Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пояс Богородицы - 2 |
|
Опции темы |
25.11.2011, 14:59 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Пояс Богородицы - 2
Ну раз старую тему закрыли, начнем новую, благословясь
Есть заявления сотрудников РПЦ, ****... (говорящих неправду), что ВИПов в ХХС не проводят: http://ria.ru/religion/20111125/497513906.html Но никто иной как Ксюшо Собчак (от нее - не ожидал!, молодца, хотя и блондинко) попалила этих ****.... (говорящих неправду), разместив в инете фотографию вип-билетика: http://news.rambler.ru/11921901/ Антон, мне одному кажется, что Виглярский совсем забыл про заповедь "не лги" и ему (ну или его карьере, и не только его) светит скорый Также дополню. "Пояс Богородицы" ясен пень фейк, раз ему 700 лет по утверждениям прэссы, бравшей интервью у других сотрудников РПЦ (ссылка давалась мной в старой теме), но самый цимес был бы если б монахи этого же монастыря, что привезли поясок, привезли бы и "голову иоанна крестителя", один экземпляр которой хранитсо в Москве, а второй - в Греции( в монастыре откуда и пояс привезли): http://ru-antireligion.livejournal.c...85.html#cutid1 Поставили бы их рядком в ХХС и предложили православным поклонится двухголовому святому... Кстати, тут толкают вопрос: как, интересно, смог прославиться за много столетий как "помогающий деторождению" Пояс, если на Афон женщин НЕ ПУСКАЮТ?! Или были случаи беременности среди монахов!? Да, Кураев тоже отметился: http://www.radiovesti.ru/articles/2011-11-25/fm/20991 http://www.moskva.fm/share/4023/2011...mtime:12:19:40 Кураев - автор учебника ОПК: предмет, который должен якобы учить взаимопониманию и уважению (толерантности, если кто не понял, хотя этого слова не очень люблю)... только было крайне любопытно почитать, что он думает про "толерантность"... |
25.11.2011, 22:28 | #2 |
Форумец
Не в сети |
"Аз же рех во исступлении моем: всяк человек ложь". Пс.115. Сотрудники РПЦ не исключение. Как собственно и вы, и я. Сказано же- всяк человек. Не лгать самому гораздо труднее, чем обличать во лжи других. Последнее кстати ох гадкая черта.
|
26.11.2011, 01:22 | #3 |
таращит
|
Откройте "Парк культуры", богомольцы. С женщиной выйти не получается, хотя обещал.
|
26.11.2011, 01:28 | #4 |
таращит
|
и эта, модератор, жри овощи. Только, как мне говорил Крёстный - Отец Николай, главное - что из рта. Понимаю, что это скорее внутренняя составляющая. Вас, психологов с ладанами, тупо не люблю.
Гадить в этой ветке не буду. Благодарю за участие. |
26.11.2011, 14:11 | #6 |
Не в сети |
Borisovna, логик много. Вам просто ближе та, что озвучена. я знаю очень немало верующих, что куда поумнее Ксюши будут. Честное слово.
|
27.11.2011, 08:58 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Все мы прекрасно знаем, как надо себя вести, чтобы "состояться" в современном мире. И в частности в отечественной системе. Все мы видим как ведут себя те, кто "состоялся". А ещё видим, в какую бездну их "трудами" падает некогда великая страна.
|
27.11.2011, 12:47 | #9 |
back 4 good
Не в сети |
"У нас не знают Символа веры, у нас совершенно не интересуются теми вопросами, над которыми бились святые отцы на Вселенских соборах, но зато готовы проделать долгий путь, чтобы надеть себе на голову горшок, в котором Серафим Саровский варил себе пищу. И православное духовенство этим вполне удовлетворено, потому что размышления прихожан над сокровищами святоотеческой мысли его, духовенство, нисколько не обогащают. Зато каждое надевание на голову горшка святого (учившего стяжанию Святого Духа, а не поклонению горшкам) и каждое прикосновение к предмету священного туалета способствует умножению активов ООО РПЦ."
http://regenta.livejournal.com/563580.html |
28.11.2011, 21:32 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Поразительно, когда куча дебилов занимает очередь за несколько дней и ночует у магазинов, чтобы купить себе новый телефон, никто не возмущен. А когда верующие люди идут увидеть свою святыню кругом шум и желание поплескать дерьмом.
|
28.11.2011, 22:23 | #12 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=ua3ox;16940114]Не лгать самому гораздо труднее, чем обличать во лжи других. Последнее кстати ох гадкая черта.[QUOTE]
В мемориз, как говритсо. Буду тыкать в фейс верующим оппонентам как мнение типичного православного. По Вашей логике, юристы из Нюрнбергской комиссии, обличая ложь Геббельса и присных, занимались оч-чень гадким делом... А пока зажгу аромосвечку: что-то от Вашего высказывания, ua3ox, сударь, попахивает... не конфетами... Кстати, немного о благочестивых ватопедских монахах: http://www.portal-credo.ru/site/?act...8075&topic=770 "...Как и всякая византийская обитель, Ватопед богат в первую очередь не архитектурой, не фресками или древней библиотекой, а хранящимися у него грамотами византийских императоров и турецких султанов на собственность. Подобные документы до сих пор признаются греческим государством, которое, однако, само пока не создало собственного земельного кадастра. На протяжении ряда лет Ватопедский монастырь судился с государством за обширный участок леса и озеро на севере страны, и в конце концов суд признал древнюю грамоту подлинной, а вытекающие из нее права — подлежащими реализации. Почти мгновенно Ватопед заключил выгодную сделку с государством: только что полученные по суду земли были обменены на дорогостоящие здания в центре Афин и туристическую недвижимость неподалеку от Афона. По оценкам СМИ, ущерб государству оценивался в ?100 млн (в ходе парламентского расследования назывались невероятные цифры вплоть до ?1 млрд)..." Каноничненько... Кстати, если с нашим нынешним правительством случитсо то же, что и с греческим (после скандала с Ватопедскими монахами), то буду признавать гастроли Пояса благотворными для России.... |
29.11.2011, 17:22 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Гадким, но необходимым. И заметьте, их наделили для этого полномочиями и властью. Как и других, которые поставлены государством нас судить по закону. Ну а вас-то кто наделил полномочиями судить других? Про таких не зря сказал Христос: "каким судом вы судите, таким будут и вас судить". Это кстати не только к будущей жизни, но и к нынешней в полной мере относится.
|
29.11.2011, 17:59 | #15 |
Форумец
Не в сети |
vi0, я вас огорчу наверное, написано надо признать складно, но фактам по большей части не соответствует. Символ Веры поется на каждой литургии. Всем народом. Правда с Соборами сложнее. Но. При всех храмах регулярно проводятся занятия для детей и для взрослых. Желающие легко могут повысить свой образовательный уровень. Про деньги РПЦ баян уже порван в клочья. Замечу, именно вами порван. Пролистав форум, в этом легко убедиться.
|
01.12.2011, 20:05 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Если он эти деньги украл- это его грех. Если я предполагаю, что он их украл- тогда уже мой. Если при виде каждого ниссана (а их на улицах города тысячи) я буду предполагать, что его владелец вор, то плохо мое дело... Моя жизнь превратится в подобие ада уже здесь, на земле.
|
01.12.2011, 22:06 | #17 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Насчет будущей жизни... скажем так, я слишком далек от Вашей версии этого варианта бытия, и никак иначе. Насчет того, как делать что-то "гадкое" (геноцид, ложь и т.д), "необходимым" (для правящего режима - феодального, нацистского или олигархического - без разницы), религия всегда была впереди всех. По мановению волшебной палочки... или пера библейского сказочника геноцид нееврейского населения (мужчин, женщин, детей), моментально смотрится как истинная и благая необходимость... как и ложь, к примеру в эпизоде, когда уходящие из египета бедолаги-евреи ложью выманили у соседей золотые цацки "на время"... Мимо по всем пунктам... Не тролль, а человек, не лжец (приведите пример или заткнитесьЮ пожалуйста)... Что до последнего, то Вы не в моем вкусе (судя по Вашей аватарке, Вы гей? ), я гетеросексуален и практикую тантру, а не садомазо... |
|
03.12.2011, 15:57 | #18 |
Здесь
Не в сети |
|
05.12.2011, 18:11 | #20 |
Форумец
Не в сети |
|
22.12.2011, 21:12 | #21 | |
Форумец
Не в сети |
-а кто есть атеист? атеист- это человек верящий в самое большое чудо, перед которым все христианские чудеса, начиная с беспорочного зачатия покажутся просто детскими фокусами: вера в возникновение жизни в результате хаотичного движения молекул
а по теме: послушал выступление представителя с афона, ужас сплошные чудеса, прав Осипов А.И. говорящий что истинных праведников и духовных учителей на афоне не было уже в 18 веке, все в прелесть ударились. Для истинно верующего амулеты не нужны а то что мы наблюдали в основном попахивает язычеством: верой не в бога а в чудодейственный пояс богородицы Цитата:
Последний раз редактировалось ДМИТРО; 23.12.2011 в 22:12. |
|
24.12.2011, 03:56 | #22 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Учитывая, что еще в начале 20 века опытным путем была показана возможность сборки аминокислот из простых молекул, к примеру, при воздействии электрических разрядов и температуры на минеральные растворы, христианские "чудотворцы" давно уныло курят в сторонке. Кстати, если учесть такие свойства эволюции, как избыточность вариантов зарождения жизни и миллионы лет, которые прошли в "переборке" этих вариантов, "чудом" здесь и не пахнет. Прежде чем удачно собралась первая амнокислота, прошли туева хуча времени и отбросились миллиарды и миллиарды вариантов условий сборки... Статистика, суровая проза жизни и математики... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен не трогать Христа, если мне не будут постоянно приводить его слова и поступки в качестве примера "божественных истин". Ибо если он был простым неглупым человеком - он имеет право на ошибку. Но если он был (как уверяют менеджеры христианских корпораций) вочеловечившимся богом - то права на ошибку он не имел (иначе какой он нафик сын божий?!) и грандиозные многочисленные косяки в его словах и поступках можно трактовать к примеру: - он обычный человек, с достоинствами и недостатками убеждений и психики; - он сын бога, но этот бог так отвратителен, что следовать его заповедям - извращение; - он не человек и не сын бога, а воплощение вовсе даже сил зла, посланный на землю с целью извратить природу людей (учитывая все прелести, которые творились во имя "христианского" бога, я бы сказал, что свою миссию он выполнил... - он был сыном бога, но библейские тексты искажены составителями в интересах феодальных кланов, находящихся в актуальное время у власти, и там написано совсем не то, что Иисус когда-то проповедал, а нечто совсем противоположное. Учитывая количество апокрифов, не удивлюсь... - его ВООБЩЕ не было в реальной истории человечества... Выбирайте... |
|||||
25.12.2011, 08:42 | #23 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
25.12.2011, 09:00 | #24 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
-вы правы с точностью наоборот, учение христа затрагивает самые болезненные точки человека СТРАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ поэтому это учение было принято "в штыки" даже в толерантном риме, а с официальным принятием как религия было искажено и извращено римскокатоличеческой церковью до неузнаваемости, превращено в иудоязычество, отсюда и перечисленные вами подследствия, "нечеловечность христианства" (то бишь её антистрастность) и последующее её "адаптация" под страсти человеческие- и есть доказательство неземного происхождения христианства |
||
25.12.2011, 14:25 | #25 |
Форумец
Не в сети |
EUGEND если ты что-то не понимаешь или не принимаешь то не надо об этом трубить на весь белый свет. Если ты не веришь в чудеса который происходят в наше время, то как ты можешь верить в те чудеса которые творил Иисус Христос. Если тебе все же трудно поверить или у тебя большие сомнения на этот счет, то поступай, как говорил проф. Осипов : "не принимай, но и не хули". Тем более здесь перед всяким сбродом. Местное псы только обрадуеться. Им только и дай что-нибудь облаять.
|
25.12.2011, 14:29 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Даже ОЧЕНЬ внимательное чтение не гарантирует понимания. И тут вовсе не умственные способности требуются. Христос сказал:"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Матф.5:8
Последний раз редактировалось ua3ox; 25.12.2011 в 17:10. |
25.12.2011, 17:06 | #27 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
-верно, поэтому православная церковь руководствуется в первую очередь согласным святоотеческим учением и их толкованием евангелия Последний раз редактировалось ДМИТРО; 27.12.2011 в 13:26. |
|
30.12.2011, 23:14 | #28 |
Форумец
Не в сети |
EUGEND Знаете, человек может познать только самого себя, для большинства "чужая душа-потемки". С какой целью и с какою верою человек приходит к святыни вы совершенно не можете знать. Это с одной стороны, а с другой чудо не всегда может происходить сразу. Его действие может быть растянуто и по времени. И вы этого тоже не можете знать, случилось оно или нет. Нам многое не дано знать, поэтому я бы постерегся бы приписывать многим людям "языческое отношение" к чуду. Проф. Осипов авторитетный и интересный человек, поэтому я и привел вам его высказывание, но будет лучше если вы обретете свое личное мнение по этому вопросу. Если не получиться, то молите Господа, чтобы он вас вразумил и я думаю Он вам поможет
А что насчет сброда, то я думаю это самое легкое выражение насчет богохулителей, которые здесь присутствуют. И Господь наш Иисус Христос и Его пророк Иоанн высказыва лись покруче чем я о них. Да и не могло быть таких людей в то время, их давно бы уже побили бы камнями. Сейчас они сброд, но может пройти время и все может кардинально измениться, вы же прекрасно знаете "Пути Господни неисповедимы" А сейчас вы уж извините: псы они и есть псы. Хотя Божий образ есть в каждом из них, и чтобы вы не сооблазнялись скажу сразу, сужу не их самих, а то что от них исходит. С Новым Годом Вас! Спаси Господи! |
31.12.2011, 21:47 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Borisovna а чему вы удивляетесь. Тогда таких хулителей священства, Церкви и в конечно счете Бога, подобным вам, независимо какая это была вера языческая или иудейская, просто уничтожали, так как считали таких людей ненужными и опасными для общества. Такие тогда были нравы и законы. И вы в конечном счете должны благодарить Христа, потому что Он провозгласил не верховенство закона и морали, а верховенство Любви. Только вместо благодарности вы почему-то Его ненавидите, впрочим Он через своих учеников-апостолов нас об этом предупредил, что все те кто пойдет за ним будут ненавидимы. Вы не хотите быть с Богом, вы хотите принадлежать Другомуи в этом ваш свободный выбор.
Вы в принципе правы когда говорите о деградации (в другой ветке), только эта деградация не физическая, а духовная. Только у гомосексуалистов эта деградация происходит явно и на физическом уровне, у других на уровне разума и чувств, и к моему глубокому сожалению вы сами с этой деградацией явно не желаете бороться. Эта деградация в современном обществе только усиливается, достаточно поглядеть на Запад. Но смею вас успокоить все тоже самое происходит и у нас и мы еще, я думаю, увидим и гей-парады в Москве и разрешение на однополые браки. Лично я с этим явлением пытаюсь бороться, как и внутри себя, так и во внешнем мире. Советую и вам подумать о своем будущем. |
03.01.2012, 19:01 | #30 |
Форумец
Не в сети |
-хулитель? хм,,да она просто смешна, поскольку, в отличии от других присутствующих здесь "подкованных" атеистов абсолютно невежественна в данном вопросе да ещё и по чисто женскому упёрта в своей глупости,,,как вызывает смех человек считающий к примеру что батоны растут на дереве
|