Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Результаты опроса: Верите ли вы в Бога?
Да!Конечно же верю! 67 57.26%
Нет и Дарвин доказал что это миф... 23 19.66%
Я немогу ответить на этот вопрос... 27 23.08%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.07.2008, 11:30   #61   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
vitus, я не поняла тбя, извини.
на счет заповеди не получила ответа.
а искажение на лицо - написано одно, а делается совсем другое.

я, например, знаю, что из Библии изъяты конкретные имена Бога. так что...и потом, мы обсуждали уже изъятие мест Библии, содржащих знание о реинкарнации.

Старый 22.07.2008, 12:05   #62   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Мечена_Я,
Я не увидел искажения в Библии, о трактовании-к батюшке.

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
мы обсуждали уже изъятие мест Библии, содржащих знание о реинкарнации.
Заявления на эту тему я видел, доказательства и обсуждение-не разглядел.

В отношении неканонических писаний могу ответить наглядным примером.
Трактование Второй мировой войны у американских историков и российских различно. Именно наше трактование я считаю верным. Именно наши историки утверждают содержание учебников. И было бы странным учитывать при этом существование иных (читай неканонических) мнений по этому вопросу.
Если мнение американских историков другое, то это их проблема.
Я считаю, что основную тяжесть войны нес на себе наш народ, и буду на этом настаивать в любой дискуссии, более того в этом вопросе буду навязывать свою точку зрения любому оппоненту. И ни кто не сможет мне доказат, что на основании америкосовских фальшивок и высасаных из пальца доводов, именно они разгромили фашистскую Германию.
Потому и считаю, что утверждение Вселенскими Соборами различных вопросов, включая утверждение текстов Библии является методически правильным. Именно христиане должны были это сделать.
А если по прихоти Рериха, или кого-то ещё, дополнять Новый Завет посторонними приложениями, то это будет "новый завет Рериха" или кого-то ещё.

Старый 22.07.2008, 12:10   #63   
Om Tat Sat

vitus, я тебе один маленький секрет раскрою касаемо войны. это было массовое мерприятие, в нем участвовала куча норадностей. если бы хоть кто-то из них не взял тогда оружие в руки, исход мог быть совсем другим. так что здесь вообще не приемлемо говорить фразытипа:
Цитата:
основную тяжесть войны нес на себе наш народ
. это была цепь, в которой важно было каждое звено. так что, и мы и америкосы просто перетягиваем одеяло на себя, в вожделении лавр победы и всеобщей любви и почитания.
вот тебе и третий взгляд. совсем отличный от предыдущих.

а Рерих дополнял новый завет? чем? агни-йогой?

а Вы знаете что-то вообще о Вселенских соборах? кем они проводились? кем был Юстиниан, например? его мотивации редактирования Библии?

на счет батюшек - все так не однозначно, поверьте) столько х отвечает по-разному))

Старый 22.07.2008, 12:35   #64   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
Полностью согласна с Мечена_Я. Изначально, язычник до мозга костей, римсий император, Константин, находясь на смертном одре, по политическим соображениям сделал христианство основной религией. И на этом основании он решил подровнять Библию по своему разумению и для своих целей. Продолжая вашу аналогию, vitus, можно сказать, что амер, который вдруг принял российское гражданство, начинает писать учебники о ВОВ. В православии с этим дела обстоят лучше - собор принимает решения, а у католиков, вообще, Папа Римский - наместник Бога на земле, сам захотел, сам поменял

Старый 22.07.2008, 12:42   #65   
Форумец

Цитата:
. это была цепь, в которой важно было каждое звено. так что, и мы и америкосы просто перетягиваем одеяло на себя, в вожделении лавр победы и всеобщей любви и почитания
Американцы высадились в Нормандии совместно с англичанами 6 июня 1944 году, к этому времени наши войска находились на территории Польши. На начальном этапе численность войск составила менне 200 тыс человек. В Советской Армии к тому времени было 8,5 млн человек.
А ты мелешь о каком-то перетягивани одеяла. В Союзе погибли миллионы людей. Дети стояли за станками, спали по 3-4 часа, питались хуже, чем сейчас в тюрьмах. А америкосы заработали миллиарды на этом кровавом побоище.
После подобных твоих заявлении продалжать дискуссию не считаю возможным.
О какой уж тут вере можно говорить.

Старый 22.07.2008, 12:45   #66   
Om Tat Sat

да дело не в том, что погибло много людей....дело в том, что если бы не американцы или любые другие страны -могло, например, пгибнуть еще больше.
Россия очень большая по территории, следовательно - по численности населения. не так ли?
кроме того, война всегда кармически обусловленна. следовательно, если рассматривать ее более глубоко, то нельзя исключать фактор судьбы и непривязанности к нации. не так и?

Вы патриот своей Родины. это хорошо. но какое отношение это имеет к Библии?

Старый 22.07.2008, 12:46   #67   
Om Tat Sat

война - это всегда горе для одних и нажива для других. в таком мире мы живем. не так ли? я могу сказать только одно: если Вы яростно еннавидите америкосов, рискуете умереть с этой мыслью в голове, а значит получите тело американца) есть ли смысл в ненависти?

Старый 22.07.2008, 12:53   #68   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
в Библии сказано: не убий.
так почему люд убивают? православные в том числе. православные не убивают? а животные. например?
А растения? А простейшие? А грибы? А членистоногие?

Старый 22.07.2008, 12:53   #69   
Форумец

Цитата:
из Библии изъяты конкретные имена Бога
Яхве. О чём нибудь говорит?

Старый 22.07.2008, 12:55   #70   
Форумец

Цитата:
мы обсуждали уже изъятие мест Библии, содржащих знание о реинкарнации
Ага, а в Библии про бессмертие души ничего не говорилось, этот постулат ввели на соборах.

Старый 22.07.2008, 12:56   #71   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Потому и считаю, что утверждение Вселенскими Соборами различных вопросов, включая утверждение текстов Библии является методически правильным.
А я считаю неверным. Полностью исказили учение Иисуса Христа.

Старый 22.07.2008, 12:57   #72   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rete_mirabilis Посмотреть сообщение
В православии с этим дела обстоят лучше - собор принимает решения, а у католиков, вообще, Папа Римский - наместник Бога на земле, сам захотел, сам поменял
Что в этом хорошего? Соборы ничего хорошего не сделали, кроме раскола церкви.

Старый 22.07.2008, 12:58   #73   
Форумец

Цитата:
Россия очень большая по территории, следовательно - по численности населения.
Где тут логика? В чём связь территории и численности?
В Индонезии например территория намного меньше, а живёт намного больше, чем в России.

Старый 22.07.2008, 12:59   #74   
Om Tat Sat

Xenon, а никого нельзя, дружок) только в Библии не сказано о сознании как таковом. и о том, что у растений тех же сознание настолько притуплено, что практически в нем нет жизни. то есть джива ничем не занимается, не трудится даже чтобы поесть и так далее. поэтому растение, "погибнув" получает эволюционное развите.

Цитата:
Яхве. О чём нибудь говорит?
говорит, так же как и Иегова, и Савооф.

Цитата:
Ага, а в Библии про бессмертие души ничего не говорилось, этот постулат ввели на соборах.
если как минимум существует понятие о реинкарнации, это уже само по себе значит, что душа бессмертна. это е природа)

Старый 22.07.2008, 13:00   #75   
Om Tat Sat

Xenon , и при все при этом Индонезия не сражалась в войне. не так ли? мы говорим о конкретике - о ВОВ. лови волну.

Старый 22.07.2008, 13:00   #76   
Форумец

Цитата:
война - это всегда горе для одних и нажива для других.
Полностью согласен.

Старый 22.07.2008, 13:05   #77   
Форумец

Цитата:
растение, "погибнув" получает эволюционное развите.
Животные тогда тоже.
Цитата:
у растений тех же сознание настолько притуплено, что практически в нем нет жизни
В растениях нет жизни? Знаете, это ханжество, заявлять не убий!, а самому убивать растения, грибы, простейших, членистоногих.
Цитата:
если как минимум существует понятие о реинкарнации
В христианстве нет этого понятия.
Цитата:
при все при этом Индонезия не сражалась в войне. не так ли?
А это тут при чём? Возьмём тогда США. Они участвовали в ВМВ. Я вообще-то спрашивал про то, какая логика в утверждении:
Цитата:
очень большая по территории, следовательно - по численности населения
Тут связи нет никакой.

Старый 22.07.2008, 13:07   #78   
Форумец

Цитата:
Вы патриот своей Родины. это хорошо. но какое отношение это имеет к Библии
Если ты не видишь фактов истории, подтвержденных цыфрами, то как можно обсуждать тему Бога, где цифр вообще нет. Я затрудняюсь в приведении каких-либо доводов в отстаивании своей позиции.
А главную роль Союза в Победе признавал даже Черчиль, это уже позже эту тему заболтали.

Старый 22.07.2008, 13:11   #79   
Форумец

Цитата:
если Вы яростно еннавидите америкосов,
Я просто не уважаю американское правительство, превзошедшее в своей лживости все другие.

Старый 22.07.2008, 13:22   #80   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Чуствую сейчас будем обсуждать жидо-масонов...

Старый 22.07.2008, 13:26   #81   
Om Tat Sat

Xenon,
Цитата:
Животные тогда тоже.
нет не тоже. растение не испытывает эмоций. в частности, когда его рвут и съедают. животное испытыват страх, агрессию и так далее. это все переходит к человеку.
растение бездействует. животное действует. убивая животное, мы лишаем его действия, лишаем его его кармы. оно непродвигается вперед. мы тоже.
Цитата:
В растениях нет жизни? Знаете, это ханжество, заявлять не убий!, а самому убивать растения, грибы, простейших, членистоногих.
членистоногии все же ближе к животным, чем к расстениям) а так, больше смахивает на стеб, если честно)

Цитата:
В христианстве нет этого понятия.
, этого понятия нет в православии. принципиальная разница)

Цитата:
Тут связи нет никакой.
попробуй найти связь между конкретным событием и конкретным действием. представь, что ВОВ - это некий круг, разделенный на сегменты. какой-то сегмент больше, какой-то меньше. а сегменты отражают взаимосвязь численности населеия страны с потерями.
vitus Джордж Харрисон однажды сказал такую фразу: о нас пишут такое, нам присваивают то, чего мы не делали, уже сейчас, когда мы еще живы. что же говорить о том, что будет после нашей смерти, через много десятков лет. это история)

я верю, что Союз пострадал больше всех.

Старый 22.07.2008, 14:34   #82   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Мдаааа а начинали с веры в бога, да ладно ВИТУС верите вы или нет мне в принципе по барабану, вы лично, что хотите доказать своими высказываниями????

Старый 22.07.2008, 14:44   #83   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
растение не испытывает эмоций.
Кто такое сказал? Сейчас даже ученые пришли к выводу, что у растений есть эмоции. В частности любовь, страх и т.д.
Цитата:
растение бездействует
То, что оно растет и размножается, это как?
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
А главную роль Союза в Победе признавал даже Черчиль, это уже позже эту тему заболтали.
Чему удивляться? Растет новое поколение, которому вбили в голову, что американцы выиграли обе мировые войны, и войну 1812 года.
И ни кто не знает, вернее не задумывается, что американцы одновременно помогали и союзникам и немцам, да и вопросы по вхождении америки в войны тоже очень интересны...

Старый 22.07.2008, 14:49   #84   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Кстати. А почему в Бога нужно ВЕРИТЬ? Я лично ЗНАЮ, что ОН есть. Так же как знаю, что 2+2=4. Вера это удел людей, которые не способны разобраться в вопросе.

Старый 22.07.2008, 14:54   #85   
Om Tat Sat

Akad,
Цитата:
То, что оно растет и размножается, это как?
это его природа как растения) джива бездействует...ну во всяком случае, со зверями не сравнить)
Цитата:
Кстати. А почему в Бога нужно ВЕРИТЬ? Я лично ЗНАЮ, что ОН есть. Так же как знаю, что 2+2=4. Вера это удел людей, которые не способны разобраться в вопросе.
+1. подпишусь под каждым словом.

однако, вера - это начало....начало длинного пути)

Старый 22.07.2008, 14:55   #86   
Registered User

Кстати у меня есть некоторые факты, нескажу откуда, что когда власть в России полностью перешла в руки Сталина, америка и англия начали готовить нацисткую Германию для свержения ссср их руками.

Старый 22.07.2008, 14:59   #87   
Om Tat Sat

ага, я тоже слышала о таком. там типа несколько этапов развала Союза. и вроде того, что это и сейчас идет.

??

Старый 22.07.2008, 15:01   #88   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
-100000000000
НЕСОГЛАСЕН.....
Ты можеш понимать что курить вредно и при этом курить как поровоз, а вот когда это ляжет на уровень веры, вот тогда ты даже воспринимать все будеш по другим углом.....

Старый 22.07.2008, 15:06   #89   
Registered User

Мечена я. Ладно. Мы не в теме. Как сказал твой лучший друг-Ленин: "поживем-увидем!"

Старый 22.07.2008, 15:09   #90   
Om Tat Sat

Маркиз,
Цитата:
Ты можеш понимать что курить вредно и при этом курить как поровоз, а вот когда это ляжет на уровень веры, вот тогда ты даже воспринимать все будеш по другим углом.....
под другим узлом ты взглянешь, когда узнаешь что это вредно. именно узнаешь. вера без знания - фанатизм.

ran2 , не помню чтобы мы с ним дружили, ну да ладно)) поживем-увидим,батенька))))

Поиск в теме: