Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » » Возрастная психология
Раздел ведет опытный детский психолог

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2011, 21:13   #61   
Форумец

surin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Muriam Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Очень нужен совет как просто бывалых родителей, так, возможно и специалиста психолога. Постараюсь кратко изложить суть проблемы:
У меня дочка, ей 2,4. За последнее время у нее участились истерики по поводу и без, вывести ее из равновесия может все что угодно. Видимо, я была с ней слишком мягкой в вопросах воспитания. Теперь бывает сложно заставить ее соблюдать элементарные правила: идти есть или спать, когда положено, давать мне руку, когда это необходимо, слова "нет" или "нельзя" она тоже частенько игнорирует. Но самое ужасное и обидное для меня, что в любой конфликтной ситуации, я становлюсь ""объектом для битья", т.е. ребенок позволяет себе поднимать на меня руку. И это при всем при том, что я ее не наказывала битьем. Шлепала только по делу, когда она совсем уже вела себя из ряда вон. А теперь бывает, что даже когда отец делает ей замечание или шлепнет по попе, доча идет и "вымещает злобу" на мне (подойдет и стукнет). Когда истерика в разгаре, норовит шлепнуть побольнее, да по лицу (нагинаешься, начинаешь, уговариваешь ее - и "бац"!). Не могу сказать, что она постоянно ведет себя отвратно, чаще она милая, добрая девочка, слушается и понимает меня, а бывает, что в нее просто "бес вселяется", становится своевольная, упрямая как осел!
Сегодня просто апофеоз был! Истерика длилась 2 часа! Пыталась говорить с ней спокойным, ровным тоном, пыталась выяснить причину - бесполезно, уходила, думала, что она проревется и одумается - бесполезно! Дочка заходила ко мне в комнату и "концерт" продолжался. Почему концерт? Так плачет-то она без слез, просто кричит и причитает! Кошмар! Пробовала обнять ее, взять на ручки - она дерется, попробовала нашлепать по попе - рев усилился - результата ноль, пробовала игнорировать ее шлепки, но на 10-15 - сорвалась и тоже щелкнула ее по руке. В общем я и плакала и кричала и уговаривала и пугала... Только, когда она сама прооралась и устала, она сдалась, подошла ко мне и мы вроде как помирились. Теперь моя маленькая истеричка спит, а я пишу эту тему.
Ведь даже бывает просто что-то ей не нравится - она меня шлепнет, правда потом сразу либо поцелует либо скажет "люблю маму" (типа, извиняется за свое поведение), но мне от этого не легче. Почему она себе это позволяет? Не хочу быть "девочкой для битья", но и не хочу сама воспитывать ее ремнем. Что делать, если обычные уговоры не помогают? Как менять сложившуюся ситуацию? Может со временем пройдет? А может стоит обратиться к психологу (психиатру или неврологу, не знаю, кто в такой проблеме может помочь)?
Читать все комментарии не стала(пишу со страницы мужа) просто после первых же пяти стало смешно,что ещё за трёхлетний кризис?????- у таких детей кризис может стать пожизненным......Вообще говорят,что ребёнка можно воспитывать пока он укладывается поперёк кроватки,Вы этот момент упустили и я так понимаю Вы из тех мам.что ребёнка с рук не спускают и до 2 лет в маргонцовке купают-ошибка! Дети по-умнее взрослых в плане методов манипуляций над людьми,Ваша дочь теперь знает,как Вами управлять.а дальше будет хуже,оона начнёт играть в плохого полицейского и хорошего(папа для неё хороший,Вы плохая)....
Выход???? Только один -жёсткость,она должна Вас уважать-бегать три раза за бутылочкой с водой в 3 часа ночи-это БРЕД.Вы сами посадили её себе на шею...Попросила пить-встала с Вами вместе и пошла за водой,сама,чтобы потом думала,что ночью надо спать ( а вообще воду ставте на ночь рядом с ребёнком)чтобы если он проснулся и мог сам попить.а не полдома будить....
Мой сын не разу мне не закатил истерику ,хотя не разу даже в углу не стоял,т.к. правила были расставлены изначально...НЕЛЬЗЯ идти на поводу у ребёнка,к сожалению в Вашем случае уже придётся воспользоваться ремнём(угол однозначно бесполезен-даже не пробуйте) и пока ребёнок не извиниться,не вздумайте кидаться к ней и утирать слёзки....Вина Ваша,читайте больше книг,как воспитывать хороших людей,а не избалованных истеричек-извините за грубость,но просто жаль Вас....
Старый 02.08.2011, 21:23   #62   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
ВянаТ, можно выскажусь?
Почему лучшим способом прекращения истерики считается пощечина? с давних пор ,а не сюсюканье и не увещевание? детей тут в расчет не берем...
Мне везет наверное,но это страшно когда видишь 5-6 летнего ребенка,бьющего свою мать.Мы наблюдали такое на море,она ему что-то не купила,он бил ее ногами по ногам,руками по лицу,орал,визжал,народ стоял в шоке,мама его увещевала,сюсюкала ....жесть...
6 летний ребенок ,мальчик уже довольно сильный,она его и на руки пыталась взять,а я бы взяла хворостину и он бы вперед меня до дома бежал.....и пусть это непедагогично,зато действенно.Я никогда не допущу ,чтобы мой ребенок бил меня,особенно по лицу,в любом возрасте .
Второго такого видели в поликлинике,тоже мальчик лет пяти.Цеплялся к детям,специально подходил,садился рядом,щипал,бил ногами по ногам исподтишка.Мама улыбалась и говорила ой,не надо так зайчик.Потом уже ропот пошел ,она все же решила вмешаться ,он стал ее бить тоже ногами,руками,орать-дура,дура....
Потом к нам подсел,дочка моя безобидная ,встала -ушла,он за ней ,потом опять ко мне села.Он опять подошел и смотрит на меня,улыбается и ногами ее по ногам -бац.Мама его лыбится.Я ему сказала:еще раз так сделаешь,я тебе задам,я не мама ,затрещину получишь хорошую.Мама все слышала и поняв,что я не шучу,и пробелы в ее воспитании исправлять буду жестко,решила за благо удалиться.
Может я и не права,но смотрю на таких детей и думаю,что это именно те ,которым все позволялось и которых не наказывали.
Полностью с Вами согласна (пишу со страницы мужа)...Самое ужасное.что потом вот из таких вырастают взрослые и эти взрослые потом воспитывают вот таких же отпрысков и деградация общества...Метод кнута и пряника-это самый лучший метод воспитания.как для детей так и для взрослых....
Старый 03.08.2011, 00:36   #63   
Registered User

ВянаТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от surin Посмотреть сообщение
Полностью с Вами согласна (пишу со страницы мужа)...Самое ужасное.что потом вот из таких вырастают взрослые и эти взрослые потом воспитывают вот таких же отпрысков и деградация общества...Метод кнута и пряника-это самый лучший метод воспитания.как для детей так и для взрослых....
То есть если муж вам за какой нибудь проступок вломит в бубен - эт нормально? Причем проступок будет по его мнению, вы может даже об этом и не догадываетесь... А если вздумаете слезу по этому поводу пустить еще разок в ухо? Отличный метод, а что? Зато запомните сразу и надолго!

Кстати, я из тех мам, что ребенка с рук не спускают (в марганцовке никогда не купала). В итоге я своего ребенка могла на руках держать только пока она не освоила азы самостоятельного перемещения, теперь только сама дочка и ее не так то просто поймать и обнять.
Я из тех мам что вставала и кидалась за водичкой по первому требованию ребенка ночью во избежания разгуливания и тп. Теперь мне говорят: ты лежи жди меня, а я сейчас вернусь (и топает за водой)
Я из тех мам, которые до сих пор кормят ребенка грудью, но ни разу на улице или в общественном месте на мне не рвали рубаху с диким ревом (как любят предрекать любители отлучать в три месяца от груди)

И я из тех мам, которые не приемлют порки ни ремнем ни прутиком.

Поверьте, милая барышня, воспитывать взрослого человека вообще невозможно, можно только воспитывать себя. Вы еще молоды, от души желаю вам поскорее это понять.
Уважение зарабатывается не жесткостью и не ремнем (этим вырабатывается в основном страх и комплексы). А собственным поведением, собственной жизнью и готовностью и желанием понимать и ВЗАИМОдействовать с любым человеком. Хоть большим, хоть маленьким. Тем более маленьким.
Старый 03.08.2011, 01:01   #64   
Registered User

Цитата:
Сообщение от delaya Посмотреть сообщение
ситуация такая, что уже не знаю, что и делать.
дочке 1,7. уже месяц царапается/кусается. причем с остервенением.
любимые "примочки" - выцарапать глаз, ущипнуть папу за "причинное" место, залезть в нос и разодрать его, укусить маму за попу и т.д.
уговоры, обяснения, что так нельзя/больно/у нас так не принято/уход от ребенка на 1-2 метра не помогают.
знает слово "больно", ударит, потом "маме больно". и все по новой.
пару раз после того, как укусила папу за то самое место, папа не был готов (морально), и влупил по попе. ноль эмоций. через 5 минут все тоже самое.
причем странно вот что - весь день ждет папу с работы, с радостью готовит ему ужин (помогает), но папа пришел с работы, поужинал, начинает заниматься с ребенком, а с её стороны - кусания/царапанье и т.д. почитают книжку минут 5, и понеслось.. "покачаются" минуты 2 - и укус.
один раз даже ущипнула своего друга по детской площадке
ребенок вниманием не обделен вовсе, во время бодствования либо им занимаюсь гуляем/играем/читаем/лепим/рисуем, либо что -то вместе делаем (готовим есть, убираем).
были периоды, когда дочка вела себя агрессивно, это было связано с зубами.. через 3-4 дня проходило, сейчас что-то затянулось, да и зубы не беспокоят. вот.
короче что делать, не знаю.
зы. муж говорит, что мы её избаловали. может, правда?
Вряд ли это избалованность. Она не кусанием проявляется. Насколько я понимаю, дочь кусается не в ответ на запреты, а просто...
Может ей не хватает (мое впечатление) физического контакта и "бесиловки", яркого проявления каких то эмоций. Погони с визгами по коридору, крепких объятий с зацеловыванием. (ну, я б так сделала).
Или перехват ее в позиции когда она намеревается кусить и с криком "Вот щас кого то поцелую - валять, щекотать, целовать"
Попробуйте, но, честно говоря, сложно что то советовать - не совсем для меня понятна ситуация, заочно не видно нюансов ваших взаимоотношений, а именно в них зачастую кроется причина.

А еще - мне было удивительно, насколько они уже умные. Машу как то раз очень впечатлила сказка про зайчика (перед сном рассказанная) который укусил свою маму, мама обиделась и ушла а на зайчика (уж не помню, что я там плела) напал то ли волк, то ли еще кто. Короче, чуть не пропал зайчик ни за что, хорошо что мама скоро нашлась и зайчик обещал больше никогда не обижать маму.
Не знаю, насколько педагогична была сказка, но Марью впечатлила надолго. Дня два вспоминала как оно было без мамы, зайчику то!
Старый 03.08.2011, 01:20   #65   
Registered User

Цитата:
Сообщение от ВОРОНЕЖенка Посмотреть сообщение
Читаю как будто свою историю Моей дочке тоже 2,4...я уже как-то читала ваши комментарии по поводу окончания ГВ...тоже было похоже...мне кажется,это особенность возраста..Моя так же истерит...говорит-"иди отсюда,мама"...орет долго...((( Ведь у детей в 3года-кризис развития..Она пытается отстоять свое "Я"...Агрессия-это форма,которой она пытается это делать..

.................................................. .....................
Я просто красиво и понятно не могу сказать...ну вот как-то так...
Почитай еще http://ya-umnica.ru/publ/deti_ot_3_d...ssija/4-1-0-27

А еще-терпения...Крепись
Только сейчас зашла на эту ссылку - прям то что я писала усе время..
Спасибо вам за эту информацию (может кого то натолкнет на мысль что это не только методы сумасшедшей мамашки, а еще и мнение психологов)

Может не ссылкой надо давать, а вставлять текст в форум. А то создается впечатление, что ее не читали.
Старый 03.08.2011, 07:38   #66   
.

delaya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ВянаТ Посмотреть сообщение
Вряд ли это избалованность. Она не кусанием проявляется. Насколько я понимаю, дочь кусается не в ответ на запреты, а просто...
Может ей не хватает (мое впечатление) физического контакта и "бесиловки", яркого проявления каких то эмоций. Погони с визгами по коридору, крепких объятий с зацеловыванием. (ну, я б так сделала).
Или перехват ее в позиции когда она намеревается кусить и с криком "Вот щас кого то поцелую - валять, щекотать, целовать"
Попробуйте, но, честно говоря, сложно что то советовать - не совсем для меня понятна ситуация, заочно не видно нюансов ваших взаимоотношений, а именно в них зачастую кроется причина.

А еще - мне было удивительно, насколько они уже умные. Машу как то раз очень впечатлила сказка про зайчика (перед сном рассказанная) который укусил свою маму, мама обиделась и ушла а на зайчика (уж не помню, что я там плела) напал то ли волк, то ли еще кто. Короче, чуть не пропал зайчик ни за что, хорошо что мама скоро нашлась и зайчик обещал больше никогда не обижать маму.
Не знаю, насколько педагогична была сказка, но Марью впечатлила надолго. Дня два вспоминала как оно было без мамы, зайчику то!
физического контакта в избытке. хотя последнее время ей меньше стало нравится именно беситься, подходит - "мама, ручку дай", и ходим за ручку (только по квартире, на улице хочет ходить сама).
"бесится" в основном с папой (у мамы кости, на папе помягче), и во время "зацелую-зацелую" тоже начинает кусаться.. щипаться. от избытка чувств, видимо, хотя сама целует.
пишу сумбурно, потому что сама не могу понять мотивы её поведения. разобралась бы с подоплекой, вопросов бы таких не было
Старый 03.08.2011, 10:40   #67   
Форумец

Muriam вне форума Не в сети
Цитата:
Только сейчас зашла на эту ссылку - прям то что я писала усе время..
Спасибо вам за эту информацию (может кого то натолкнет на мысль что это не только методы сумасшедшей мамашки, а еще и мнение психологов)

Может не ссылкой надо давать, а вставлять текст в форум. А то создается впечатление, что ее не читали.

Я ссылку прочитала просто сложно сразу пересмотреть свои жизненные позиции и взгляды на воспитание. Ну и как у каждого человека ,должно же быть у меня собственное мнение)) С чем-то согласна, с чем-то нет...
Старый 03.08.2011, 10:47   #68   
Форумец

surin, вот уж никогда бы не подумала ,что со стороны выгляжу как чокнутая курица ))) водичку ,кстати, всегда держу возле кроватки, просто дите было в тот момент настолько не в духе, что ей вовсе не хотелось пить именно эту водичку, да и не в ней было дело. А бегала за водой, дабы погасить истерику, на приглашения пойти со мной она реагировала все тем же - ревом. Поверьте, я вполне адекватный человек. Я уже просто знаю .к чему могут привести шлепки и ор во время ночных истерик (училась на своих ошибках) ,игнор тут точно не сработает. Я же не говорила, что днем я себя буду вести так же. Днем всегда проще достучаться до маленького человечка, днем она меня хотя бы УСЛЫШИТ (пусть не сразу ,но среагирует), а ночью она сама еще не проснулась, да и я тоже в полукоме. Я стараюсь быть доброй, но справедливой, могу выдрать, поругать (за дело), но потом мы всеравно миримся в ребенком. Т.к. она знает, что получает наказание за дело, а не потому, что я раздражена или от бессилия. Ну, в общем, как-то так... Не то что бы я обиделась, просто Вы высказались довольно резко, не разобравшись в ситуации.
Старый 03.08.2011, 21:13   #69   
Форумец

Цитата:
ВянаТ
Муж жене не родитель-это так для начала.раз Вы не различаете отношения между детьми и родителями и отношения между мужчиной и женщиной....Причём тут Ваш громкий пример???Понятно видимо только Вам...
Я уточняла,что своего ребёнка пальцем не тронула,но в этом и необходимости не было.т.к. я обладаю достаточным даром убеждения и умею объяснять словами,а в семье.где мама с капризной дочкой спит в одной комнате,а папочка в другой(и только он может успокоить ребёнка) дар убеждения у хранительницы очага явно отсутствует и я давала совет исходя из сложившейся ситуации....По поводу "Вы молоды"-не нужно делать выводы из указанного возраста.моему сыну 11 .я конечно не стара.но опыт у меня в воспитании приличный....
Я знаю множество мамаш,которые носятся со своими чадами,как курицы с яйцами,вот только я так же видела,что потом из этого вырастает...Свои мозги всем не приставишь ,считаете Вы что правильно всё делаете,да ради Бога,горды Вы собой.как Мама,тоже Ваша медаль,получилось у Вас без ремня и наказаний,тоже отлично, но у героини ребёнок закатывает истерики, а это как минимум не нормально и сиськой это не исправить....
Старый 03.08.2011, 21:19   #70   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Muriam Посмотреть сообщение
surin, вот уж никогда бы не подумала ,что со стороны выгляжу как чокнутая курица ))) водичку ,кстати, всегда держу возле кроватки, просто дите было в тот момент настолько не в духе, что ей вовсе не хотелось пить именно эту водичку, да и не в ней было дело. А бегала за водой, дабы погасить истерику, на приглашения пойти со мной она реагировала все тем же - ревом. Поверьте, я вполне адекватный человек. Я уже просто знаю .к чему могут привести шлепки и ор во время ночных истерик (училась на своих ошибках) ,игнор тут точно не сработает. Я же не говорила, что днем я себя буду вести так же. Днем всегда проще достучаться до маленького человечка, днем она меня хотя бы УСЛЫШИТ (пусть не сразу ,но среагирует), а ночью она сама еще не проснулась, да и я тоже в полукоме. Я стараюсь быть доброй, но справедливой, могу выдрать, поругать (за дело), но потом мы всеравно миримся в ребенком. Т.к. она знает, что получает наказание за дело, а не потому, что я раздражена или от бессилия. Ну, в общем, как-то так... Не то что бы я обиделась, просто Вы высказались довольно резко, не разобравшись в ситуации.
Извините.что резко,но такой я человек...Бегать за водичкой ради того,чтобы не было истерики не правильно!!!!- я не знаю.каким образом до Вас донести,но мои комментарии означали.что не в коем случае не надо идти на поводу у ребёнка и быть жёсткой в случаях с истериками,чтобы ребёнок понял.что оружием данный приём не будет....Я же не сказала Вам, что Вы всегда должны быть в таком состояние,естественно,когда ребёнок ведёт себя нормально,от Вас должно исходить такое же нормальное отношение,когда ребёнок ведёт себя хорошо-Вы тоже хорошо,на данный момент приучайте её подстраиваться под Вас,а не чтобы вы под неё...
Старый 04.08.2011, 00:58   #71   
Форумец

surin, ды я не против прямоты вовсе)) просто когда дочь начинает истерить ночью это просто - мандец! (извиняюсь за прямоту)), я-то знаю, что это может долго продолжаться, если это не унять как-то. Тут, блин, не только за водой сбегаешь, что угодно сделаешь, только чтобы она быстрее успокоилась и мы смогли лечь спать. Последнее время научилась уже блокировать ее истерические выпады. Днем гораздо проще - объясняю ей, что если не прекратит подобное поведение, то не получит, скажем, любимый мультик или вкусняшку (сразу замолкает). Ночью сложнее, т.к. плакать начинает еще толком не проснувшись, потом пока вкурит что к чему, пока исполнит программу минимум...
P.S. а на счет того, что наш "бедный" папочка дрыхнет в другой комнате, так от этого никто особо не страдает, т.к. он храпит жутко+громко разговаривает во сне и разваливается на пол кровати. Сплю я чутко, поэтому за долгие годы семейной жизни успела насладиться этим по полной)) Так что я типа, пока отдыхаю. Интимная жизнь тоже не пострадала от его выселения, я его навещаю, чтобы не скучал
Старый 04.08.2011, 02:08   #72   
Registered User

surin, хм... а производите впечатление юной максималистки.
Да, я горда собой как мама, и горда своим ребенком.
А то, что у вас не получилось исправить сиськой совсем не значит, что это невозможно в принципе. И что за агрессия то я не пойму по отношению ко мне?
Или я тоже обязана к Вам подстраиваться?
Почему Вы считаете, что кто то что то Вам должен в этой жизни? Никто и ничего. И ребенок в первую очередь Вам ничего не должен. Да, я не различаю отношений между людьми и людьми. И считаю, что хорошо, когда мама - подружка, а не строгий надзиратель.

Кстати сказать, даром убеждения Вы не обладаете. Могу судить по тому что хотя бы меня Вы ничуть не убедили. Даже не заставили ни на секунду усомниться в порочности Ваших методов. Хотя я с радостью вступаю в конструктивный диалог и обмен мнениями когда вижу логически обоснованные ответы.
Вы обладаете деспотическими и командорскими наклонностями, вследствие чего Вам трудно отказать и возразить, однако это не тождественно согласиться.
Старый 04.08.2011, 02:12   #73   
Registered User

Muriam, Ну вот видно, что снится что то ребенку и такая реакция идет. Попробуйте проговорить ночью возможные детские страхи. (ну, на что там у нее такая реакция бывает) Чтобы ребенок понял что он услышан и понят. По каким то словам может быть можно сориентироваться.
Старый 04.08.2011, 02:18   #74   
Registered User

Цитата:
Сообщение от delaya Посмотреть сообщение
физического контакта в избытке. хотя последнее время ей меньше стало нравится именно беситься, подходит - "мама, ручку дай", и ходим за ручку (только по квартире, на улице хочет ходить сама).
"бесится" в основном с папой (у мамы кости, на папе помягче), и во время "зацелую-зацелую" тоже начинает кусаться.. щипаться. от избытка чувств, видимо, хотя сама целует.
пишу сумбурно, потому что сама не могу понять мотивы её поведения. разобралась бы с подоплекой, вопросов бы таких не было
Видимо все таки что то беспокоит. А если ребенок хорошо выгулян (до упаду))) Такое же наблюдается? Может просто побольше пробовать выплескивать самостоятельно физическую и эмоциональную активность?
У нас, например программа перед сном - 20-минутное прыжковое бесилово. Ребенок орет во все горло, скачет по дивану, распевает песни. Потом падает и довольно быстро засыпает.
Все мои попытки "поиграйте с детьми в тихие игры" или чтение книг - это потом на час беседы в постели. можно даже не диалога, а монолога)))

Но на самом деле может и зубья какие нибудь беспокоят. Если давать что нибудь погрызть желательно твердое и вкусное, морковку например. И попробовать вместе ее покусать.
Типа - хочешь кусаться - давай вместе кусать морковку. Смотри как папа умеет, а ты так умеешь? (а то папу то укусить чего, фигня, а ты вот попробуй морковку) Ну если есть такая потребность - надо попробовать ее удовлетворить, но без телесных повреждений)
Старый 04.08.2011, 09:57   #75   
Форумец

Цитата:
surin, хм... а производите впечатление юной максималистки.
Да, я горда собой как мама, и горда своим ребенком.
А то, что у вас не получилось исправить сиськой совсем не значит, что это невозможно в принципе. И что за агрессия то я не пойму по отношению ко мне?
Или я тоже обязана к Вам подстраиваться?
Почему Вы считаете, что кто то что то Вам должен в этой жизни? Никто и ничего. И ребенок в первую очередь Вам ничего не должен. Да, я не различаю отношений между людьми и людьми. И считаю, что хорошо, когда мама - подружка, а не строгий надзиратель.

Кстати сказать, даром убеждения Вы не обладаете. Могу судить по тому что хотя бы меня Вы ничуть не убедили. Даже не заставили ни на секунду усомниться в порочности Ваших методов. Хотя я с радостью вступаю в конструктивный диалог и обмен мнениями когда вижу логически обоснованные ответы.
Вы обладаете деспотическими и командорскими наклонностями, вследствие чего Вам трудно отказать и возразить, однако это не тождественно согласиться.
Во-первых впечатление юной максималистки произвела на Вас не я,а возраст указанный на странице(было бы изначально указано 30,как Вам,Вы бы эту тему даже не затронули)
Во-вторых читайте внимательней про сиськи)))) не про меня разговор шёл,я рассматривала ситуацию героини и как раз в её случае эти методы уже не помогут...
И в -третьих то что я не переубедила Вас-не показатель отсутствия дара убеждения у меня. Вы из тех,кому гордиться.кроме как свом драгоценным ребёнком нечем.поэтому Вы мне тут до посинения будете кричать и отвечать-это Ваша радость жизни,Вы её отстаиваете-судить не могу,т.к. каждому своё...По-поводу отсутствия логики-это скорее к Вам.т.к. не из одного моего комментария не был сделан правильный вывод Вами.а лишь отдельно взятые слова ,которые Вам было удобнее всего извернуть...
В- четвёртых - а где Вы увидели агрессию????? Очень спокойно объясняю Вам,не капли деспотичности, я кстати даже улыбаюсь,когда Вам пишу...Вы наверно просто не привыкли когда Вам наперекор,так далеко не все должны быть согласны с Вашими методами воспитания( так же как и с моими,но я то это понимаю).
Старый 04.08.2011, 21:59   #76   
Registered User

Цитата:
Сообщение от surin Посмотреть сообщение
Вы из тех,кому гордиться.кроме как свом драгоценным ребёнком нечем.поэтому Вы мне тут до посинения будете кричать и отвечать-
На каком основании сделан подобный вывод? Просто у меня запас любви
большой, и я могу дарить его помногу людям, которых люблю.

Если вы пишете это улыбаясь... страшное зрелище...
Старый 04.08.2011, 22:03   #77   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
ВянаТ, сижу давно в теме, иногда с попкорном))) Дико жалею, что живёте вы от нас далеко. Так хочется пообщаться!
Старый 04.08.2011, 22:10   #78   
Мамочка

Записей в дневнике: 2

Kisenok вне форума Не в сети
Девочки, а можно я вклинюсь со своей бедой в ваши разговоры? Я по теме....

Сын мой старший, ему шесть лет, в последнее время страшные вещи творит. И это уже не детская ревность к малышу, он его явно любит, все время говорит, что рад тому, что он у нас родился, но при этом постоянно гадит в доме. Что-то рушит, ломает исподтишка, лезет, куда не нужно, а потом ломает из себя умалишенного, мычит, ничего вразумительного сказать не может, и беседу не желает поддерживать, ведет себя по отношению к нам очень пренебрежительно. Последний проступок для примера - пришли с прогулки, договорились, что пообедаем, и снова пойдем гулять, так как вышел на прогулку его лучший друг. Пока он кушал, взял с балконного шкафа обойный нож и в ленты порезал кухонный диван-уголок, который был в отличном состоянии и служил бы еще много лет. Это один пример из последних многих. Кричать, беседовать, лупить, сажать в угол, лишать чего-то бесполезно. Становится только хуже. Чего делать то??? Какую литературу можно почитать на этот счет? Он по характеру очень сложный с самого рождения, но сейчас ситуация вышла полностью из-под контроля. Внимания и всего прочего у него предостаточно, он не обделен никоим образом. И не балуем чересчур воде........... ПОМОГИТЕ!!!
Старый 04.08.2011, 22:28   #79   
домашняя

Мурлыся вне форума Не в сети
Kisenok, читала вас еще когда вы жаловались на проблемы с едой со старшим.ИМХО советами тут не поможешь,вам к психологу надо .Вопрос только,где они водятся,хорошие психологи?
Старый 04.08.2011, 22:30   #80   
Мамочка

Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
Вопрос только,где они водятся,хорошие психологи?
На этот вопрос мне так никто ничего и не посоветовал к сожалению (((((((((
Ну хоть литературу какую-нибудь, ну пожалуйста. Я уже просто вешаюсь от него. Такие вещи дома творятся, о которых даже писать стыдно и горько. Помогите.
Старый 04.08.2011, 22:32   #81   
домашняя

Kisenok, а он у вас в сад не ходит? как там себя ведет?И вообще при чужих людях?
Старый 04.08.2011, 22:37   #82   
ГуРРу

Kisenok, Юль, а Ольгу Писарик не читали? http://olgapisaryk.livejournal.com/ Там дело может быть не во внимании к ребёнку вообще, а в специфическом таком внимании. Почитайте, может, поможет. А к кому из психологов обращались? Можно в "Здоровую маму" позвонить, у них детские психологи есть, в "Кляксу" ту же. Хуже-то не будет, в любом случае. А делать что-то явно нужно.
Старый 04.08.2011, 22:43   #83   
Мамочка

В сад не ходит. Пытались, но два года тяжелых болячек и удуший, тонны лекарств, и мы в итоге сдались. Сейчас там уже нет нам места. Здоровье поправилось через некотрое время после отказа от попыток ходить в сад. Не в летнее время постоянно посещаем разные развивающие занятия. В саду прижился нормально, не было серьезных проблем кроме болезней, питался там плохонько, держался обособленно от всех, сейчас немного диковат с чужими, играет и общается хорошо только с несколькими людьми, в их числе двоюродная сестра, сын моей подруги, свекры. С остальными людьми сходится тяжело, долго привыкает, на детской площадке если лучшего друга нет, с остальными не игрался даже, вот только сейчас начал с другими мальчишками нормально играться. В коллективные игры не играет, предпочитает что-то свое придумывать, и старается других в это вовлечь. Если не получается, не настаивает, и играет спокойно один. Дома умеет себя занять, играет разнообразно, с удовольствием обучается, читает, пишет. С нами вежлив и услужлив, если дело не касается его косяков. Если его все же поймали на плохом, начинает сам себя лупить, дико верещать, крушить все вокруг. Когда успокаивается, пытаемся общаться и вразумлять, делает вид, что нас не понимает, отворачивается, мычит, зевает, глаза закатывает картинно. С едой сейчас стало значительно лучше, так как много накосячил, поэтому старается лишний раз явно не нарываться. Но вот втихаря конечно такие вещи творит, что волосы дыбом... Недавно к примеру попался на том, что в прихожках обои порвал. Пока ругали, он отпросился попить, вышел на кухню, утащил из моего рюкзака москитолл, продырявил 5 кг сахара мешок, набрызгал туда, а после на свежевыстиранное белье, опустошил полностью пузырек. Потом пришел и сел выслушивать дальше морали как ни в чем не бывало, пока я сама не учуяла запах и не вышла на кухню. И таких примеров множество. Очень мстительный и злопамятный. Я очень устала с ним воевать, никаких сил нет уже. Надо как-то менять стратегию.
Старый 04.08.2011, 22:45   #84   
Мамочка

Горечь, спасибо большое, не читала, обязательно прочту.
Не знала, что в Здоровом ребенке психолог детский есть, надо будет туда позвонить и договориться.
Старый 04.08.2011, 22:49   #85   
домашняя

Kisenok, сил вам,терпения и мудрости.
Старый 04.08.2011, 22:52   #86   
Мамочка

Мурлыся, спасибо большое!
Старый 04.08.2011, 22:53   #87   
ГуРРу

Kisenok, в "Здоровом ребёнке" тоже есть, но я про "Здоровую маму" говорила
Старый 04.08.2011, 22:56   #88   
Мамочка

Горечь, ой, невнимательно прочитала. Простите. Просто мне Здоровый ребенок гораздо больше знаком, вот и додумала дальше )) А куда лучше обратиться?
А про Кляксу я не в курсе, где это? Это развивающий центр?
Старый 04.08.2011, 23:09   #89   
ГуРРу

Kisenok, честно, не знаю, куда лучше, опыта нет.
Я бы, наверное, сначала в "Здоровую маму" обратилась, просто потому что я у них была в беременность, есть определённое доверие к ним.
Вот специалисты, которые в "Здоровом ребёнке" есть http://zr-vrn.ru/?p=170 там внизу страницы психологи и педагоги.
Вот сайт "Кляксы", они в Центре, на Платонова находятся, рядом с остановкой прямо. http://www.dckljaksa.ru/
Ну и "Здоровая мама" http://www.bestmama.ru/
Старый 04.08.2011, 23:10   #90   
Мамочка

Горечь, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Поиск в теме: