Старый 07.01.2006, 12:28   #61   
3кг вкуса:)

Прянная вне форума Не в сети
На мой взгляд многое зависет не от руководства, а от людей,которые там обучаются..Студенты факультета и делают свой факультет. Факультет-это есть студенты,которые на нем обучаются!
Dead Mazai ,про футболки.. у тебя готова одна из акций к проекту (название придумай сам) с целью "сформировать активную гражданскую позицию студентов в решении факультетских проблем"...Осталось найти лидеров,которые бы привлекли студентов к организации еще каких-нибудь акций и мероприятий,направленных на сплочение коллектива..
Потом,когда отношения внутри улучшатся,то действительно повысится престиж факультета..А как завершающий этап..мона провести социологическое исследование, выявляющее отношение студентов других факультетов к твоему до и после, как грицца *))
Старый 07.01.2006, 14:24   #62   
Бодрячок :)

Dead Mazai вне форума Не в сети
Прянная , не совсем так . Смотря о чем говорить. Если говорить о научном признании студентов и об уровне их подготовки - тут многое зависит от ВУЗа, преподавателей, научных руководителей, а так же от политики факультета и Деканата в этом направлении. Но в конце концов, конечно, все сводится к личности студента. Только в данном случае так сказать "косвенные факторы" играют весомую роль. А про студентов - так сами студенты естественно, а кто же ? Только если это не управляемо - это ни к чему значимому не приведет. Все равно есть лидеры, а значит и руководство. А значит встает вопрос организации. Иначе это так и останется на локальном уровне. Искусство управлять - самое тонкое в данном случае. К тому же комплексно по влиянию на все сферы.

Насчет, активных лидеров - это вопрос интересный. Поиск по сути вечен. Вот сейчас может быть первый курс активно вклинится. А так -планов много. На год вперед. Помошники не помешали бы. Обычно многие сидят, рассуждают много, ничего не делают и только ждут, чтобы их пригласили. А то и обижаются,что не приглашают. Это смешная и незрелая позиция. (данное не относится к кому-то конкретно).
Как раз и нужны деятельные люди, с энергией, готовые начать - а там и опыт придет и понимание процесса и всего остального. Так что жду твоих предложений и активного участия, Прянная. Все же факультет большой и подчас просто не возможно углядеть нужных людей. Так что дерзайте и никогда не ждите помощи, а организовывайте эту помощь, зарабатывайте авторитет делами. Слова не катят. В моем же лице всегда найдете поддержку в правом деле.
Старый 07.01.2006, 15:19   #63   
O_o

ChSister вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от V-Ira
Всё, люди, я поняла, почему моя точка зрения идет в разрез с вашими!
Банально! Мы говорим о разных вещах. Вы говорите о выступлениях, я же говорю об уровне подготовки студентов и научном признании работ нашего факультета.
ChSister идеи-то у меня есть, но я не тот человек. который ведет за собой, я - не лидер. Из актива знаю Сашу (девушка) и, пожалуй, фсё
Ув. V-Ira! Наши точки зрения не идут в разрез... Просто я давно во всём этом кручусь, и меня несколько задевают Ваши слова. Сказать всё-таки намного проще, чем сделать.
Касательно уровня подготовки. Теоретически, варианты улучшения есть. Проблема в другом. Желание у преподавательского состава. Я намеренно не конкретизирую. Ибо нех. Есть желание уточнить - пишите ПС.

Быть лидером - это, конечно, полезное качество... Но, осмелюсь сказать, не необходимое. Найдите другого лидера. И через него пробивайте свои идеи. Придите в тот же актив или студсовет... Обратитесь, собственно, к Александре.(Кстати, она в активе не более полугода, может ещё не зазвездилась=)))) Идеями делиться надо... Тогда их могут услышать. А если не слышат, подумайте, может они не так привлекательны? Делитесь с людьми, а не говорите на право и на лево, какие кругом бездельники... Это неприятно слышать людям, которые изо всех сил пытаются сдвинуть хоть что-то с мёртвой точки.
Старый 07.01.2006, 16:44   #64   

ChSister , маладец. Наши точки зрения совпадают.
Старый 07.01.2006, 17:11   #65   
O_o

Dead Mazai, спасибо. Надеюсь на взаимопонимание и в случае взаимодействия=)
Старый 07.01.2006, 23:17   #66   
колючка

V-Ira вне форума Не в сети
ChSister Делитесь с людьми, а не говорите на право и на лево, какие кругом бездельники... Это неприятно слышать людям, которые изо всех сил пытаются сдвинуть хоть что-то с мёртвой точки.
Делюсь с Вами
Я Вас задела? Есть повод для того, чтобы обидеться?
Если я кругом не права и мои обвинения беспочвенны, то к чему эта дискуссия? к чему обиды, если я не права?
Полноте,ChSister . Кстати, если Вы заметили, то мне уже 22. Так что студенческая жизнь у меня подходит к логическому завершению И мне уже ничего не надо.
Просто "за державу обидно"
Удачи Вам, милая

Dead Mazai уважение, уважение и еще раз уважение.

Кстати, рада, что наконец-то стали разговаривать по сабжу
Плохо, конечно, что все ополчились против меня, но зато каков накал!
Хоть так. Действительно, рада. Теперь вижу, что все-таки химики есть и их волнует судьба факультета и его престижность.
Старый 08.01.2006, 01:12   #67   
O_o

V-Ira.... Мдя... Не обиды.... неприятно... Подобные высказывания не вызывают неприятия, когда знаешь, что говорящий "в теме" и понимает на сколько это сложно. Как Вы отреагируете, если состояние химии как науки в Вашем присутствии начнёт обсуждать... ну, например, историк?.... Причём объясняя Вам... Хе... Теоретически, конечно, возможен вариант, что он в чём-то будет прав... Но не зная нюансов работы нельзя судить адекватно... имхо...
Ваш возраст я заметила. Ввиду чего хочу попросить... Пожалуйста, не называйте меня "милочкой". Буду Вам чрезвычайно признательна. =)
Старый 08.01.2006, 08:04   #68   

Да ладно вам. По-мойму оч даже нормальный и вполне резонный разговор. Даже с обоснованной претензией на конструктивность. Просто тема очень многогранна. Обижаться в дискуссии - грех, сначала нужно осознать. ИМХО.
Старый 08.01.2006, 11:40   #69   
колючка

ChSister уважаю чужие желания. Не обижайся
Старый 08.01.2006, 13:08   #70   
O_o

V-Ira, не обижаюсь, спасибо.
Dead Mazai Осознание облегчает наказание?
Старый 08.01.2006, 21:59   #71   
уюююютная)))

ShuvA вне форума Не в сети
V-Ira Я думаю, что проблема образования на факультете - это по большей степени не наше студентческое дело! Мы здесь практически бесправны, если, конечно, не поднимем бунт или че-нить в этом роде! Наше дело - создать ту атмосферу на факультете, чтобы в нее хотели "погрузиться" новые люди!!! Не важно, сколько денег у нас! Допустим, у физфака, тоже с этим не самый вах, но люди хотят туда идти! Не важно, чем они "берут", в смысле, чем притягивают! Если создадим такую обстановку, будет всем хорошо! Тогда говоря о химфаке, что мы там учились или еще учимся, то мы будем гордиться этим!

А про футболки я согласна на все сто: я хочу ее и буду визжать до поросячего состояния, как Dead Mazai, как бы не больше, когда ее надену!!!!!! А когда нас таких вывалит в просторные коридоры нашего ВГУ столько, то никто и представить не мог, что нас так много! Я патриотка своего факультета, и горжусь этим! А остальным надо прививать это чувство!
Старый 08.01.2006, 22:43   #72   
......

Златовласка вне форума Не в сети
ShuvA !!! Какое счастье, что я тебя нашла! вот я учусь на 1-м курсе и тож являюсь там активным деятелем за печать футболок. Люди хотят их иметь, но желательно так, чтобы для этого ничего не делать. типа мол, валяй, приноси нам эскизы, точные расчёты стоимости и мы подумаем, а затем скажем своё решительное "может быть"... актив на моё предложение отреагировал более радужно, но примерно также. какие там у тебя мысли? где ты там узнавала про стоимость и цвета?
Химики! всместе мы сила!
что вы думаете по поводу цвета и надписей на майках?
Старый 09.01.2006, 00:09   #73   
колючка

Exclamation

Химики (по большей части актив), покажите мне герб нашего факультета!
Он ведь есть. Это не трудно?
Старый 09.01.2006, 00:09   #74   
......

V-Ira с чего ты взяла, что таковой имеется?
Старый 09.01.2006, 00:11   #75   
.

Danila Sergeich вне форума Не в сети
V-Ira, тут пока 2 представителя химфака... Вы и Златовласка...
Старый 09.01.2006, 00:14   #76   
колючка

Златовласка "V-Ira эт ты о чём? о своём, о женском?"
"химия спасят мир?" или "идите все на Х" - а это Вы о своем, о женском?

Златовласка у нас реально нет герба?
Не верю!
Старый 09.01.2006, 00:16   #77   
......

V-Ira не кипятись. соверщенно непонятно как ты читала моё высказывание, что не поняла к чему там эти 2 цитаты!
Старый 09.01.2006, 00:18   #78   
Форумец

sunduk_uantonniy вне форума Не в сети
2ДанилаСергеевич
Здесь есть ещё старшая сестра. Но она сейчас не здесь

2Вира
У каждого факультета есть свой герб. Вот Вам тест на самостоятельность и готовность работать: зайдите в деканат и попросите его отсканировать или на дискетке, а потом киньте сюда. Я смотрю, Вы много пишете о том, что не делается. Очень хотелось бы прочитать пост типа "а я вот это сделала". Надо - поможем. Но делайте.
Старый 09.01.2006, 00:19   #79   
......

V-Ira сама не верю. надо исправить эту несправедливость! ДАёшь герб химикам!
Старый 09.01.2006, 00:19   #80   
.

Товарищи, не отходим от темы...
Фак Хим - звучит весело, а если по английски... FUCK HIM!!!!!!!
Да!!!!!!! ОНО!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от sunduk_uantonniy
2ДанилаСергеевич
Здесь есть ещё старшая сестра. Но она сейчас не здесь
Она не страшная!!! Я влюблен в ее аватар... Сергевна почти теска мне... по батюшке...
Старый 09.01.2006, 00:21   #81   
Форумец

Где, где фак? А подать его сюда!

Цитата:
Сообщение от Danila Sergeich
Она не страшная!!!
Хм. Я и не говорил вроде. Да я за ЧСестру на тряпки порву!

ПыСы: а фак всё же выдайте. Или покажите где брать
Старый 09.01.2006, 00:23   #82   
......

sunduk_uantonniy ух... целая прям проповедь. Если ты не химик, тебе сложно понять без практических действий что с тобой сделают, если ты со столь странной просьбой обратишься к нашей секретарше,вернее, методистке, коя в деканате сидит....
Старый 09.01.2006, 00:25   #83   
.

Цитата:
Сообщение от sunduk_uantonniy
ПыСы: а фак всё же выдайте. Или покажите где брать
Какой фак? где фак? нееееееееееет.........!!!
Старый 09.01.2006, 00:25   #84   
колючка

sunduk_uantonniy как выздоровлю обязательно спрошу у Ольги Михайловны
Но лучше спросить об этом у актива. А то все активные, и никто не знает, есть ли герб факультета)
Старый 09.01.2006, 00:25   #85   
......

Danila Sergeich тема!
Старый 09.01.2006, 00:26   #86   
Форумец

2Златовласка
Идите к декану. Мужик он у вас вменяемый. Как-то раз он меня из корпуса выгонял - совсем недавно. Сначала поругались - он меня за студента принял, видимо, ещё не отстиралось , а закончили разговором за жизнь вполне мирным. Так что не покусают, если с уверенной и дружелюбной улыбкой на лице
Старый 09.01.2006, 00:27   #87   
колючка

Златовласка Да-да, Ольга Михайловна, у нас такая, что лучше ей лишний раз на глаза не попадаться
Сразу видно, что ты химик
Старый 09.01.2006, 00:27   #88   
......

V-Ira ба! а травм не боишься (моральных и телесных)?
Старый 09.01.2006, 00:27   #89   
Форумец

Цитата:
Сообщение от V-Ira
Но лучше спросить об этом у актива. А то все активные, и никто не знает, есть ли герб факультета)
оффтоп: в туалет не хожу. там утёнок. он активный
Старый 09.01.2006, 00:30   #90   
......

sunduk_uantonniy ты знаком с Ольгой Михайловной? ты ещё к декану без её позволения попробуй пройди!
Поиск в теме: