Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Состояние медицинской помощи в Воронеже. Делимся мнениями. |
|
Опции темы |
02.02.2008, 02:31 | #61 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
02.02.2008, 15:09 | #62 |
############
Не в сети |
vi0, Так я не понял - история про кого то из твоих знакомых или к тебе лично и воронежу в целом вообще никикого отношения не имеет?
|
28.03.2008, 21:11 | #63 |
Форумец
Не в сети |
Врачи разные.Есть работающие с людьми,есть исследователи-диагносты.Последние живут на то,что кинет государство.Остальные безумеют от жадности и безнаказанности выдаивания пациентов.Врачей надо благодарить.Жизнь одна.Но не надо их развращать.Кроме того во всей нашей чудной стране царит безнаказанность,а безнаказанность убивает совесть
|
28.03.2008, 22:24 | #64 |
Библиотекарь
|
Все это того... Пустое.
Здравоохранение в глубочайшем кризисе - как станкостроение, животноводство, образование и все остальное, включая футбол. Уровень того что есть - ниже плинтуса. Но руководство надувает щеки, благо отъели - не объедешь. Конечно, есть деньги - нет проблем. Можно в Германию съездить, или в Штаты. Но это не здравоохранение. Здравоохранение - это когда у человека нет денег, но тоже нет проблем с лечением, хотя бы на среднем уровне. Такого в России не существует. Запломбировать зуб или полечить геморрой оборачиваются либо финансовой катастрофой, либо так и болеет, пока само не отвалится. Операция коронарного шунтирования недоступна 95 процентам в ней нуждающимся. Ну, о чем после этого говорить? А еще СПИДом заразить могут, или гепатитом. Совет же платить врачам мимо кассы -не очень хороший. Сейчас во многих капполиклиниках стукач на стукаче, и капиталист попросту выгонит врача за крысятничество. А платить и в кассу и в карман врачу - дешевле в Германию съездить... |
29.03.2008, 09:55 | #68 | ||
############
Не в сети |
Цитата:
Если ты по прописке житель воронежа то имхо вполне приемлемые условия. Цитата:
|
||
29.03.2008, 12:05 | #69 | |
СтарПерец :)
Не в сети |
Цитата:
Но,если кроме шуток,такое положение дел имеет место,то падение этих проектов будет весьма жестким... рассыплется все,и окажется медицина в еще более глубокой заднице.С еще меньшими перспективами на будущее. Сдается мне,что наверху это прекрасно понимают,но изыскать приемлемый вариант,без этих распиаренных проэктов,отчего-то не спешат... Видать,денюшек жалко на реорганизацию и радикальные реформы. |
|
29.03.2008, 14:05 | #70 |
Форумец
Не в сети |
По моему мнению, нац.проекты были нужны всего лишь для одной цели-Спасибо единой россии и Путину(медведу) за все. Выборы прошли, и проекты потихоньку сами собой заглохнут. Да, еще к тому же средства по нац.проектам выделяются не для дела, а для понтов. И это не только в медицине, но и во всех других отраслях. Да, и о чем можно говорить если нет отдельного министерства здравоохранения, а тем ведомством что есть руководит не врач, а экономист?
|
29.03.2008, 15:27 | #71 | ||
форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
29.03.2008, 16:47 | #72 |
Библиотекарь
|
Видите ли, три с половиной тысячи плюс тридцать с чем-то тысяч минус за бездетность...
Для справки: зарплата библиотекаря 2.900 рублей, от которой после уплаты коммуналки остается... посчитайте сами. Так что эту программу можно смело назвать "Смерть библиотекарям" |
29.03.2008, 16:54 | #73 | |
############
Не в сети |
Цитата:
В областную при мне приходил мужик, приводил своего друга на операцию, сказал что ему самому шунтирование сделали лет несколько назад, вот точно сейчас не скажу сколько....... Ну он сказал что платил тогда за это ~70 тысяч. Тоесть насколько я понял раньше там наоборот это было дороже, а бесплатно не было никогда. |
|
31.03.2008, 15:48 | #74 |
Здесь
Не в сети |
г. Семилуки ЦРБ
3-х этажный корпус (реанимация, травматология, хирургия) заходите туда, хватаете любого врача - это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. вы хотите фамилий, их есть у меня: Чернышов, Спицин, Гончаров, Волков, Фетисов и иже с ними... |
31.03.2008, 16:38 | #76 |
Спиногрыз
Не в сети |
В субботу в больнице #2 по пр. Революции была проведена операция на пальце ноги (удаление части ногтевой пластины). Претензий нет. В воскресенье в БСМП перевязка- выше всяких похвал. Аккуратно размотали бинт, обильно поливая перекисью. Боли практически не почувствовала. Сегодня перевязывалась во взрослой поликлинике на Маршака - нет слов. На бинт, присохший к ране, перекись медсестра решила не тратить-сорвала голыми руками. Осмотр раны, дезинфекция, удаление запекшейся крови также не проводились. Шлепнули салфетку с мазью, грубо замотали бинтом. До дома еле доползла.
|
31.03.2008, 20:28 | #77 | ||
форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
31.03.2008, 20:37 | #78 |
Форумец
Не в сети |
Новоусманская ЦРБ-вежливое отношение+хорошие спецы! Есть только один недостаток: врачи не справляютсся с наплывом людей, недостаток кабинетов, оборудования(УЗИ допотопное,но врачи что надо -их диагнозы подтверждаются на самом современном УЗИ). Радует современный флюорограф. И ещё несмотря на городскую прописку 15 лет лечусь в Н.УСМАНИ, возможность лечиться на Маршака вызывает нервную дрожь!!!! там даже врача на дом нормально не вызовешь- надо больному шлёпать туда самому, а по телефону не дозовешься! В Усмани скорая презжает за 5-10минут, врач по вызову ОБЯЗАТЕЛЬНО приедет,в регистратуре даже назовут примерное время визита!
|
31.03.2008, 21:33 | #79 | |
############
Не в сети |
Цитата:
По поводу поликлиники на улице Маршака - ребята, там очень ответственно относящаяся к работа мадам зам главврача,вот фамилию запамятовал. Если у вас имеются обоснованные претензии к работе персонала поликлиники, не стесняйтесь обращатся к ней, меры будут приняты. |
|
31.03.2008, 22:13 | #80 | |
Библиотекарь
|
Цитата:
Ну, внушат ему громким голосом, он на больных же и разрядится... |
|
31.03.2008, 23:02 | #81 |
############
Не в сети |
Насчёт сурдолога это ты конечно мощно задвинул!
Но если так рассуждать то можно вообще накрыватся простынью и ползти на кладбище - всё бессмысленно и ничего нигде не исправишь. Я лично с такой позицией не согласен,исправлять по мере возможностей не только можно но и нужно. Скажем, к тебе гдето отнеслись непрофессионально,ты выразил недовольство руководству организации в которой это случилось - сотрудника наказали деньгами или уволили, на его место пришёл новый и работает хорошо,после тебя пришёл я и получил в том же месте профессиональную помощь, я тебе за это скажу спасибо. Надо всё же просчитывать ситуацию на ход-два вперёд и думать не только о себе, а в перспективе. Насчёт специалистов не знаю,но верится с трудом,по моему хороших специалистов у нас в городе мало и я сильно сомневаюсь что ктото из них сидит без денег,во всяком случае из тех к кому случалось обращатся лично мне - ну да,бывает что работают за небольшую зарплату,но! имеют неофициально ещё столько же или больше. Может быть бывает и так как ты говоришь, просто у меня таких знакомых нет и поэтому про это я ничего не могу сказать. По поводу "разрядятся". Вот лениво расписывать все обстоятельства ситуации с которй пришлось столкнутся,уже спать в общем то хочется,но по сути если человек, находясь в должности врача, людей не лечит - он там не нужен. Тоесть не то чтобы лично я такой злобный, придираюсь, а реально такое есть на самом деле, это пришлось увидеть, изза таких умирают люди. Два-три выговора такому сотруднику - и его просто викинут нах и разряжатся он будет уже на других таких же как он безработных, а люди которые придут в поликлинику, к тому кто его заменит - получат уже реальную помощь. Увольняешь так человек пять-десять и получаешь работоспособный коллектив с которым можно работать и зарабатывать деньги,это я могу абсолютно уверенно сказать по своему личному опыту управления. И любой более менее грамотный руководитель я думаю рассуждает точно также. Не надо старатся удержать всех,надо удерживать только лучших. |
01.04.2008, 13:45 | #82 |
Форумец
Не в сети |
Pharmaci$t, Интересно, где руководителю искать способного самостоятельно работать врача на вакантную должность. Можно конечно взять выпускника мединститута, но пока того обучишь, пройдёт лет пять, будет наломано немало дров, а что из него в результате получится предсказать невозможно.
Что касается поликлиники, то возможностей неофициальных доходов там немного, а поэтому очередей желающих лечить пенсионеров за смешную зарплату не наблюдается. Эх, идеалист ты наш. |
01.04.2008, 14:18 | #83 |
############
Не в сети |
SQlap, Дык никак же не лечут! Я уже не говорю плохо ли хорошо ли - никик вообще. Обращается человек в поликлинику,приходит оттуда и показывает карточку,а в ней записей - нет! Спрашиваешь у него ну и как же ты ходил, а он тебе рассказывает что вот дескать пришёл, посидел с врачом, тот поговорил при нём на отвлечённые темы дескать да, вот вашем возрасте болеют часто, а тут ещё эпидемия гриппа, продукты в магазинах несвежие, вон человек килькой отравился итд. Ну и это собственно всё, вы идите гражданин домой,теплее одевайтесь, лучше кушайте, закаляйтесь итп. У меня вон тётка недавно так сходила, ей на приёме у подобного "врача" не прописали вообще ничего,тоесть совсем, а она от него вышла и у неё прям на пороге поликлиники небольшой инфаркт приключился. А ты говоришь самостоятельно - пусть бы хоть както работали, но ведь не работают же! Я не говорю что все, но есть такие что у кого ни спросишь - все отзывы одинаковые, сходил, посидел в кабинете и ушёл. Из обсуждаемой здесь 7 поликлиники к примеру могу назвать Володину М.М. - пусть хоть ктонибудь напишет о ней хороший отзыв? Я пока таких людей не видел,покажите хоть одного?
По поводу работы за смешную плату, ну чтож, у многих в жизни бывают такие периоды когда приходится идти на это ради получения профессионального опыта, и у меня такой был. Но это же не значит что на такой работе надо просто просиживать жопу, надо всё же её делать както, и старатся при этом сделать хорошо,иначе это просто не имеет смысла. |
01.04.2008, 15:22 | #84 | ||
форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
01.04.2008, 15:34 | #85 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пример - диспансеризация. Сколько было врачей столько и осталось сколько было оборудования столько и осталось. Как результат реальные больные нервно курят в сторонке а стадо загнаных здоровых людей "проверяют".. ля.. для аля галочки. Но самое обидно что врачам обретшим блогодаря этому доп. нагрузку не перепало вообще ничего. Ворье ... и Врачи.. (от слова врать). Безнаказанность - зло в чистой форме. |
|
01.04.2008, 16:27 | #86 | |
############
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.04.2008, 17:07 | #87 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да много о чём говорят. Кто помягче, а кто и пожёстче. Не удивлюсь, если и о том, что пациентов лечить не надо, где-нибудь говорят. Твои предложения? Всех выгнать оптом и новых набрать? Где взять? Не станут ли эти новые при такой системе за пару лет хуже нас нынешних? А источник проблем - Конституция РФ. Получите бесплатную медицинскую помощь! |
|
01.04.2008, 20:50 | #88 | |
############
Не в сети |
Мои предложения - рулить по ситуации с учётом имеющихся на данный момент реалий в стране и в городе на основа взаимного уважения между пациентами и врачами. То есть, например, в вышеописанном случае с Nensy можно предположить что проблема заключалась элементарно в том что перекись просто отсутствовала. Если это в самом деле так, то ведь можно же было сказать об этом человеку заранее, дескать пойдёшь на перевязку - купи перекись? Ей же не сложно, она бы купила и всё было бы отлично. Так нет же, нужно было поступить именно так как поступили. И потом на планёрках говорить о том
Цитата:
|
|
01.04.2008, 20:59 | #89 | |
форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.04.2008, 21:09 | #90 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
P.S. Лично я, как раз, стараюсь вежливо общаться с пациентами и относиться к ним уважительно, независимо от перспектив получения денег (возможно это пройдёт). Однако в некоторых случаях могу жёстко поставить человека на место, чего делать не должен (психология больного человека и прочее бла-бла-бла). Работал бы в платной медицине - делать бы этого не стал, т.к. заплатив деньги, имеете право качать права. |
|