Старый 16.09.2005, 10:54   #61   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
Кот Базилио, прости.

Старый 16.09.2005, 11:04   #62   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Кот Базилио
Цитата:
значит за Грабового?) Или моя хата с краю?
Кто не снами тот против нас? Сам спрашиваешь сам отвечаешь?
Кстати если ты меня собираешься причислить к "конкурирующим", то напрасно. Я тут впервый раз фамилию гробовой услышал.
Цитата:
Пока тебя не коснется что-то подобное, так и будешь веселиться.
А вот скажи мне, если мои близкие, знакомые и т. п. попадут к этому грабовому в лапы, то мне нужно приложить все усилия чтобы их оттуда вытащить? Только покороче: да - нет и почему.
А если попадут в РПЦ, то мне нужно приложить все усилия чтобы их оттуда вытащить? Да - нет и почему.
А веселится я буду всю жизнь, а то жить скучно.

Старый 16.09.2005, 15:57   #63   
Форумец

Ольг вне форума Не в сети
Sturb я тоже против скучных!

Старый 16.09.2005, 16:29   #64   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
sturb Знаете бывают темы в которых просто лучше не мараться. Вот вы как раз такую тему затронули. Сравнить двухтысячелетнюю организацию, которая пусть не всегда умело, но вела твою страну, внесла огромный вклад в культуру, сознание человека с сектой шарлатанов и подонков - Вы просто вне всяких сравнений показали себя невероятно обьективным и беспристрастным человеком.

Будь я на месте модераторов - бан без разговоров и обьяснений.

Старый 16.09.2005, 16:30   #65   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Царь!
Gloom Я сказал, то что хотел сказать.
А минтинги и прочее всё равно ничего не изменят.
Если их правильно проводить - изменят так что мало не покажеться.

Старый 16.09.2005, 16:38   #66   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Ну вот и аргументы "сам дурак".

Старый 16.09.2005, 16:46   #67   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sturb
Ну вот и аргументы "сам дурак".
Уважаемый придите в себя: лпом ап сенку удартесссь, если нужно, при чем тут "сам дурак".
Ну вы обьективно посмотрите на то, какие позиции Вы сейчас отстаиваете - мне неправославному приходиться Вам все это обьяснять, остальные видимо рукой махнули - как вы выстроили сравнение - Православная церковь и Секта Гробового - мол "попадают" люди и там и там ( и туду и туда).
Даже с позиции порядочного атеиста - это не допустимо, это неуважение к самому себе. У меня хватает вопросов к христианам и вообще "христианской - антихристианской " цивилизации, но позориться высказывая подобные мега идеи- простите для этого надо быть по самурайски жестоким со своей совестью и интелектом.

Старый 16.09.2005, 21:13   #68   
Форумец

Gloom вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sturb
А пикеты не оскорбляют чувств верующих (ну в ентого в Грабового)?
Вы знаете, strub? может быть, может быть...
Я помню опыт прошлого пикета против Виссариона. Люди, верующие в него, как в Христа, подхдили к нам и начинали кто стыдить (чуть-ли не за богохульство), другие откроветнно поносить, но гораздо, гораздо больше было людей, которые брали листовку или читали плакат - разворачивались и уходили и это было нашей победой... Мы отменили встречу с Виссарионом в 5 залах города простым разгором с начальством о сути этой организации - в кинотеатр Мир, в котором встреча все-таки состоялась пришли только самые отявленные виссарионовцы...
Нападки на Гитлера, оскорбляли миллионы немцев, боготворивших его, но вы ведь не будете спорить с тем, что он этого заслуживал...
Масштабы разные, но ситуация похожа.

Старый 16.09.2005, 21:22   #69   
Форумец

Царь, прочти то что я написал выше о пикете против Виссариона и поймешь, что пикеты бывают очень действенны...
Матали, судить нельзя, но сказать человеку, что он не правл можно: Матфей 18:15-17

Старый 16.09.2005, 22:05   #70   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Gloom, цитата неадекватна контексту - там говорится об увещевании заблудшего брата, увещевании, результатом которого будет положение брата относительно Церкви, на "границу" которой он себя из нее поставил (время произнесения этих слов ничего не меняет в этом). Грабовой явно не катит на такое положение.

Старый 17.09.2005, 09:52   #71   
Форумец

Согласен.

Старый 19.09.2005, 12:22   #72   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кот Базилио
Исключения из правил всегда есть, но где доказательства, что по его методу?
Кстати, интересно - а у кого-нибудь есть доказательства того, что Иисус Христос действительно воскресил Лазаря?

Старый 19.09.2005, 12:40   #73   
Форумец

Записей в дневнике: 4

M0l0t вне форума Не в сети
Григорий Грабовой помог мне много раз - лечил на расстоянии компьютер от вирусов, дистанционно форматировал дискеты. Спасибо ему огромное - он не обманщик!

Старый 19.09.2005, 18:02   #74   
Форумец

vi0, Грабовой живет не две тысячи лет назад

Старый 20.09.2005, 10:33   #75   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Ольг Гы-гы.. Я понял сарказм vi0. Есть один известный афоризм. Если его переиначить, то будет звучать примерно так: "Обмани 10 человек, и ты - мошенник. Обмани миллион, и ты - святой."
Типа то, что произошло 2 тыс. лет назад - ныне недоказуемо. Поэтому принимается за истину. Ну-ну...

PS: Я как бы за историческую справедливость...

Старый 20.09.2005, 11:38   #76   
wise owl

Кот Базилио вне форума Не в сети
vi0, Dim4ikk, я опять вернусь к своим вопросам (немного переформулирую), может вы попробуете ответить). А то опять куда то ушли.
1. Зачем Грабовому прикрываться всякими академиями и левыми титулами?
2. Христос творил чудеса, а мы сейчас в это верим. Принимается на веру. А у Грабового методика! Причем с претензией на научность.
3. Зачем Грабовому объявлять себя Христом, Спасителем? Вот это по-моему самое пошлое. Ну сколько уже было лжехристов то!!! Объявил бы себя Буддой и все нормально - буддизму насколько я понимаю это не противоречит. Очередная аватара. (Пусть меня поправят если что не так).

Старый 20.09.2005, 15:07   #77   
Форумец

Dim4ikk, гы-гы неуместно, а Грабовой мошенник - с этим согласен

Старый 21.09.2005, 12:50   #78   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кот Базилио
vi0, Dim4ikk, я опять вернусь к своим вопросам (немного переформулирую), может вы попробуете ответить). А то опять куда то ушли.
1. Зачем Грабовому прикрываться всякими академиями и левыми титулами?
Заранее извиняюсь, но Христа тоже называли божьим сыном и царем иудейским - хотя подтвердить это никто не мог. Первое оставим на совести современников, но уж царем-то он точно не был..
Цитата:
Сообщение от Кот Базилио
2. Христос творил чудеса, а мы сейчас в это верим. Принимается на веру. А у Грабового методика! Причем с претензией на научность.
Времена меняются и методики тоже. А вера.. думаете, его последователи не верят?
Кстати, вполне можно назвать учение Христа методикой христианской веры - разве нет?
Цитата:
Сообщение от Кот Базилио
3. Зачем Грабовому объявлять себя Христом, Спасителем? Вот это по-моему самое пошлое. Ну сколько уже было лжехристов то!!!
Позвольте, он действительно сам себя назвал Христом или этот ярлык ему повесили журналисты?

P.S. Грабовой мне совершенно параллелен, просто хотелось бы понять логику - почему последователи античного чудотворца так ревностно относятся к чудотворцам современным?

Старый 21.09.2005, 13:48   #79   
wise owl

Кот Базилио вне форума Не в сети
vi0 1. Христос действительно был из царского рода, но это ведь исторический факт. Несмотря на это он не действует силой, не берет огромные деньги за исцеления, чего не скажешь о современных "мессиях".

При крещении Христа Его Сыновство было подтверждено Отцом при свидетелях. Но об этом есть смысл говорить в том случае, если вообще в Бога веришь. А вот академичность Грабового никак не связана с официальной академией наук.

2. Неужели не чувствуете разницы между чудом и научной методикой?

3. Сам:
Цитата:
Как раз когда корреспондент ИА REGNUM пришел в Центр, отцы Александр (Новопашин) и Олег (Заев) смотрели скачанную с официального сайта Грабового видеозапись:

"Я, Грабовой Григорий Петрович, родившийся 14 ноября 1963 года в поселке Кировском, село Багара, Кировского района Чимкентской области Казахстана, заявляю, что я, Григорий Грабовой - второе пришествие Иисуса Христа. Данное заявление я делаю на основании Слова Божьего и Словом Божьем, и на основании того, что я лично это знал всегда, то есть я был уверен в этом изначально, от рождения". Далее следовало пространное и путаное объяснение, почему Грабовой не сообщал об этом раньше.
Под ярлыком обычно другое у нас разумеют. Ярлык имеет скорее негативный смысл. Тов. Грабовой сам "оказал себе честь" назвать себя Христом.

PS, vi0 а меня поражает стремление некоторых личностей называть себя тем, кто создал церковь, которой 2 тыщи лет, одну из мировых религий. Ведь понятно, что Христос один, а про Грабового никто через 100 лет не вспомнит, сколько таких было уже.

Старый 21.09.2005, 13:59   #80   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Грабовой мне совершенно параллелен, просто хотелось бы понять логику - почему последователи античного чудотворца так ревностно относятся к чудотворцам современным?
Отношение не то чтобы ревностное, скорее здравое и участливое.

Поясню. Изначально сектой называли группу, которая откалывается от традиционной общности и противопоставляет себя ей как носителя чего-то такого, чего эта общность утратила, хотя не должна была ("истину" какую-нибудь или "чистоту", например).

Сейчас, когда у нас перестройка, гласность, плюрализм, а религиозная однозначность есть только в помине, сектой принято называть другое, т.к. группа теперь может быть не "отколовшейся", а "самоорганизовавшейся" или наоборот кем-то специально организованной в определенных целях. В современных понятиях секта - это идеологически организованная группа, противопоставляющая себя обществу, в котором живет и действует. То есть понятие "секта" существенно расширилось - под него теперь попадает, например, "гербалайф" - "экономическая секта" и прочая.

Вот этот антиобщественный момент у Грабового очень силен и доведен до некоторого абсурда: 1) опубликована президентская программа 2008 года (пророчество Грабового - он станет следующим президентом России); 2) организовано (по крайней мере, провозглашено, ну, не терпится ему) государство Григория (управляемое, естественно, самим Грабовым), и выдается гражданство в оном. Тут даже "параллельному" к религии здравому человеку должно быть видно, что тут фигня какая-то, даже если тоталитарных моментов не касаться.

Ну сравни теперь с Церковью, которая во-первых обществу себя не противопоставляет, а во вторых призывает к повиновению законным властям. Это то, что на поверхности, для "параллельных". А для "перпендикулярных" там еще много есть моментов.

Старый 21.09.2005, 14:32   #81   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кот Базилио
Под ярлыком обычно другое у нас разумеют. Ярлык имеет скорее негативный смысл. Тов. Грабовой сам "оказал себе честь" назвать себя Христом.
Ну, тогда с ним все понятно. Вопрос закрыт.

Старый 21.09.2005, 19:38   #82   
Форумец

Сержант, про государство Григория я никогда не слышал, неужели он до это дошел? Где об этом почитать?

Старый 21.09.2005, 21:29   #83   
Форумец

Часть матерей Беслана поверили обещаниям секты Грабового воскресить погибших детей
15 представительниц комитета "Матери Беслана" поверили известному сектанту Григорию Грабовому, который пообещал воскресить их детей.
На прошлой неделе женщины приняли участие в съезде, который возглавил сам "гуру". Встреча проходила в Москве, в гостинице "Космос".
"О Григории Петровиче лично я узнала из СМИ, когда его стали обвинять в том, что он якобы нажился на нашем горе, пообещал воскресить наших детей и брал за это деньги. Мы заинтересовались, стали спрашивать, и оказалось, что у некоторых наших женщин действительно есть его книга о воскрешении. И мы стали ее читать", - рассказала во время съезда Рита Сидакова, у которой в школе №1 погибла единственная дочь.
Женщина верит: чтобы чудо случилось "нужна наша любовь, вера и специальные методы и технологии, которые есть в книге Григория Петровича".
По словам другой женщины, Сусанны Дудиевой, представители комитета матерей обклеили Беслан так называемыми наклейками дистанционного управления Г.Грабового.
"Благодаря этим наклейкам все у нас в дни траура прошло спокойно, и, я думаю, теперь всегда и везде все будет проходить спокойно, в мире наступит гармония", - говорит она.
Последователи Г.Грабового сразу после теракта в бесланской школе предлагали родителям погибших воскресить их детей за 39500 рублей, а сам лидер секты пообещал устроить в Беслане коллективное воскрешение жертв трагедии.
Долгое время Г.Грабовой был одним из многочисленных нетрадиционных целителей и предсказателей - до тех пор, пока в прошлом году он не объявил себя сначала "Иисусом Христом во Втором Пришествии", а потом и "Триединым Богом-Отцом".
Его ученики свято верят в то, что он может воскрешать мертвых, а также лечить все болезни, диагностировать технику, управлять событиями и спасти мир от возможной глобальной катастрофы. Кассеты с лекциями Грабового и его книги продаются во многих городах России.
Кроме того, проводятся платные семинары и продаются «чудодейственные» наклейки. «Если обклеить ими любую территорию по периметру, то внутри начинает действовать закон запрета смерти», - утверждает "учитель".
По его последним прогнозам, в 2008 году он станет президентом России и первым делом издаст закон о запрете смерти для всей страны.

"Известия"/ИНТЕРФАКС/Седмица. Ru

Как вам?

Старый 22.09.2005, 08:45   #84   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Вчера смотрел про все это по НТВ,он больной человек,какая то саентология для нищих.неплохо было бы "отцам Беслана"ему тумаков вручить.

Старый 22.09.2005, 11:18   #85   
студия

Эрика вне форума Не в сети
"По моему, он просто идиот" ((С) - Н. Думбадзе)

Старый 22.09.2005, 20:04   #86   
Watcher..

smart вне форума Не в сети
Только что посмотрел "Человек и закон". Этот Г.Г. назвал точную дату воскрешения детей, погибших в беслане.
А так же в программе прокрутили запись звонка, поступившего в редакцию от так называемого специалиста по антитеррору из секты ГГ, с угрозой в адрес редакции программы. Как сказал Пиманов они написали заявление в прокуратуру на данную "Партию"

Старый 22.09.2005, 23:09   #87   
Форумец

regeon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sturb
Кот Базилио
Я за советскую власть (с) Чапаев

Ох и веселый же все-таки вы народ, чесслово. Чуть что, так: "мы в церквях молимся, в господа веруем, вам не мешаем, и вы нас не тревожьте", но как только другие во что-то веруют, так : "это секты, это шпионы, это враги". То пикет устроят, то крестные ходы против папы римского, то выставки поразносят. Веселье.
Хорошо, а убийцы - это хорошо, мошенники - это супер, г-жа Семенова и Грабовой просто дурять народ качают деньги (не 10 рудлей) а во много больше (квартиры, машины и пр.) ЧТО ЭТОМУ СБРОДУ ВЕРИТЬ! МОЛИТЬСЯ НА НИХ? Нет пикет это придоставление информации "зомби" кто идут на их семинары!

Старый 23.09.2005, 08:45   #88   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от regeon
ЧТО ЭТОМУ СБРОДУ ВЕРИТЬ! МОЛИТЬСЯ НА НИХ?
А во что верит каждый человек выбирает сам. Тут весь ЭТОТ СБРОД не причем. Если человек имеет веру ничто не увлечет его с верной дороги. Или вы предпочитаете не видить, сколько безверия в мире?
Цитата:
Сообщение от regeon
Нет пикет это придоставление информации "зомби" кто идут на их семинары!
Или я чего не понимаю, или если люди действительно зомби, то предоставление им информации ничего не изменит. Впредь, будте так добры, уважайте людей, которые смогли признать свои ошибки или не смогли...

Старый 23.09.2005, 09:40   #89   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Матали, вот это наивность:
Цитата:
Если человек имеет веру ничто не увлечет его с верной дороги.
При малой вере, которой мы и живем - нас очень часто и очень многое сбивает с верного пути. А если по-твоему, то вера - вопрос единичного выбора.

Старый 23.09.2005, 10:30   #90   
Вселённый...

Кот в сапогах вне форума Не в сети
Поднимая мировую историю, вовремена царизма и империализма подобного рода "целители" проверялись - подвергаясь наподобие смерной казни.
Если теловек дейсвительно обладал какой то силой, то считалось, что он избавит себя от сметри или сможет избежать ее каким-то чудом. Если этого не произойдет, то смерть настигнет его за лжепророчество.

Поиск в теме: