Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Коллективная жалоба на качество связи Мегафона |
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
Результаты опроса: Довольны ли вы качеством связи Мегафона | |||
Да доволен | 35 | 43.21% | |
Не доволен, буду жаловаться | 24 | 29.63% | |
Не доволен, жаловаться не буду | 8 | 9.88% | |
Перехожу/перешел на другого оператора | 14 | 17.28% | |
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы |
16.09.2010, 13:23 | #62 |
Форумец
Не в сети |
Все это понятно. У любого оператора такие "мертвые зоны" в ЛЮБОМ случае есть - это же техника, там не может быть все иеально. Я мегафоном тоже доволен, хотя также не исключаю того, что где то он может и хуже работать, где то лучше. Все элементарно - у одного оператора таких зон больше, у другого меньше, вот человек и выбирает то, что ему больше по душе =)
|
16.09.2010, 19:15 | #63 |
Эльфторговец
Не в сети |
В районе Ангстрема ( на Урицкого) такая же проблема с Мегафоном..... сигнал 100%, а дозвониться до меня периодически не могут ( вне зоны действия сети) помогает любое действие( набор номера, смс и тд.)...после чего начинают сыпаться смс о не принятых вызовах.
Возможно косяк в телефоне..но после прочитанного..сомневаюсь... Через пару недель смогу проверить на другом телефоне.... Да проблема также решается когда доходишь до Московского проспекта, т.е. оказываешься в зоне действия другой базовой станции. |
16.09.2010, 23:17 | #64 |
Форумец
Не в сети |
Да, забыл упомянуть про проблему с определением номеров: если мне с городского номера звонят на городской меги, то в 50% случаев номер телефона не определяется...
Звонил в поддержку, сказали - телефон смени |
17.09.2010, 07:25 | #66 | |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
а статья-то http://www.comnews.ru/index.cfm?id=56031 и правда интересная. Особенно вот это
Цитата:
|
|
17.09.2010, 10:25 | #68 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тогда уж лучше ЛТЕ, там голос вместе с данными, так что щастье будет и от ПД и от голоса и вашим и нашим... :-) |
|
17.09.2010, 12:22 | #69 |
Форумец
Не в сети |
Хм, ну ЛТЕ это тоже уже не что-то новое, ну в смысле уже вроде помню велись об этом разговоры. И операторы как раз собирались активными темпами начать развивать эти сети, там еще к ним в этом йота хотела присоединиться. Но пока что-то больше ничего не слышно по этому поводу. Вон только Мегафон пока выпустил аналог скайпа - свой Мультифон, и то хорошо. МТС с Билайном пока что то вообще притихли. Но тем не менее думаю в высших кругах разговоры то об этом ведут, глядишь и впрямь скоро начнут развивать эти сети))))
|
16.10.2010, 14:15 | #70 |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
Перешел с меги на телек 11.09.10 - пока не пожалел ни разу. Тот же телефон, который с мегой работал просто ужасно (самс S7220), с телеком пашет вообще без проблем. НИ ОДНОГО недозвона или длительного выпадения из сети. Денег стал тратить минимум в 2 раза меньше, чем было с мегой (у телека - "косим цены", на меге был "универсальный").
Да, немного худшая передача голоса (все слышно, выпадений нет, но вот тембровая окраска голоса чуть менее естественная), но зато можно безпроблемно пользоваться телефоном. Ради справедливости скажу, что с той же меговской симкой дешевые нокии (1200, 1208) у меня работают получше (но думаю не секрет, что это модели в первую очередь для стран третьего мира, где во многих местах сети почти нет). Тогда налицо некие косяки меговского софта, в силу которых самсунги (многие жалуются на проблемы с мегой именно при пользовании самсунгом, с другими операторами они пашут нормально) в этой сети нормально не работают. Так что вынужденно отказался от этого 0пс0са в пользу шведов, пока не жалею |
17.10.2010, 20:04 | #73 |
Форумец
Не в сети |
Как можно поменять качественную связь Меги на хреновую связь Т2!!! Я понимаю что дешевле,но за качество и переплата и не надо говорить,что качество хорошее. Запорожец тоже машина и дешевая,но все же стараются взять получше машину и переплачивают. А связью я доволен на все 100%, по крайней мере в Воронеже и области я чувствую себя человеком.
|
17.10.2010, 21:13 | #75 | |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
Цитата:
На мегу гнать не хочу, прожил с ней неплохо почти 3 года, когда пересел на нее весной 2007 г. из-за упавшего качества связи МТС. Но какой мега стала сейчас - меня не устраивает совсем Вот и проголосовал рублем |
|
17.10.2010, 21:20 | #76 | |
Пивоман
Не в сети |
Цитата:
могу сказать по секрету: практически все операторы в городе работают в основном на 1800 ! ))) |
|
17.10.2010, 22:04 | #77 | |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
Цитата:
Про 1800 в городе, как Вам, подкованному, ни странно, знаю Даже знаю то, что это связано с большей пропускной способностью сети, построенной в этом диапазоне, при меньшей проникающей способности волн (ну или как это там у вас, подкованных, называется), что по сравнению с 900 снижает качество связи в помещениях. Ну если разве что качество покрытия у нас будет как в Европе, но на это пока рассчитывать не приходится. А еще Вам, подкованному, по секрету скажу, что МТС довольно долго работал в диапазоне 900 и в городе (кажется, связано было с тем, что у Рекома какое-то время была лицензия только на этот диапазон). И, насколько знаю, именно поэтому у МТС появились проблемы после того, как у них резко увеличилось кол-во абонентов после введения демпинговых тарифов (в частности, "Стимул"'а в 2007 г.). Мне тут добавить нечего. Если до сих пор Вам, подкованному непонятно, почитайте мои посты в основной ветке по Мегафону. Все нравилось, даже имел самое непосредственное отношение к переводу на этого 0пс0са конторы, в которой работал. Но после того, как начались косяки, о которой отписывается немало народу (ветку кста начал не я ), далее платить этому 0пс0су смысла не вижу. Почему - подробно тут отписал. |
|