Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ - ПОДГОТОВКА К ОХОТЕ, ОХОТА, СОСТЯЗАНИЯ, ВЫСТАВКИ, и др. |
всё о собаках |
Результаты опроса: Вам интересна эта тема ? | |||
Тема интересна. | 31 | 70.45% | |
Тема не интересна. | 13 | 29.55% | |
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
15.07.2011, 22:46 | #61 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Правда у меня собака не охотничья и, например, в машине по солнцепёку она передвигается на сиденье с открытыми окнами и с влажным полотенчиком наготове... В отличии от некоторых охотничьих (а мне приходилось несколько раз видеть, как собак перевозили в прицепах, закрытых тентом). А если серьёзно, не думаю, что цель создания темы хоть как-то касается обсуждения собак((( Я знаю не много охотников, но тем не менее из тех, кого знаю, ни про одного нельзя сказать, что он любит свою собаку и заботится о ней. И ничем они их не обрабатывают и не прививают. И многие по сути не знают не то что вес своего питомца, но и даже как правильно называется порода (думаю, все видели тему "Щенки РусскОЙ охотничьЕЙ спаниеЛИ") |
|
16.07.2011, 00:03 | #63 |
Тимур&София
Не в сети |
CHARISMA
Увы, только прочитали тему........ Вам в очередной раз удалось обгадить интересную (другим людям) тему!!! Поражаюсь, откуда в женщине столько злобы, агрессии и ... дури..., проще говоря. Я являюсь женой уважаемого человека, который причисляет себя к охотникам и никому не позволю усомниться в его мужественности, благородстве, а тем более сравнивать с больными конченными личностями. Это низко с вашей стороны!!! А всем тем, кто вам так подзуживает, видимо просто нечего делать, так как во всем вашем змеином хоре нет ни одной здравой, аргументированной мысли - один ЯД....... Что же касается того, что охотникам наплевать на своих собак и т.д. и т.п., отвечаю. Наши собаки - это наши дети. Мы также носимся с ними с рождения, как и со своей любимой дочкой. А на охоте, куда охотники выезжают порой на месяц, собака - Царь и Бог. Возвращаясь с поля мы прежде всего осматриваем собак, моем, кормим и лишь после всего этого начинаем думать о том, что же мы сами сегодня будем есть... А говорить в этой теме мы будем о воспитании щенков охотничьих пород. Об особенностях своей породы. О псовой охоте, в конце концов, о самой зрелищной, захватывающей и ГУМАННОЙ из охот; как правило, большинство борзятников не ловят за весь сезон ни одного зверя, а пойманный зверь обычно бывает подранком. Кому это не интересно, ВОН ИЗ ТЕМЫ!!! |
16.07.2011, 00:11 | #64 | |
Форумец
|
Цитата:
"Прости им, ибо не ведают, что творят". |
|
16.07.2011, 00:16 | #65 |
Тимур&София
Не в сети |
Привожу статью уважаемой заводчицы Русских Псовых Борзых, нашей наставницы в охотничьем деле Елены Быковой (Питомник Двинской).
Кому не стоит заводить русскую псовую борзую 1. Если вам нужна собака, которая будет приносить домашние тапочки, то вам не стоит заводить русскую псовую борзую. Представителей этой породы тапочки интересуют только в щенячьем возрасте и с выполнением действий не « приносить», а УНОСИТЬ и, по возможности, как можно дальше от вас и как можно в более недоступное место. Для тапочек попробуйте завести представителя декоративных пород. Например, американский или английский кокер спаниель. 2. Если вам нужна собака, которая будет плясать на задних лапках и выполнять другие элементы цирковой дрессировки, то вам не стоит заводить русскую псовую борзую. « Плясать» борзая будет только в том случае, если пытается что – то рассмотреть или « стибрить» высоко лежащее. Дрессировочная цирковая программа, по борзым понятиям - лепет младенца, но сложные трюки она осваивает сама, без посторонней помощи и, поверьте, « цирка» вам хватит по полной программе. Например, фокусы – загадки. Куда делись пирожки из горячей духовки, если дверца духового шкафа закрыта? Как могло испариться содержимое кастрюли из-под закрытой крышки, а сама кастрюля оказалась на постели в вашей спальне? Кто вскрыл все банки с тушенкой, (сгущенным молоком, каши с мясом и т.п.), а потом, чисто помыв, поставил на место. Почему холодильник, если он закрыт, так же как закрыта и дверь на кухню, оказался без продуктов? Для примитивной цирковой программы попробуйте завести пуделя. 3. Если вам нужна собака, которая будет вашим компаньоном на прогулках в людных местах, то вам не стоит заводить русскую псовую борзую. Хотя…. Если вам нравится, что на вас постоянно обращают внимание, то, скорее всего, борзая как компаньон вам подходит. Например, когда неожиданно раздается душераздирающий визг (вашей собачке слегка наступили на лапку, или прошли слишком близко, или ей показалось, что сейчас наступят), люди так весело и резко шарахаются в сторону, падают от неожиданности или подпрыгивают на месте! Но затем обязательно обратят на вас внимание и даже поговорят с вами и вашей собачкой. Главное, чтобы вы получили удовольствие от этой беседы. При виде кошки, собачки или какого-либо другого домашнего животного, вы обязательно быстро и резко побежите или отлично шлепнетесь. (Надеюсь, вы помните золотое правило, что в городе собака обязательно должна быть на поводке). При беге, например, может представиться возможность красиво врезаться в дерево или запнуться об урну ( парковую скамейку, контейнер для мусора и т. д.), или в прохожего. Цель достигнута – на вас опять обратили внимание. И опять приятная беседа. Вас пожалеют если конечно цель – домашнее животное - благополучно спаслось. Если нет, то беседа плавно перейдет на тему « семья» - возможно, вспомнят вашу маму. Если прохожий будет способен разговаривать, то он будет советовать вам заиметь детей и обязательно укажет путь к этому детородному органу (если вы женщина), а если вы мужчина, то вам будет указан путь в другой детородный орган. Но, невзирая на все приятные моменты, я все - таки рекомендую вам завести себе в компаньоны для прогулок в людных местах другую породу, например ньюфаундленда. 4. Если вам нужна собака, которая будет охранять ваше имущество, то вам не стоит заводить русскую псовую борзую. Охранять она будет исключительно только ваш диван и исключительно от вас. На забравшихся в дом воров она среагирует только в том случае, если они примут ее за красивый плед на диване и попробуют взять. Хотя можно рассмотреть несколько вариантов охранных качеств борзых. Например, если по каким- либо причинам, непонятным даже ей самой, ваша собака решила полежать на своей подстилке (это, конечно, из области фантастики, владелец отсутствует, диван пустой… обязательно проверьте температуру у своей любимицы), а ее подстилка как раз находится на пути следования грабителей, и тот наступит ей на лапу или ей покажется, что он хочет наступить…(см. пункт № 3, про душераздирающий визг), взвинченный до предела грабитель обязательно бросит награбленное и, если не умрет мгновенно от страха, должен позорно сбежать. Или второй вариант. Подлые грабители увлеченно складывают ваши вещи, а в этот момент с дивана встает что - то тощее и лохматое, начинает подтягиваться и зевать, широко раскрывая пасть, обнажая отменные зубы. Возможно другое действие. Заинтересованная быстрыми движениями незнакомых людей и обрадовавшись внеплановому развлечению, ваша борзая начнет « улыбаться», выказывая свое расположение. Хм… зрелище не для слабонервных. Это переполнит чашу страха грабителя и, если он не умрет…см. выше. Но я все- таки советую для охраны завести ризеншнауцера или немецкую овчарку. 5. Если вам нужна собака, которая будет вам безукоризненно подчиняться и выполнять мгновенно отданную команду, то вам не стоит заводить русскую псовую борзую. Мгновенно она будет выполнять только две команды : «кушать» и « пойдем гулять», причем последнюю при условии хорошей погоды. Даже если борзая будет выдрессирована по полной программе ОКД ( общий курс дрессировки), выполнение навыков будет зависеть от настроение самой собаки. Поэтому я советую завести восточно – европейскую овчарку или колли. 6. Если вам нужна собака, которая будет пасти стадо, искать мины, наркотики, людей, нянька для детей, ездовая собака, спасатель на водах и тому подобное, ТО ВАМ ТОЧНО НЕ СТОИТ ЗАВОДИТЬ РУССКУЮ ПСОВУЮ БОРЗУЮ! Похоже, что нормальному человеку со здоровой психикой и адекватным отношением к собакам, борзую заводить в принципе не рекомендуется. Ни одно из привычных и традиционных собачьих качеств не присуще этому отродью. Но если вы не ищете в жизни легких путей, страдаете от нехватки в организме адреналина, имеете острую хроническую стрессозависимость – Заведите псовую борзую! Если у вас имеется склонность к мазохизму в виде слоняния поздней осенью по диким степям в поисках добычи – заведите псовую борзую. Если вам некуда девать лишних денег – заведите псовую борзую! Я советую заводить русскую псовую борзую тем, кто готов быть на равных с собакой. На борзую нельзя « давить», в отношении с ней хорошо работает правило : « Живи сам и дай жить другому». Нельзя заставлять борзую делать то, что она не хочет. Исключение составляют только правила поведения. Например, если борзая приносит еду на вашу постель или писает на ковер, это надо пресекать. Но если она не желает играть с вашими детьми, не настаивайте и запретите детям приставать к собаке. Моя младшая дочь родилась среди борзых, сейчас растет внук и ни каких проблем в отношении « борзые- дети» не возникает. Борзая сама решает, когда стоит уделить внимание ребенку. Общайтесь с собакой, борзая быстро начинает понимать язык человека, и без дрессировки легко управляема. Но никогда не отпускайте борзую с поводка в черте города. Это охотник и если вы не объяснили ей, что на этой территории охотиться нельзя, зов крови пересилит. Даже если объяснили, зов крови непредсказуем. Еще одно сложное качество этой породы – воровство. За 20 лет рядом со мной в разное время было около 27 борзых. Отучить от воровства я не смогла ни одну. Воровать борзая не будет по двум причинам : или нечего, или лень. Свое недовольство тем или иным поступком собаки я выражаю голосом, газетой свернутой в трубочку или полотенцем. Бить собак нельзя, а борзую тем более. Если борзая не будет вам доверять, у вас возникнут большие проблемы. Если вы готовы признать себя равным борзой, если вас не выведут из равновесия ее замечательные проделки, если вам нужен партнер, а не раб – заводите себе русскую псовую борзую. Елена Быкова. Последний раз редактировалось UsmanBorzoi; 16.07.2011 в 00:18. Причина: выделение заголовка статьи |
16.07.2011, 00:32 | #66 | ||
любопытствую
Не в сети |
CHARISMA, нас причислили к тем, кто тебе подзуживает
Цитата:
Тем более, что человек, видимо, не с самого начала видел тему и не застал гуманных фотографий мертвых зверей, говоря о Цитата:
|
||
16.07.2011, 01:05 | #67 |
Тимур&София
Не в сети |
Н. А. Некрасов
Псовая охота Провидению угодно было создать человека так, что ему нужны внезапные потрясения, восторг, порыв и хотя мгновенное забвение от житейских забот; иначе, в уединении, грубеет нрав и вселяются разные пороки. Сторож вкруг дома господского ходит, Злобно зевает и в доску колотит. Мраком задернуты небо и даль, Ветер осенний наводит печаль; По небу тучи угрюмые гонит, По полю листья - и жалобно стонет... Барин проснулся, с постели вскочил, В туфли обулся и в рог затрубил. Вздрогнули сонные Ваньки и Гришки, Вздрогнули все - до грудного мальчишки. Вот, при дрожащем огне фонарей, Движутся длинные тени псарен. Крик, суматоха!.. ключи зазвенели, Ржавые петли уныло запели; С громом выводят, поят лошадей, Время не терпит - седлай поскорей! В синих венгерках на заячьих лапках, В остроконечных, неслыханных шапках Слуги толпой подъезжают к крыльцу Любо глядеть - молодец к молодцу! Хоть и ходеньки у многих подошвы – Да в сюртуках зато желтые прошвы, Хоть с толокна животы подвело – Да в позументах под каждым седло, Конь – загляденье, собачек две своры, Пояс черкесский, арапник и шпоры. Вот и помещик. Долой картузы! Молча он крутит седые усы, Грозен осанкой и пышен нарядом, Молча поводит властительным взглядом. Слушает важно обычный доклад: «Змейка издохла, в забойке Набат, Сокол сбесился, Хандра захромала». Гладит, нагнувшись, любимца Нахала, И, сладострастно волнуясь, Нахал на спину лег и хвостом завилял. В строгом порядке, ускоренным шагом Едут псари по холмам и оврагам. Стало светать; проезжают селом — Дым поднимается к небу столбом, Гонится стадо, с мучительным стоном Очеп скрипит (запрещенный законом); Бабы из окон пугливо глядят, «Глянь-ко, собаки!» — ребята кричат... Вот поднимаются медленно в гору. Чудная даль открывается взору: Речка внизу, под горою, бежит, Инеем зелень долины блестит, А за долиной, слегка беловатой, Лес, освещенный зарей полосатой. Но равнодушно встречают псари Яркую ленту огнистой зари, И пробужденной природы картиной Не насладился из них не единый. «В Банники,— крикнул помещик,— набрось!» Борзовщики разъезжаются врозь, А предводитель команды собачьей, В острове скрылся крикун-доезжачий. Горло завидное дал ему бог: То затрубит оглушительно в рог, То закричит: «добирайся, собачки! Да не давай ему, вору, потачки!» То заорет: «го-го-го! — ту!-ту!!-ту!!!» Вот и нашли — залились на следу. Варом-варит закипевшая стая, Внемлет помещик, восторженно тая, В мощной груди занимается дух, Дивной гармонией нежится слух! Однопомётников лай музыкальный Душу уносит в тот мир идеальный, Где ни уплат в Опекунский Совет, Ни беспокойных исправников нет! Хор так певуч, мелодичен и ровен, Что твой Россини! что твой Бетховен! Ближе и лай, и порсканье, и крик — Вылетел бойкий русак-материк! Гикнул помещик и ринулся в поле... То-то раздолье помещичьей воле! Через ручьи, буераки и рвы Бешено мчится: не жаль головы! В бурных движеньях — величие власти, Голос проникнут могуществом страсти, Очи горят благородным огнем — Чудное что-то свершилося в нем! Здесь он не струсит, здесь не уступит, Здесь его Крез за мильоны не купит! Буйная удаль не знает преград, Смерть иль победа — ни шагу назад! Смерть иль победа! (Но где ж, как не в буре, И развернуться славянской натуре?) Зверь отседает — и в смертной тоске Плачет помещик, припавши к луке. Зверя поймали — он дико кричит, Мигом отпазончил, сам торочит, Гордый удачей любимой потехи, В заячий хвост отирает доспехи И замирает, главу преклоня К шее покрытого пеной коня. Много травили, много скакали, Гончих из острова в остров бросали, Вдруг неудача: Свиреп и Терзай Кинулись в стадо, за ними Ругай, Следом за ними Угар и Замашка — И растерзали в минуту барашка! Барин велел возмутителей сечь, Сам же держал к ним суровую речь. Прыгали псы, огрызались и выли И разбежались, когда их пустили. Ревмя ревет злополучный пастух, За лесом кто-то ругается вслух. Барин кричит: «замолчи, животина!» Не унимается бойкий детина. Барин озлился и скачет на крик, Струсил — и валится в ноги мужик. Барин отъехал — мужик встрепенулся, Снова ругается; барин вернулся, Барин арапником злобно махнул — Гаркнул буян: «караул, караул!» Долго преследовал парень побитый Барина бранью своей ядовитой: - Мы-ста тебя взбутетеним дубьем Вместе с горластым твоим холуем! — Но уже барин сердитый не слушал, К стогу подсевши, он рябчика кушал, Кости Нахалу кидал, а псарям Передал фляжку, отведавши сам. Пили псари — и угрюмо молчали, Лошади сено из стога жевали, И в обагренные кровью усы Зайцев лизали голодные псы. Так отдохнув продолжают охоту, Скачут, порскают и травят без счету. Время меж тем незаметно идет, Пес изменяет, и конь устает. Падает сизый туман на долину, Красное солнце зашло вполовину, И показался с другой стороны Очерк безжизненно-белой луны. Слезли с коней; поджидают у стога, Гончих сбивают, сзывают в три рога, И повторяются эхом лесов Дикие звуки нестройных рогов. Скоро стемнеет. Ускоренным шагом Едут домой по холмам и оврагам. При переправе чрез мутный ручей, Кинув поводья, поят лошадей — Рады борзые, довольны тявкуши: В воду залезли по самые уши! В поле завидев табун лошадей, Ржет жеребец под одним из псарей... Вот, наконец, добрались до ночлега. В сердце помещика радость и нега - Много загублено заячьих душ. Слава усердному гону тявкуш! Из лесу робких зверей выбивая, Честно служила ты, верная стая! Слава тебе, неизменный Нахал,— Ты, словно ветер пустынный, летал! Слава тебе, резвоножка Победка! Бойко скакала, ловила ты метко! Слава усердным и бурным коням! Слава выжлятнику, слава псарям! Выпив изрядно, поужинав плотно, Барии отходит ко сну беззаботно, Завтра велит себя раньше будить. Чудное дело — скакать и травить! Чуть не полмира в себе совмещая, Русь широко протянулась, родная! Много у нас и лесов и полей, Много в отечестве нашем зверей! Нет нам запрета по чистому полю Тешить степную и буйную волю. Благо тому, кто предастся во власть Ратной забаве: он ведает страсть, И до седин молодые порывы В нем сохранятся, прекрасны и живы, Черная дума к нему не зайдет, В праздном покое душа не заснет. Кто же охоты собачьей не любит, Тот в себе душу заспит и погубит. Р.Френц. Егерь с тремя борзыми Н.Сверчков. Охота с борзыми П.П. Соколов. Нападение волков на польского пана А.С.Степанов. По матерому Н.Е.Сверчков. Охота на волка Картина барона фон Мейера С.Потапов. Псовая охота Р. Ф.Френц Охотничий натюрморт Denis Etcheverry "Jeune femme au levrier" |
16.07.2011, 08:20 | #68 | |||
Тимур&София
Не в сети |
NelliA,
UsmanBorzoi, если перевести на русский язык, что-то вроде- Усманская Борзая, от нашего местоположения,но... Нас действительно два человека. Меня,т.е. злейшего врага человечества, исходя из всего вышеописанного, затрясло от ваших комментариев , после чего супруга выпроводила меня из-за компьютера.... и Спасибо ей за это. Цитата:
О какой жестокости идет речь? Я тоже против жестокости. Назвать всех охотников: педофилами, зоонекрофилами, чмырями, безъяицыми, "встает в полях". Вы что себе позволяете? Следите за своими словами; если мы будем друг-друга называть всем что придет в голову на что это будет похоже? Цитата:
Цитата:
Если мне не интересны спаниели, ньюфы я просто не хожу на эти страницы, или же мне тоже нужно заходить и обгаживать. Я лично уважаю ваши интересы, поэтому может просто не нужно читать, то что вас раздражает? Якубов Тимур P.S. Модератору. Кроме удаления статей( правда не знаем что там было, может речь и шла о жесткости), просим вас следить также и за сообщениями других участников. В их выражениях явно прослеживается клевета и оскорбления. |
|||
16.07.2011, 08:52 | #69 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Агрессия милочка, это у уродов, которые берут на себя право убивать просто из желания потешить свою живодёрскую сущность и не надо прикрываться " красотой и зрелищностью ". Смерть и убийства не могут быть красивыми. Интересно, зверски убитым животным Вы тоже картинки показываете и стишки зачитываете ? Как интересно получается, значит убийцы, это благородные , храбрые люди, а противники убийств, злые агрессоры. |
|
16.07.2011, 09:38 | #70 | |
Тимур&София
Не в сети |
Цитата:
Речь идет о том, что нельзя называть людей по своему усмотрению, скажу честно- очень обидными словами. Более того, за два года хождения нами на охоту, мы не убили ни одного зверя. Охота с борзыми- это охота без ружей и, как правило, безрезультативная, ввиду отсутствия зверя, который гибнет под комбайнами, химикатами,лисами и браконьерами. Браконьеры, бьющие зверя из под фар, да- это УБИЙЦЫ. Охотники, а их, я надеюсь большинство, все же люди порядочные, недостойные ваших эпитетов. Охотник- это человек добытчик. Мы ведь с вами не называем п****ми мясников, покупая у них курицу на рынке или наших бабушек, передающих нам крольчатинку и т.д. дабы побаловать своих внучат. Думаю, проблема была уже решена,когда Ловчиков согласился с замечаниями модератора. Зачем нужно "мусолить" тему дальше- не совсем понятно. Мне, как отцу 6 летней дочки, совершенно неприятно сравнение с педофилами и всеми остальными типами. Об этом мы и писали. Если данная тема настолько напрягает аудиторию, мы, лично, не против перейти в другой раздел. |
|
16.07.2011, 09:50 | #71 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я выступаю исключительно против охотников-убийц. Что касается данной ветки. Во-первых, в ней ещё остались фото убитых животных. Так как кинология находится в ЖУ, то это в принципе недопустимо. Во-вторых, есть отдельный раздел " Охотничий клуб ". Как бы я не была против охоты, у меня в мыслях нет туда зайти и написать что-либо. Но я глубоко убеждена, что в ЖУ создавать подобную тему безнравственно. |
|
16.07.2011, 09:57 | #72 | |
какая есть..
|
Любая охота - это убийство.
А ваши борзые догоняют зайца, перепуганного в усмерть, великодушно расцеловывают и отправляют восвояси? Никого не интересуют и ваши борзые! Есть отдельный раздел, посвященный охотникам и их собакам, там они и пишут про притравки, подранков и тп. Здесь же ЖИВОЙ УГОЛОК, если этого кто-то не понял и в правилах есть пункт - почитайте, если не судьба была ранее с ними ознакомиться. Или мы будем страниц через пять смотреть очередную сессию фото, на разодранную борзую и читать, как это было восхитительно и ГУМАННО??? Цитата:
CHARISMA, не мечи биссер. Пусть это все будет на их совести, таких не переделать. А вот то, что ТАКОЙ теме действительно не место в ЖУ - это точно! |
|
16.07.2011, 10:41 | #73 |
Форумец
Не в сети |
UsmanBorzoi, Тимур и Софья! Да не рвите себе сердца, не тратьте энергию на совершенно бесполезную дискуссию с этими женщинами. Надо жу угадить так тему Саши Ловчикова.
CHARISMA, Шёпот Каури, и прочие. Уберите у себя с телевизора канал НТВ и не смотрите программу "Максимум" И мир станет для вас более радужными. |
16.07.2011, 10:54 | #74 | |
какая есть..
|
Цитата:
Если Вы по каким-либо причинам не понимаете, о чём мы тут пишем или не догоняете, то не смотрите ВООБЩЕ телевизор!!! Почитайте книги! |
|
16.07.2011, 11:26 | #75 | ||
Тимур&София
Не в сети |
Косулька,
Мы из-за них и не регистрировались на БВФ несколько лет. Вместо того чтобы радоваться жизни, в т.ч. с людьми, имеющими общие интересы, какая-то сверхзадача запороть тему..... может это просто реклама такая. Как не зайдешь раздувают скандал. Вырывание неполных фраз из текста. Взять хоть последнее: Цитата:
От этого осталось только: Цитата:
За пол-часа до этого мы отправили письмо с полным объяснением, а его даже не прочитали. А вот наши борзые никому не нужны- это наше гибельное дело, только кто-то очень радовался появлению конкуренции в 10-ой группе, правда это не нам писали, а другим борзятникам. И еще, разорванная или порванная борзая- это круто, читал об этом.....19-ый век кажется. Зайцу и лисе очень трудно это сотворить с борзой. Жалко тему Саши. |
||
16.07.2011, 11:35 | #76 |
какая есть..
|
CHARISMA, ОНИ уже тут все в кучку смешали и коней и людей. ОНИ же родственники и я понимаю ИХ трепет друг за друга.
ОНИ из-за нас несколько лет на форуме не регились)))))))))) Может не зря живем???????))))))))))))) |
16.07.2011, 11:36 | #77 |
Форумец
Не в сети |
UsmanBorzoi, Вы видимо сильно путаетесь, кто есть кто.)
Про появление конкуренции писала я. А про то, что " борзые не интересны " - Шёпот Каури. То есть человек, не имеющий к борзым ни малейшего отношения. Далее читаем внимательно : Что касается Вашей родственницы, кстати, очаровательной женщины, то уж простите, это я оказала услугу. По её просьбе повезла собаку, абсолютно бесплатно, потратила время, а теперь, выясняется, что это я должна сказать Вам спасибо за то, что Вы назвали имя моего кобеля. |
16.07.2011, 11:39 | #78 |
Форумец
Не в сети |
|
16.07.2011, 11:53 | #79 | ||
Тимур&София
Не в сети |
CHARISMA,
По аватаркам видно,кто есть кто. Мне просто кажется что вы или сестры, или родственники(без обид )- больно схожи по взглядам. не прошу говорить мне спасибо, я лишь подчеркнул свое положительное отношение к вашей породе, ответив на неполное цитирование образного выражения Шепот Каури. Сообщение от CHARISMA Цитата:
Шёпот Каури, Цитата:
|
||
16.07.2011, 11:56 | #80 |
какая есть..
|
|
16.07.2011, 11:57 | #81 | |
Форумец
Не в сети |
Это не раскаяние, а уточнение.
Цитата:
Я общаюсь с людьми, которые способны сострадать, которым неприятен вид растерзанных собак и диких животных. И если этим мы схожи, то я не против такого сходства. |
|
16.07.2011, 12:23 | #82 |
Форумец
Не в сети |
Нуда))) возвращаемся к заголовку темы, давайте вспомним как она называется?))))
И вопрос по существу как научить собаку Правильно "челночить " поля? Кому не нравится тема не надо флудить откройте себе какую нибудь специальную где будете обсуждать действия охотников и других убийц таких как ветеринары, мясники которые убивают беззащитных коровок мясом которых все мы кормим собак))))) |
16.07.2011, 12:23 | #83 |
Тимур&София
Не в сети |
Шёпот Каури,
CHARISMA, Нам тоже абсолютно не приятен вид растерзанных собак и диких животных, и поэтому мы такие фото выкладывать не планировали и не будем. И раз уж мы тут все собрались и вроде даже пришли к консенсусу, то давайте жить дружно! |
16.07.2011, 12:50 | #84 |
какая есть..
|
|
16.07.2011, 14:00 | #85 |
Форумец
Не в сети |
|
16.07.2011, 14:12 | #86 |
какая есть..
|
|
16.07.2011, 14:14 | #87 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
тут речь не о том, что ваши собаки плохи - они классные! речь не о породе речь о том, что вы убиваете диких животных!, ни разу не слышала, что б в притравке изпользовали домашних животных! и на вопль из поста выше:- домашних животных выращивают для еды, и убивают их не собаками( а методами более гуманными).. и при этом не присутствуют дети ( ну если только идиоты такое допускают), и придя с такой работы не обсуждают, типа " как я классно сегодня убил!" не надо смешивать несовместимые понятия... |
|
16.07.2011, 14:32 | #88 |
Форумец
Не в сети |
Голуби живут в городе, а даже там где мы гуляем голубей нет, да и в людных местах я собачку не отпускаю с поводка просто из уважения к обществу!!! я спрашиваю про ПОЛЯ!!!
в лесу работает замечательно и по следу и по и на выгон, у нас челнок страдает вот это я и спрашиваю))) |
16.07.2011, 14:38 | #89 |
Форумец
Не в сети |
Ды сколько угодно))) По перепелу и куропатке натаскивал покупая их на птичьем рынке производство Анненской птицефабрики, в место зайца первые разы использовал кролика обычного домашнего купленного в деревне. И нормально сработало)))) Обучение происходит в закрытые для охоты сроки а следовательно дикую птичку или зайца трогать нельзя, это неправильно !!!
|
16.07.2011, 14:47 | #90 |
любопытствую
Не в сети |
pritkov, так почему бы тему не перенести в "Охоту"? И дебатов не будет никаких, все будут мирно обсуждать свои, охотничьи вопросы. Вы же в ветке амстафов не обсуждаете бои и не публикуете разные ужасные фотографии. Ничего обидного в том, что читателям Живого Уголка не нравится тема убийства в любом виде - красиво или некрасиво оформленном.
|