Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пояс Богородицы - 2 |
|
Опции темы |
23.02.2012, 09:54 | #62 |
За державу
Не в сети |
Разумеется.
Расссмативая вопрос о наличии/отсутсвии Солнца нормальный человек, и Вы в т.ч. надеюсь, берет в расчет прежде всего не веру/неверу в него, а эмпирический опыт. Греет, светит и т.д. значит есть. Что такое есть? Это сведенный в образ объем информации который мы имеем на момент познания. По мере пополнения объема "есть" наполняется новым смыслом. Поэтому Ваш вопрос "допускаете" следует понимать как имею ли я окончательно полные данные об объекте "солнце". Я не могу знать в принципе всего о солнце, и я могу ошибаться в своем его понимании. Вот Христианская церковь жгла люжей за за попытку поставить под сомнение казалось бы очевидные истины. Например известного Вам Коперника сильно обижала за то, что тот допустил что Солнце это не то, что все себе о нем думают. И того "солнца" которое знают все современники Коперника на самом деле нет, а есть совсем другое. Ставить под сомнение любые истины куда более продуктивно, чем просто верить в них. |
23.02.2012, 10:03 | #63 | |
За державу
Не в сети |
EUGEND,
Цитата:
Непознаваем, это если невозможен к познанию, закрыт для воспиятия. Мир безусловно познаваем. Как говаривал Ленин дан нам в ощущениях. А то что мир предположительно бесконечен, не делает его недоступным к познанию. А Бог, по мнению верующих, и познаваем и непознаваем одновременно. Что-то из-своих свойств Он дает верующим к познанию, а что-то нет. |
|
23.02.2012, 10:16 | #64 | |
За державу
Не в сети |
EUGEND,
Цитата:
Пророков в человеческой истории не счесть и до Христа, и после Него. Христос ваш, кстати, известно откуда взялся, родился у папы и мамы. А то, что вы тут про непорочность зачатия рассказываете, так тут как раз никаких доказательств нет. Есть только вера в это чудо. И религий всяких достаточно возникало, исчезало. И преследуются все возникающие религии существующими, это правило. Ваше Христианство тоже пожгло, порезало, побросало "львам" немало народу в пору расцвета. Да и бросает до сих пор. Современными способами конечно. Абсолютно типичная, причем не самая распространенная на Земле религия. Кстати, на закате своей карьеры, если Вы конечно знаете о динамике населения ее исповедующего. |
|
11.03.2012, 16:55 | #65 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.03.2012, 21:38 | #66 | ||||
За державу
Не в сети |
antrop33,
Цитата:
Цитата:
Верите ли вы в Солнце? Коперник в Солнце не верил. Коперник Солнце изучал. Цитата:
Цитата:
Вот наш друг EUGEND куда то запропастился. Стесняется видимо предъявить ширину своего кругозора. А Вы, antrop33 , готовы обсудить вопрос являются ли частью церкви церковные иерархи, церковные институты, сами верующие? Ну вот применительно к вопросу о Копернике. Папа римский представлял Христиансую церковь запрещая исследования Коперника, или так, брякнул не по делу, как частное лицо? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%...EA%EE%EB%E0%E9 Последний раз редактировалось Материалист; 17.03.2012 в 22:26. |
||||
18.03.2012, 00:30 | #67 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://lib.atheo-club.ru/index.php?a...a_id=133&a_p=0 Здесь как раз изложено (со ссылками на источники, в т.ч церковных авторов) и о том, как христиане православные относились к инакомыслящим, и к ученым, и к прогрессу.... Последний раз редактировалось SIKHARTHA; 18.03.2012 в 22:06. Причина: (была ошибочная ссылка: исправленому верить :) |
|
18.03.2012, 12:11 | #68 |
Форумец
Не в сети |
Познать Истину, изучая строение Солнца, также невозможно как и познать душу, изучая анатомию сердца. Вас обманули. То, что вы понимаете под истиной, на самом деле не золотая монета, а начищенный до блеска "заботливой" рукой лукавого медный пятак.
|
18.03.2012, 22:20 | #69 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Специально для Вас, ua3ox: атеисты в сотону не верят. А вот когда такой православный как Вы начинает везде видеть "лукавого"... тут и начинается процесс его превращения в сотониста Анализируя причины религиозной нетерпимости, священник Георгий Чистяков считает, что издавна на Руси религиозность выражалась, прежде всего, в «диком страхе перед нечистой силой и в стремлении как-то защитить себя от неё», что приводило к поиску и созданию образа врага. Ссылаясь на мнение о. А. Шмемана, Георгий Чистяков полагает, что в подобных религиозных представлениях центральное место занимает не Бог, а сатана. Такой тип религиозного сознания о. Г. Чистяков называет инимикоцентрическим (производное от латинского слова inimicus – враг). "...Фанатику диавол всегда кажется страшным и сильным, он верит в него более, чем в Бога..." Так что присмотритесь к себе и узрите сотониста-неофита... |
|
19.03.2012, 16:24 | #70 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Второе высказывание приводится в подтверждение первого . Покажите , как Коперника жгли на кострах . Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
20.03.2012, 22:18 | #71 | ||||
За державу
Не в сети |
antrop33,
Цитата:
Кстати, а что это мы все о папе римском. Каталическая церковь по крайней мере хоть что то для науки и искуства в период средневековья делала, а вот ваша, так называемая "православная" средневековье у нас в стране законсервировала до самого 20го века. Цитата:
На стезе бескомпромисной борьбы с наукой церковь ваша вне конкуренции. Цитата:
Цитата:
|
||||
21.03.2012, 20:02 | #72 |
Форумец
Не в сети |
Материалист, знание оно не делает человека лучше или хуже. Образ жизни благодаря знаниям сильно изменился, но счастья в мире не прибавилось, хлеб добываем также трудом, также друг друга ненавидим и убиваем. Ну какая вам разница на чём вас повезут на погост- на телеге или в роскошном суперсовременном катафалке? Ведь как бы не обращалось Солнце, оно в этот момент не померкнет. И даже Коперник в этом не поможет. Не более ли важно, какая память останется о нас? И чем здесь наука может помочь? Да ни чем. Потому что она не учит главному- быть настоящим человеком.
|
23.03.2012, 20:03 | #73 | |
За державу
Не в сети |
ua3ox,
Цитата:
Мир меняется к лучшему. И знания это один из стержней по которым мир движется от плохого к хорошему. Вас, религиозного верующего волнует финал вашего личного пути. Достойны ли Вы будите загробного счастья. Этим же метром Вы попытались померять меня. Нет, я в него не влезаю. Меня заботит не сколько мое личное "спасение" сколько счастье моих детей, моих внуков. И я вижу как от поколения к поколению дети счасливее родителей. Их реже убивают, реже унижают, у них появляется больше возможностей для самореализации, для счастья. Мне ей богу жалко вас - всю жизнь готовящихся к своей собственной смерти. |
|
23.03.2012, 22:40 | #74 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.03.2012, 14:42 | #75 | |||
За державу
Не в сети |
Цитата:
Христианская церковь обижала Коперника, написал я. Что тут сказано неверно? Вы читали биографию этого ученого? Если не читали, почитайте. Вы узнаете под каким психологическим гнетом он находился в период разработки гелиоцентрической модели. Вы узнаете что на тот момент официальной, т.е. разрешонной Христианской церковью моделью была геоцентрическая модель. Церковь преследовала всех кто пытался ее развивать. А когда, уже перед смертью Коперник решился на публикацию, издатель отказался публиковать это, без всякого сомнения эпохальное научное открытие в страхе перед Христианской церковью. Свет открытие увидело только с издевательскими комментариями в предисловии. Дальнейшую судьбу Вы теперь знаете, знаете также о роли в этой истории Вашей РПЦ. Без словоблудия Вы готовы признать роль ПЦ в торможении развития науки? Астрономии в частности? Без словоблудия Вы готовы согласиться с тем, что до сих пор часть Ваших единоверцев верит в шестиднев, в то что Земля исключительное явление во Вселенной? Без словоблудия Вы готовы признать что в книжках для детей Ваша церковь не призывет относитья к сведеньям из ВЗ о сотворении мира, как символическим текстам? А это Вам для домашнего чтения Цитата:
Цитата:
|
|||
29.03.2012, 09:20 | #76 |
Форумец
Не в сети |
Среди врачей, дающих клятву Гиппократа, попадаются те, кто "разбирает" людей на органы. И очень много тех, кто лечит не бескорыстно, а за деньги. Давайте за это проклянем всю медицину. Вас удивляет, что многие из тех, кто считает себя христианами, по-христиански не живут? Меня нет, потому что об этом сам Христос предупредил нас. "так что Сын Человеческий пришед убо обрящет ли веру на земли"? (Лк. 18, 8). Так что приводя подобные факты, вы нисколько нового не открыли (действительно нет ничего нового под солнцем), а вот осуждая чужие грехи, вы своей душе наносите ощутимый вред.
|
30.03.2012, 18:13 | #77 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
30.03.2012, 22:46 | #79 |
Альдо Апачи
Не в сети |
В клятве Гиппократа нет ни слова про бесплатное лечение. Уж прочитать текст клятвы можно было перед такими утверждениями.
Кстати, стало интересно, а врачи, относящие себя к православным, приносят данную клятвы? А то там начало очень интересное: "Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели..." |
02.04.2012, 14:48 | #80 | ||
За державу
Не в сети |
antrop33,
Цитата:
Цитата:
Что Вам еще нужно что бы понять очевидное? |
||
02.04.2012, 15:00 | #81 | ||
За державу
Не в сети |
ua3ox,
Цитата:
Нет, не получится, вера у вас одна. В прощение всех грехов кроме неверия и в покаяние даже на кресте. Как тот бандит- первый гражданин рая. Цитата:
Я призываю к гражданской ответсвенности и требую судить и быть судимым. И не прятаться за широкую спину с гундежом про "на все воля..", да "неисповедимы..", "бог простит". p/s Предполагаю что терпение очередного поколения модераторов должно скоро кончится. |
||
03.04.2012, 16:29 | #82 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Повторю ещё раз . Я не давал вам права использовать мои слова не по смыслу . Мои слова "Сомнительно , чтобы несчастный гонимый мог заниматься подобным" относились к следующему : Цитата:
Цитата:
|
||||
04.04.2012, 17:03 | #83 |
Форумец
Не в сети |
Ну да. Пафосно. А как вам такой суд, когда за анекдот 10 лет лагерей? Не кому-нибудь, а именно вам? А ведь был такой суд и были люди, которые своим гражданским долгом считали донести "куда следует". Так вот- это очень гибкое понятие- гражданская ответственность. И я бы вас предостерег от таких заявлений- "требую быть судимым". А то вдруг гражданская ответственность прогнется не туда и за невинную шутку получите 10 лет тюрьмы, а то и пулю в лоб. Ну это же наша с вами история, жизнь наших отцов и дедов... А то подумаете, что я утрирую. Скажете в наше время подобное невозможно? А разве в человеке за последние десятилетия что-то принципиально изменилось?
|
05.04.2012, 00:06 | #85 | |||
За державу
Не в сети |
antrop33 ,
Цитата:
Цитата:
Не нуждаются католики в Вашей нелепой защите. Они признали свои "подвиги" перед наукой и уже покаялись. Чего про вас православных не скажешь. Радуетесь наверное оголтелому строительству храмов в вузах? В списке приоритетов ПЦ это один из важнейших пунктиков. Да вот как то так получается что чем больше храмов в вузах, тем вузы неэффективнее. http://www.edu.ru/index.php?page_id=...id=3&sid=20954 Цитата:
|
|||
05.04.2012, 13:44 | #87 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
Я и хотел поинтересоваться, из какой именно части клятвы Гиппократа вы решили, что врач должен лечить бескорыстно? Где в тексте клятвы вы нашли данный смысл. И да, ответьте всё-таки на вопрос, как православный человек в принципе может апеллировать к клятве, приносимой языческим богам? |
|
05.04.2012, 18:21 | #88 | |||
За державу
Не в сети |
ua3ox,
Цитата:
Люди несомненно стали лучше. Цитата:
Цитата:
Это уголовники. Это у этих людей не принято заступаться за слабого, не принято позвать милиционера когда видешь за окном преступление, промолчать в суде. Вы с ними? |
|||
05.04.2012, 20:31 | #89 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Эмпирический опыт у меня такой - земля неподвижна , а солнце , луна , звезды и другие небесные тела перемещаются . Большинство людей , думаю , имееют такой-же эмпирический опыт . Докажите , что теория Коперника правильна . Цитата:
Цитата:
|
|||
07.04.2012, 13:40 | #90 |
airgunhunter
Не в сети |
|