Старый 17.09.2008, 11:30   #61   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RSoftware Посмотреть сообщение
Lodin, ваша позиция понятна, пиратка рулит.

2 All, давайте предположим, что бокс не взломан. И тогда оценим обе консоли. Потому как во всем остальном мире именно так. Тогда сразу все становится видно. А то у вас тут бокс стал лидером из-за дешевой пиратки.
отвечаю - моя имха - плойка

а пока имеем
Цитата:
А то у вас тут бокс стал лидером из-за дешевой пиратки.
и соответственно выбираю
Цитата:
Lodin, ваша позиция понятна, пиратка рулит.

Старый 17.09.2008, 11:37   #62   
Форумец

SEEN вне форума Не в сети
Просто надо рассматривать xbox как будто нету пиратки потому как во всей европе люди покупают ту или иную консоль тока изза их эксклюзивов а не изза того прошита она или нет.Пиратскими дисками для хбох пользуются только в россии незабываем это.

Старый 17.09.2008, 11:45   #63   
Форумец

Nabis2008 вне форума Не в сети
Самый большой недостаток пс3 ее цена и нежелание сони снижать стоимость приставки. Сам взял бокс т.к. во первых надоело пост грейдить комп, а во 2-х 90% игр все равно мультиплатформа, так что смысла переплачивать только за блю рей привод плойки не вижу. Что касается экзов, то тут сложно что либо утверждать. Т.к. все экзы очень на любителя, взять тот же МГС4 или Герс оф Вар, обе игры удались, но они обе на любителя=)

П.С. Что касается пиратки то тут ничего нельзя сказать, все зависит от вашего дохода. Новые игры стоят в районе 50 евро, платинум коллекции (играм около года и более) от 500 р. Тут ценовая политика сони и майкрософт совпадают. А хорошо пиратство или плохо уверенно утверждать никто не может. Еслибы не пиратство то предприятия как большие так и малые в 90-е давно бы загнулись, т.к. стоимость специализированного немаленькая.

П.П.С. SEEN во всем мире есть магазинчики где ты можешь купить бу игры или брать игры на прокат, а такое в России на данный момент не распространено.

Старый 17.09.2008, 11:55   #64   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SEEN Посмотреть сообщение
Просто надо рассматривать xbox как будто нету пиратки потому как во всей европе люди покупают ту или иную консоль тока изза их эксклюзивов а не изза того прошита она или нет.Пиратскими дисками для хбох пользуются только в россии незабываем это.
люди во всей европе покупают приставку по бросовым для них ценам с их зарплатами, и игры также покупают по бросовым для них ценам
мы немного не там живем, хотя юзать или не юзать пиратку это личный выбор каждого
уже поднимались вопросы почему мультиплатформа лицензия на ПС стоит 500 рублей, а на ящик - 2 тыр. (но не будем в этой ветке)

кстати, спасибо за идею, плойку думаю есть где попросить на время, надо будет пощупать MGS4 (только ее еще найти нужно) ...

Старый 17.09.2008, 11:57   #65   
Форумец

Цитата:
Я и говорю что пиратские игры есть только в россии
Пиратка есть во всех странах, а не только в России. В России она более распространена из-за низкой з/п по сравнению с европейской/американской и отсутствием альтернативных вариантов покупок, те же игровые магазины с возм покупки бу лицензий или проката игр.

Старый 17.09.2008, 12:01   #66   
Форумец

Nabis2008, Ты плохо знаешь положение в европе, только не давно в Германии посадили человека за то что он скачал фотошоп пиратский,о каких пиратках может идти речь?

Старый 17.09.2008, 12:04   #67   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nabis2008 Посмотреть сообщение
Самый большой недостаток пс3 ее цена
Кто сказал? Приставки всю жизнь продавали ниже себестоимости, а прибыль отбивали на играх. Посчитайте стоимость потрохов и удивитесь.

Старый 17.09.2008, 12:07   #68   
Форумец

ПС3 стоит вполне нормально

Старый 17.09.2008, 12:15   #69   
Вальяжный

Тут все так рады за мелкософт, типа вот ща наша любимая контора выкатит новую приставочку. Предположим и выкатит, у M$ всегда было туго с головой, а поскольку гений БГ ушел, то остались одни обмороженные. И, господа боксеры, какой же привод будет на новой приставочке от M$? Какую же песню вы тогда споете? "Ах, блюрей нам не нужен"? Или вы думаете что M$ подарит вам легко взламываемую консоль? Тоже вряд ли, этому будет уделено особое внимание, как в Сони. И без жесткого диска тоже никак (привет проприетарным стандартам!) и без вафли (как бы тут кто ни говорил, но провода это моветон). И цена будет ну очень кругленькая. Плюс мульти будет ориентирована не на самую продвинутую в техническом плане консоль, а на самую отсталую (вспомните, в прошлом поколении сколько на PC плевались из-за того, что графика заточена под PS2), пусть даже этой отсталой будет PS3.
И куда вы тогда рванете, любители дешевой и легкодоступной пиратки?

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
За хорошие игры я всегда плачу полную цену а спонсировать шлак я не собираюсь.
А вы не думали, что магазин - не торрент. Там вас никто не заставит покупать весь ассортимент игр. Выберите то, что хотели и получите удовольствие. А с торрентами - да, пока во все переиграешь... столько шлака... сочувствую

Старый 17.09.2008, 12:24   #70   
Вальяжный

Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
уже поднимались вопросы почему мультиплатформа лицензия на ПС стоит 500 рублей, а на ящик - 2 тыр. (но не будем в этой ветке)
ну почему же, давайте просветим еще раз. Дешевая ПК-лицензия у нас потому, что у нас не разрабатывают игры, а только локализуют их. Окупаются проекты, как и раньше, на Западе. Спросите почему нельзя сделать то же для приставок? Из-за реэкспорта. Чтобы его не было, надо построить завод в России по производству BD и производить диски исключительно с русским текстом и озвучкой. Кому это надо? Да никому, ибо прибыли от России ничтожны. Инсталлбейз как плойки так и бокса всего в 100 с лишним тыщ консолей. Даже латинос купили больше

Старый 17.09.2008, 12:28   #71   
Форумец

то что приставки продаются в убыток это не новость. Исключение составляет только вии. А в чем нормальность цены ПС3 я лично не знаю. Майки имхо поступили правильно выпустив несколько вариантов приставки с существенной разницей в цене. А что касается ПС3 да она технологична вней всего дофига понапихано. Но реально нужно ли все это обычной игровой приставке весьма спорный вопрос. Сделали бы они свою аркад версию ПС3 (по цене 300 евро), думаю инстал база выросла бы в неск раз. А так получается проще купить какой нить специализированный мини пк тысяч за 5 и бокс аркад/про и иметь гораздо более удобный мультимедиа центр и игровую приставку.

Старый 17.09.2008, 12:34   #72   
Вальяжный

Цитата:
в Германии посадили человека за то что он скачал фотошоп пиратский
А что, все уже забыли как на локальном торренте напряглись с нового года? Закон-то приняли. Будет нужно, так и у нас посадят. Прийдут и скажут: вот, Graf вы с такого-то по такое-то скачали то-то и то-то. Будьте любезны сесть лет на 20.
Что там греха таить, да я и сам бывает качаю с торрентов. Музыку там или фильмы. Но всегда затем покупаю в лицензии, если понравилось (да я знаю, знаю, это принцип о котором так галдят боксеры, только они потом лицуху все равно не покупают). С развитием сетевого медиаконтента, я смогу заплатить совсем чуток и посмотреть фильм один раз (а затем купить на носителе, если понравится). Мне это подходит.

Старый 17.09.2008, 12:34   #73   
Форумец

Nabis2008, да что ты говоришь,а фильмы в full HD ты будешь смотреть на пк за 5тыс.р.?xbox не предоставляет не каких мультимедийных возможностей.Мне проще подключить ПС3 к телеку и наслаждаться с его помощью фильмами Full HD и играми.

Старый 17.09.2008, 12:37   #74   
Форумец

RSoftware зачем столько агресии. Народ вам не надоело тут мусолить одно и тоже по поводу пирток? На пс2 пиратства было куда больше, чем на хбокс+хбокс360, что от этого консоль была хреновая? Складывается такое ощущение, чтот тут прям храм правдолюбия и честности.

И вообще будущие консоли что пс4 что новый бокс, не будут иметь приводов, а будет цифровая дистрибьюция. Так что лучше спорьте на тему будет ли в Воронеже качественный высокоскоростной интеренет через 3-5 летю

Старый 17.09.2008, 12:40   #75   
Вальяжный

Цитата:
Но реально нужно ли все это обычной игровой приставке весьма спорный вопрос.
А если реально отвлечься от того, что это именно игровая приставка и подумать что это игровой медиацентр? Тогда все на своих местах. Хочешь поиграть - PS3, послушать музыку в различных форматах - PS3, посмотреть фильмы BD - PS3, посмотреть DVD - PS3, посмотреть divx и иже с ними - PS3. Оно много чего умеет и еще много чему научится (MKV не умеет и не будет, поэтому ждем-с PCH A-110). К такой интеграции многие стремятся.
Цитата:
Майки имхо поступили правильно выпустив несколько вариантов приставки
Расскажите это птич... то есть разработчикам. Несколько вариантов - это такой локальный п..ц. В первую очередь они должны исключать из разработки все то, чего нет в младших версиях. В случае с боксом - это жесткий диск.

Старый 17.09.2008, 12:41   #76   
Форумец

Цитата:
Тут все так рады за мелкософт, типа вот ща наша любимая контора выкатит новую приставочку. Предположим и выкатит, у M$ всегда было туго с головой, а поскольку гений БГ ушел, то остались одни обмороженные. И, господа боксеры, какой же привод будет на новой приставочке от M$? Какую же песню вы тогда споете? "Ах, блюрей нам не нужен"? Или вы думаете что M$ подарит вам легко взламываемую консоль? Тоже вряд ли, этому будет уделено особое внимание, как в Сони. И без жесткого диска тоже никак (привет проприетарным стандартам!) и без вафли (как бы тут кто ни говорил, но провода это моветон). И цена будет ну очень кругленькая.
И куда вы тогда рванете, любители дешевой и легкодоступной пиратки?
это «тогда рванем» будет минимум через 2-3 года
там либо ишак сдохнет, либо падишах навернется
выберу то, что в тот момент времени будет для меня оптимальным по цене/качество…

Цитата:
А вы не думали, что магазин - не торрент. Там вас никто не заставит покупать весь ассортимент игр. Выберите то, что хотели и получите удовольствие. А с торрентами - да, пока во все переиграешь... столько шлака... сочувствую
не надо подкалывать впустую…
если вы вслепую покупаете в магазине игру – то я вам сочувствую…
чтобы понять «хочу ли я в это играть» нужно сделать некоторые шаги:
как правило (если это не супермегапроект которого ждали 2 года) качается демка, режется на болвань и юзается до просветления в этом вопросе
у пираток – все тоже самое, только вместо закачки обрубленной и кастрированной демки качается фулверсия игры с пониманием того же самого…
да, валяются у меня с десяток дисков в которые я никогда не буду играть… обошлись мне рублей в 300 наверно…

к сожалению наши теледебаты скатываются в плоскость «пиратство казнить нельзя помиловать»

Старый 17.09.2008, 12:43   #77   
Форумец

? а в чем проблема смотреть фул хд на баребон системе? К вашим сведениям они для этого и созданы как мультимедия центр, по хдми подключаешь его к телеку и смотришь + удоьный веб браузер для серфа по нету, вы не путайте комп за 5 к и специализированные мини пк заточенный под мультимедию - это НЕИГРОВЫЕ обогреватели. Что касается фильмов фул хд на БД то пока про это рано говорить, в Воронеже такие фильмы достаточно сложно достать.

xbox не предоставляет не каких мультимедийных возможностей - а кто вам такое сказал?

Старый 17.09.2008, 12:49   #78   
Форумец

А что мешает заказать фильм на БР через интернет?баребон систем как ты его назвал должен иметь не плохие характеристики чтобы Full hd не тормозил(один БР привод будет стоит 7к ру)поэтому считай такая система будет стоить в разы дороже ПС3.Делай выводы.

Ещё забыл для беребон систем надо хорошую звуковуху чтобы подцепить нормальную акустику а это ещё не меньше 200$

Старый 17.09.2008, 12:50   #79   
Форумец

Цитата:
А если реально отвлечься от того, что это именно игровая приставка и подумать что это игровой медиацентр?
Расскажите это птич... то есть разработчикам. Несколько вариантов - это такой локальный п..ц. В первую очередь они должны исключать из разработки все то, чего нет в младших версиях. В случае с боксом - это жесткий диск.
Ну как вам сказать, лично у мну есть мультимедиа центр и 2-й нафик не нужен, спрашивается зачем мне платить за воздух?
Отсутствие хдд в той же аркаде никак не сказывается на играх. Зато позволяет удешивить консоль еще больше. В любом случае нужен вам хдд берите его отдельно или более дорогую модель. приставки до выхода пс3 от компа и отличались своей казуальностью, в хорошем смысле, (вставил диск и играешь), а теперь на пс3 игры надо устанавливать, это несмертельно, конечно, но и говорить что это + глупо. Имхо должен быть выбор.
Кстати в осеннем обновлении к боксу дадут возм ставить игры на хдд, но в отличии от пс3, устанавливать игру или нет решит сам пользователь.

Старый 17.09.2008, 12:50   #80   
Вальяжный

Цитата:
зачем столько агресии.
Я белый и пушистый, где агрессия? Про воровство? Это разве агрессия? Вот вам разве не хочется получать достойную зарплату? Чтобы на все хватало (включая лицензионные игры), чтобы вы не жались думая что купить - то или это? Хотите, ведь, правда? И я хочу. Только чтобы мы с вами получали _хорошие_ деньги, кто-то должен _хорошо_ заплатить за наш труд. Мысль ясна? Не было бы таких цен на игры, не было бы у нас хороших игр. Для нового поколения консолей бюджет средней игры около 50 млн. долларов. Подумайте, сколько копий и по какой цене нужно продать чтобы проект просто окупился. А ведь надо еще получить прибыль.

Старый 17.09.2008, 12:52   #81   
Форумец

Цитата:
А что, все уже забыли как на локальном торренте напряглись с нового года? Закон-то приняли. Будет нужно, так и у нас посадят. Прийдут и скажут: вот, Graf вы с такого-то по такое-то скачали то-то и то-то. Будьте любезны сесть лет на 20.
Что там греха таить, да я и сам бывает качаю с торрентов. Музыку там или фильмы. Но всегда затем покупаю в лицензии, если понравилось (да я знаю, знаю, это принцип о котором так галдят боксеры, только они потом лицуху все равно не покупают). С развитием сетевого медиаконтента, я смогу заплатить совсем чуток и посмотреть фильм один раз (а затем купить на носителе, если понравится). Мне это подходит.
это очень напоминает мне весенние дебаты с форумцем dmts
давайте не будем обсуждать моральноэтические грани вопроса (закон то вышел, но по закону фиг чего докажут)
локальные торренты уходят в прошлое, во внешке всего гораздо больше и интереснее

а вот цифровая дистрибьюция - думаю не за горами... по крайней мере на РС такие вещи уже сплошь и рядом...

Старый 17.09.2008, 12:54   #82   
Форумец

SEEN а что мешает сразу купить цифровую копию фильма и слить ее на хдд? И тогда никакого БД привода покупать не надо. Ну лично меня не особо устраивает покупать через инет что-либо, хотя иногда выбора не остается.

Пока самым главным недостатком xbox360 остается его ненадежность=)

Старый 17.09.2008, 12:54   #83   
т89507521223

AIJ вне форума Не в сети
РЕБЯТА ВЫ ОТВЛЕКЛИСЬ ОТ ТЕМЫ!!!

РЕБЯТА ВЫ ОТВЛЕКЛИСЬ ОТ ТЕМЫ!!!!!ТЯ СПРАШИВАЛ ПРО БУДУЩЕЕ PS3 А НЕ ПРО ХОРОША ИЛИ ПЛОХА ПИРАТКА!!! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО ЖДЕТ СОНИ В ДЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МОЖЕТ КТО ДАСТ ССЫЛОЧКУ НА СПИСОК РЕЛИЗОВ ДЛЯ PS3 В БЛИЖАЙШИЕ 1,5 ГОДА???????

Старый 17.09.2008, 12:56   #84   
Вальяжный

Цитата:
Зато позволяет удешивить консоль еще больше.
Да куда ж дешевле-то. Консоль покупается один раз, можно и заплатить.
Цитата:
Отсутствие хдд в той же аркаде никак не сказывается на играх
ага, попапы и постоянные подгрузки это такая мелочь...
Цитата:
специализированный мини пк тысяч за 5
столько стоит средний специализированный корпус. А хороший раза в два дороже. Плюс потроха. Плюс пляски с бубном с дровами, системой и зависонами и прочими атрибутами компа.
Цитата:
в Воронеже такие фильмы достаточно сложно достать.
очень тяжело дойти до кея или мвидео... Понимаю...

Все, господа, про пиратку больше ни слова. Просто боксерами это выдвигается как основной аргумент в пользу оного.

Старый 17.09.2008, 12:59   #85   
Форумец

AIJ, http://ru.playstation.com/games-media/release-calendar/

Старый 17.09.2008, 13:01   #86   
Форумец

Цитата:
Я белый и пушистый, где агрессия? Про воровство? Это разве агрессия? Вот вам разве не хочется получать достойную зарплату? Чтобы на все хватало (включая лицензионные игры), чтобы вы не жались думая что купить - то или это? Хотите, ведь, правда? И я хочу. Только чтобы мы с вами получали _хорошие_ деньги, кто-то должен _хорошо_ заплатить за наш труд. Мысль ясна? Не было бы таких цен на игры, не было бы у нас хороших игр. Для нового поколения консолей бюджет средней игры около 50 млн. долларов. Подумайте, сколько копий и по какой цене нужно продать чтобы проект просто окупился. А ведь надо еще получить прибыль.
Я уже писал вроде бы выше, что покупать пиратку или лицензию это моральный выбор каждого. Спорить тут бессмысленно. Пиратство зло - это неоспаримо. Но вот
"Вот вам разве не хочется получать достойную зарплату? Чтобы на все хватало (включая лицензионные игры), чтобы вы не жались думая что купить - то или это? Хотите, ведь, правда? И я хочу" - чтобы ее получать одного хотения мало =) Ее надо заработать, но реальность такова, что это не всегда возможно в силу объективных причин.

Предлагаю тему пиратства закрыть и обсуждать реальные + и - СОВРЕМЕННОГО поколения приставок.

Старый 17.09.2008, 13:03   #87   
Форумец

Давайте сравним календари выхода игр на хбох и пс3.На пс3 я дал календарик предлогаю теперь что бы ктонибудь кинул на хбох.
=)а насчёт консоли у всех разные потребности и материальная база поэтому каждый выберает что он больше хочет. Я лично очень долго думал взять хбох или пс3 в итоге взял пс3 изза её мультимедийных возможностей

Старый 17.09.2008, 13:08   #88   
Форумец

Цитата:
ага, попапы и постоянные подгрузки это такая мелочь...
на ящике/аркаде я только на одной гаме наблюдал вышеописанное - на ГТА4
на всех остальных играх (включая распоследние высокотехнологичные шутеры) этого ПРОСТО НЕТ...

безусловно все следующие поколения приставок будут лепится с внутренним диском...

Старый 17.09.2008, 13:08   #89   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AIJ Посмотреть сообщение
РЕБЯТА ВЫ ОТВЛЕКЛИСЬ ОТ ТЕМЫ!!!!!ТЯ СПРАШИВАЛ ПРО БУДУЩЕЕ PS3 А НЕ ПРО ХОРОША ИЛИ ПЛОХА ПИРАТКА!!! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО ЖДЕТ СОНИ В ДЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МОЖЕТ КТО ДАСТ ССЫЛОЧКУ НА СПИСОК РЕЛИЗОВ ДЛЯ PS3 В БЛИЖАЙШИЕ 1,5 ГОДА???????
Если по существу, то ходят слухи что майки делают новую консоль, назовем ее условно xbox720, данные слухи основаны на вот ентой новости http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=16171

"Microsoft опубликовала сообщение о поиске специалистов для довольно интересного проекта. Данная информация косвенно подтверждает недавно появившийся слух о том, что Microsoft активно работает над следующим поколением Xbox, а одним из стартовых проектов новой консоли станет продолжение Halo.

«Новообразованная команда Halo Studio набирает высококлассных и талантливых специалистов для работы над современнейшей игровой технологией. В составе команды вам придется участвовать в создании движка, который станет сердцем игр следующего поколения консолей. Вы будете работать в сотрудничестве с программистами, художниками, дизайнерами и другими членами команды над созданием принципиально нового проекта».

Возможно, новое поколение консолей действительно ближе, чем мы думаем. "

Т.е. консоль может появится на свет в начале 2010 года.

Что касается пс4 (лень ссылку искать) то новая плойка предположительно появится в 2012-2015 году.

Старый 17.09.2008, 13:10   #90   
Студентус

carbon1991 вне форума Не в сети
Оставлю свое маленькое и возможно никому не нужное ИМХО))))
У меня вот например ПС3 и среднинький игровой комп......на ПС3 действительно мега игры.....вотъ а то что выходт на Богс в большинстве своем выходит и на комп..ну тут об этом говорили более взрослые и умные дядьки =^_^=
Ну так вот самое главное то....последним гвоздем в гроб Богса стало то что совершенно НОВЫЙ только что вынутый из коробки Богс умир в магазине буквально через 10 мин. игры(дело это было летом и довольно то далеко от России)после этого случая вопросов о том что брать у меня не было......насчет цены на игры об этом оч. хорошо сказал товарищ ShadowKiller в 36 посте.....вообщем ПС3 рулит....Богс м.б. заменой компа если уж совсем все плохо с последним....
p.s. все вышесказанное мое ИМХО и возможно с стороны выглядит полным бредом.....сильно не пинать...пишу на паре=)
p.p.s.PS3 RUlezzz

Поиск в теме: