусай? ну-ка, ну-ка..адресок израильских колхозников - в студию!
Старый 02.05.2008, 20:43   #77   
Форумец

Цитата:
офигеть...ты где-то доставал джусай? ну-ка, ну-ка..адресок израильских колхозников - в студию
Ага, счаз ! Прикинь какой запах в студии будет.... В июне один дружбан обещал привезти чуток этой отравы из Аты, если привезёт - поделюсь.
Старый 02.05.2008, 22:32   #78   
апокалипсис

Цитата:
Сообщение от grigor
Прикинь какой запах в студии будет....
какой-какой..РОДНОЙ!
Цитата:
Сообщение от grigor
если привезёт - поделюсь.
записала в записную книжечку. не отмажешься
Старый 03.05.2008, 08:29   #79   
колючка

V-Ira вне форума Не в сети
Цитата:
правда редьку тут фиг найдешь..
кто ищет. тот найдет. Стоит лишь зайти на рынок. Мои друзья очень удивляются этому блюду.
noli-me-tangere, а вот баранина здесь действительно не та.. настоящий плов должен быть с бараниной.
кстати, тут собрались все казахстанцы, но национальные блюда так совпадают с узбекскими
Старый 03.05.2008, 09:50   #80   
Форумец

Цитата:
Сообщение от V-Ira
кстати, тут собрались все казахстанцы, но национальные блюда так совпадают с узбекскими
У казахов всего два популярных нац.блюда - бесбармак и куырдак(есть др.варианты произношения). Не буду говорить здесь о чужуке...из конины,эссно При таком обилии мяса им пофигу были все эти редьки и тыквы. Все остальные радости кухни достались им от овощеводов: узбеков, уйгуров и дунган.
Старый 03.05.2008, 10:00   #81   
Форумец

V-Ira,
P.S. Казахи,узбеки и кыргизы дружно признают друг друга родными братьями, но никак не могут договориться кто старше и умнее.
Старый 05.05.2008, 10:00   #82   
апокалипсис

Цитата:
Сообщение от grigor
чужуке..
растравил душу!

Ездила к родственникам в прошлом году - казы налопалась до отвала!!

Цитата:
Сообщение от grigor
дунган.
однозначно. одна дунганская лапша чего стоит..пальчики оближешь!
Старый 22.05.2008, 13:07   #83   
Форумец

kvf вне форума Не в сети
Эх, почитал все что тут написали вы, да так порадовался ) Джусай, лагман, беспармак, манты, баранина, казы.... мммм Столько до боли знакомого... Вы все тут для меня прям родственные души Надо нам всем приезжим из Казахстана тут свое общество открывать уже )
Мне вот интересно, что нас в Воронеж всех закидывает-то? Реально тут каждый третий с кем я знаком или сам из казахстана а то и из Алматы, или родственники там хотя бы есть и был там.

Я из Алматы приехал сюда в 2003 году. Дядька сманил нас сюда, пел что тут рай ) Первое время мне все тут было интересно, но буквально через полгода я уже хотел отсюда обратно уехать... И чем дальше тем больше я ненавижу этот город... Молодежь - в основном никакого интереса только бухло, да план. Про план и про то как его тут и какими способами курят я только тут узнал, хотя у нас там скорее должно было это быть распространено . Девушки местные, якобы "самые красивые" - большие шлюшки. Да и действительно красивых почти-то и нету (ИМХО). И даже старшее поколение - сплошь грубые, злые, пакостные люди, ненавидящие даже друг друга, не то чтобы приезжих. Собственно поэтому и понятно почему такая молодежь тут.... И если там мои друзья меня никогда не подставили и не заложили, то тут все друзья до поры до времени...
ДА и короче хрен с ним со всем этим делом... Просто хочется иногда душу излить )
Факт в том что еще ни один приезжий в Воронеж человек из других стран и даже более или менее развитых городов России не отозвался об этом городе хорошо и ни один не сказал что он ему чем-то нравится. А приезжих я знаю много, т.к. только с ними можно найти общий язык...

А В Алмате я был в 2006 году в гости ездил к друзьям одноклассникам. Город изменился конкретно за 3 года что я там небыл. Первое что в глаза бросилось - идеальные дороги кругом, красивые здания, развлечений больше стало. Все отремонтировали, отреставрировали. Красивый город стал еще более прекрасным. Но вот что не понравилось - то что аульных мамбетов стало много, все по-казахски разговарвиают, русских совсем мало, а в центре их вообще нету. И только из-за этого я понял что русским жить в России только, пока нас и отсюда не выперли или же скорее мы сами друг друга уничтожим )

А всем кто с Азии приехал скажу одно - не забывайте откуда вы и кто вы. Помните как нас там учили вежливости, культурному поведению, терпимости и особенно уважению к старшим и к тому месту где ты живешь. Потому как только у нас там видимо всему этому учили... НЕ забывайте (кто еще помнит) ни джусай, ни казы, ни беспармак, ни настоящие тандырные лепешки, ни кумыс!
Лично я стал гордится тем что я родился в Алмате и вырос там же, когда сюда переехал. Там я об этом даже и не задумывался.
Старый 22.05.2008, 15:47   #84   
апокалипсис

kvf, ты знаешь, даже добавить нечего..подпишусь под КАЖДЫМ словом.
да, товарищи, главное - не опускаться до уровня... эммм..аборигенов.

Цитата:
Сообщение от kvf Посмотреть сообщение
Надо нам всем приезжим из Казахстана тут свое общество открывать уже )
хорошая, блин, идея, кстати!
Старый 23.05.2008, 15:58   #85   
Форумец

Цитата:
ДА и короче хрен с ним со всем этим делом... Просто хочется иногда душу излить )
Факт в том что еще ни один приезжий в Воронеж человек из других стран и даже более или менее развитых городов России не отозвался об этом городе хорошо и ни один не сказал что он ему чем-то нравится. А приезжих я знаю много, т.к. только с ними можно найти общий язык...
Успокойтесь, пожалуйста. Вы сделали правильный и своевременный выбор когда переехали в Россию - почитайте ветку " Алма-Ата , отзовись" в "комке" нашего форума, там тоже наших земляков много. Я ещё мотаюсь между Атой и ВРН, но Воронеж становится всё роднее...или Ата становится чужим городом. При всех вариантах надо жить ДОМА, а дом у нас - Россия.... если Вы русский. Хотите доводов в пользу России? Их есть у меня ...извините за одесский колорит.
Старый 23.05.2008, 21:04   #86   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
а дом у нас - Россия
Ну, человек не против России, а против Врн... И, в общем, он прав (
Старый 24.05.2008, 15:42   #87   
Злой =)

`dOn` вне форума Не в сети
Я коренной воронежец, но с мнением написанных выше как не грустно, но соглашусь
Цитата:
грубые, злые, пакостные люди, ненавидящие даже друг друга, не то чтобы приезжих
Очень мало хороших добрых и отзывчивых людей, хотя если поискать, то можно найти, но они как правило приезжие
Старый 24.05.2008, 16:33   #88   
Форумец

Цитата:
И если там мои друзья меня никогда не подставили и не заложили, то тут все друзья до поры до времени
Главная проблема всех приезжих - отсутствие друзей и связей. Все одноклассники, однокурсники и просто "ребята нашего двора" остались там, за 5 тыс. км. В этом смысле коренные жители всегда в выигрыше. Но всё утрясётся, наладится. Люди добрее там, где легче живётся. Сейчас в Казахстане очень серьёзный экономический кризис, тысячи людей остались без работы - особенно строители. Цены на продукты растут, з/плата падает. Те, кто пострадал будут искать виновников и не исключено, что .....
Старый 25.05.2008, 22:59   #89   
Форумец

kvf вне форума Не в сети
grigor, я спокоен ) Я тоже писал что когда поехал в А-ту в 2006 то понял что наше место в России, но Врн это не то место. И как бы я ни старался привыкнуть к воронежу - всеравно НЕМОГУ. У меня тут и работа хорошая и знакомых уже много, много товарищей... и тем не менее...
Я не против россии, я этот город не люблю. А знал бы я раньше что тут так, отговорил бы мать переезжать сюда.
Я знаю про кризис в Казахстане, у меня там все ж много одноклассников осталось. Но гляньте на кризис в России, как растут цены на жратву! Если еще осенью у меня была по местным меркам нормальная зарплата, то сейчас она уже маленькая. Все подорожало так, что уже хз че будет дальше. Разве это не кризис? И это все в добавок к тому дерьму что тут происходит каждый день и людской злобе еще больше давить начинает. Когда идешь в магазин за хлебом, который и так нельзя было назвать хлебом, а батон стал еще меньше в размерах чем был, а стоить стал на 4-5 рублей дороже. Это трандец просто же.
И даже если в А-те цены на продукты растут, то в любом случае те же овощи и фрукты там стоят и будут стоить в десятки раз меньше чем тут.
И хлеб там самый вкусный и белый как был так и останется. А тут мы жрём черный хлеб как во время войны и все считают его вкусным.
Вы, кто из Алматы, вспомните какой там хлеб и какая атм вода чистая и вкусная, вспомните какой там дешевый и медовый на вкус виноград, какие дешевые персики и вишня. Всеравно в плане всего этого там было нам всем гораздо легче и лучше. Мы приехали все оттуда здоровыми и крепкими. А здесь я лично стал худым, потому что тут даже моё любимое мясо вкусом гораздо хуже.
Старый 25.05.2008, 23:13   #90   
Форумец

kvf вне форума Не в сети
И кстати то место где мы сейчас - это не Россия.... вот хоть убейте меня это не она. Где тут русские? Я их не нашел. Наша Россия От Урала до Сибири, там где холодно и не живут темнокожие. А тут одни хохлы, да черные. Русский язык искаверкали своими акцентами и говорят что это часть культуры. Да какая к черту культура?!!! Посмотрите новости! Какой ведущий новостей Шокает или Гекает?! Это не наше! Это не Русское!
Поиск в теме: