Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о кошках |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Абиссинская кошка
Вот я и стала обладателем прекрасной кошечки. Не могла да же подумать, что выберу эту породу. Но как увидела не смогла пройти мимо и уйти.
Теперь интересует вопрос: а есть ли в нашем городе заводчики или владельцы данной породы (абиссинская кошка)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Абиссинская кошка — порода кошек.
Предком её считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). Первого кота, названного абиссинским, звали Зула. Его привез член Британской военной экспедиции капитан Баррет-Ленард в 1868 году. В 1889 году Харрисон Вейр опубликовал первый стандарт породы и этот стандарт частично сохранился и до настоящего времени. Тем не менее, в то время абиссинские кошки были очень разнообразных окрасов и форм тела, окончательный стандарт был определен позже. Кот Sedgemere Bottle, рожденный в 1892 году, и кошка Sedgemere Peaty (1894 год) были первыми животными «дикого» окраса. В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время войны порода в Европе почти полностью исчезла. После войны Американские заводчики помогли воссоздать породу в Европе. В 1904 году зарегистрирована как порода. Абиссинская кошка — животное среднего размера, скорее некрупное, идеально сбалансированное, с хорошо развитой, но не грубой мускулатурой. Каждый волосок шерсти абиссинской кошки окрашен двумя-тремя полосками разного цвета, такое деление называется тикингом. Тройной, хорошо выраженный тикинг предпочтителен. Тикинг придает шерсти переливчатость, не образуя рисунка на теле. Спина кошки окрашена в более темный оттенок, а живот, грудь и внутренние поверхности лап — светлый. Различают четыре окраса шерсти: дикий (ruddy), красный (соррель или цинамон), голубой и фавн; другие окрасы признаны только некоторыми организациями. Шерсть короткая, тонкая, плотно прилегает к коже. Изысканность и грациозность абиссинской кошки оставляет неизгладимые впечатления у каждого человека, который с ней познакомится. Абиссинские кошки крайне привязаны к хозяину и не могут долго находиться в одиночестве. Активны и подвижны. Нуждаются в ласке и внимании, в то же время не требуют особого ухода. Достаточно тихи, предпочитая тактильное общение вербальному. Нередко течка у самки проходит незаметно для владельца. Средний помет абиссинской кошки составляет от 1-го до 3-х котят, но бывают случаи когда абиссинская кошка приносит и до 6-ти котят. Продолжительность беременности 60-65 дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Описание стандарта абиссинской кошки по системе WCF
http://www.goldenaby.ru/WCFstandard.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Здравствуйте! Добро пожаловать в клуб поклонников такой замечательной породы )))) Хочу представится - меня зовут Татьяна и у меня даже два абика - котика. Один дикого окраса, кастрированный, второй - голубого, пока ещё молодой мальчик )))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Конечно можно )))) Это парень моей сестры. Я осмотрев кучу домиков в инете создала свою модель, а потом дала ему картинку. Конечно в конце вышло чуть чуть не то, но он на столько крепок что мой семилетний сын может лазить по нему и он стоит как скала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Wanderlust
![]() |
Здорово! Здорово! Здорово!!!!!!! Тоже рада, что абики в Воронеже появились! Мечтаю об абиссинке. В честь нее и мой ник, и аватарка! И сердце мое ей отдано!
А где вы преобрели своих Бастет (не могу не сравнить их с египетской богиней)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
http://www.abyssin.net Это сайт моего заводчика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
Пожалуйста. Увы в Воронеже пока я не находила заводчиков абиков. У нас есть клуб кошек и я по почте списывалась с главой клуба - она говорила что вроде как есть в Воронеже заводчик, но информации о них никакой толком нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Если кто мечтает приобрести кошечку абиссинской породы - есть возможность. Меня попросили помочь. Вот сообшение:
Все об этой кошке можно узнать из моего сайта http://abychild-ofgods.ucoz.ru Кошку можно увидеть в рубрике "Ветераны" и все узнать о ней. Ее имя SKEEMEN APRL DAY. Денег мне не надо. Самое главное, чтобы она была у кошколюбов. Домашнее имя кошки - Миля. Она очень ласковая и чистоплотная. Кошка стерилизованна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Да, забыла сказать, эти абики сейчас живут в Липецке, а вообще приобретены в Америке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
Абиссинская кошка, очень нежное создание. Могу часами говорить насколько интересно наблюдать за ней (хотя так наверно скажет любой хозяин, любой породы). Когда она мурчит такое ощущение что вся шерстка вибрирует. А эти уши необычайного размера. Она у меня красотка!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
Вы на столько всё больше и больше будете влюбляться в эту породу что наверняка приобретёте ещё котика в будущем - просто уверена в этом! По себе сужу ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
Согласна с AlexShi, пора бы и у нас открыть питомник. Но где найдётся такая терпеливая душа которая с самозабвением займётся разведением этой элегантнейшей породы? Ведь на этом не зарабатывают истинные фелинологи. На это нужно время, средства и терпения, а так же огромной любви к своим питомцам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
Из истории породы:
В 80-х годах прошлого века на первых кошачьих выставках в Великобритании появились кошки, называемые "абиссинскими". Они не поражали крупными размерами, длиной шелковистой шерсти или голубизною глаз, - и, тем не менее, не могли остаться незамеченными. Необычным был окрас, без каких-либо привычных полос или разводов, похожий на расцветку дикого кролика (кстати, абиссинскую породу в те годы порой так и называли - "кроличьей"). Но, пусть окрасом абиссинки и напоминали кролика или зайца, общий облик новой породы заключал в себе все, что вкладывает человек в понятие "кошка", причем кошка дикая, естественная в своей грации. Обладая удивительной гармоничностью облика, абиссинки воплощают "золотое сечение" в живом кошачьем обличье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
![]() |
Во первых просто для красоты, во вторых старший кот не может со шлейкой гулять - начинает к полу прижиматься и идти на отрез отказывается. Ну и если выскользнут в подъезд то хоть по ним видно что домашние - собираюсь на ошейниках ещё адрес и клички написать. Абики ещё те гулёны маленькие дикие кошки, но очень ласковые ))))))
|
![]() |
![]() |