![]() |
#61 |
Форумец
|
Вы о надзорной инстанции? Если нет, то судья - лжёт. Вы не обязаны ничего предоставлять. Жалоба на постановление может вообще состоять из "НЕ" с одним словом:"НЕ СОГЛАСЕН!" А срок можно восстановить и сейчас...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Superman
|
Чтобы исключить погрешности в терминилогии и не использовать "испорченный телефон" выкладываю сканы жалобы и определение судьи
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 | |
Форумец
|
Цитата:
В тексте жалобы пишете, что обжаловали постановление у вышестоящего должностного лица (Дорошенко). Документ озаглавили просто - "жалоба". Судь и рада рассмотреть "Жалобу на постановление". Естественно, сразу за сроки. Они уже давно прошли. Ходатайства нет. И всё законно... Надо было - "Жалоба на решение по жалобе на постановление". Тогда бы она обязана была запросить материалы дела в ГАИ. Может, там срок обжалования (решения Дорошенко) ещё и не истёк (он тоже 10 дней с момента получения решения на руки). Я всегда всем рекомендую подавать жалобу на решение через ГИБДД. Тогда они сами обязаны в течение 3 дней отправить жалобу вместе со всем материалом в суд. В принципе, и сейчас можно пойти по этому пути с самого начала, но только сразу ходатайством мало-мальски обосновать причины пропуска срока обжалования. Частенько удовлетворяют... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Superman
|
Тут я согласен , что не знание терминологии и нюансов позволило судье "отфутболить" мою жалобу, но каждый раз, после очередного пинка, я становлюсь умнее. И для тех кто читает эту тему будет наукой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Superman
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Форумец
|
Здравствуйте друзья! Мне пришло постановление о превышении скорости на 27 км/ч зафиксированной прибором фотовидеосъемки КРИС-П. Проверив запись с видеорегистратора (с GPS приемником) я убедился , что на данном участке скорость не была превышена. Есть ли какие-либо варианты оспорить это постановление?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Форумец
|
Пожалуйста, помогите.
Получил постановление о заезде за стоп-линию (45 Стр. див. и МП). Хочу обжаловать по следующим основаниям. На снимках перекрестка, сделанных специальным техническим средством отчетливо видно следующее: 1. на дорожном покрытии отсутствует разметка «Стоп-линия». Также данный факт подтверждается моими фото. 2. возможность видеть знак «Стоп-линия», находящийся на обочине, отсутствует, т.к. я ехал по средней полосе движения, а знак загораживали два высоких автомобиля, стоящих по крайней правой полосе. Дублирующих знаков «Стоп» над дорогой не имеется. ВОПРОСЫ: 1. Где отражены требования к высоте установки знаков и расстоянии от дороги. 2. Обжаловать в какой суд. По месту центра видеофиксации, т.е. в Левобережный? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Форумец
|
Требуется помощь. Суть дела такова:
1. Вчера (22.01.2014) приходит приглашение посетить судебного пристава "по неуплате штрафа ГИБДД" 2. Пристав показывает мне поставновление где КРИС сфоткал меня за превышение на 32 км/ч. Дата превышения 21.07.2013. Причем сует мне только квитанцию без фотографии или других доказательств, только мой гос.номер 3. Сразу же выписывает постановление, по которому я в случае неуплаты в 5-дневный срок должен буду оплатить ещё 1000р. 4. Я всегда получал извещения с почты, а тут ничего не было. Прошло полгода Пока я выясняю, почему мне не пришла квитанция по почте и есть ли доказательства моей вины. Все бы ничего, 300 рублей не жалко. Но я уже 4-й раз попадаю на подобную подставу. Больше не хочу платить за то, что было год назад |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Форумец
|
DimYch, какие именно действия судебного пристава надо обжаловать?
Виновником того, что я вовремя не получил штраф оказалась Почта. Движение письма я отследил, где выяснилось, что извещений они не оформляли. В Центре фиксации нарушение подтвердилось. Могу ли я обжаловать постановление ГИБДД по причине несвоевременного вручения? Как поступить с почтой, жалоба или ещё что-то? Поясню, все дело не в 300руб., а в правомерности дейтвий гос.органов |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Форумец
|
В ходе общения с приставом прозвучало несколько "ключевых" фраз
1. На вопрос про доказательства, что КРИС сфоткал именно мою машину и то, что я намеренно не оплатил штраф, прозвучало: Я что, должен за вас бегать и выяснять??? Я выписал вам постановление - свою работу сделал 2. Когда я предоставил выписку с почты, что извещение мне даже не направляли его ответ был: Не забывай в какой стране мы живем 3. К середине разговора пристав перешел ко мне на ТЫ Я понимаю, что у нас большинство гос.служащих так общается, но все же, к чему можно докопаться? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Форумец
|
Паф, да пока ты не извещен о постановлении + еще 10 дней - это время пока постановление еще не вступило в законную силу. Если ты извещение на почте не получал, значит постановление еще не вступило в законную силу. Претензии на базе невступившего постановления незаконны!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Форумец
|
постановление лежало на почте с июль по сентябрь прошлого года, квитанции не приходили. в центре фиксации пояснили, если почта возвращает неврученное письмо в ГИБДД, то постановление автоматически вступает в законную силу. даже указана дата 17.09.2013 (на след день после возврата с почты)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Форумец
|
Для удачного завершения дела с ГИБДД мне понадобятся доказательства, что КРИС, который меня сфоткал был установлен неправильно. Вдруг у кого-то заваляоась фото или видео криса, который стоит по адресу Ленинский проспект 14, ограничение 40км. Это тот, что между ДК Кирова и Гипрокаучук. Желательно, когда он стоит спрятанный за столбом
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Форумец
|
Паф, Во первых это Жалоба
во вторых нарушение пристава это то что он принял к производству не вступившее в законную силу постановление. т.к. эта дата определяется моментом уведомления - документы об этом должны быть в деле у пристава, их я более чем уверен тоже нет. остальное там не нужно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Форумец
|
Паф, еще раз по пунктам...
если ты не получал извещение то ты не извещен о штрафе - постановление не вступило в законную силу! взыскивать пришел пристав, к его действиям претензии есть? если есть то жалоба в суд на пристава, что писать я указал. само постановление оспаривать глупо - нарушение скорости было? было, причем намеренно в городе в месте где дети дорогу переходят... какая есть веская причина отмены наказания за это? ps соорри не обратил фразу про то что не нарушал. да в таком случае жалоба в суд на постановление рыба есть. Но насколько я помню при 2-х машинах в кадре постановления не выносятся. Выкладывай фотку |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Superman
|
|
![]() |
![]() ![]() |