| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Японский язык
|
||
| Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#63 |
|
人生の恋人
|
life lover, помочь?[/QUOTE]
каким образом и стоимость? |
|
|
|
|
#66 | |
|
人生の恋人
|
Цитата:
ок я подумаю над вашим предложением в принципе книг по языку у меня масса.. а времени нет(( |
|
|
|
|
|
#67 | |
|
人生の恋人
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#70 | |
|
Форумец
|
Цитата:
4-й уровень? Преподавание в аспирантуре? И как там студенты японский знают? Что касается нореку сякен, то такого словосочетания я не встречал, есть норёку сикен, а сякен - это не "экзамен", а "техосмотр" |
|
|
|
|
|
#72 | |
|
Форумец
|
o:kami,
Цитата:
Вы меня не правильно поняли. Я имела ввиду, что занималась языком, и вела уроки японского у школьников. И что я учусь в аспирантуре, нет там я не преподаю японский, этим я хотела сказать что у меня есть опыт преподавания в принципе, других дисциплин. В слове сикен, опечаталась просто. |
|
|
|
|
|
#74 |
|
人生の恋人
|
если группу будете набирать - вспомните про меня тоже
в личку отпишите плз |
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
Иошида-сан - фантастически трудолюбивый человек! Лично могу сказать, что нареканий и жалоб от студентов трухгодичных курсов программы "3-й иностранный язык" не поступало. Он молодец! В сентябре приходите
Только вот по-русски он говорить не хочет... |
|
|
|
|
#78 |
|
人生の恋人
|
а можно поподробней про этого японского учителя?
|
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
life lover, он приехал к нам в Россию из США (там он прожил 4 года, преподавал). Тут сначала работал в ВЭПИ (преподавал), а потом из ВЭПИ пришел в ВГУ. В России он (уже боюсь сказать, чтоб не наврать и не напутать) шестой (или шесть?) год. Человечек позитивный, общительный, требовательный как педагог. О себе говорит, что по ментальности он скорее американец, чем японец, но от себя скажу, что немного лукавит
Говорить с ним очень, очень интересно, если при этом не испытываешь трудностей с английским... Я вот подразучилась, поэтому трудновато мне...nally, факультет международных отношений. |
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
да вы шо? И китайская иероглифика там не использовалась? И к изолирующему типу он не относится? И лексика несхожа?
|
|
|
|
|
#86 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Catarina, Вы бы сами повнимательней прочитали, на что ссылаетесь. Японский и корейский очень близки по грамматике, почти как русский и чешский. И принадлежат к одной группе языков. И вообще предполагается, что народ Ва - прояпонцы - происходят из Кореи.
С китайским у японского общая иероглифика. В остальном - да, языки совершенно разные. 2PIFzBOT: Иероглифический минимум для среднего образованного японца - 1945 (именно!) иероглифов. На самом деле их еще больше. |
|
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
太浪费力气.
全面的网民教育也不是我的目标 ![]() 先看你的吧 |
|
|