Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Секта Григория Грабового |
|
Опции темы |
16.09.2005, 11:04 | #62 | ||
Форумец
Не в сети |
Кот Базилио
Цитата:
Кстати если ты меня собираешься причислить к "конкурирующим", то напрасно. Я тут впервый раз фамилию гробовой услышал. Цитата:
А если попадут в РПЦ, то мне нужно приложить все усилия чтобы их оттуда вытащить? Да - нет и почему. А веселится я буду всю жизнь, а то жить скучно. |
||
16.09.2005, 16:29 | #64 |
Форумец
Не в сети |
sturb Знаете бывают темы в которых просто лучше не мараться. Вот вы как раз такую тему затронули. Сравнить двухтысячелетнюю организацию, которая пусть не всегда умело, но вела твою страну, внесла огромный вклад в культуру, сознание человека с сектой шарлатанов и подонков - Вы просто вне всяких сравнений показали себя невероятно обьективным и беспристрастным человеком.
Будь я на месте модераторов - бан без разговоров и обьяснений. |
16.09.2005, 16:30 | #65 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.09.2005, 16:46 | #67 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну вы обьективно посмотрите на то, какие позиции Вы сейчас отстаиваете - мне неправославному приходиться Вам все это обьяснять, остальные видимо рукой махнули - как вы выстроили сравнение - Православная церковь и Секта Гробового - мол "попадают" люди и там и там ( и туду и туда). Даже с позиции порядочного атеиста - это не допустимо, это неуважение к самому себе. У меня хватает вопросов к христианам и вообще "христианской - антихристианской " цивилизации, но позориться высказывая подобные мега идеи- простите для этого надо быть по самурайски жестоким со своей совестью и интелектом. |
|
16.09.2005, 21:13 | #68 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я помню опыт прошлого пикета против Виссариона. Люди, верующие в него, как в Христа, подхдили к нам и начинали кто стыдить (чуть-ли не за богохульство), другие откроветнно поносить, но гораздо, гораздо больше было людей, которые брали листовку или читали плакат - разворачивались и уходили и это было нашей победой... Мы отменили встречу с Виссарионом в 5 залах города простым разгором с начальством о сути этой организации - в кинотеатр Мир, в котором встреча все-таки состоялась пришли только самые отявленные виссарионовцы... Нападки на Гитлера, оскорбляли миллионы немцев, боготворивших его, но вы ведь не будете спорить с тем, что он этого заслуживал... Масштабы разные, но ситуация похожа. |
|
16.09.2005, 22:05 | #70 |
Не в сети |
Gloom, цитата неадекватна контексту - там говорится об увещевании заблудшего брата, увещевании, результатом которого будет положение брата относительно Церкви, на "границу" которой он себя из нее поставил (время произнесения этих слов ничего не меняет в этом). Грабовой явно не катит на такое положение.
|
19.09.2005, 12:22 | #72 | |
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.09.2005, 10:33 | #75 |
Одноклеточный
Не в сети |
Ольг Гы-гы.. Я понял сарказм vi0. Есть один известный афоризм. Если его переиначить, то будет звучать примерно так: "Обмани 10 человек, и ты - мошенник. Обмани миллион, и ты - святой."
Типа то, что произошло 2 тыс. лет назад - ныне недоказуемо. Поэтому принимается за истину. Ну-ну... PS: Я как бы за историческую справедливость... |
20.09.2005, 11:38 | #76 |
wise owl
Не в сети |
vi0, Dim4ikk, я опять вернусь к своим вопросам (немного переформулирую), может вы попробуете ответить). А то опять куда то ушли.
1. Зачем Грабовому прикрываться всякими академиями и левыми титулами? 2. Христос творил чудеса, а мы сейчас в это верим. Принимается на веру. А у Грабового методика! Причем с претензией на научность. 3. Зачем Грабовому объявлять себя Христом, Спасителем? Вот это по-моему самое пошлое. Ну сколько уже было лжехристов то!!! Объявил бы себя Буддой и все нормально - буддизму насколько я понимаю это не противоречит. Очередная аватара. (Пусть меня поправят если что не так). |
21.09.2005, 12:50 | #78 | |||
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Кстати, вполне можно назвать учение Христа методикой христианской веры - разве нет? Цитата:
P.S. Грабовой мне совершенно параллелен, просто хотелось бы понять логику - почему последователи античного чудотворца так ревностно относятся к чудотворцам современным? |
|||
21.09.2005, 13:48 | #79 | |
wise owl
Не в сети |
vi0 1. Христос действительно был из царского рода, но это ведь исторический факт. Несмотря на это он не действует силой, не берет огромные деньги за исцеления, чего не скажешь о современных "мессиях".
При крещении Христа Его Сыновство было подтверждено Отцом при свидетелях. Но об этом есть смысл говорить в том случае, если вообще в Бога веришь. А вот академичность Грабового никак не связана с официальной академией наук. 2. Неужели не чувствуете разницы между чудом и научной методикой? 3. Сам: Цитата:
PS, vi0 а меня поражает стремление некоторых личностей называть себя тем, кто создал церковь, которой 2 тыщи лет, одну из мировых религий. Ведь понятно, что Христос один, а про Грабового никто через 100 лет не вспомнит, сколько таких было уже. |
|
21.09.2005, 13:59 | #80 | |
Ворчун
Не в сети |
Цитата:
Поясню. Изначально сектой называли группу, которая откалывается от традиционной общности и противопоставляет себя ей как носителя чего-то такого, чего эта общность утратила, хотя не должна была ("истину" какую-нибудь или "чистоту", например). Сейчас, когда у нас перестройка, гласность, плюрализм, а религиозная однозначность есть только в помине, сектой принято называть другое, т.к. группа теперь может быть не "отколовшейся", а "самоорганизовавшейся" или наоборот кем-то специально организованной в определенных целях. В современных понятиях секта - это идеологически организованная группа, противопоставляющая себя обществу, в котором живет и действует. То есть понятие "секта" существенно расширилось - под него теперь попадает, например, "гербалайф" - "экономическая секта" и прочая. Вот этот антиобщественный момент у Грабового очень силен и доведен до некоторого абсурда: 1) опубликована президентская программа 2008 года (пророчество Грабового - он станет следующим президентом России); 2) организовано (по крайней мере, провозглашено, ну, не терпится ему) государство Григория (управляемое, естественно, самим Грабовым), и выдается гражданство в оном. Тут даже "параллельному" к религии здравому человеку должно быть видно, что тут фигня какая-то, даже если тоталитарных моментов не касаться. Ну сравни теперь с Церковью, которая во-первых обществу себя не противопоставляет, а во вторых призывает к повиновению законным властям. Это то, что на поверхности, для "параллельных". А для "перпендикулярных" там еще много есть моментов. |
|
21.09.2005, 14:32 | #81 | |
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.09.2005, 21:29 | #83 |
Форумец
Не в сети |
Часть матерей Беслана поверили обещаниям секты Грабового воскресить погибших детей
15 представительниц комитета "Матери Беслана" поверили известному сектанту Григорию Грабовому, который пообещал воскресить их детей. На прошлой неделе женщины приняли участие в съезде, который возглавил сам "гуру". Встреча проходила в Москве, в гостинице "Космос". "О Григории Петровиче лично я узнала из СМИ, когда его стали обвинять в том, что он якобы нажился на нашем горе, пообещал воскресить наших детей и брал за это деньги. Мы заинтересовались, стали спрашивать, и оказалось, что у некоторых наших женщин действительно есть его книга о воскрешении. И мы стали ее читать", - рассказала во время съезда Рита Сидакова, у которой в школе №1 погибла единственная дочь. Женщина верит: чтобы чудо случилось "нужна наша любовь, вера и специальные методы и технологии, которые есть в книге Григория Петровича". По словам другой женщины, Сусанны Дудиевой, представители комитета матерей обклеили Беслан так называемыми наклейками дистанционного управления Г.Грабового. "Благодаря этим наклейкам все у нас в дни траура прошло спокойно, и, я думаю, теперь всегда и везде все будет проходить спокойно, в мире наступит гармония", - говорит она. Последователи Г.Грабового сразу после теракта в бесланской школе предлагали родителям погибших воскресить их детей за 39500 рублей, а сам лидер секты пообещал устроить в Беслане коллективное воскрешение жертв трагедии. Долгое время Г.Грабовой был одним из многочисленных нетрадиционных целителей и предсказателей - до тех пор, пока в прошлом году он не объявил себя сначала "Иисусом Христом во Втором Пришествии", а потом и "Триединым Богом-Отцом". Его ученики свято верят в то, что он может воскрешать мертвых, а также лечить все болезни, диагностировать технику, управлять событиями и спасти мир от возможной глобальной катастрофы. Кассеты с лекциями Грабового и его книги продаются во многих городах России. Кроме того, проводятся платные семинары и продаются «чудодейственные» наклейки. «Если обклеить ими любую территорию по периметру, то внутри начинает действовать закон запрета смерти», - утверждает "учитель". По его последним прогнозам, в 2008 году он станет президентом России и первым делом издаст закон о запрете смерти для всей страны. "Известия"/ИНТЕРФАКС/Седмица. Ru Как вам? |
22.09.2005, 20:04 | #86 |
Watcher..
Не в сети |
Только что посмотрел "Человек и закон". Этот Г.Г. назвал точную дату воскрешения детей, погибших в беслане.
А так же в программе прокрутили запись звонка, поступившего в редакцию от так называемого специалиста по антитеррору из секты ГГ, с угрозой в адрес редакции программы. Как сказал Пиманов они написали заявление в прокуратуру на данную "Партию" |
22.09.2005, 23:09 | #87 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.09.2005, 08:45 | #88 | ||
... оттиск...
|
Цитата:
Цитата:
|
||
23.09.2005, 09:40 | #89 | |
Не в сети |
Матали, вот это наивность:
Цитата:
|
|
23.09.2005, 10:30 | #90 |
Вселённый...
Не в сети |
Поднимая мировую историю, вовремена царизма и империализма подобного рода "целители" проверялись - подвергаясь наподобие смерной казни.
Если теловек дейсвительно обладал какой то силой, то считалось, что он избавит себя от сметри или сможет избежать ее каким-то чудом. Если этого не произойдет, то смерть настигнет его за лжепророчество. |