Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Рекомендации по приобретению автомобиля

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2010, 06:50   #61
Klayton

радостная, я буквально месяц назад выбирал машину до 900тысяч бюджетом... так что ваши вопросы мне очень понятны
по мазде отзывы положительные?
С чем сравнивалась шумка мазды?
Какие еще машины были оттестдрайвены?
relusion вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 08:50   #62
Registered User

Цитата:
Сообщение от радостная Посмотреть сообщение
в смысле км?
так и в мазде на 15 000 км первое вроде, нет?
в тайоте каждые 10 000 км, дороговато будет в итоге.

Джетту абсолютно не рассматриваю сейчас, наговорили много неприятного про российскую сборку. И сзади для пассажиров места очень мало, стоит дополнительная штука ( блин, как называется? как кондюр для задних пассажиров ) - так вот она съедает много места.
я вам для сравнения говорю, сама не в курсе когда в маздах первое ТО. Кстати джетта хорошая машина была. Мне понравилась. Нормально там и с качеством и с местом.
Svetkin вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 08:54   #63
Registered User

Цитата:
Svetkin, Вы сейчас серьезно?
шестерка - женская?
господа мужчины, вы тоже так думаете?
Абсолютно. Как и королла и 3ка астра и Тигуан. Мужские: ланцер, пассат, авенсис.
НА мой взгляд конечно
Старый 05.04.2010, 09:37   #64
Форумец

Шестерка - это унисекс. И мальчикам, и девочкам. Не стоит, на мой взгляд разделять все автомобили на черное и белое и навязываь свое субъективное мнение всем окружающим.
Зы. Мазда 6 - отличный автомобиль. По дизайну - один из лучших в классе. По управляемости/динамике - тоже. Да, немного может не хватать комфорта и шумоизоляции в сравнении, скажем, с тем же Пассатом или Мондео.
Но с новым Авенсисом сравнивать смысла нет - эта тойота - одно большое разочарование, в сравнении с предыдущей моделью.
Carlsson вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 09:42   #65
Registered User

Цитата:
Сообщение от Carlsson Посмотреть сообщение
Шестерка - это унисекс. И мальчикам, и девочкам. Не стоит, на мой взгляд разделять все автомобили на черное и белое и навязываь свое субъективное мнение всем окружающим.
Зы. Мазда 6 - отличный автомобиль. По дизайну - один из лучших в классе. По управляемости/динамике - тоже. Да, немного может не хватать комфорта и шумоизоляции в сравнении, скажем, с тем же Пассатом или Мондео.
Но с новым Авенсисом сравнивать смысла нет - эта тойота - одно большое разочарование, в сравнении с предыдущей моделью.
ну ну это форум. Не забываем
Старый 05.04.2010, 09:44   #66
Registered User

да кстати мондео не смотрели? внешне оч нравится
Старый 05.04.2010, 10:47   #67
Registered User

короче человек все равно возьмет мазду 6. А вообще о чем разговор?

денег 800 значит тока мазда 6 на ручке и все. Тройка вообще уродка. Мое мнение
Старый 05.04.2010, 10:48   #68
Klayton

Svetkin, Мондео за 800?
relusion вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 11:10   #69
Registered User

http://autorambler.ru/catalogue/Ford/9b1g9/31653/

ну и мож там че распродается еще
Старый 05.04.2010, 11:13   #70
Форумец

рекомендую все же заехать еще раз в салон Шкода и посмотреть новую Octavia II FL.
на автомате как раз под 800 выйдет... даже дешевле - 780 что ли....
внутри это практически тот же пассат...
мазда 3 (и мазда 6) - не лучший выбор за эти деньги. ездил и на той и на этой...
3ка - табуреткообразная подвеска и "отсутствие" шумки убивает. но если Вы "гонщег", то попрет, рулится хорошо. сзади места мало.
6ка - большая и комфортная, дует на ручке нормально, НО ЦЕНА ОБСЛУЖИВАНИЯ убивает!
кстати, как там со стуком рулевой рейки? устранили официалы проблему?... а то даже по гарантии отказывались менять.. типа так должно быть.. еще с колесами интересно, там свой типоразмер какой-то странный, знакомая пробила колесо одно (восстановлению не подлежит), в розничной продаже в воронеже не удалось найти такую резину ВООБЩЕ. только у официалов - 12 тыщ за колесико... вот.. ну и еще много "приятных" мелочей присутствует там... а так - вроде ниче машинка...

ну а по поводу коробки, то с нынешними пробками, а их будет только больше - тока автомат (имхо).
DAmN вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 11:39   #71
Registered User

ну на самом деле и к механике привыкаешь, не так уж и плохо. Но знаю по себе, только пройдет неделя Радостная уже будет прикидывать как было б хорошо такую же, но тока на автомате и за скоко она ее продаст и скока надо будет добавить. Но за 700 на ручке мало все таки будет покуптелей. Люди приобретающие б/у не очень то будут хотет отдавать такие деньги за механику.
Старый 05.04.2010, 14:43   #72
Registered User

Цитата:
Сообщение от DAmN Посмотреть сообщение
рекомендую все же заехать еще раз в салон Шкода и посмотреть новую Octavia II FL.
на автомате как раз под 800 выйдет... даже дешевле - 780 что ли....
внутри это практически тот же пассат...
Не Пассат ни разу. Гольф5, но не Пассат.
"Автоматом" там и не пахнет. Доступна только автоматизированная механика DSG.
Цитата:
3ка - табуреткообразная подвеска и "отсутствие" шумки убивает.
Не соответствует действительности совершенно. Новая Тройка - одна из самых комфортных на ходу в своем классе.
Цитата:
НО ЦЕНА ОБСЛУЖИВАНИЯ убивает!
По сравнению с чем? Дешевле Тойоты, например. Это аргумент?
Дальше читать не стал.
Mozart вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 16:12   #73
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mozart Посмотреть сообщение
Не Пассат ни разу. Гольф5, но не Пассат.
"Автоматом" там и не пахнет. Доступна только автоматизированная механика DSG.

Не соответствует действительности совершенно. Новая Тройка - одна из самых комфортных на ходу в своем классе.

По сравнению с чем? Дешевле Тойоты, например. Это аргумент?
Дальше читать не стал.
пассат, пассат, B5/
DSG щас нормальные пошли, почти как автомат по ощущениям, а переключается и того быстрее... это на тоёте говенный тупорылый робот стоит, на аурисе например.

понятие комфорта разное у всех.. так что соответсвтует действительности.

я беру в расчет офиц. сервис.

дальше не буду спорить, смысла нет.

Последний раз редактировалось DAmN; 05.04.2010 в 16:30.
DAmN вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 16:18   #74
милашек

плюс автомата: не нужно совершать постоянные манипуляции с рычагом кпп и педалью сцепления.
минус автомата: машина дороже, тупее и прожорливее.
это утверждение верно для одной марки машины, с одним и тем же мотором. в исключение попадают только коробки dsg vag.

Последний раз редактировалось Вова Задунайцев; 05.04.2010 в 16:49.
Вова Задунайцев вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 22:50   #75
Форумец

Цитата:
В Пассате сидела, в Джетте, в Гольфе плюс. - это к вопросу о немцах.
... а почему мимо Гольф6 прошли? Наиболее достойный вариант за цену 800 тыр, комфорт, шумоизоляция, качество материалов отделки салона лучше чем у всех перечисленных в теме авто. Трансмиссия DSG, предпочтительнее и автомата, и РКПП, ИМХО. Очень хорошая ликвидность (если всего через 2 года продавать тоже не лишнее).
У Мазды два неоспоримых преимущества, дизайн и... вменяемый ( как многие говорят) сервис в Воронеже.
Kostyan вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 22:51   #76
Форумец

Цитата:
пассат, пассат, B5/
причем тут Пассат, Гольф 5, не вводи народ в заблуждение.
Kostyan вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 10:34   #77
Форумец

Цитата:
Сообщение от Svetkin Посмотреть сообщение
мондео не смотрели?
Вчера заезжала в Форд.
Внешне красавец, внутри даже в дорогой комплектации отдает дешевизной какой то...
не впечатлил в целом никак((((.
мое мнение.
радостная вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 10:37   #78
Форумец

Цитата:
кстати, как там со стуком рулевой рейки?
DAmN, млииин, что это?
краснею сейчас, но правда не знаю.... темнота.

Цитата:
Люди приобретающие б/у не очень то будут хотет отдавать такие деньги за механику.
вооот, я опять к своим баранам))))
почему?
выше я начала с этого, вроде бы написАли, что механика будет еще очень долго востребована.
Старый 06.04.2010, 10:39   #79
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kostyan Посмотреть сообщение
Гольф6
кстати, я его и не смотрела. Наверное выставленных автомобилей в салоне не было...
и не читала про него вообще.
Гольф плюс смотрела только ( из Гольфов ).
Надо оттестдрайвить его))))
Старый 06.04.2010, 10:40   #80
Форумец

И еще.

Если я туплю в некоторых вопросах, заранее прошу извинить. за глупые вопросы, возможно, ну и вообще.
Старый 06.04.2010, 10:41   #81
Registered User

Не в машинах за такую сумму. Долго потом продавать будете. Самый ликвид на рынке бу 300-400, все что ближе к 600, а тем более 700 идут похуже, тем более механика. Люди которые готовы выложить деньги в размере 700 т уже более привередливы и в большинстве хотят автомат и салон красивый и диски литые, а у кого 300-400 им лиш бы кондюк и движок неслабый (ну может еще чего забыла).
Старый 06.04.2010, 11:05   #82
Registered User

Цитата:
DAmN, млииин, что это?
краснею сейчас, но правда не знаю.... темнота.

вооот, я опять к своим баранам))))
почему?
выше я начала с этого, вроде бы написАли, что механика будет еще очень долго востребована.
Я тоже слышала про рейку. Мне фольксвагеновцы говорили
Старый 06.04.2010, 11:12   #83
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zlodei2009 Посмотреть сообщение
В городе да, а зимой? А по плохой дороге? Хотя по городу на автомате одно удовольствие. Но у автомата много минусов, включая буксировку, проезд по песку и снегу, в нашей стране с нашими дорогами приходится брать механнику.
Насчет проходимости зря. У меня маленький дорожный просвет, АКПП, передний привод, но несмотря на это я не раз удивлял зимой окружающих. Один из примеров: выпал снег, на стоянке не чистили, высота - сантиметров 17 (я уже ползу по снегу брюхом), многие на механике не могут стать на свои места, поскольку на стоянке есть уклон. Я не спеша на автомате натягом заезжаю, даже не буксанув. Первая реакция сторожа и водителя соседней девятки: "А она у тебя полноприводная что-ли???". Вот с грязью хуже, там чеще надо использовать раскачку, хотя на прошлой неделе выскочил: приехал ночью на дачу, по легкому морозцу, а на следующий день после обеда выезд на асфальт превратился в болото. Попробовал без разгона, сразу увяз, аккуратно выполз назад и ходом проскочил. Так что в проходимости (если не берем реальное бездорожье) между АКПП и МКПП разница в нюансах, нельзя однозначно сказать лучше или хуже. Хотя нет, если за рулем действительно супер профи (которыми все себя считают, а на самом деле их единицы), то с механикой у него будет больше возможностей.

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А. Посмотреть сообщение
ИМХО у автомата один минус - это нельзя завести машину с посаженным аккумом. ВСЕ.
И часто возникали такие ситуации?

Цитата:
Сообщение от diman2002 Посмотреть сообщение
имхо автомат с двигом меньше 2 литров - зло
минусов в пользорвании автоматом за три года не заметил, езжу круглый год и не только по городу
Не скажи. При объеме 1,8 и 135 л.с. проблем с недостатком мощности не заметил. Разве что только с механикой меньше крутил бы двигатель, автомат чаще переключает на пониженную...
jon_d вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 11:23   #84
Registered User

Ну надо радостной брать автомат и не лезть в грязь и тп
Старый 06.04.2010, 11:26   #85
Форумец

Цитата:
DAmN, млииин, что это?
судя по отзывам маздоводов, частая и неприятная проблема машин модельного ряда конца 2009 года. при переезде неровностей, да и само по себе, постукивание в рулевой рейке (на слух хорошо слышно). сперва меняли по гарантии, но когда проблема приобрела массовый характер, сервисники сказали, что так и должно быть... теперь судится народ, считая, что в машине ценой за 900 - 1000 тыщ не должно быть посторонних звуков, при том, что при покупке никто ничего про это не говорит.
на эту тему даже передачу по телику показывали, не помню правда как называется...

Вот цитата с одного из форумов по шестерке:
Цитата:
Рейка постукивает не зависимо от страны покупки. Косяк Мазды КОНКРЕТНЫЙ, признан Маздой на все 100 %. Люфтит рулевая балка внутри рейки. Зазоры большие, поэтому на неровностях она постукивает, но на безопасность НЕ ВЛИЯЕТ! Поэтому ОД отказываются менять рейку по гарантии (не зависимо от страны), т.к. она АБСОЛЮТНО идентична тем, которые приходят с завода Мазды.
еще говорят, русские кулибины (гаражные) научились что-то вставлять в нее, чтобы не стучало, но опять же... слухи.
вот отсюда и вопрос, победили ли эту проблему в 2010м году?

а вообще, перед покупкой любой машины лучше походить по форумам соответствующей марки и модели, и узнать сильные и слабые места.
DAmN вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 11:29   #86
Форумец

Цитата:
Ну надо радостной брать автомат и не лезть в грязь и тп
имхо - не надо навязывать автомат или механику.
привели аргументы в пользу того и другого - этого вполне хватит, что бы человек задумался и определился, что больше подходит именно ему.

зы. фраза о том, что авто за 600-700 тыс потом не продашь только из-за того, что механика выйдет из моды - бред...
Carlsson вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 11:31   #87
Registered User

Цитата:
Сообщение от Carlsson Посмотреть сообщение
имхо - не надо навязывать автомат или механику.
привели аргументы в пользу того и другого - этого вполне хватит, что бы человек задумался и определился, что больше подходит именно ему.

зы. фраза о том, что авто за 600-700 тыс потом не продашь только из-за того, что механика выйдет из моды - бред...
Не надо перевирать. Я говорю свои личные выводы, исходя из своего опыта. Мода тут вообще не упоминалась
Старый 06.04.2010, 11:37   #88
Форумец

Автомат-тема. Есть возможность взять авто 150+ лс и автомат - берите. Насчет дилерской лояльной гарантии - миф.
olexus вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 11:39   #89
Форумец

relusion, сорри за праздный интерес, что выбрали?
olexus вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 11:43   #90
Форумец

Цитата:
судя по отзывам маздоводов, частая и неприятная проблема машин модельного ряда конца 2009 года. при переезде неровностей, да и само по себе, постукивание в рулевой рейке (на слух хорошо слышно). сперва меняли по гарантии, но когда проблема приобрела массовый характер, сервисники сказали, что так и должно быть... теперь судится народ, считая, что в машине ценой за 900 - 1000 тыщ не должно быть посторонних звуков, при том, что при покупке никто ничего про это не говорит.
на эту тему даже передачу по телику показывали, не помню правда как называется...

Вот цитата с одного из форумов по шестерке:

еще говорят, русские кулибины (гаражные) научились что-то вставлять в нее, чтобы не стучало, но опять же... слухи.
вот отсюда и вопрос, победили ли эту проблему в 2010м году?

а вообще, перед покупкой любой машины лучше походить по форумам соответствующей марки и модели, и узнать сильные и слабые места.
Моя мазда имеет подвеску, идентичную 323. Тоже постукивает на неровностях. Разговаривал с несколькими слесарями, вот что рассказали. Дефект, наделавший много шума на шестерках, появился еще на 323, только там он появлялся при нормальном пробеге и не так явно, да и лечился заменой рейки или подвариванием чего-то где-то... Сказали, что на шестерках уже тоже что-то приваривали, вроде помогало. Хотя для новой машины - обидно.
jon_d вне форума   Вверх
Закрытая тема