Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Спастись значит не рождаться вновь? |
|
Опции темы |
24.05.2009, 22:49 | #61 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.05.2009, 22:54 | #62 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.05.2009, 11:47 | #63 |
Форумец
Не в сети |
Не надо думать, что у других всё легко и просто. Кого не колбасит здесь, будет вечно колбасить там. Бог жалеет Вас.
|
25.05.2009, 18:08 | #64 |
.
|
Люди добрые, научите каяться правильно. Я когда на исповедь прихожу, меня не пробирает совсем. Люди там рыдают стоят, а я как придурок подхожу к батюшке, отчитываюсь в грехах, но такое ощущение, что просто так рассказываю и все. Что-то не получается у меня от души... Я раза два всего от души каялась и все. Это только я одна такая дура, что не умею исповедоваться? Научите пжл, что делать. Не получается совсем.
ЗЫ У меня искренне раскаяться получается только если перед иконами у себя дома в тишине. Как расплачусь, и потом легче становится. Но щас реже. Щас даже дома не получается. Но дома - это не исповедь. Как надо, а? Последний раз редактировалось Avanturistka; 26.05.2009 в 09:38. |
26.05.2009, 10:28 | #65 |
студия
Не в сети |
Не претендую на правоту но как вариант:
к исповеди надо готовиться - так ведь? - и когда тебя пробирает "дома перед иконами", пиши бумажку себе. В церкви отдашь ее батюшке, он прочтет и порвет (часто видела, что так делают, даже чаще, чем устно) |
26.05.2009, 13:38 | #66 |
Форумец
Не в сети |
то есть Бог без бумажки не примет исповеди? Или без священника? А как же то, что помыслы наши все открыты перед Ним? А уж, тем более, высказанное раскаяние? Связь Бог-человек нуждается в посредниках? Или напрямую нельзя?
|
26.05.2009, 17:28 | #67 |
Форумец
Не в сети |
Светлана, у тех, кто рыдает может грех не того формата чем Ваш. Иная приходит каяться в том что подумала было о совокуплении с молодым и привлекательным соседом по плщадке, да после отказалась от этих помыслов, но чувство вины никак не уходит, а иная- в том что совокупилась, а после- аборт сделала. Которая ж из них по вашему должна плакакть ?
|
26.05.2009, 21:19 | #68 |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka вы похоже как и большинство из здесь присутствующих ужасно ленивы Имея компьютер и интеренет вы не можете найти соответствующую литературу? Только очень ленивый человек или человек поверхностно интересующийся ведет себя так как ведете вы себя. Может я говорю и обидные слова, но впечатления от ваших постов просто удручающее. , хотелось бы помочь, но думаю к моим словам вы врядли прислушаетесь. Вы как правило больше слушаете себя. Попробуйте остановиться и перестать интересоваться всем без разбора. Просто спокойно поживите, ходите в церковь и ничего не читайте какое-то время. Пост и молитва может и поможет вам. Вот не хотел влазить со своими нравоучениями и все-таки влез. Извините если чем обидел. Спаси вас Господи!
|
26.05.2009, 21:21 | #69 | |
.
|
Цитата:
У меня ж наоборот проблема, я не могу от души раскаяться перед батюшкой. Я не знаю, что такое. Когда я каюсь перед своим духовником, я его вообще (прости, Господи) не воспринимаю с трепетом и страхом (ведь нас как учат, типа стоишь перед батюшкой, который является посредником между тобой и Богом, как будто Сам Бог тебя слушает). Я к нему чуть ли не как к другу отношусь. Я с ним спорю, если тему какую-то обсуждаем и я с ним не согласна и прочее. А он мне иногда потакает, он не суровый. Я иногда думаю, лучше б у меня он строгий был. Если у других исповедаюсь, я не могу расслабиться. Мне либо стыдно за какие-то грехи, либо если даже не стыдно, но как-то отчужденно я их произнесу быстренько и до свиданья. Не чувствую я нифига, что они с меня сходят. Не искренне что ли, не от всего сердца каюсь. Почему так? Что не так? Я не понимаю.( Я хочу расслабиться и не могу. И вот еще проблема, когда дома молюсь, я не могу научиться также правильно молиться. Вот есть у нас Иисусова молитва, первая, самая лучшая. Я как начну ее тараторить и капец. Потом вспоминаю, что нельзя так. Пытаюсь медленно, пытаюсь понимать, что произношу, но все равно я не могу прочувствовать. Я за эти два с лишним года наизусть выучила кучу разных молитв, но толку от них мало. Они не трогают мою душу. Знаете что трогало раньше? В молитвослове есть несколько молитв, которые читают перед Причастием. Вот после некоторых слов я реально рыдала стояла. Прям от души читала. А сейчас даже эти слова не трогают. По идее чем дольше ты что-то изучаешь, тем глубже должен чувствовать, а у меня наоборот. Всё чаще на автомате... Я очень сильно извиняюсь, что открываю тут душу перед всеми, но мне надо высказаться, потому что может кто-то когда-то сталкивался с этой проблемой и нашел выход. Может кто-то сможет мне помочь. Реально тяжело очень. Простите, если что не так. |
|
26.05.2009, 22:37 | #70 | |
.
|
Олег 44, вы меня ничем не обидели. У всех свое мнение. Только вы в своих советах противоречите сами себе. То вы говорите, что я типа ленивая и нифига не ищу никакую инфу (хотя вы ошибаетесь, я кучу книг перелопатила, единственное, что я предпочитаю не в инете читать, а книги покупаю, по старинке люблю настоящие книги, а не виртуальные), а то потом говорите типа не читайте ничего и тупо чего-то ждите. Чего ждать? У моря погоды? Ходить в церковь и ничего больше не делать надо тем бабусечкам, которые слушают попов с раскрытыми ртами, когда у них мир в душе (спаси их Господи), а у меня в голове каша, я признаюсь. Я не могу спокойно ходить как вы говорите.
Цитата:
Это не правильно. Я знаю. Надо ненавидеть эти грехи. А я просто знаю, что плохо и на этом всё заканчивается. Вот есть грехи, в которых я реально раскаялась и надеюсь больше не вернусь к этому. А в остальном не ощущаю греховности и хоть ты тресни.( |
|
26.05.2009, 23:10 | #71 | |
лялька)))
Не в сети |
Вот из Википедии:
Анафема- Цитата:
Я своих детей крестила прежде всего для того, чтобы они имели возможность причащаться, младшие- неосознанно, старшие- сознательно; чтобы у меня была возможность церковной молитвы о своих детях; чтобы Ангел-Хранитель получил возможность охранять моих детей))) |
|
26.05.2009, 23:55 | #73 | |
лялька)))
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.05.2009, 09:06 | #74 |
студия
Не в сети |
ННатали, знаете, я не хочу с вами разговаривать. С детства не люблю лозунгов, воспитали уж так. К тому ж вы не слушаете ни фига никого, кроме себя любимой.
Avanturistka, в процессе исповеди главное - раскаяние, так? По большому счету, какая Богу разница в тех нескольких минутах или часах, что прошли между твоим раскаянием и моментом, когда священник покрыл тебя епитрахилью? Это ТЫ приносишь СВОИ грехи, которые ты хочешь СЕЙЧАС изгладить в СЕБЕ. Не хочешь просто отдать бумажку на порвание - прочти ее сожержимое вслух. По личному опыту сужу, было со мной такое год назад под Пасху (вся описанная ситуация с бумажками). Было очень много народу, я хотела прочесть все, что понаписала, но священник (хорошо знакомый) практически не глядя порвал эту мою писню и отпустил. Момент, конечно, сугубо индивидуальный и субъективный, но чувство "вымытости" было не слабее, чем в других случаях ))))). |
27.05.2009, 15:34 | #75 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.05.2009, 18:35 | #76 |
.
|
Ды пусть судят, мне лично не жалко. В Библии вон написано, чем больше на вас грязи сваливают, тем вам лучше. Главное не обижаться, прощать и принимать. Я на таких людях свое терпение тренирую.
|
27.05.2009, 20:36 | #77 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это потому, что у Вас ум- главный над всем остальным. Слишком Вы много ему дали полномочий. Когда у человека ум судья и хозяин всему, то добра ни душе, ни телу не будет. Я не призываю Вас "потупеть". Надо просто не пускать ум туда, где от него нет никакой пользы, а только вред один. Нельзя- это слабый сдерживающий фактор. Грех удаляет человека от Бога. Вот к примеру согрешили Вы и представьте, что Бог смотрит на Вас с великим огорчением. Говоря как бы: "Ну что же ты, чадо, так мучаешь меня..." Вы ведь стараетесь не огорчать тех, кого любите, не потому что нельзя. |
|
27.05.2009, 22:31 | #78 | |
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
Нет на земле среди всех опасностей более опасной вещи, чем богато одаренный и находчивый ум.. Ум должен быть обманут, ослеплен и уничтожен. Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума. (c) Мартин Лютер Хочешь быть христианином - уничтожь свой разум! |
|
27.05.2009, 22:44 | #79 | ||
.
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо, попробую. |
||
27.05.2009, 23:06 | #80 |
Форумец
Не в сети |
Странные вы девушки ННатали и Аватюристка во всем вы почему-то видите отрицательное. То у вас Николай злой, то я вас обзываю. Такое впечатление о чем с вами не заговори все не так "мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали" Я бы вам предложил убрать из дискуссий эмоциональную сторону и тогда общение могло бы стать более продуктивным. Как написано в притчах Соломона "от высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость". Конечно можно просто перестать общаться, раз мои пожелания вас так сильно задевают. Все в ваших руках , навязываться никому не собираюсь. "Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение"
|
28.05.2009, 00:19 | #81 |
.
|
Олег 44, меня совсем не задевают. Не приплетайте меня, пжл. Я всегда рада критике. Спасибо вам огромное, что вы есть.
|
28.05.2009, 07:41 | #82 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да поймите наконец, что больше, чем Сам Бог открыл человеку, не знает никто. Кто говорит, что знает, тот лжец. Ваши умственные способности в познании Писания себя исчерпали. Если есть желание узнать больше, придется включать сердце. Вот на это надо направить все усилия. Тогда и придет истинное знание. Истинная духовная радость, покой, гармония с самим собой и окружающим миром. Ну примерно вот такое http://www.sedmitza.ru/text/664977.html |
|
28.05.2009, 17:47 | #83 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Просто Николай не договорил... человек в Христианстве троичен - плоть, душа, и дух... разум относиться к душе, а главенствовать над всем должен дух(к которому и относится совесть), и дальше по иерархии. Соответственно образ мысли(и человек в целом) выстраивается из требований духа(можно конечно заглушить совесть, погружением в чувственность или телесность... но это другая история). Все это подробно в "Святитель Феофан Затворник. Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться" описано. Думаю эта информация вам поможет в созидание "полноценного" антихристианского представления. А вообще, Николай еще забыл добавить, что в человеке должно быть все прекрасно. Если дух здоров, то и все остальное приложится. Последний раз редактировалось ANri; 28.05.2009 в 23:30. |
|
28.05.2009, 17:51 | #84 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.05.2009, 17:53 | #85 |
Форумец
Не в сети |
|
28.05.2009, 18:13 | #87 |
Форумец
Не в сети |
соглашусь... Вера вещь сильная, и при определенном количестве, не требует каких-то доводов со стороны разума, логики и т.п. Но все таки лишним это по любому не будет, человек, по своему призванию, все таки претендует на идеал(в перспективе жизни будущего века).
|
28.05.2009, 18:30 | #88 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.05.2009, 18:46 | #89 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сердце между прочим не критерий для подобных вещей, сердце тоже может ошибаться, это всего навсего чувственный орган. А "включать" нужно совесть Цитата:
Вот Николай еще подробней про сердце Цитата:
Последний раз редактировалось ANri; 28.05.2009 в 23:27. |
|||
28.05.2009, 23:22 | #90 | |
Не в сети |
Цитата:
Я Вам и из Отцов могу привести достаточно о том, что искренне покаяние сразу и всецело принимается Богом. Но поймите, что, скажем, Праздник (Пасха, скажем) становится Праздником не от того, что мы собрались в храме. Однако, для обозначения Праздника в своей жизни мы считаем более, чем желательными, соблюдение некоторых условий. Так и для покаяния мы следуем заветам апостолов - в Церкви все должно быть "благопристойно и чинно" (то есть по чину, в установленном порядке), а связывают и разрешают именно преемники апостолов (Матф.18:18). Установившаяся форма может быть не всегда понятна с первого взгляда, но лучше проследить ее историю, понять и помнить, что и в нынешней редакции священник повторяет в чине, что он - лишь свидетель, чем повторять штампы о "посреднике" и т.д. |
|