Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Сахарный диабет. Что это такое, кому нужно проверять сахар в крови, главные принципы лечения |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
22.05.2012, 21:16 | #61 |
Форумец
Не в сети |
У нас направление это не очень развито. Уровень сахара какой эти три года? Состояние артерий оценивалось?
Кто занимается стопой у нас: Душкин Андрей Васильевич, больница Электроника, работает каждый будний день. Бабкина Зинаида Михайловна, Диагностический центр Эндокринологи тоже занимаются стопой. |
23.05.2012, 22:18 | #62 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.05.2012, 10:08 | #63 |
Форумец
Не в сети |
Это был УЗДГ - аппарат, для ориентировочной оценки подойдет. Как это оценку дать не смогла? В заключении что написано?
Ну как попасть к врачу. Есть ФИО, есть время работы. По направлению из поликлиники по м/ж на прием к подиатру вроде как прием бесплатный, если в поликлинике есть квоты на этот месяц. Есть платные консультации. По-моему, этой информации вполне достаточно. Я иногда звоню и договариваюсь по поводу моих пациентов, которым нужна помощь подиатра - обработка язв, удаление натоптышей и пр. Ваш лечащий эндокринолог может поступить также, если не знает, как оценить, что назначить и пр. |
25.06.2012, 12:59 | #65 |
Форумец
Не в сети |
vrn_doc, слышал что при СД имеет место плохое заживление ран и что нельзя пользоваться традиционными зеленкой или йодом, с чем это связано и чем можно их заменить?
|
27.06.2012, 22:46 | #66 |
Форумец
Не в сети |
Как всегда, вопрос Ваш не такой простой, как может показаться. Плохое заживление ран бывает не просто при сахарном диабете, а при декомпенсированном сахарном диабете - т.е. в том случае, если по каким-либо причинам человек не поддерживает близкие к норме цифры сахара крови, а все время имеет высокие показатели. Еще одна ситуация - если из-за годами повышенного сахара у человека развились сосудистые осложнения - например, затруднен приток крови к ноге, и тогда рана на этой ноге будет заживать не просто плохо, а очень плохо.
Традиционные зеленка или йод, в принципе, могут использоваться, но не рекомендуется использовать их при повреждениях стоп людям, имеющим поражение ног (нервов или артерий ног). Во-первых, из-за дубящего свойства, это же спиртовые растворы, а питание тканей и так нарушено, во-вторых, из-за того, что краска скрывает изменение состояния кожи вокруг раны, а его важно вовремя заметить. |
27.08.2012, 17:11 | #67 |
TopSecreT
Не в сети |
Кто нибудь знает где купить подешевле тест полоски Ван тач селект
|
27.09.2012, 09:55 | #70 |
Форумец
Не в сети |
А тест полоски лучше покупать по системе совместной покупки на сайте диаклоуба вот ссылка почитайте http://www.dia-club.ru/forum_ru/view...p?f=21&t=10184
А реальнее всего купить глюкометр клеверчек с недорогими полосками или новый айчек по акции. Сам покупал там пока не выписал халявный сателлит +. Конечно сателит не меряет так точно и быстро как клевер но сумма решает а разница в 1-2 единицы часто не принципиальна. |
27.09.2012, 20:35 | #71 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Меня, кстати, мой Сателлит вполне устраивает. Плохо только то, что капля крови большая нужна, и возможно не очень стабильное качество, может варьировать от прибора к прибору. |
|
28.09.2012, 09:33 | #72 |
Форумец
Не в сети |
Устраивает то устраивает, но на последних полосках темное пятно на которое капаешь кровь стала слишком белесое и моя супруга которая плохо видит промахиваецца иногда. А у последнего клеверчека который говорящий очень удобные тест полоски - торцом полоски просто касаешься капли и все, не промахнешься. Но халява рулит, ибо пользуеться часто и много.
|
29.10.2012, 14:51 | #77 |
фотограф
Не в сети |
Поскажите, моей маме 61 год, уже 12 лет СД 1 (каждый день подкалывается 4 раза) на фоне его еще и ИБС. Последнее время жалуется на повышенное давление (160/100), шум в ушах от которого невозможно заснуть, дрожь по телу, общую утомляемость.
От давления ничего не пьет, принимает лишь только Тромбо-асс (для разжижения крови)- кстати, уже очень долго, на протяжении нескольких лет. (не вредно ли это?) Насколь я знаю, у диабетиков очень велик риск инфаркта, а должных действий по профилактике она не принимает. Хочется ей помочь, так как вешеперечисленные симптомы появились недавно и хочется вовремя предостеречь от развитие патологии. Возможно посоветуете хорошего кардиолога, который уже имеет положительный опыт профилактики и лечения сердечных патологий у диабетиков? |
29.10.2012, 16:49 | #78 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте. Главные действия по профилактике инфаркта у пациентов с СД (вероятно, все-таки второго типа, но и СД1 после 40 лет) - приближение сахара крови к нормальным цифрам, нормализация артериального давления (цель - ниже 140/90) и липидного спектра крови. Обычно все вышеперечисленное входит в задачи эндокринолога, а целевые значения жирового обмена, АД, особенности подбора гипотензивной терапии при сахарном диабете отражены в национальных рекомендациях по лечению СД.
Но если не занимается эндокринолог, то можно и к кардиологу. Напишу в ЛС Когда мама последний раз определяла уровень гликированного гемоглобина и каким он был? Рост и масса тела? Уровень холестерина и его фракций? |
23.12.2012, 15:59 | #80 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте, видимо я в начале пути.
У меня глюкоза 6,5, ярко выраженных симптомов пока вроде нет. Я бы может и не стала бы волноваться, но моя бабушка по отцу болела диабетом (тип не знаю) и умерла от него. Понимаю, что надо идти к врачу, но у нашего энодокринолога я уже была по другим вопросам и, к сожалению, общего языка мы не нашли. Подскажите, пожалуйста к кому в нашем городе можно обратиться с этой проблемой. |
23.12.2012, 18:00 | #81 |
Форумец
Не в сети |
К эндокринологу можно обратиться с этой проблемой. Он назначит дообследование (глюкозотолератный тест, определение уровня гликированного гемоглобина, липидного спектра), измерит артериальное давление, оценит Ваш индекс массы тела, уровень физической активности. По крайней мере, это то, что он должен сделать.
Глюкоза чего была 6,5 - капиллярной крови, венозной плазмы, венозной сыворотки? Это цифра натощак? Раз болела бабушка, то тип с очень большой вероятностью второй -родившийся в первой половине прошлого века первый тип очень редко доживал до того, чтобы стать бабушкой. Найти человека, у которого бы не было бабушки или дедушки с диабетом 2 типа, не так уж просто - очень уж распространенное среди пожилых людей заболевание. Наследственность считается отягощенной, если болеют или болели родственники первой степени родства - родители, братья, сестры. |
24.12.2012, 15:01 | #82 |
Форумец
Не в сети |
vrn_doc, спасибо за умный и ироничный ответ.
Отец умер от рака в 50 лет и уровнем сахара его никто не интересовался. А у меня кровь брали из вены натощак, в Диагностике плюс. Если не трудно посоветуйте эндокринолога, а то наш из серии "Вот станет плохо, тогда и приходи" |
24.12.2012, 16:01 | #83 |
Форумец
Не в сети |
То есть, однократно выявлено небольшое повышение уровня глюкозы в венозной плазме - цифра еще не диабетическая, но уже и не нормальная.
Если я не подхожу для роли эндокринолога, можно обратиться в Диабетологический центр в Диагностическом (в общем-то, к любому из работающих там специалистов), можно в больницу Электроника к Ирине Ивановне Орловой, можно к зав отделением в жд больнице - специалистов в городе немало, а ситуация у Вас, скорее всего, не из редких и сложных. |
26.12.2012, 00:00 | #84 |
Registered User
Не в сети |
vrn_doc, Подскажите, пожалуйста, куда нам обратиться. В последнее время дети (8 лет и 10 лет) очень часто болеют. Готовимся к операции по удалению аденоидов. Сдали анализы: общий анализ, гликированный гемоглобин и глюкозу. Глюкозу и гликированный гемоглобин сдали по собственной инициативе. т.к. есть близкие родственники с сахарным диабето 1 типа. Раньше все было нормально. Сейчас глюкоза у обоих в районе 5, а гликированный гемоглобин у старшего 3.5 и отмечено красным цветом, у младшего 4.02 - вроде бы на нижней границе нормы хотя в некоторых источниках пишут норму от 4.5. К какому врачу нам обращаться и можно ли удалять аденоиды до того как выяснятся причины таких анализов?
|
26.12.2012, 17:43 | #85 |
Форумец
Не в сети |
July33, патологии у детей не выявлено, обращаться к эндокринологу не с чем. Профилактическое определение глюкозы и гликированного гемоглобина у детей, имеющих родственников с диабетом 1 типа, не рекомендуется - и потому, что риск, слава Богу, низкий, и потому, что СД1 развивается бурно и его не пропустишь. Только при появлении подозрительных симптомов смотрим.
Глюкоза венозной плазмы "в районе 5" - норма, для гликированного гемоглобина четкой нижней границы нормы у здоровых не существует - как, собственно, и для глюкозы, особенно у детей. Главное, что результат не высокий. Я не вижу повода для беспокойства в результатах. |
16.01.2013, 11:00 | #88 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте! мне 27 лет, рост 165, вес 51 кг. я беременна, срок 15 недель. давление 105-70.
При анализе крови из пальца выявили глюкозу 5,2 при повторном - 5,1 - направили на консультацию к эндокринологу. на консультацию я пойду, но пока сильно переживаю.. скажите данный уровень глюкозы критичный? есть ли повод для беспокойства? или жк просто подстраховываются? |
16.01.2013, 23:04 | #89 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте! С недавнего времени большинство эндокринологических ассоциаций в других странах утвердили новые критерии диабета беременных, где приняты более строгие нормы.
В нашей стране только проект представлен новых рекомендаций на последнем конгрессе, но они скоро будут приняты, и часть докторов, которые следят за новостями своей специальности, уже по ним работают. Так вот, исходя из этих рекомендаций, норма глюкозы венозной плазмы натощак у беременных - менее 5.1. Повода для сильных переживаний нет. Есть повод для визита к эндокринологу, и проведения теста на толерантность к глюкозе (со сдачей крови из вены, до и после приема 75 г глюкозы), а также для обсуждения оптимального для Вас питания и дальнейшего контроля уровня глюкозы. |