Старый 17.10.2011, 21:11   #61   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Вообще это нонсенс, когда в домах управляемых одной УК, несколько разных типов договоров с жильцами.
Старый 17.10.2011, 23:52   #62   
ПЛП

sergbeer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Вообще это нонсенс, когда в домах управляемых одной УК, несколько разных типов договоров с жильцами.
Каждый МКД может заключить Договор на своих условиях. Только тупые подписывают ТИПОВОЙ договор
Старый 18.10.2011, 08:38   #63   
Я здесь.

sergbeer,
А Вы не задумывались, что живёте среди других людей, и если Вы например, пропишете в договоре оплату по ОДПУ - водоснабжения, а у большинства Ваших соседей буду поставлены индивидуальные приборы учёта....
Вы фактически будете пользоваться водой за их счёт)))))

Правда я стал в последнее время встречать много таких "мудрецов".
Только большинство из них чаще всего заканчивает свои "мудрствования" на помойке.
В прямом смысле этого слова. Рядом с теми, кого они прежде просто ненавидели)))

Кстати - у меня совсем другая УК и даже другой рай-он, чем та, договор с которой Вы, "выклали" здесь)))))
Старый 18.10.2011, 16:59   #64   
ПЛП

Цитата:
sergbeer,
А Вы не задумывались, что живёте среди других людей,
По последнему посту я понял что вы клали на ЖК РФ и даже названия не читали. Договор заключается с МКД и другой МКД может быть с ним согласен или нет ткаже как я могу быть согласен или нет с вашими пристрастиями в еде.

RTFM

Для тех кто не знает но хочет узнать:

МКД - многоквартирный дом.

Договор - Публичная оферта

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F4%E5%F0%F2%E0
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_59.html
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/17763

Публичный договор (и договор присоединения) управления многоквартирным домом
http://www.for-expert.ru/book_gp2/60.shtml

Условия договора определены общим собранием собственников многоквартирного дома и являются одинаковыми для всех собственников помещений. на основании ст. 162 ЖК РФ

Предметом договора является установление взаимных прав и обязанностей сторон в правоотношениях по управлению общим имуществом многоквартирного дома.
Старый 18.10.2011, 21:42   #65   
хроник

jeck вне форума Не в сети
sergbeer, все очень просто. "перестройка" сработала на ура. понятие "общего" вытравленно напрочь. порог квартиры и все. дальше им неинтересно.
Старый 18.10.2011, 21:47   #66   
Я здесь.

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
. порог квартиры и все. дальше им неинтересно.
Не интересно многим ещё и то, когда за их счёт создаются, различные ООО (Общества
с ограниченной ответственностью, являющиеся по сути частной лавочкой), пытающиеся "управлять" всем и вся.
Мне например не понятно почему УК, должны быть по сути частным предприятием.
Старый 18.10.2011, 22:26   #67   
ПЛП

Exclamation

Цитата:
Не интересно многим ещё и то, когда за их счёт создаются, различные ООО (Общества
с ограниченной ответственностью, являющиеся по сути частной лавочкой), пытающиеся "управлять" всем и вся.

Так идите на выборы и голосуйте за ту партию и президента которые вам предложат то что вы хотите видеть.

А пока будьте добры соблюдать Закон и тогда сможете этого требовать от других.
Вот именно это я и пытаюсь доказать ВКП (Лиде).
Но пока и вы и она руководствуетесь не Законом, а "революционной целесообразностью".
Старый 18.10.2011, 22:44   #68   
Я здесь.

Цитата:
Сообщение от sergbeer Посмотреть сообщение
Так идите на выборы и голосуйте за ту партию и президента которые вам предложат то что вы хотите видеть.
Чего и Вам желаю)))))
Старый 19.10.2011, 14:52   #69   
пресс-служба

Записей в дневнике: 4

НП ВКП вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от марина 17 Посмотреть сообщение
причём эти несчастные 12%,про которые говорит ВКП?Здесь же идёт на содержание УК гораздо больше!
судя по тому, что Вы перечислили - речь скорее всего идет о расходах на оплату труда и инвентарь обслуживающего персонала: зарплата дворника и его метла.
Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу Посмотреть сообщение
То есть, помимо интереса "снять подозрения", есть еще интерес возложить оплату банковской комиссии и услуги расчетчиков на РСО? Круто. То есть еще и так тариф увеличить?
Так вроде бы эти расходы должны оплачивать УК из первой строки? Или нет? То есть из первой строки на содержание некоммерческих организаций можно, а на обслуживание собственного банковского счета уже нельзя?
И еще два вопроса. А что же ЕРКЦ? Не справляется?
И при "прямых взаиморасчетах", кто будет размер начислений определять?
Бремя банковской комиссии в прогрессивных регионах несет собственник жилья, это логично. Услуги расчетчиков не менее логично должны распределяться между "строчками" в квитанции, пропорционально. То есть платит и УК, и РСО, каждый в своей пропорции.
ЕРКЦ пока только в планах у региональной власти.
Размер начислений определяется в соответствии с законодательством, никак иначе. Задача создания ЕРКЦ в регионах ориентирована как раз на то, чтобы исключить возможность, когда "кто-то" определяет. Субъективных решений не должно быть, по мысли законодателя.

Цитата:
Сообщение от марина 17 Посмотреть сообщение
кто знает,какой нормативный документ установливает,какой процент УК берёт на своё содержание?
документ, который устанавливает размер вознаграждения УК - это только Ваш договор с УК.
Старый 19.10.2011, 15:02   #70   
пресс-служба

Цитата:
Типовой договор - это лишь "рыба". Каждый дом - индивидуальность. И каждый коллектив - индивидуален в своих пожеланиях. Вы можете существовать при минимальном содержании Вашего дома, а Ваши соседи напротив - хотят детскую площадку, лавочки с козырьками, ежедневный визит слесаря с цветами и улыбкой, уборку двора утром и вечером, консьержку и охранника в каждом подъезде. Понятно, что договоры у Вас будут разные.
Для УК находка - жилой дом, где собственники более или менее единодушно чего-то хотят и понимают, что конкретные работы стоят вполне конкретных денег, обсуждают набор работ, принимают решение об их финансировании.
Недопонимание и неприязнь очень часто возникает на почве того, что собственник если и хочет -то не вполне понимает (исходя из состояния жилого дома, законодательства, обязательств его и УК) чего именно, - и непременно в рамках минимального размера оплаты услуг по содержанию и текущему ремонту жилья.
Старый 19.10.2011, 15:19   #71   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
Цитата:
Бремя банковской комиссии в прогрессивных регионах несет собственник жилья, это логично.
Пафосно ! А в непрогрессивных кто несет?

Цитата:
Услуги расчетчиков не менее логично должны распределяться между "строчками" в квитанции, пропорционально. То есть платит и УК, и РСО, каждый в своей пропорции.
Ссылку на закон, пожалуйста. И как быть с тем, что РСО - регулируемые организации, закон ну никак не предусмотрел возможность включить в тариф "услуги расчетчиков" управляющих компаний? Какой работой еще готовы поделиться?
Старый 19.10.2011, 15:33   #72   
Форумец

марина 17 вне форума Не в сети
НП ВКП,здравствуйте,понятно,что содержание УК требует расходов,непонятно другое:почему эти расходы "съедают"более 75% денег,собираемых по первой строке!Причём в договоре написано,что УК получает 10% от стоимости жилищных услуг и в итогу у дома на лиц.счёте -935,79руб.Как заставить УК умерить свой аппетит?
Старый 19.10.2011, 15:47   #73   
хроник

Цитата:
потому что вы законов не читаете и не хотите! у вас большой выбор - ук, тсж, непосредственное управление. чего вам не нравиться??? Или за вас царь должен все решать?
Старый 19.10.2011, 18:50   #74   
Я здесь.

jeck,
Понятно конечно, что Вы постоянно отстаиваете позиции УК ( во всех темах).
Но Ваши постоянные ссылки на закон сводятся к пресловутому постановлению № 307. с многочисленными дополнениями. Оставим на потом обсуждение моего договора с УК.
И выясним понятно ли Вашим пожилым родственникам, например, что такое договор-офферта и как например, сотносятся с Вашими пожеланиями подобные ссылки:"условия договора определены общим собранием собственников многоквартирного дома и являются одинаковыми для всех собственников помещений. на основании ст. 162 ЖК РФ"
Старый 19.10.2011, 18:56   #75   
хроник

Цитата:
Понятно конечно, что Вы постоянно отстаиваете позиции УК ( во всех темах).
ага, ну да конечно....

Цитата:
у вас большой выбор - ук, тсж, непосредственное управление. чего вам не нравиться???
Это что позиция ук???
Старый 19.10.2011, 18:59   #76   
Я здесь.

Цитата:
у вас большой выбор - ук, тсж, непосредственное управление. чего вам не нравиться???
Это что позиция ук???
Ну тогда позиция РЭУ, который при любом способе управления востребован)
Старый 19.10.2011, 19:21   #77   
хроник

Цитата:
Ну тогда позиция РЭУ, который при любом способе управления востребован)
какие РЭУ??? вы очем вообще?
Старый 19.10.2011, 19:29   #78   
Я здесь.

jeck,
Ой и трудно с Вами разговаривать)))
Никому не секрет, что обслуживанием коммуникаций и.тд, которые находятся в ведении УК - занимаются по-прежнему "эксплуатационные участки".
У нас даже в лифтах и подъездах списки одно время (совсем недавно) висели. Какой дом, каким РЭУ или РЭП ( как не назови - всё одно) обслуживается.
Так вот если ваши взгляды не отражают позицию УК (как Вы заявляете), тогда остаётся только видение всех проблем глазами начинающего слесаря-сантехника)))))
Старый 19.10.2011, 21:07   #79   
хроник

Афанасий, какие службы создают ук мне лично все равно. если ваша ук поддерживает реликтовую структуру, доставшуюся ей от советского прошлого, эт их проблемы. по мимо ук вкп, есть куча других, где ни каких рэу, рэп и т.п. не было изначально! короче, вы как обычно... пальцем в небо.
Старый 19.10.2011, 21:52   #80   
Я здесь.

jeck,

Мне тут на БВФ подсказали, что УК "Бульвар Победы", как раз НЕ входит в ВКП.
Так что - учите матчасть - кран-буксы, сифоны ит.д. и т.п.)))
Старый 19.10.2011, 22:11   #81   
Я здесь.

И по сабжу.
Опять же становится непонятным.
А зачем нужны подобные объединения, как КП.
Не проще ли просто "укрупнить" УК, как уже неоднократно предлагалось многими хозяйственниками и политиками в Воронеже.
И я убеждён, что препятствий этому нет в федеральном законодательстве, как нас здесь пытаются убедить "знатоки законов".
Старый 19.10.2011, 23:12   #82   
Форумец

марина 17 вне форума Не в сети
Афанасий,укреплять УК невыгодно прежде всего их руководителям и т.д и т.п.Ну сами посудите,сейчас в каждом УК на 6 слесарей и 10 уборщиц(утрирую,конечно) свой начальник УК,гл.инженер,несколько мастеров,секретарь,диспечер и т.д.Причём "верхушка" этих маленьких "айсбергов" кочует по кругу,например,у нас в УК не так давно было Чавкина,теперь она в РЭП -101 на Л.Рябцевой и т.д...
Старый 20.10.2011, 08:46   #83   
Registered User

Роман_Ф вне форума Не в сети
Цитата:
jeck,

Мне тут на БВФ подсказали, что УК "Бульвар Победы", как раз НЕ входит в ВКП.
Так что - учите матчасть - кран-буксы, сифоны ит.д. и т.п.)))
Совершенно верно. Если память не изменяет, у них четыре РЭПа.
Видимо "реликтовых"))))
Старый 20.10.2011, 08:48   #84   
Registered User

Цитата:
И по сабжу.
Опять же становится непонятным.
А зачем нужны подобные объединения, как КП.
Не проще ли просто "укрупнить" УК, как уже неоднократно предлагалось многими хозяйственниками и политиками в Воронеже.
И я убеждён, что препятствий этому нет в федеральном законодательстве, как нас здесь пытаются убедить "знатоки законов".
Уже укрупняли)). Была такая ГУК имени Ф. Ковалева. Поинтересуйтесь, чем закончилось)).
Старый 20.10.2011, 09:05   #85   
Я здесь.

Цитата:
Сообщение от Роман_Ф Посмотреть сообщение
Была такая ГУК имени Ф. Ковалева. Поинтересуйтесь, чем закончилось)).
Расскажите. Заинтриговали.
Старый 20.10.2011, 10:19   #86   
Registered User

Афанасий, полным развалом и многомиллионными долгами.
Старый 20.10.2011, 11:53   #87   
пресс-служба

Цитата:
Пафосно ! А в непрогрессивных кто несет?
нет никакого пафоса. эти расходы нигде не учтены - и повисают в воздухе, как в нашем городе. итог известен всем: никому не нужная грызня, которая отражается на нашем же, жителей, комфорте.

Цитата:
Ссылку на закон, пожалуйста. И как быть с тем, что РСО - регулируемые организации, закон ну никак не предусмотрел возможность включить в тариф "услуги расчетчиков" управляющих компаний? Какой работой еще готовы поделиться?
Мы говорим именно о том, что такого закона нет, необходимо вносить эту норму, мы говорим об этом во всех возможных инстанциях, чтобы как можно скорее снять ту недоработку, которая провоцирует хотя бы даже этот наш с Вами диалог. Конкретно сейчас мы говорим об этом на всероссийском совещании в Санкт-Петербурге. Здесь есть представители Теплосети? Если да - они подтвердят, что это проблема общероссийская, проблема недоработанности жилищного законодательства, а не какая-то светлая идея воронежских бизнесменов.

Но если нормы нет, это вовсе не обязательно должно иметь следствием "злоупотребление правом": урвать кусок, пока законодательство запаздывает. Достаточно желания договариваться на время переходного периода. Когда его нет - мы получаем бессмысленную грызню, etc.
Бизнес управления недвижимостью формулирует свою проблему, бизнес ресурсников - свою. В процессе взаимной работы над проблемами достигается баланс. Но точно не в процессе взаимных упреков, не приносящих ровным счетом никаких результатов, кроме неприязни наблюдателей к обеим сторонам.
Старый 20.10.2011, 11:58   #88   
пресс-служба

марина 17, не готова отвечать вслепую на Ваш конкретный вопрос.
Старый 20.10.2011, 13:21   #89   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
НП ВКП,
Цитата:
Мы говорим именно о том, что такого закона нет, необходимо вносить эту норму, мы говорим об этом во всех возможных инстанциях, чтобы как можно скорее снять ту недоработку, которая провоцирует хотя бы даже этот наш с Вами диалог.
Такой закон есть. Читайте п.2 ст.155 ЖК РФ; пп.35, 37 Постановление №307.
Цитата:
Конкретно сейчас мы говорим об этом на всероссийском совещании в Санкт-Петербурге.
За чей счет командировочные?
Цитата:
Если да - они подтвердят, что это проблема общероссийская, проблема недоработанности жилищного законодательства, а не какая-то светлая идея воронежских бизнесменов.
Как представитель "Воронежтеплосети", за всю Россию не скажу, но подтверждаю, что это не проблема недоработанности жилищного законодательства. Это, выражаясь вашими словами, "желание урвать", наверное. Или что-то другое. Это точно знают те, кто пытается переложить собственные расходы на других.
И как представитель РСО еще раз вам, НП ВКП, напомню, что законодательство не предусматривает включать в тариф расходы управляющих компаний, связанные с обслуживанием банковских счетов этих компаний, а также связанные с выполнением этими компаниями их уставной деятельности по обслуживанию многоквартирных домов.
Старый 20.10.2011, 15:13   #90   
Я здесь.

Роман_Ф,

Долги "разукрупнённых" УК, не меньше многомилионных долгов "укрупнённых".
Поиск в теме: