Старый 03.07.2008, 09:20   #61   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
ran2, да без вопросов! Каждый человек сам формирует свой мир, свою реальность, мысли и намерения материальны и т.д. Мир столь многообразен, что специально для вас вполне найдется вариант, где у вас нет души, т.ч. вы своего добьетесь (или уже добились, может у вас души сейчас уже и нет как раз потому, что вы так отчаянно ее в себе отрицаете ). У дригих людей другие идеи по поводу устройства своего, т.ч. у них душа есть
Старый 03.07.2008, 09:51   #62   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
ran2, это тебе Рамта в белой книге сказал?
Старый 03.07.2008, 10:29   #63   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Какая еще Рамта?? Я не читкаю такую ерунду
Старый 03.07.2008, 10:35   #64   
Om Tat Sat

да? а Белая Книга?)
Старый 03.07.2008, 10:46   #65   
Registered User

Необходимость борьбы с человеческим для достижения сверхчеловеческого-вот что отказывается признать современый мыслитель. Ибо идея эта решительно расходится с возвышением человека и его слабостей, которое характерно для нашего времени. Весь смысл существования такого незавершенного существа заключается в его переходе в новое состояние. Человек рассматривается как зерно, как куколка, как временное и подлежащее превращению. Иными словами ценность всего в человеческой жизни определяется полезностью превращения или нет.
Старый 03.07.2008, 10:46   #66   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
ООоооо фигасе, чё за белая книга, и почему белая а не красная или синяя?
Старый 03.07.2008, 10:48   #67   
Registered User

И белую не читаю только пью
Старый 03.07.2008, 10:54   #68   
Om Tat Sat

ran2,а что ы читаешь, расскажи?
водку пьешь? это способствует твоему росту и прогрессу?я спрашиваю потому, что обычно люди, не просто стремящиеся к знанию, а проповедующие знание, соблюдают хотя бы минимальные принципы.

Маркиз , набери в гугле Белая Книга, узнаешь все и о Рамте.
Старый 03.07.2008, 10:55   #69   
Om Tat Sat

ran2, понимаешь....есть такая вещь...называется смерть. вот твое тело, мое тело - любое живое тело - оно не станет сверхчеловеком. оно умрет. понимаешь?
Старый 03.07.2008, 11:16   #70   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
ran2, понимаешь....есть такая вещь...называется смерть. вот твое тело, мое тело - любое живое тело - оно не станет сверхчеловеком. оно умрет. понимаешь?
Поддерживаю+1000!!!
Старый 03.07.2008, 11:17   #71   
Registered User

Мечена Я! Пью все-водку, пиво, вино, даже керосин!!! Опять никто не понял, что я хотел сказать о сверхчеловеке(блин...даже умняшка Мечена Я). Причем тут наше бренное тело??? Чтобы правильно подойти к этой идее, мы должны прежде всего создать себе гармонический образ сверхчеловека. Ни гиганский рост, ни огромная физическая сила, ни бесмертность тела и т.п. не может служить целью эволюции сверхчеловека. А те психические и психофизические функции, которых нет у обычного человека(но почему он считает что есть)., развитие внутреннего мира, эволюция сознания-это и есть восхождение к сверхчеловеку.
Старый 03.07.2008, 11:23   #72   
Форумец

Ну и ???? дальше что с этой эволюцией куда она идет? кому она нужна? "вхождение к сверхчеловеку"? а он тебя пустит?
Старый 03.07.2008, 11:35   #73   
Om Tat Sat

ran2, тебя поняли. и то, что ты хочешь сказать. но став сверхчеловеком в твоем понимании, "те психические и психофизические функции, которых нет у обычного человека(но почему он считает что есть)., развитие внутреннего мира, эволюция сознания-это и есть восхождение к сверхчеловеку" - это все трансформируется после смерти физического тела.

ты так и не сказал, что ты читаешь и на что опираешься. только не говори - на опыт, это непоказатель)))

чтобы развиваться, особенно на тонких уровнях, необходимо очищать свое тело. а это само по себе уже подразумевает отказ от интоксикаций, алкоголя, табакокурения и скверной пищи. как ты к этому относишься? или ты планируешь стать сверхчеловеком так просто, "из грязи в князи"?
Старый 03.07.2008, 11:37   #74   
Om Tat Sat

еще вопрос - твоя конечная цель - сверхчеловк. а что дальше? что потом? что тогда, когда ты станешь сверхчеловеком?
каким ты себя представляешь?
Старый 03.07.2008, 11:38   #75   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
набери в гугле Белая Книга, узнаешь все и о Рамте.
С тем же успехом я следую герметической традиции....
Старый 03.07.2008, 11:41   #76   
Registered User

Природа(Творец) создал нас несовершенными(после искушения "яблока" у предков Адама и Евы появился первородный грех)... "Большая лаборатория" решила допустить в человеке лазейку что бы он смог, если конечно поймет(свое жалкое существование, свои слабости и пороки) и захочет, измениться и превратиться из куколки в настоящую бабочку, выкинула нам скрытое знание, которое и дает нам возможности сверхчеловека. Сверхчеловек это то что находится у нас внутри и спит, это то что Гитлер тщетно искал в Тибете и Востоке, и не мог понять, что это знание-мост к сверхчеловеку.
Старый 03.07.2008, 11:43   #77   
Om Tat Sat

Маркиз, у каждого есть право на самоосознание. каждый своим путем идет к этому, так что Белая Книга тоже имеет место быть. вопрос в авторитетности и абсолютности этого знания.

но, видимо, мне показалось, что ран2 рекомендовал ее к прочтению. так что прошу прощения)

просто я действительно не пониаю, чем он руководствуется и откуда такая ярость....вот)
Старый 03.07.2008, 11:45   #78   
Om Tat Sat

ran2, мы существовали еще до Адама и Евы.
так что яблоко не рулит. к тому же, в Библии нет конкретики относительно яблока. это был плод. не яблоко)
знание Тибета и Востока не ограничивается пниманием сверхчеловека, а идет далеко вперед. вопрос, конечно, в цели. но тем не менее, стать сверхчеловеком - не потолок.
Гитлер стремился стать мистически совершенным в эгоистичных целях. это ли сверхчеловек?
Старый 03.07.2008, 11:46   #79   
Om Tat Sat

я почему-то так начинаю понимать, что то, что ты понимаешь под сверхчеловеком и есть прбуждение души. но я могу ошибаться.....
да, еще хотела сказать: если тебя не могут понять, это не значит, что все тупы, это значит, что ты не можешь объяснить. просто так)
Старый 03.07.2008, 11:47   #80   
Форумец

Просто знание ничем не отличается от накопительства, а это бесполезно.....
Старый 03.07.2008, 11:51   #81   
Registered User

Если я приобрету качества сверхчеловека, у меня появится настоящая душа(не комплекс инстинктов, варево эмоциональных переживаний и мыслей появляющихся ниоткуда и никуда уходящих-какими мы ЯВЛЯЕМСЯ и еще любим с гордостью порасуждать своей высокой "духовностью и чистотой"). Этот человек приобетет бесмертнось ДУШИ покрайней мере в нашей Солнечной системе.
Старый 03.07.2008, 11:54   #82   
Форумец

Ну а если все же принять, что ты уже бессмертная душа, тогда что? ты уже сверх человек или как?
Старый 03.07.2008, 11:57   #83   
Om Tat Sat

ran2, вот в том-то и дело- в солнечнй сиситеме. в отношении бесконечности - он смертен. так значит, это состояние временно. и что потом? потом снова калео самсары.

душа - это маааленькая искорка внутри каждого живого существа. ее необходимо осознать, потому что осознать душу значит осознать себя, свою природу и изначальное положение. сверхчеловек, как я поняла из твоих постов, в твоем понимании - шаг на пути к вечному, именно к пониманию себя - души. но сверхчеловек не бессмерте. либо ты идешьдальше, либо - назад.
Старый 03.07.2008, 12:05   #84   
Registered User

ВЫ СОВЕРШИЛИ ПУТЬ ОТ ЧЕРВЯ К ЧЕЛОВЕКУ, НО МНОГОЕ В ВАС ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ ОТ ЧЕРВЯ. НЕКОГДА ВЫ БЫЛИ ОБЕЗЬЯНОЙ, И ДАЖЕ ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ЧЕЛОВЕК- БОЛЬШЕ ОБЕЗЬЯНА, ЧЕМ ИНАЯ ИЗ ОБЕЗЬЯН. В этих словах Заратустры разумеется нет теории Дарвина. Он понимал трагедию человека, заключающуюся в том, что в его душе одновременно живут червь, обезьяна и человек.
Старый 03.07.2008, 12:15   #85   
Om Tat Sat

ran2, мм...сразу первый вопрос: почему ВЫ. а Вы не совершили чтоли? давайте тогда уж МЫ))

некогда и мы и Вы были не только обезьяной, а много кем еще. Заратустра мог и не знать, что такое душа) он мог интерпретировать еепосвоему) не думал обэтом?
Старый 03.07.2008, 12:20   #86   
Registered User

"Душа" человека не БЕСМЕРТНА. Эта нынишняя субстанция(не душа в подлинном смысле этого слова) оделась на физическое тело(как любит говорить Мечена Я) и была выкинута на ЗЕМЛЮ чтоб превратиться в ДУШУ бесмертную. Но оказавшись на земле, она сразу окунулась в мирские страсти и пороки ЗАБЫВ СВОЮ ЦЕЛЬ, ЗАБЫВ ЧТО ВРЕМЯ ДЛЯ НЕЕ НЕ БЕСКОНЕЧНО А ОГРАНИЧЕНО, а с развитием научно-технич.прогресса это еще усилило затмение ее цели. И так рождаясь и умирая, и снова рождаясь и умирая(уже в другой жизни) мы расходуем все свои циклы и разрушаемся в конце концов если не поймем свою истиную цель(ничего нет вечного и звезды когда нибудь гаснут).
Старый 03.07.2008, 12:26   #87   
Форумец

ran2 отчасти вы правы, но! лиш отчасти, таково моё мнение....
Старый 03.07.2008, 12:28   #88   
Om Tat Sat

ran2, душа бессмертна. душа любого дживого сщества, и человек тоже. душа - изначальна она не рождена и не умирает.
Мечена-Я вообще любит поболтать, если кто не заметил)))) но она опирается на то, что существует возможно даже дольше чем Вы или Я) такчто))) то, что Вы не компетентны, это не повод считать что-либо абсурдным и не существующим. Вы опираетесь на Библейское понимание души. но до Библии было дано другое знание. чистое и совершенное. изначальное. Вы что-то знаете о нем?
на физическое тело одевается одежда. а физическое тело в свою очередь одевается на ментальное тело, оно - на астральное, и в итоге - на душу) душа обуслвлена. суть в том, что мы непомним кто мы - мы думаем "я человек". а я не человек. и ты не человк и т.д. мы все - души.
ну да, мы рождаемся и умираем, рождаемся и умираем. потому что отождествляем сбя с телом. с тем, что видим в зеркале, с тем что думаем, с тем что говорим.
Старый 03.07.2008, 12:31   #89   
Registered User

Имменно на земле "душа" одетая в человеческое тело может за одну жизнь 50-60 лет превратиться в бесмертное существо, которому уже нет смысла рождаться на земле(если только в качестве великого учителя человека(Христос, Будда, Кришна и т.д.)) а может снова УМЕРЕТЬ и родиться снова, в пределах своих земных циклов, только в другой жизни возможностей будет еще меньше...
Старый 03.07.2008, 12:37   #90   
Om Tat Sat

ran2, ну да, это только в век Кали так. есть такая возможность и для этого даны определенные практики.

Кришна был не просто великим учителем, Он - аватара Бога. причем полная экспансия) это просто для справки.

что в Вашем понимании бессмертие? например,Брахма - творец вселенных живет сотни тысяч лет, для него мы - матыльки. но он смертен.

но как быть с другими душами? не человеками, а зверьями и тд? как Вы понимаете их освобождение?

как Вы культивируете всебе сверхчеловека? расскижите пожалуйста конкретную методику. я Вам расскажу свою, если захотите.
Поиск в теме: