Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Абиссинская кошка |
всё о кошках |
|
Опции темы |
03.02.2014, 00:18 | #61 |
Модератор
Не в сети |
AnnaMaria, вам сюда: http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=636 Создайте свою тему в этом разделе.
|
25.03.2014, 17:49 | #64 |
RU*Heihe
Не в сети |
Уважаемые заводчики, никто свою кошечку не узнает? Сегодня была найдена в ЮЗ на ул Маршака, кошка в сильном стрессе, напугана
|
25.07.2014, 19:28 | #69 |
Форумец
Не в сети |
абики...
Уважаемые абиссиновладельцы!
Я конечно не кошатник а собачник ( хотя в свое время плотненько дончаками занималась), но абиссина хочу очень давно, только дикого окраса, пол в принципе не важен, но предпочтительно всё таки кот, так живу на хуторе и выгул будет свободный. Вопрос вот в чём: стоимость абиссина и возможна ли рассрочка (или какие либо другие условия). На счёт выставок... по мере необходимости. |
26.07.2014, 09:42 | #70 |
Форумец
Не в сети |
арин, не думаю что на таких условиях вам кто-то продаст животное. Не кастрата вменяемые заводчики не продадут. Да и свободный выгул не есть хорошо. Кошка яркая, кто-нибудь да заберет. Плюс продолжительность жизни у кошек на свободном выгуле не большая. Потеряется он у вас или собаки покусают, вряд ли вы захотите рассрочку отдавать.
Другое дело если у вас есть возможность вальер организовать, то вероятно кого-то из заводчиков заинтересует перспектива вам на совладение отдать котика. Меня б точно заинтересовала, но у меня не абики ))) |
26.07.2014, 13:51 | #71 |
Форумец
Не в сети |
Serafima, Свободный выгул-это не значит гулять самостоятельно, имелось в виду не чисто домашнее "сидение", а прогулки за пределами вольер ( у меня там собаки, вольеры большие по нескольку соток, так как у меня борзые).
Соседей у меня нет, хутор всё таки, первый дом около километра от меня, к тому же за речкой. Да и кошками в свое время серьёзно занималась, правда не разведением, в основном выставки интересовали, и чемпионы были и интер. чемпионы. Да и с собаки то же высокого уровня... Причём одну из собак, а конкретно - австралийскую овчарку, я брала в рассрочку и как то всё нормально, причём отнюдь не в Воронеже. А насчёт кота или кастрата... Так и кастрат меня устраивает, но именно абиссина дикого окраса. Судя по аватарке, у вас русская голубая? Это муж у меня всё о русской голубой мечтает, причём о коте... То что высокопородные коши стоят не меньше чем такого же уровня собы, прекрасно знаю, но не у всех же зарплата позволяет выложить такую сумму, многи всё таки покупают и в рассрочку и на условиях, ну естественно с составлением договора... Вот, блин, пока писала, муж фото аватарки вашей увидел, теперь на мозги капает ХОЧУ... ХОЧУ.... |
26.07.2014, 18:46 | #74 |
Форумец
Не в сети |
Не, не по другому, всё точно так же, собаки уровня ПЭТ (домашний любимец) раза в два дешевле чем то что представляет интерес в разведении...
К примеру: РПБ уровня ПЭТ можно взять так же за 10-15 тыс... а уровня ШОУ минимум 30-40... Хотя эта порода крупная и достаточно трудно найти руки на щенков, хотя на щенов от титулованных родителей найти легче... Я сейчас закрываю своей молодой суке Ч.России, затем буду Интера закрывать ( а интера у собак намного сложней закрыть чем у кошек) и только потом вязать... слава богу, что у меня есть желающие (из довольно известных питомников) которые хотят щенков от неё... Для того чтобы собаке закрыть Ч.Р. это надо минимум 6 выставок пройти... а каждая выставка это около 2 тыс руб. да плюс транспорт... Я не много не правильно высказалась в предидущем посте по поводу разведения... Меня конечно интересует разведение ВЫСОКОПОРОДНЫХ животных, за детишек которых не придётся "краснеть" на выставках... Просто разведение ради воспроизводства количества - это не для меня... Цель разведения - это получение высококлассного поголовья, улучшение и сохранение породы... А в этом, что у собак что у кошек - одинаково... Я не беру в расчёт "размноженцев", для меня это разные понятия... Кстати, сученция, которая "звездить" на выставках начинает, это чисто моё разведение. Вот... |
26.07.2014, 19:10 | #75 |
тоже кошка
Не в сети |
На счет "свободного гуляния". у меня корниш, стерилизованная, гуляет во дворе, никуда не стремится, поездка на прививку для нее ужас, чуть за пределы двора, она очень нервничает даже на руках, но мы 2 года к этому шли, постепенно, сначала никуда не пускали, но в частном доме оказалось трудно, потом гуляла только с мной, сейчас и сама может, в основном в клетке с моими цветами, муркает с котом в палисадникевсе загорожено, лазить она особо не умеет или не хочет, не знаю, но по крышам не ходит, деревья ее не интересут, только на пеньке высоком сидит, кличку знает на 5, только позови, кошки не так склонны бегать где попало, а вот коты.... даже кастраты дерутся за территорию, хоть и не все. Так что, арин, лучше кошку, моей кошке скоро 3 года, сама выходить стала только в этом году, но я все равно почти все время во дворе, даже сплю там иногда
Были и подобрыши, так вот кошки обычно не уходят со двора (это давно, когда забор был старый и вылезти можно было), коты только и ищут приключений и 2-х метровый забор им не преграда хотя знаю лично котов, которые, будучи вывезенными на дачу, из дома ни на шаг и не один год Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 26.07.2014 в 19:34. |
26.07.2014, 19:22 | #76 |
тоже кошка
Не в сети |
Serafima, арин кошку можно доверить мы немного знакомы
про двор, у меня ноут, я и во дворе могу с ним |
26.07.2014, 19:41 | #77 |
Форумец
Не в сети |
арин, кто то делит кошек на шоу и пет. Т.е нет дисквалов - значит шоу. И продает весь помет в разведение с заявкой на шоу. Другие более требовательные. Можно купить и шоу в качестве кастрата за разумные деньги. А можно и шоу не дорого. Но и уровня соответствующего.
По поводу кота или кошку для выгула брать, мне кажется это не однозначно все. Есть трусливые коты и доминантные кошки. Но если брать кота, то кастрить рано, в 3-3,5 мес., чтоб гормоны заиграть не успели. Да и кошку тоже лучше рано, чтоб не прощелкать течку. |
26.07.2014, 20:25 | #78 |
Форумец
Не в сети |
ШумелКаМыш,
Спасибо за отзыв... Serafima, Я так думаю, что мы говорим об одном и том же, но разными словами... Многие говорят, что "нам бы что нибудь подешевле, для "себя", что разведением мы заниматься не будем и т.д. и т. п.", я к таким не отношусь, для меня разведение стоит не на первом месте. Ну ничего не могу с собой поделать, вот предпочитаю я именно высокопородных животных с классным экстерьером, они доставляют мне эстетическое наслаждение, причём это касается не только кошев и собов, но так же и других животных... |
26.07.2014, 20:44 | #80 | |
тоже кошка
Не в сети |
Цитата:
простите за оффтоп Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 26.07.2014 в 20:59. |
|
26.07.2014, 21:31 | #81 |
Форумец
Не в сети |
ШумелКаМыш,
Ну у меня просто чуток более профессионального опыта, с собаками я всё таки более 25 лет... С кошками меньше, что то около 10... Это какого? Просто у моей сестры были и сиамы (блю пойнт) и ориенталы... Serafima, У меня, кстати, когда то была коша Р.Г. найденыш, на выставках выставлялась, супер описание и оценки были... Голубое чудо с изумрудными глазами! Очень нежная и ласковая была... |
26.07.2014, 22:50 | #82 |
тоже кошка
Не в сети |
чтоб нос был с горбинкой, большой и сильный подбородок, если занимались сиамами может помните Горошка, примерно так
фото Белкины на работе, я там буду не раньше вторника, тогда покажу или дома сфотать успею да, нос мечты не просто случился, у мужа была сиамка, англичанка по стране рождения, что в советское время было редкостью, именно у нее был такой нос и подбородок, обалденная была, вот подобное и искала после неё, оо, в теме корнишей есть фото http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1349678791 http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1340189234 мне очень нравится ее голова, нос, подбородок, то, что в мечтах желала, повторюсь, Белка стерилизована, так что любоваться только мне Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 26.07.2014 в 23:59. |
29.07.2014, 18:33 | #87 |
Форумец
Не в сети |
арин, быть такого не может! Тогда она были на порядок темнее как минимум. По крайней мере по тем фото что видела я изменения видно. Хотя это смотря с кем сравнивать )) Современные русаки другие. Особенно американцы, вообще как другая порода ))
|
30.07.2014, 15:12 | #90 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хотя конечно, есть и достойные звери, которые набирают титулы быстро, попутно собирая БОБы |
|