Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мы - Евразия или Азиопа? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
06.12.2009, 13:54 | #61 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На самом деле все не совсем так, а скорее совсем не так. Предлагать взрослым самостоятельным (имеющим работу) детям жить отдельно - это характерно для англо-германского поведения. Ничего плохого в этом нет. Наоборот даже, я думаю, вся молодежь форума, вынужденная жить с родителями, со мной здесь согласится. Но, зачастую дети все же живут с родителями, причем иногда возвращаясь назад после нескольких лет жизни отдельно. Часто дети делают это с целью поэкономить (!) на ренте жилья, чтобы собрать депозит на покупку своего дома/квартиры. И родители в абсолютном большинстве охотно идут им навстречу. Иногда (!), в такой ситуации взрослые работающие дети, живя с родителями, участвуют деньгами в обеспечении текущих расходов - питания, коммунальных платежей. Родители, берущие ренту со своих детей - это настолько нехарактерно, что вызывает удивление. Я знал лишь один такой случай. В романских же странах (тоже вполне европейских) наоборот нуклеарная семья менее распостранена. Совместное проживание трех поколений вместе там почти норма. А уж итальянская мама, заботящаяса о своин сыночках - это вообще штамп и притча воязыцех. О стариках конечно заботятся дети во всех странах. Но по разному. Зачастую старики сами отказываются и не хотят жить с детьми, даже когда уже слабы. Многие старики хотят доживать в своем старом доме, и их можно понять. Часто пенсионеры переселяются в такие "пенсионерские деревни". Комплексы жилья - небольшие домики, виллы, таунхаузы для старших людей. Их интерес вполне понятен - окружение подходит по интересам, не будет шумных многодетных соседей, или подростков на мотоциклах. Уход за жильем (ремонт и т.д.) и за садиками включен в коммунальные услуги. Часто есть доп удобства, вроде бассейнов, оздоровительных комплексов, работают разные коллективные программы - экскурсии, концерты и т.д., плюс посещения врача. Совсем слабые, больные переселяются в дома престарелых и хосписы. НЕ потому, что дети не хотят ухаживать, а потому, что там забота и уход лучше. Намного. Там и врачи, сестры, сиделки, и аппараты контроля. И среда организована для передвижения больных и слабых, и есть чем заняться, да и всегда с людьми. Врочем, некоторые остаются дома. И немало. Тогда государство, если необходимо, обеспечивает сиделку. Дети бы и рады сидеть, но ведь работать тоже надо. Так что не надо о приличных условиях у детей и выброшенных стариках. Зачастую хосписы и дома престарелых куда лучше, чем могут обеспечить даже совсем небедные люди. И уж конечно никакого сравнения с тем, что в России. Кнечно случаются и подонки, плюющие на свох родителей. Но как будто в России их мало? Вспомним хороший такой фильм "Небеса Обетованные" - что, такого не было? Вывод - говори, да не заговаривайся. И не о Европе, которую не знаешь. Особенно о ромаских странах (да и о доброй старой Англии тоже) Цитата:
Византия - вот наш корень. И очень хороший, чего от него отказываться? Цитата:
Уй, не смешите так! |
|||
06.12.2009, 14:49 | #62 |
Стабилизатор
|
|
06.12.2009, 17:09 | #63 |
Здесь
Не в сети |
это так кажется
вот и я об этом нет объективных причин для уважения если заглянуть внутрь большинства из нас, то можно увидеть не смелость и радость жизни, но страх с проблесками "чего-то" такое нежизнеспособно. оно либо мутирует, либо вымирает. |
06.12.2009, 18:48 | #67 |
Стабилизатор
|
|
06.12.2009, 20:43 | #70 | |||||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
07.12.2009, 00:18 | #71 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
если вы имеете в виду Америку, то она отпочковалась от Британской империи, которая выросла из Англии, завоеванной норманнами в 11 веке. |
|
07.12.2009, 08:21 | #73 |
Форумец
Не в сети |
А, мож, как порождение строя нового? Но строй рухнул и осталось - нефть и газ.
Учи ысторию. А Вы? В армии служил. И сам родом из пригорода, когда дрались жёстко, но не до летального исхода. Но сугубо по территориальным признакам. С немцами, бок о бок, супротив азеров. А с азерами, бок о бок, супротив центровых. Пацаны, однако. Советские. |
07.12.2009, 14:45 | #75 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А нужны? Цитата:
Не я, Гумилев Л.Н.- 13 век н.э. |
||
07.12.2009, 14:57 | #76 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Валли, перестаньте, наконец, врать - жизнь и факты с легкостью опровергают вашу ложь, достаточно только немного заинтересоваться вопросом. А может вы лично просто близоруки? А вы что руки после туалета не моете? Может вы не из России? Или вас просто плохо воспитывали в детстве? |
||
07.12.2009, 15:02 | #77 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Отчего-то ваш пост мне крайне неприятен...Какое-то гадостное чувство просле прочтения, как будто вонючую жабу задела... Так то советские. А теперешние пацаны, как Черный Дембель, ничьи...Не за кого им драться ныне... |
|
07.12.2009, 15:28 | #78 |
Здесь
Не в сети |
а че есть за кого?
все забитые и зашуганые сидят по домам и жалуются., что все им херово а сами даже жопу не оторвут, чтоб хоть какую-то "общую" проблему решить. до банального, че проще взять и помыть подъезд, или мусор в парке убрать? это стыдно, как же я чужие ссаки мыть буду. а в говне жить не стыдно. потому, будут ныть,что им должны, а сами не сделают. и для таких, поверь, ничего делать не хочется. никому. и не будет никто. никогда. |
07.12.2009, 15:57 | #79 | |
*** **й**
|
Например? Отношение вождей к своим подданным, как к говну? Матерные слова?
Это правило хорошего тона в интеренет-дискуссиях, подкреплять заявления, особенно такого рода, ссылками на источник. Дайте-ка угадаю, какого рода литературы Вы начитались? О чем и речь... Не так давно, в отличие от романо-германского. Цитата:
Чисто женский подход.. Логики ноль, одни эмоции. |
|
07.12.2009, 16:14 | #80 |
Форумец
Не в сети |
-зато пешеходам автомобили дорогу уступают: был случай, с другом в москве переходили улочку в неположенном месте (улочка задрипанная, 1 машина в час проезжает) едет по ней беха, мы на обочине ждём когда проедет, так она останавливается и водила рукой машет, проходите мол. а когда сам на автомобиле то как только перестраиваться начинаешь в соседний ряд, так тебя пропускают
|
07.12.2009, 16:17 | #81 |
*** **й**
|
Сей момент меня потряс, когда я оказался в подобной ситуации, будучи в Польше. Дело кстати было в начале 90-х.. Вспомните, как тогда у нас обстояло - выходишь из трамвая и смотришь, как бы под колеса авто не угодить, ждешь, пока все проедут.
Второй раз испытал культурный шок, когда в германском городке Люнебурге зашел в общественный, бесплатный (!) туалет.. Блин. у нас не у каждого в квартире такая сантехника и чистота.. Европа, однако. |
07.12.2009, 16:37 | #82 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.12.2009, 16:50 | #83 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Романо-германский - 8 век нашей эры. Разница - 500 лет. Соответственно, они, можно сказать, свою жизнь прожили, а мы еще в расцвете сил. 500 лет назад они были такие же неугомонные, как и мы сейчас. Цитата:
Если вы думаете, что упомянув мой пол, меня этим задели, то вы глубоко ошибаетесь. Я горжусь тем, что я принадлежу к прекрасному полу. Женщина намного мудрее мужчины, так уж устроено природой. Мужчина живет сегодняшним днем, женщина же видит будущее. |
|||
07.12.2009, 16:52 | #85 |
Здесь
Не в сети |
Соло, это и происходит.
каждый начинает с себя. и разрывает этот круг для себя и выстраивает новую жизнь для себя и для ближайшего окружения и удачно надо сказать выстраивает. тот кто разорвал круг. а кто не разорвал и тем более не собирается, пусть так и живут. и никто за них ничего делать не будет. и потому нет такого понятия единая россия. это фикция. есть отдельно взятые социальные единицы, котырые всегда договорятся, и есть прочие, до которых нет дела никому, потому что им самим до себя нет дела. а потому все правильно и иначе быть не может. лично мне проще обустроить жизнь для моей семьи, чем для всего села. потому как тогда мне придется объяснять каждому сельскому длбoeбу, что то, что я предлагаю для всех же лучче. а они мне не поверят, потому что они сами знают, как лучче, и это я на самом деле долбoeб. и мы никогда не договоримся об общем, потому как кроме войны, у нас общего никогда не было и не будет. потому как свое было утрачено 2000 лет назад, а новое так и не прижилось до глубины костей, как его ни насаждай. потому то все хватаются за чужие погремушки и одного так и нет. а чужие они и есть чужие, хоть на западе их возьми, хоть на востоке. россии пи...ц, и это надо признать как факт. сырьевая база должна знать свое место в мировом сообществе. |
07.12.2009, 16:53 | #86 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Видимо, вы мало где были в Европах....И много еще не видели... |
|
07.12.2009, 17:00 | #88 | ||
Форумец
Не в сети |
Вы думаете? А отчего же мозги у него такие девственные? Значит, несмотря на солидный возраст, так и не вырос...
Есть. Была и будет, надеюсь. Очень надеюсь. Я ее видела, в ней жила. И в нее верю. Муть уйдет, должна уйти, а Россия останется и только краше станет. Цитата:
Цитата:
Это один из вариантов развития событий. Но есть и другой. И есть люди, готовые драться за тот, другой вариант для России и ее народа. |
||
07.12.2009, 17:03 | #89 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
07.12.2009, 17:09 | #90 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот убежденный оппонент мне очень интересен. Но здесь таких, кажется, нет. По крайней мере, никто из оппонентов в таком качестве пока не проявился. |
|