Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Детские истерики и агрессия! Помогите советом! |
Раздел ведет опытный детский психолог |
|
Опции темы |
02.08.2011, 21:13 | #61 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Выход???? Только один -жёсткость,она должна Вас уважать-бегать три раза за бутылочкой с водой в 3 часа ночи-это БРЕД.Вы сами посадили её себе на шею...Попросила пить-встала с Вами вместе и пошла за водой,сама,чтобы потом думала,что ночью надо спать ( а вообще воду ставте на ночь рядом с ребёнком)чтобы если он проснулся и мог сам попить.а не полдома будить.... Мой сын не разу мне не закатил истерику ,хотя не разу даже в углу не стоял,т.к. правила были расставлены изначально...НЕЛЬЗЯ идти на поводу у ребёнка,к сожалению в Вашем случае уже придётся воспользоваться ремнём(угол однозначно бесполезен-даже не пробуйте) и пока ребёнок не извиниться,не вздумайте кидаться к ней и утирать слёзки....Вина Ваша,читайте больше книг,как воспитывать хороших людей,а не избалованных истеричек-извините за грубость,но просто жаль Вас.... |
|
02.08.2011, 21:23 | #62 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.08.2011, 00:36 | #63 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Кстати, я из тех мам, что ребенка с рук не спускают (в марганцовке никогда не купала). В итоге я своего ребенка могла на руках держать только пока она не освоила азы самостоятельного перемещения, теперь только сама дочка и ее не так то просто поймать и обнять. Я из тех мам что вставала и кидалась за водичкой по первому требованию ребенка ночью во избежания разгуливания и тп. Теперь мне говорят: ты лежи жди меня, а я сейчас вернусь (и топает за водой) Я из тех мам, которые до сих пор кормят ребенка грудью, но ни разу на улице или в общественном месте на мне не рвали рубаху с диким ревом (как любят предрекать любители отлучать в три месяца от груди) И я из тех мам, которые не приемлют порки ни ремнем ни прутиком. Поверьте, милая барышня, воспитывать взрослого человека вообще невозможно, можно только воспитывать себя. Вы еще молоды, от души желаю вам поскорее это понять. Уважение зарабатывается не жесткостью и не ремнем (этим вырабатывается в основном страх и комплексы). А собственным поведением, собственной жизнью и готовностью и желанием понимать и ВЗАИМОдействовать с любым человеком. Хоть большим, хоть маленьким. Тем более маленьким. |
|
03.08.2011, 01:01 | #64 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Может ей не хватает (мое впечатление) физического контакта и "бесиловки", яркого проявления каких то эмоций. Погони с визгами по коридору, крепких объятий с зацеловыванием. (ну, я б так сделала). Или перехват ее в позиции когда она намеревается кусить и с криком "Вот щас кого то поцелую - валять, щекотать, целовать" Попробуйте, но, честно говоря, сложно что то советовать - не совсем для меня понятна ситуация, заочно не видно нюансов ваших взаимоотношений, а именно в них зачастую кроется причина. А еще - мне было удивительно, насколько они уже умные. Машу как то раз очень впечатлила сказка про зайчика (перед сном рассказанная) который укусил свою маму, мама обиделась и ушла а на зайчика (уж не помню, что я там плела) напал то ли волк, то ли еще кто. Короче, чуть не пропал зайчик ни за что, хорошо что мама скоро нашлась и зайчик обещал больше никогда не обижать маму. Не знаю, насколько педагогична была сказка, но Марью впечатлила надолго. Дня два вспоминала как оно было без мамы, зайчику то! |
|
03.08.2011, 01:20 | #65 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Спасибо вам за эту информацию (может кого то натолкнет на мысль что это не только методы сумасшедшей мамашки, а еще и мнение психологов) Может не ссылкой надо давать, а вставлять текст в форум. А то создается впечатление, что ее не читали. |
|
03.08.2011, 07:38 | #66 | |
.
Не в сети |
Цитата:
"бесится" в основном с папой (у мамы кости, на папе помягче), и во время "зацелую-зацелую" тоже начинает кусаться.. щипаться. от избытка чувств, видимо, хотя сама целует. пишу сумбурно, потому что сама не могу понять мотивы её поведения. разобралась бы с подоплекой, вопросов бы таких не было |
|
03.08.2011, 10:40 | #67 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я ссылку прочитала просто сложно сразу пересмотреть свои жизненные позиции и взгляды на воспитание. Ну и как у каждого человека ,должно же быть у меня собственное мнение)) С чем-то согласна, с чем-то нет... |
|
03.08.2011, 10:47 | #68 |
Форумец
Не в сети |
surin, вот уж никогда бы не подумала ,что со стороны выгляжу как чокнутая курица ))) водичку ,кстати, всегда держу возле кроватки, просто дите было в тот момент настолько не в духе, что ей вовсе не хотелось пить именно эту водичку, да и не в ней было дело. А бегала за водой, дабы погасить истерику, на приглашения пойти со мной она реагировала все тем же - ревом. Поверьте, я вполне адекватный человек. Я уже просто знаю .к чему могут привести шлепки и ор во время ночных истерик (училась на своих ошибках) ,игнор тут точно не сработает. Я же не говорила, что днем я себя буду вести так же. Днем всегда проще достучаться до маленького человечка, днем она меня хотя бы УСЛЫШИТ (пусть не сразу ,но среагирует), а ночью она сама еще не проснулась, да и я тоже в полукоме. Я стараюсь быть доброй, но справедливой, могу выдрать, поругать (за дело), но потом мы всеравно миримся в ребенком. Т.к. она знает, что получает наказание за дело, а не потому, что я раздражена или от бессилия. Ну, в общем, как-то так... Не то что бы я обиделась, просто Вы высказались довольно резко, не разобравшись в ситуации.
|
03.08.2011, 21:13 | #69 |
Форумец
Не в сети |
Муж жене не родитель-это так для начала.раз Вы не различаете отношения между детьми и родителями и отношения между мужчиной и женщиной....Причём тут Ваш громкий пример???Понятно видимо только Вам...
Я уточняла,что своего ребёнка пальцем не тронула,но в этом и необходимости не было.т.к. я обладаю достаточным даром убеждения и умею объяснять словами,а в семье.где мама с капризной дочкой спит в одной комнате,а папочка в другой(и только он может успокоить ребёнка) дар убеждения у хранительницы очага явно отсутствует и я давала совет исходя из сложившейся ситуации....По поводу "Вы молоды"-не нужно делать выводы из указанного возраста.моему сыну 11 .я конечно не стара.но опыт у меня в воспитании приличный.... Я знаю множество мамаш,которые носятся со своими чадами,как курицы с яйцами,вот только я так же видела,что потом из этого вырастает...Свои мозги всем не приставишь ,считаете Вы что правильно всё делаете,да ради Бога,горды Вы собой.как Мама,тоже Ваша медаль,получилось у Вас без ремня и наказаний,тоже отлично, но у героини ребёнок закатывает истерики, а это как минимум не нормально и сиськой это не исправить.... |
03.08.2011, 21:19 | #70 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.08.2011, 00:58 | #71 |
Форумец
Не в сети |
surin, ды я не против прямоты вовсе)) просто когда дочь начинает истерить ночью это просто - мандец! (извиняюсь за прямоту)), я-то знаю, что это может долго продолжаться, если это не унять как-то. Тут, блин, не только за водой сбегаешь, что угодно сделаешь, только чтобы она быстрее успокоилась и мы смогли лечь спать. Последнее время научилась уже блокировать ее истерические выпады. Днем гораздо проще - объясняю ей, что если не прекратит подобное поведение, то не получит, скажем, любимый мультик или вкусняшку (сразу замолкает). Ночью сложнее, т.к. плакать начинает еще толком не проснувшись, потом пока вкурит что к чему, пока исполнит программу минимум...
P.S. а на счет того, что наш "бедный" папочка дрыхнет в другой комнате, так от этого никто особо не страдает, т.к. он храпит жутко+громко разговаривает во сне и разваливается на пол кровати. Сплю я чутко, поэтому за долгие годы семейной жизни успела насладиться этим по полной)) Так что я типа, пока отдыхаю. Интимная жизнь тоже не пострадала от его выселения, я его навещаю, чтобы не скучал |
04.08.2011, 02:08 | #72 |
Registered User
Не в сети |
surin, хм... а производите впечатление юной максималистки.
Да, я горда собой как мама, и горда своим ребенком. А то, что у вас не получилось исправить сиськой совсем не значит, что это невозможно в принципе. И что за агрессия то я не пойму по отношению ко мне? Или я тоже обязана к Вам подстраиваться? Почему Вы считаете, что кто то что то Вам должен в этой жизни? Никто и ничего. И ребенок в первую очередь Вам ничего не должен. Да, я не различаю отношений между людьми и людьми. И считаю, что хорошо, когда мама - подружка, а не строгий надзиратель. Кстати сказать, даром убеждения Вы не обладаете. Могу судить по тому что хотя бы меня Вы ничуть не убедили. Даже не заставили ни на секунду усомниться в порочности Ваших методов. Хотя я с радостью вступаю в конструктивный диалог и обмен мнениями когда вижу логически обоснованные ответы. Вы обладаете деспотическими и командорскими наклонностями, вследствие чего Вам трудно отказать и возразить, однако это не тождественно согласиться. |
04.08.2011, 02:12 | #73 |
Registered User
Не в сети |
Muriam, Ну вот видно, что снится что то ребенку и такая реакция идет. Попробуйте проговорить ночью возможные детские страхи. (ну, на что там у нее такая реакция бывает) Чтобы ребенок понял что он услышан и понят. По каким то словам может быть можно сориентироваться.
|
04.08.2011, 02:18 | #74 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
У нас, например программа перед сном - 20-минутное прыжковое бесилово. Ребенок орет во все горло, скачет по дивану, распевает песни. Потом падает и довольно быстро засыпает. Все мои попытки "поиграйте с детьми в тихие игры" или чтение книг - это потом на час беседы в постели. можно даже не диалога, а монолога))) Но на самом деле может и зубья какие нибудь беспокоят. Если давать что нибудь погрызть желательно твердое и вкусное, морковку например. И попробовать вместе ее покусать. Типа - хочешь кусаться - давай вместе кусать морковку. Смотри как папа умеет, а ты так умеешь? (а то папу то укусить чего, фигня, а ты вот попробуй морковку) Ну если есть такая потребность - надо попробовать ее удовлетворить, но без телесных повреждений) |
|
04.08.2011, 09:57 | #75 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Во-вторых читайте внимательней про сиськи)))) не про меня разговор шёл,я рассматривала ситуацию героини и как раз в её случае эти методы уже не помогут... И в -третьих то что я не переубедила Вас-не показатель отсутствия дара убеждения у меня. Вы из тех,кому гордиться.кроме как свом драгоценным ребёнком нечем.поэтому Вы мне тут до посинения будете кричать и отвечать-это Ваша радость жизни,Вы её отстаиваете-судить не могу,т.к. каждому своё...По-поводу отсутствия логики-это скорее к Вам.т.к. не из одного моего комментария не был сделан правильный вывод Вами.а лишь отдельно взятые слова ,которые Вам было удобнее всего извернуть... В- четвёртых - а где Вы увидели агрессию????? Очень спокойно объясняю Вам,не капли деспотичности, я кстати даже улыбаюсь,когда Вам пишу...Вы наверно просто не привыкли когда Вам наперекор,так далеко не все должны быть согласны с Вашими методами воспитания( так же как и с моими,но я то это понимаю). |
|
04.08.2011, 21:59 | #76 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
большой, и я могу дарить его помногу людям, которых люблю. Если вы пишете это улыбаясь... страшное зрелище... |
|
04.08.2011, 22:10 | #78 |
Мамочка
|
Девочки, а можно я вклинюсь со своей бедой в ваши разговоры? Я по теме....
Сын мой старший, ему шесть лет, в последнее время страшные вещи творит. И это уже не детская ревность к малышу, он его явно любит, все время говорит, что рад тому, что он у нас родился, но при этом постоянно гадит в доме. Что-то рушит, ломает исподтишка, лезет, куда не нужно, а потом ломает из себя умалишенного, мычит, ничего вразумительного сказать не может, и беседу не желает поддерживать, ведет себя по отношению к нам очень пренебрежительно. Последний проступок для примера - пришли с прогулки, договорились, что пообедаем, и снова пойдем гулять, так как вышел на прогулку его лучший друг. Пока он кушал, взял с балконного шкафа обойный нож и в ленты порезал кухонный диван-уголок, который был в отличном состоянии и служил бы еще много лет. Это один пример из последних многих. Кричать, беседовать, лупить, сажать в угол, лишать чего-то бесполезно. Становится только хуже. Чего делать то??? Какую литературу можно почитать на этот счет? Он по характеру очень сложный с самого рождения, но сейчас ситуация вышла полностью из-под контроля. Внимания и всего прочего у него предостаточно, он не обделен никоим образом. И не балуем чересчур воде........... ПОМОГИТЕ!!! |
04.08.2011, 22:30 | #80 |
Мамочка
|
На этот вопрос мне так никто ничего и не посоветовал к сожалению (((((((((
Ну хоть литературу какую-нибудь, ну пожалуйста. Я уже просто вешаюсь от него. Такие вещи дома творятся, о которых даже писать стыдно и горько. Помогите. |
04.08.2011, 22:37 | #82 |
ГуРРу
Не в сети |
Kisenok, Юль, а Ольгу Писарик не читали? http://olgapisaryk.livejournal.com/ Там дело может быть не во внимании к ребёнку вообще, а в специфическом таком внимании. Почитайте, может, поможет. А к кому из психологов обращались? Можно в "Здоровую маму" позвонить, у них детские психологи есть, в "Кляксу" ту же. Хуже-то не будет, в любом случае. А делать что-то явно нужно.
|
04.08.2011, 22:43 | #83 |
Мамочка
|
В сад не ходит. Пытались, но два года тяжелых болячек и удуший, тонны лекарств, и мы в итоге сдались. Сейчас там уже нет нам места. Здоровье поправилось через некотрое время после отказа от попыток ходить в сад. Не в летнее время постоянно посещаем разные развивающие занятия. В саду прижился нормально, не было серьезных проблем кроме болезней, питался там плохонько, держался обособленно от всех, сейчас немного диковат с чужими, играет и общается хорошо только с несколькими людьми, в их числе двоюродная сестра, сын моей подруги, свекры. С остальными людьми сходится тяжело, долго привыкает, на детской площадке если лучшего друга нет, с остальными не игрался даже, вот только сейчас начал с другими мальчишками нормально играться. В коллективные игры не играет, предпочитает что-то свое придумывать, и старается других в это вовлечь. Если не получается, не настаивает, и играет спокойно один. Дома умеет себя занять, играет разнообразно, с удовольствием обучается, читает, пишет. С нами вежлив и услужлив, если дело не касается его косяков. Если его все же поймали на плохом, начинает сам себя лупить, дико верещать, крушить все вокруг. Когда успокаивается, пытаемся общаться и вразумлять, делает вид, что нас не понимает, отворачивается, мычит, зевает, глаза закатывает картинно. С едой сейчас стало значительно лучше, так как много накосячил, поэтому старается лишний раз явно не нарываться. Но вот втихаря конечно такие вещи творит, что волосы дыбом... Недавно к примеру попался на том, что в прихожках обои порвал. Пока ругали, он отпросился попить, вышел на кухню, утащил из моего рюкзака москитолл, продырявил 5 кг сахара мешок, набрызгал туда, а после на свежевыстиранное белье, опустошил полностью пузырек. Потом пришел и сел выслушивать дальше морали как ни в чем не бывало, пока я сама не учуяла запах и не вышла на кухню. И таких примеров множество. Очень мстительный и злопамятный. Я очень устала с ним воевать, никаких сил нет уже. Надо как-то менять стратегию.
|
04.08.2011, 22:56 | #88 |
Мамочка
|
Горечь, ой, невнимательно прочитала. Простите. Просто мне Здоровый ребенок гораздо больше знаком, вот и додумала дальше )) А куда лучше обратиться?
А про Кляксу я не в курсе, где это? Это развивающий центр? |
04.08.2011, 23:09 | #89 |
ГуРРу
Не в сети |
Kisenok, честно, не знаю, куда лучше, опыта нет.
Я бы, наверное, сначала в "Здоровую маму" обратилась, просто потому что я у них была в беременность, есть определённое доверие к ним. Вот специалисты, которые в "Здоровом ребёнке" есть http://zr-vrn.ru/?p=170 там внизу страницы психологи и педагоги. Вот сайт "Кляксы", они в Центре, на Платонова находятся, рядом с остановкой прямо. http://www.dckljaksa.ru/ Ну и "Здоровая мама" http://www.bestmama.ru/ |