Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!
Результаты опроса: Хотели бы вы жить в своем доме или предпочитаете жить в "общем" - квартире?
Живу в квартире, это лучше, чем жить в частном доме. 47 16.32%
Уже живу в частном доме 65 22.57%
Хочу продать квартиру и купить частный дом 176 61.11%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2010, 09:16   #61   
Форумец

alex23945 вне форума Не в сети
Мучаются люди в Ямном, Репном, Нечаевке и тому подобное. И их дети тоже мучаются без соц. сферы.
Старый 16.06.2010, 09:46   #62   
Форумец

Записей в дневнике: 11

ivleonid вне форума Не в сети
Я за ЧД! 100%! Лучше конечно у реки, но можно и без неё.
неограниченные возможности открываются перед хозяином частного дома!
Старый 16.06.2010, 10:04   #63   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alex23945 Посмотреть сообщение
Мучаются люди в Ямном, Репном, Нечаевке и тому подобное
не то слово. В квартирах лучче ( а то и так ценник на участки заоблачный)
Старый 16.06.2010, 10:29   #64   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Armelias вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от helena001 Посмотреть сообщение
Armelias, вам почему-то везде мерещатся наркоманы! Вы до своего "домика в деревне" жили в совсем неблагополучном районе?
Я просто достаточно хорошо знаю город. Был во всех районах, во все времена суток, и не мне тут писать, что из себя представляет собой северный, машмет, ваи, железнодорожный, пивзавод не только вечером или ночью, но и днем. Ну а жил в частных домах, совершенно нормальных чистых и аккуратных: на краснознаменной, затем Никитинская (единственная пятиэтажка за всю жизнь, отвратительное говно), затем Чапаева, Петрозаводская. Нормальные места в целом, потому как в основном частный сектор. А вот рядом с краснознаменной есть совершенно противоположные по спокойствию улицы: депутатская и моисеева. Кто знает, поймет о чем это я.

Цитата:
Про социальные факторы: 1. детей после школы водят на секции/муз. школы/ школы иностранных языков/бассейны и тд (кому что нравится). Как вы представляете все это на расстоянии 10-15 км от города?
Ды, ничего нормально, как все на маршрутке или машине. Или вы все также слепо будете твердить, что от северного добраться до димитровского бассейна например или факела в югозападном будет быстрее чем точно также но из пригорода? Или вы с трудом представляете себе расстояние в 10-15 километров?
Цитата:
2. Молодежь 15-25 лет: получают высшее образование, занимаются спортом, ходят в ночные клубы, кафешки, знакомятся, тусуются с друзьями, покупают модную одежду, далее кино, Олимпик и тд. И все это в ГОРОДЕ!
Вот про эти социальные факторы я говорю (список можно продолжать по другим возрастным категориям - не буду).
Спросите ваших соседей по п.1, п.2, на таком же уровне их социальная жизнь как в городе? Конечно, нет! НЕ наездитесь!!!!
У меня практически все соседи как моего возраста, так и младше (старше) имеют высшее образование полученное в институтах Воронежа. Одеваются тоже не плохо, смотрят фильмы в кинотеатрах. Дети не обделены секциями "лыж и фортепианов". У моего друга из ямного соседи совершенно нормальные, адекватные люди. Занимаются бизнесом, жизнь у них насыщена всевозможными социальными благами не меньше чем у "горожан", а то и больше. А по вашим словам на вопрос "Если жизнь за МКАДом" можно ответить "Нет! Но поиски продолжаются".

Всегда считал, что городские квартиры должны обладать принципом: непрестижно, дешево и для малообеспеченных. К сожалению у нас все наоборот. А что там у нас с "одноэтажной америкой"? Расстояния от "левиттаунов" до крупных городов 30-50 км. И это не мешает их детям и молодежи получать социальные блага и изучать культурные ценности при помощи, например, скрипки.

Последний раз редактировалось Armelias; 17.06.2010 в 10:28.
Старый 16.06.2010, 10:49   #65   
Registered User

Солнца вне форума Не в сети
[QUOTE=alex23945;11772217]
Недорогая машина для жены снимает массу вопросов. Гораздо важнее близость родственников - бабушек, пробабушек и т.д.
[QUOTE]

При условии, что жена не работает. Мы прикидывали с мужем вариант частного дома за чертой города, но отказались от этой идеи, хотя машин в семье две. У нас маленький ребенок, пройдет немного времени - он подрастет, пойдет в школу и встанет вопрос: а кто его будет забирать из школы, если он учится в первую смену и кто будет его отвозить во вторую смену? И я, и муж офисные работники, отпрашиваться ежедневно на несколько часов не получится.
Бросить работу я не согласна, т.к. зарплаты мужа нам не будет хватать на тот уровень жизни, к которому мы привыкли, да и скучновато как-то без работы.
К тому же, практика последних лет показывает, что времени экономится на дорогу до квартиры существенно, чем каждый день выстаивать пробку при выезде из города (особенно летом). А до квартиры максимум полчаса.

Эта тема уже обсуждалась как-то лет 5-7 назад, наверное. С тех пор моё мнение изменилось совсем немного: по возможности лучше иметь и квартиру в городе, и "домик в деревне". При невозможности - квартиру в городе. Геморроя гораздо меньше, на мой взгляд.

К слову - родители живут в частном доме в городе, поэтому проблемы частного дома известны, но слава богу, что это не мои проблемы.
Старый 16.06.2010, 11:14   #66   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Солнца Посмотреть сообщение
Мы прикидывали с мужем вариант частного дома за чертой города
Цитата:
И я, и муж офисные работники
Цитата:
Сообщение от Armelias Посмотреть сообщение
У моего друга из ямного соседи совершенно нормальные, адекватные люди. Занимаются бизнесом, жизнь у них насыщена всевозможными социальными благами не меньше чем у "горожан", а то и больше.
вот и ответ )))
Старый 16.06.2010, 11:16   #67   
Форумец

Svetlaya вне форума Не в сети
Расскажу коротенько о себе: родилась и жила в пригороде в частном доме, жутко хотелось выбраться в цивилизацию, поженившись, переехали с мужем в новую однокомнатную квартиру в Придонском (тоже не центр, но с удобствами и т. д. ))))). Сначала испытывали прямо-таки эйфорию от жития в ней, но лет через 8 (повзрослели что-ли) появились сомнения о правильности такого решения. В общем, уже опять частном доме, довольны - жуть как. Строились лет 9 , проживая с родителями (тож в частном доме) и даже это совместное проживание не было в тягость. Каждый выбирает для себя, что ему лучше. Если мужчина (он для дома главный!) имеет голову, руки и, самое главное, мечту такую - то для него , однозначно, лучше частный дом. Он найдет и время для всего и соберет со временем средства на все. У нас по соседству был замечательный домик с таким хорошим хозяином, так вот он обменял этот домик на трехкомнатную квартиру в районе Юго-западного рынка (из-за желания жены). В домик переехала молодая семья. Так вот сердце теперь обливается кровью, глядя на заброшенные плодовые деревья , заросшую придомовую территорию, дом даже как-то выглядеть стал по-другому - вот такие новые хозяева. И старым жильцам не очень - в городе открылись все болячки, не выходят из поликлиники. Такая грустная история. А дом - он же как живой - скучает, зовет и отнимает почти все свободное время))))) Так что сто раз подумайте о вопросе, прежде чем принимать решение. Да, однозначно, должен быть как минимум один автомобиль в семье, а лучше два, тогда с извозом всего семейства проблем не будет.

Последний раз редактировалось Svetlaya; 16.06.2010 в 11:33.
Старый 16.06.2010, 13:00   #68   
Форумец

DTF вне форума Не в сети
Вот же люди какие,да Вы сначало поживите в домике за городом,в огороде покопайтесь с огурчиками,помидорчиками и т.д.,траву порвите,что у вас в палисаднике рости будет всегда,физически так сказать повкалывайте а потом говорите....хорошо конечно иметь домик в деревне,но когда домик начинает иметь Вас то тут уж лучше как то в городе жить,в цивилизации)))))
Старый 17.06.2010, 08:20   #69   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
вот и ответ )))
ну не передергивайте. Мы с женой тоже в офисе работали когда переезжали за город.
Да и жизнь насыщена у нас нормально всякими "социальными" благами.

Цитата:
Сообщение от DTF Посмотреть сообщение
Вот же люди какие,да Вы сначало поживите в домике за городом,в огороде покопайтесь с огурчиками,помидорчиками и т.д.,траву порвите,что у вас в палисаднике рости будет всегда,физически так сказать повкалывайте а потом говорите....хорошо конечно иметь домик в деревне,но когда домик начинает иметь Вас то тут уж лучше как то в городе жить,в цивилизации)))))
Ну мне кажется таких баранов не домик имеет, а собственный мозг и кривые руки.
Старый 17.06.2010, 08:35   #70   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
что городские квартиры должны обладать принципом: непрестижно, дешево и для малообеспеченных. К сожалению у нас все наоборот.
У нас наоборот по одной простой причине - до сих пор в некоторых районах удобства во дворе, самый лучший вариант - сливная яма. кое-кто до сих пор не верит, что в чд бывает обычная какализация, как и в квартире. А огородик... ну так это по желанию, можно и лужайку рядом с домом

И что это всё про чд в пригороде? у нас и в городской черте полно чд. Лично мне - чуть больше получаса пешком до цирка
Старый 17.06.2010, 09:27   #71   
армеец

SATA вне форума Не в сети
Цитата:
Пожил. В квартиру не тянет абсолютно.
Старый 17.06.2010, 09:27   #72   
армеец

SATA вне форума Не в сети
Цитата:
цивилизации
Это и есть дом на земле.
Старый 17.06.2010, 15:27   #73   
Форумец

alex23945 вне форума Не в сети
Цитата:
он подрастет, пойдет в школу и встанет вопрос: а кто его будет забирать из школы, если он учится в первую смену и кто будет его отвозить во вторую смену?
А если вы будете жить в городе то забирать из школы после первой смены или отвозить во вторую смену не надо будет? С первого класса будет самостоятельным...
Старый 24.06.2010, 07:29   #74   
Registered User

Цитата:
вот и ответ )))
Повторюсь, мы не занимаемся бизнесом (то бишь работаем на дядю, а не на себя), мы неотрывно находимся в офисе с 09-00 до 18-00 без возможности периодически отлучаться. Вопрос о том, кто будет отвозить ребенка за город остался открытым.
Старый 24.06.2010, 07:38   #75   
Registered User

Цитата:
Сообщение от alex23945 Посмотреть сообщение
А если вы будете жить в городе то забирать из школы после первой смены или отвозить во вторую смену не надо будет? С первого класса будет самостоятельным...
Да, будет самостоятельным, но, может, не с первого класса. Во всяком случае, в третьем классе при условии нахождения школы в шаговой доступности, дети коллег ходят сами. А там как-нибудь перекантуемся с бабушкой.
Старый 24.06.2010, 08:28   #76   
Форумец

Цитата:
кто будет отвозить ребенка за город остался открытым.
водитель....
Старый 24.06.2010, 08:47   #77   
Кыса

маргариточка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Солнца
кто будет отвозить ребенка за город остался открытым.

водитель....
хорошо живете)
Старый 24.06.2010, 08:56   #78   
Форумец

Цитата:
Сообщение от маргариточка Посмотреть сообщение
хорошо живете)
у меня старший сам ходит, а мелких возить пока некуда )))
Старый 24.06.2010, 09:47   #79   
Registered User

Archy, нет няни, водителя, повара, уборщицы и прочих полезных в хозяйстве людей. И не предвидится в обозримом будущем. Мы относимся к разным социальным слоям, по этой причине, видимо, вы не поймете меня.

Хотя... Дело не в разных социальных слоях, наверное... Будь у меня денег больше, чем достаточно, я бы все равно не стала бы переезжать в пригород. Тянет меня подальше от земли, а не наоборот.
Старый 24.06.2010, 10:07   #80   
Форумец

Цитата:
нет няни, водителя, повара, уборщицы и прочих полезных в хозяйстве людей. И не предвидится в обозримом будущем. Мы относимся к разным социальным слоям, по этой причине, видимо, вы не поймете меня
вообще нет никакой связи между домовладением и вышеперечисленным персоналом

Цитата:
Тянет меня подальше от земли
а вот это уже причина )))
а была бы моя воля я вообще куда нибудь в Карелию закатился, подальше от "благ" цивилизации
Старый 24.06.2010, 13:54   #81   
Registered User

Archy, ну водителя же предлагали, да и связь наклевывается. А вообще всего этого персонала периодически хочется...
Старый 25.06.2010, 09:01   #82   
Форумец

Цитата:
А вообще всего этого персонала периодически хочется..
ну да... только это облегчение жизни оборачивается постоянным наличием чужих людей вокруг.....
Старый 30.06.2010, 15:27   #83   
Форумец

Natalie_ вне форума Не в сети
Цитата:
Живу 10 лет в своем доме, хотя выросла в городской квартире. Ни за что дом на квартиру не променяю. Согласна, что для своего дома нужно иметь прежде всего руки, растущие из нужного места. Зато какая благодать вечером из душного раскаленного города приехать и поваляться на травке. Малина-клубника с куста... Да и для ребенка это лучше. А на счет "повкалывайте"... Да, и снег зимой чистим, и земельку под цветочки и ягодки копаем. Ну так это и в радость... Мы и так в своих офисах почти не шевелимся. Наверное, просто каждому свое. Кто-то, живя в частном доме, не захочет этого делать, а кто-то и рядом со своей девятиэтажкой клумбу выкопает. Просто нужно смотреть на хоз. работы не как на принудительную каторгу, а делать это с удовольствием. Хочу - сажаю огурцы, не хочу - посадила газон и загораю на травке...
Старый 19.10.2010, 11:51   #84   
Форумец

nick171 вне форума Не в сети
До 18 лет прожил в хорошей квартире 100 кв.м. в ЮЗ районе. Потом переехал в коттедж в центр. Это как небо и земля. Никакая квартира не сравнится со своим домом. А содержание только кажется дороже. Сейчас хочу переехать загород, так как усасток только шашлыки пожарить, а хочется и беседку поставить и гомак повесить.

Я за дом
Старый 19.10.2010, 23:35   #85   
Форумец

Sолнечная вне форума Не в сети
Armelias, прям вот очень интересно, где Вы за 1800 супер-пупер дом нашли.Даже у нас, а это 20!!!км от города за такие деньги только сараи 70-х годов.
Старый 01.11.2010, 16:58   #86   
Tooth Fairy

Kybik-Rybik вне форума Не в сети
Отличная тема, очень актуальная для меня сейчас) Планируется покупка дома-квартиры, я безумно хочу дом! Я выросла в частном доме, последние несколько лет живу в квартирах, меня уже тошнит от соседей увлекающихся "Часом суда" по всем телеканалам, от их орущих детей, отсутствия места под машину вечером во дворе, большой квартплатой за маленькие квадраты, ну и тд. Мое мнение лучше дом, вот только когда начали мы просматривать варианты этих самых домов, то весьма впечатлила цена на них! Репное, коробка от дома, 1,5 этажа, а предполагалось видимо 3 этажа- стоимость 3 млн. Первое мая- 60 квадратов, нет туалета, нет на деле земельного участочка и тд...- стоимость 2,5 млн. Напрашивается вывод, значит дом ценится больше?)
Пока что не собираюсь оставлять поиски дома, но вот боюсь что они не увенчаются успехом(((
Старый 14.08.2011, 07:43   #87   
Форумец

А не приподнять ли темку?
Старый 14.08.2011, 09:07   #88   
Форумец

element вне форума Не в сети
у нас как всегда привыкли смотреть за забор (ж.занавес) без подключения мозга...
НЕТ у нас столько дорого и их распределенности, НЕТ у нас по 2-3 машины на семью, в школу дети с 14 лет на машинах не ездят....и много еще чего нет...

Поэтому, если утрировать, то пока в нашей стране такие рассуждения носят выбор между жизнью в лесу и жизнью в цивилизации....(за исключением единичных случаев)
Старый 14.08.2011, 13:44   #89   
Форумец

element, а вы думаете что цивилизация только в городе? или вы имеете ввиду, что цивилизация это кабак на кабаке?
да некоторые мозг и не подключают.
Старый 14.08.2011, 14:03   #90   
Форумец

Цитата:
Сообщение от element Посмотреть сообщение
НЕТ у нас столько дорого и их распределенности, НЕТ у нас по 2-3 машины на семью, в школу дети с 14 лет на машинах не ездят....и много еще чего нет
главное нет индивидуальности. 70 лет насаживали привычку жить в муравейнике, з 20 лет сложно отвыкнуть. А дороги и пр инфрастуктура подтягиваются на удивление быстро
Цитата:
некоторые мозг и не подключают.
lибо так проще
Поиск в теме: