Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Какую сплит систему купить? |
|
Опции темы |
18.08.2011, 16:02 | #63 |
ТакОтож
|
Вы - немного недооцениваете нас.
Мы там же берём где и все. Можем продать за эту же цену (18900). Но с такой маленькой наценкой, трудно себя замотивировать решать проблемы с гарантиями если они возникнут. Проблемы то решим, но вот осадочек всё равно останется. Поэтому мне такой бизнес работать практически в ноль, не особо интересен, потому как нужен ресурс для ответственности . Последний раз редактировалось pchola; 18.08.2011 в 16:47. |
18.08.2011, 16:55 | #64 |
Форумец
Не в сети |
pchola, мне сложно вам объяснить, потому как эта небольшая компания часть ассоциации, объем закупок, которой соизмеримы с объемом рынка кондиционеров города воронежа, включая сетевых ретейлеров бытовой техники...а производя закупки штучных кондиционеров не возможно знать истинную оптовую цену товара...
P.S. со своей стороны могу уверить своих клиентов, что в случае возникновения каких-либо гарантийных обязательств, я не уйду в сторону... примите это как данность) |
18.08.2011, 17:06 | #65 | |
ТакОтож
|
Цитата:
Я про себя написал, что трудно себя на это замотивировать. Если уж взялся, то отвечать по любому нужно. Это аксиома. Порой проще не браться. В убыток то точно работать никто не будет. А вот запасом жира, оно легче невзгоды переносить. Ну а про крупный опт. Не так у нас в Воронеже много контор, которые крупным оптом берут. Таким на форуме в розницу торговать не нужно. Не тот уровень. |
|
18.08.2011, 17:59 | #66 |
Форумец
Не в сети |
не люблю много букв писать....важны все уровни, учтите это в своем развитии, когда компания вырастет обрастет клиентами и приличным штатом сотрудников, в чем я не сомневаюсь с вашими писательскими способностями....а форум воронежем не ограничен...
|
19.08.2011, 12:39 | #67 |
n2hell
Не в сети |
ну вообще-то мировые тенденции как раз такие, что крупные фирмы нанимают т.н. менеджеров виртуальных коммьюнити - тех, кто холит и лелеет посетителей их сайта, форума, профильных ресурсов и тд и тп
Посещаемость БВФ такова, что я не сомневаюсь, что особо прозорливые фирмы давно договорились скажем с "тысячниками", чтоб те исподволь нахваливали их товар.. Так что да - все уровни важны И еще - можно я дам Вам непрошеный совет? Готова выслушать куда мне идти ))))))) Но все ж напишу. Не надо так ревностно убеждать читателей в своем професионализме. Он и так известен, а все эти подколки в сторону конкурентов и хвала себе - только сеют сомнения в тех, кто Вас особо не знает. Я Вас давно читаю и вот не выдержала. Желаю удачи, приятных клиентов и высоких продаж! |
19.08.2011, 13:10 | #68 |
Форумец
Не в сети |
Всем доброго дня. На этой неделе будут мне ставить два кондиционера Dvostok (или люди из той же компании) на 9 этаже. Один в спальне вести через лоджию и один на кухне. Как все поставят обязательно выложу фотографии конечного результата, ну и конечно напишу свое мнение.
|
19.08.2011, 16:46 | #69 |
ТакОтож
|
Смутно как то я себе представляю, как это торговать сплитами в розницу, тем кто технику вагонами закупает.
Просто наблюдение. Есть такая профессия промальп. Есть промальпфорум, где тусят промальпы и этот форум как бы должны знать все кто зарабатывает этой профессией. Ну так вот все директора промальп-фирм (Воронеж), там даже не зарегены. Потому как не их уровень. Им интересов хватает и продаж вне интернетного пространства связанного с присутствием на форуме. Менеджеры, те присутствуют... Так и здесь. Непосредственно, кто закупает в больших колличествах (сама фирма)кондиционеры, не будет в розницу их толкать, даже через форум. Не зачем это. Много возможных не нужных засад и пр. Кто в теме тот поймёт и знает это. Ну, а так. Главное что бы конечный потребитель был доволен. Моё мнение, что покупать лучше здесь у тех кто заявил себя на адеквате. Dvostok -у него с адекватом всё в норме ))) Можно просто отследить по сообщение, что человек действительно в теме и что свой предмет знает на твёрдую пятёрку. При определённых условиях, можно и минимальной наценкой обеспечить гарантии. У нас как у бригады без образования юр.лица, таких вводных нет, в этом мы проигрываем. Потому как если торговать с минимальной наценкой, мы не сможем обеспечить гарантии, из за того что в случае поломки техники автоматически уходим в минус на полную её стоимость. К примеру: нам надо продать десять кондиционеров, что бы покрыть стоимость одного в случае поломки. А объёма продаж у нас нет. Где то так.... Последний раз редактировалось pchola; 19.08.2011 в 17:15. |
19.08.2011, 18:05 | #70 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Последний раз редактировалось Denis2008; 19.08.2011 в 18:24. |
|
19.08.2011, 18:41 | #71 |
ТакОтож
|
Потому как юридически не оформлены, то продажи у нас по типу рынка с Димтрова.
Купил-продал. На разницу и живём )))). Всё как у всех. Но мы не будем в сервисный центр отсылать в случае чего. Все проблемы конкретно на нас. У кого мы технику покупаем, те дают гарантию в один год. В случае поломки по вине завода изготовителя, без проблем заменят (в течении года). Наша связь тех. центрами, оф. сервисами и пр. Через тех у кого берём технику. Т.е. тот кто у нас купил сплит систему не ломает голову в какой цетр обращаться. Это наша головная боль. Стимулируется это прибылью с перепродажи. Чем она больше, тем у меня меньше голова болит как это будет решаться. Конкретно на деньги в этом случае не попадаем, только на затраченное время силы и нервы. А вот три года, гарантии нам не дают. Если что то бремя ответственности на нас. Можно конечно продать с наценкой в 1000 руб. и пообещать три года гарантии. И даже возможно повезёт и ничего не случится, а если случится, то можно и перекрыть другой прибылью. Если вдруг начнёт, много что ломаться... Тогда, или вообще разоришься или честное имя пострадает. В ситуации, когда это всё юридически не оформлено, это азартные игры. Я, не любитель азартных игр. Лучше потихоньку, но стабильно и долго. Кондюки очень редко выходят из строя. Особенно когда правильно смонтированы и клиент соблюдает условия эксплуатации. Последний раз редактировалось pchola; 19.08.2011 в 21:19. |
19.08.2011, 19:04 | #73 | |
ТакОтож
|
Так нет проблем дёшево купить.
Я как человек в теме могу себе это позволить потому как все ходы-выходы знаю и к ним готов. Рядовому пользователю решать эти проблемы дороже и труднее. Загвоздка Что это технически сложный товар Цитата:
|
|
19.08.2011, 19:23 | #75 | |
ТакОтож
|
Цитата:
Так пока не смонтируешь, не поймёшь всё ли в порядке. В этом вся загвоздка. Это не чайник который достаточно в розетку воткнуть. Если купил в нормальном месте, то всё решится. А вот если не понятно как и у кого, то лотерея. Последний раз редактировалось pchola; 19.08.2011 в 21:18. |
|
19.08.2011, 22:36 | #77 | ||
ТакОтож
|
Цитата:
Не часто сталкивался с поломками. Все проблемы с этой техникой решались без болезнено. Потому как сервис налажен. Это представител бренда Panasonic фирма Сани.В личку RomanVororn (Роман) Они официалы по этой технике. Цены у них приемлимые сервис очень хороший. Вот отзыв клиента о работе с ними. Цитата:
Последний раз редактировалось pchola; 19.08.2011 в 23:18. |
||
20.08.2011, 11:19 | #78 |
n2hell
Не в сети |
pchola, спасибо большое! буду в этом направлении думать и копить деньги
Забыла спросить - а семерки хватит на 20 кв м? это ее предельная площадь охлаждения по характеристикам, вот может перестраховаться и взять помощнее? |
20.08.2011, 15:30 | #79 |
ТакОтож
|
Лучше помощнее..
Я своей семёркой не очень доволен... У меня 18 кв. Сплит рекомендую купить в октябре- ноябре. Цены дешевле, к монтажу подход лучше. Запустить и проверить погода позволяет. |
20.08.2011, 21:26 | #82 |
n2hell
Не в сети |
|
20.08.2011, 21:54 | #83 |
Zzzzz-z-z-z
Не в сети |
Натухель, вообще после НГ (январь) все фирмы устраивают новогодние распродажи, тогда можно купить кондей с хорошей скидкой. в феврале-марте цены уже подрастут. есть одно важное но. когда кондей смонтируют, его надо опробовать. а запускать эту аппаратуру при температуре ниже -5 по цельсию не рекомендуется.
у меня получилось так: я в январе в инет-магазине купила кондей семерку Дантекс, он обошелся мне в 12тыс. после окончания распродажи он уже стоил 13,5. а в марте и вовсе под 15тыс. так вот купила я его в январе, заказала у них же установку. мне привезли кондей и установили его наполовину (проложили все коммуникации), т.к. у меня как раз шел ремонт. после того как ремонт закончился (начало марта), они приехали и повесили наружный и внутренний блоки и тут же проверили работу кондея. |
20.08.2011, 23:00 | #85 |
Форумец
Не в сети |
Всем доброй ночи.Сегодня наконец поставили мне 2 кондея. Ставил Dvostok. Ну начну с того что на неделе мы договорились что в субботу в часов 9 привезут кондюки. Смотрю на часы 9:06. Раздается звонок. Привезли. Честно говоря я был удивлен что приедут во время. Так как ко мне почему-то вечно люди опаздывают. Через 20-30 минут подъехали и сами ребята. Началось все примерно в 10 утра. Народ вы не представляете как я был рад,(писался кипятком) когда они достали самое большое сверло и начали сверлить. Было примерно так: СОСЕДИИИИИИИИИИИ, ПОДЪЕМММММММММММММ . Вот. Ну а так молодцы. Закончили примерно в 16 (ставили два кондюка), грязи практически не было, максимум небольшая пыль и немного проводов и обмотки. Поставили все хорошо, объяснили что да как. Все описывать в подробностях не буду, скажу что я остался доволен на все 100.
|
20.08.2011, 23:14 | #86 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.08.2011, 14:42 | #88 | ||
ТакОтож
|
Цитата:
2. Смотря как и у кого покупать Прочёл кто Эту тему? Там много интересного про причинно следственные связи. Цитата:
Последний раз редактировалось pchola; 21.08.2011 в 18:36. |
||
21.08.2011, 19:00 | #90 |
ТакОтож
|
Дайкин очень добротная техника.
Кстати ломается не так уж редко, как преподносится. Думаю потому как электроники больше,. Мицубы ни чуть не хуже. Принцип продаж просто у Дайкина чуть своеобразней. Но весь цимус в том как он продаётся и как построено сервисное обслуживание. Пример. Панасоник имеет представителя в Воронеже - это фирма Сани. В случай чего сервисник с Сани всё решает, даже если этот бренд купили не в САНях С дайкиным чуть по другому. Все засады лежат на плечах того кто продал непосредственному покупателю. Продал добросовестный и ответственный - нет проблем у пользователя кондёра. А если продавец не относится к ответственным , то пападалово. Denis2008 - конкретно в Вашем случае, я уверен, что все проблемы решаться без труда. А вот если купить Дайкин у такой фирмы как .... Ну, ладно умолчу. Скажу что не мало таких, с которыми обрыдаешься. |
|