Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Статистические показатели развития российской экономики. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
29.10.2012, 13:36 | #61 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну точно, как ни крути, в этом месте кроме пулемета ничего не получается Их было очень хорошо видно в специфических местах столиц, просто надо было знать, начиная с трех вокзалов в Первопрестольной, до Лиговки в Имперской я отлично знаю, что именно и как произошло в Ленинграде, я в нем вырос. Замечу, Ленинград - не Сталинград, и даже не Харьков. В смысле жилого фонда он конечно пострадал, но далеко не в тех же пропорциях. В первую очередь пострадали индивидуальные деревянные дома пригородов. А центр - постольку-поскольку, речь о процентах, даже не десятках процентов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Узбекский хлопок все одно годился в основном на порох и пожарные рукава. И обходился очень дорого. А Москвичи продавались настолько выше себестоимости в СССРе, что прибыльнее была лишь водка. Добыча газа - конечно выгоднее. Но там не нужно постоянное жилье, это делается вахтовым методов во всем мире. |
||||
29.10.2012, 13:45 | #62 | |
Форумец
Не в сети |
да побольше. Сколько от Воронежа до моря? да и моря у нас потеплее будут поблизости, плюс перенос в атмосфере идет с запада на восток.
Манитоба и Саскачеван более похожи на Казахстан. Цитата:
Но климат им действительно позволяет больше. Два урожая в год. тем не менее, там всего 20 с небольшим миллионов населения, из них на селе менее 2 миллионов. А снабжают весь мир. О! не надо все планировать, лишь общее направление. И не надо все вешать на гос-во, лишь базовую инфраструктуру |
|
29.10.2012, 14:23 | #63 | ||||||||
Форумец
В сети |
Цитата:
Учителей, инженеров туда посылали, это как ни крути были форпосты, а теперь их нет. Тонковолокнистый тоже? А порох стране не нужен как бы? Те же пожарные рукава тоже не нужны? Глупости писать изволите) почитайте лучше Цитата:
Цитата:
Крым и Сочи курорты, местные там в своё время на сдаче жилья ой как грелись. Но развивали здравницы тоже серьёзно. Поспрашивайте у знакомых какова была доплата чтоб туда поменяться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы с вами установили что их таки не расстреливали) Ну в спецефических местах типа трёх вокзалов тоже не видел тогда. Может и были, может не обращал внимание что кто-то из них бездомный, вам вероятно видней. |
||||||||
29.10.2012, 14:54 | #64 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вахтовым методом и в своих странах часто добывают. Цитата:
И порох нужен, и пожарные рукава. Но, во-первых, можно бы было что-то другое там растить. Во-вторых, хлопок жаден на воду, и как результат - массовые засоления и убитый Арал - неплохая цена за хлопок? Ну и в третьих, ручной труд обходится дорого, так что хлопок выходил золотым. Один плюс - занятие для местных, чтобы попусту не болтались. Во-первых, можно было и без валюты. По бартеру из тех же индопакистанов или сирий. Во-вторых, учитывая побочные эффекты, наверное лучше было покупать Цитата:
Цитата:
Поврежденного конечно было до 50%. Но на самом деле ничего особенного. я сам жил в доме, который числился прошедшим кап.ремонт. Его по этому не расселяли. А весь кап.ремонт заключался в извлечении авиабомбы, застрявшей между 3м и 4м этажами. И заделка дыры в перекрытыях и крыше. В деревянных перекрытиях и деревянной же обрешетке крыши. Все. Много поврежденного было из-за разморозившихся труб. Вот и все ремонты. Представьте себе, как ни странно - да. И в Москве была примерно такая же ситуация, но в Ленинграде особо острая. |
||||
29.10.2012, 15:13 | #65 | ||
Форумец
В сети |
Такова была страна, таковы были законы, они соблюдались. Плохо это или хорошо?
Цитата:
Цитата:
Да добывают, когда выгодней вахта. Значит тогда было выгодней строить города рядом. Форпост сам по себе даже в мирное время приносит прибыль в геополитеческом плане. Ну а если посчитать сколько полезных ископаемых от туда брали... |
||
29.10.2012, 15:32 | #66 | |||
Форумец
Не в сети |
Ахинетельно!
Измеряется он КОНКРЕТНО - "буханками хлеба". Список "ведущих держав" можно? Цитата:
Цитата:
Логика фантастическая ))))) Браво!!! ))))))) Цитата:
Хлеб хоть чёрствый им давали? |
|||
30.10.2012, 04:30 | #67 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Умный делает так, чтобы у него прибывало, а убывает пусть где-то в далеком месте у другого. Мудрый же делает так, чтобы не было этой дихотомии. В ССРе же очевидно не относились ни к первым, ни ко вторым. В итоге ни хлопка нормального, ни природы. Цитата:
Цитата:
Иногда форпост приносит больше проблем. Не даром Британия отказалась от Индии, Сингапура, Гонконга. Сейчас лишь цепляется за Мальвинские о-ва и Гибралтар, но очевидно, что тоже не долго. |
|||
30.10.2012, 04:48 | #68 | ||
Форумец
Не в сети |
Пожалуйста, как пример:
Цитата:
Нет. Не люблю политику и администрирование. Цитата:
Вопрос, я же уже сказал, не в ограничении потребления в первую очередь, хотя определенные регуляторы налогового плана там применяются, а в поднятии до достойного уровня нижней границы потребления. Чтобы даже неработающий мог жить более или менее сносно, т.е. иметь доступ к образованию и медицине, иметь сносное жилье, и питаться не отбросами, а нормально, позволять себе и досуг. Ну а чтобы работающий мог позволоть и некоторые повышенные удобства, вроде неплохих домов, машин подороже, путешествий и т.д. Какая мне разница, что кто-то, путь бизнесмен Х имеет миллиарды? Что у него "яхта" как круизный лайнер? Меня это не заботит если у меня самого нормальное жилье, дети накормлены и обучены, я имею доступ к новейшим медицинским технологиям, могу позволить путешествовать, иметь культурный досуг, и уверен в пенсионной поддержке. Никакой зависти к Х у меня нет. Лишнего мне не надо, как и большинству. Меня гораздо более будет заботить, если кто-то рядом недоедает, живет в трущобах, и не может позволить лечение. Или может быть Вы предпочитаете вот такой метод ограничения потребностей? См ниже: А Вы бы что стали делать, если бы Вам лично грозила статья? Статья-то такая была. Никогда не слыхали о "чистках" городов и выселении за 101 км "нежелательных" элементов? Особенно к олимпиаде этим баловались. Ну, собственно по отношению к нормальным условиям это была не жизнь а именно выживание. Хлеб, Слава Богу, во все времена кроме кризисов и катастроф и карточного распределения, был обычно не черствый. Но не хлебом единым жив человек. Последний раз редактировалось Wally; 30.10.2012 в 07:38. |
||
30.10.2012, 06:12 | #69 |
Форумец
Не в сети |
|
30.10.2012, 08:43 | #70 | ||||||
Форумец
В сети |
Цитата:
Странно Вы рассуждаете, этак можно подумать что для вас они всегда плохие. Что оправдать? По вашему шатающиеся без дела бомжи это лучше? Цитата:
Цитата:
Кто тогда мог спрогнозировать развал и отделение республик? Даже в штатах не решились бы высказать такую мысль. Цитата:
Чем вам советский ситец был плох? Приобрести не хотите ли раритет Цитата:
Цитата:
P/S Валли, давайте будем воспринимать прошлое таким как оно было без прекрас и осуждений, в каждой эпохе свои примочки, было плохое и хорошее, доброе и злое, огорчения и радости. Но ведь так было всегда |
||||||
30.10.2012, 09:22 | #71 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Выдавать сочинения Ретинского в качестве доказательства, это в Вашем слиле.
Тогда какого фига делаете в теме? Цитата:
Цитата:
Браво!!! ))) Цитата:
Всё дело в эксплуатации. Пока Вы этого не уловите, так и будете бред писать. Не может быть довольных рабов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вижу, Вы мой сарказм хорошо поняли и подхватили волну))))) |
||||||
30.10.2012, 09:35 | #72 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если бомжи не совершают преступлений, ведут себя тихо, то и Бог с ними. Некоторое количество подобных людей в любой популяции встречается. Да и юродивые на Руси спокон веку были. Цитата:
Все данные у правителей были - и популяционные тренды, и социальная статистика. Но никто не думал, считали,что лозунгов о братстве достаточно. Советский ситец был иногда неплох, а иногда - обхохочешься. Только вот делали его из импортного сырья. Моей жены бабушка - техник на ткацкой фабрике в Иваново. Она знала наверняка, ибо именно она станки настраивала. Да нет же, причем здесь это. Многие отечественные вещи я предпочитал и предпочитаю. Я же уже писал, качество - так себе, а вот расплата ужасна за этот хлопок. Ну, до загубленного Арала и окрестностей мало где в мире найдутся хуже места. Экология конечно много где была подпорчена, но уже давно спохватились и улучшают. Великие Озера опять чистые. В Рейне снова много рыбы и плавают лебеди, в городах можно легко дышать, только вот не в Российских, увы. Даже китайцы со своим смогом борятся, и прогресс есть. Цитата:
Цитата:
Да, маленькое добавление. На последней фотке общественный пляж в городе Одессе. Интересно, что я на нем бывал и помню. Правда раньше фото, в 1966 году. Последний раз редактировалось Wally; 30.10.2012 в 09:57. |
||||
30.10.2012, 09:55 | #73 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это тема в политике? о политике? или об администрировании? Вы его отлично иллюстрируете, я с самого начала писал про важность не ограничения верхнего предела, а про важность поднятия нижнего. Цитата:
Потом, ситуации в жизни бывают самые разные, не зарекайтесь от сумы и от тюрьмы. Это может остаться и одинокий родитель, и больной человек, мало ли. Имеется также и безработица, в некоторых местах весьма существенная. Обществу проще и легче обеспечить таким людям сносный стандарт жизни, чем бороться с криминалом, который будет неизбежен, если людей затолкать в нищету - и воровство и наркотики, грабежи и насилие, это все отлично подпитывается бедностью. Нинадазавидовать. это обычная жизнь работающего человека на западе, десятка полтора моих одноклассников живущих в разных западных странах и я сам, мы все живем именно так, средне и несколько выше среднего. Статистика подтверждает. Цитата:
Цитата:
Видите ли, Вы думаете, что это сарказм, а это, к сожалению, горькая правда. Так как глядя сейчас назад, на наши жилищные условия в Союзе, я вообще удивляюсь как это было возможно и не приводило к ментальным последствиям. |
||||
30.10.2012, 10:11 | #74 | |||
Форумец
В сети |
Таки весь делали из импортного? Процентное соотношение? Да и вообще, дался вам этот ситец, как насчёт трикотажа?)) Узбекский и туркменский текстиль сейчас изготавливают из своего хлопка, шьют джинсы, майки и пр. Качество на уровне. Может это вам о чём то скажет)
Оно и видно как спрогнозировали в фукусиме. От краха не застрахован никто, а осуждать, зачастую беспочвенно, это любимое занятие жалких ничтожных личностей(с) Паниковский)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот это правильный подход. |
|||
30.10.2012, 10:16 | #75 | |
Матёрый
|
В самом лучшем случае - в общаге. Ну, или
Цитата:
|
|
30.10.2012, 10:31 | #76 |
Форумец
В сети |
Дембель, мы тут опять накатали страниц...неохота с пустого в порожнее переливать.
Ну Вы ещё скажите -смотря где и при каких обстоятельстах. Откель мне знать, мож Вы там в своём мединституте анатомию парами изучали)) Целомудренней были эт точно, другое было время другие нравы.. |
30.10.2012, 10:35 | #77 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А о чём? С самого начала Вы писали о полной свободе потребления. Цитата:
Капиталистическая система гарантирует класс бедняков. )))))))) А "средний", это какой? И "несколько выше", это какой? Цитата:
Ясен пень!)))) Ментальные последствия... ))))))))) |
|||
30.10.2012, 10:36 | #78 |
Матёрый
|
|
30.10.2012, 10:49 | #79 |
Форумец
В сети |
Наши девчёнки если и делали что, то мы могли только догадываться, но сказать наверняка -нет. А простота нравов зависит от воспитания, окружающих, ну и от процентного соотношения конечно. Вот как-то раз мы попали в общагу к ткачихам...))) но это уже другая история...
|
30.10.2012, 10:59 | #80 |
Форумец
Не в сети |
Естесно каждая комсомолка обязана была дать.
|
30.10.2012, 11:26 | #81 |
Форумец
В сети |
Выходит не все придерживались агитпризывов))
Советские девушки В 1967 году фотокорреспондент журнала "LIFE" Bill Eppridge сделал в СССР серию фотографий под названием «Soviet Youth» Советский канкан |
30.10.2012, 12:44 | #83 |
Форумец
Не в сети |
Тема перешла во флуд.
|
30.10.2012, 12:54 | #84 |
Форумец
В сети |
Ну и что Вы мне такого показали, чем удивили то? Вот так и в нынешнее время стоят))
Это сбор хлопака в США в х.з. каком году Это сейчас где-то в средней азии Последний раз редактировалось RUR; 30.10.2012 в 13:20. |
30.10.2012, 13:34 | #85 |
Форумец
Не в сети |
Фотка с 3 школьниками из 81 поста - динамо. Не было таких бутылок, как та, что стоит слева
Я прикалываюсь над людьми, ностальгирующими по совку. Да в СССР были передовые наука и производтсво оружия, но все остальное то? Ширпотреб я имею ввиду. Если Ваш возраст не динамовский, как эта фотка, то Вы должны помнить, что было одной из причиной краха Союза. ИМЕННО план! Громадное количество предприятий выпускало никому не нужные вещи, за которые предприятия получали гос. деньги, премии и т.д. А товар пылился на полках годами. Если сами молодыми были, так посмотрите советские фильмы, там много говорится и про дефицит и про связанные с этим преступления и т.д. Рекомендую посмотреть "Влюблен по собственному желанию". Там молодая дама, глядя на барахло в одном из центральных магазинов Москвы говорит: "Здесь же ничего нет!" Да! Стали и чугуна на душу населения выплавляли много Но если что то было необходимо, так ничего было не купить законно. Нужно было обязательно кому то сунуть деньги. Да и слово "купить" отсутствовало было слово "достать". Прибавить к этому еще и комсомольские и партсобрания, поездки в колхоз и овощебазу, так вообще красота. Еще Горби что то пукнул про отдельные квартиры, так это звучало просто фантастически. Про преступность я вообще молчу. Люди уже не помнят, как шапки снимали, машины разували и пр. Я не знаю, чтобы сделали за штуковину стоимостью рублей 600 в кармане (мобила). На месте бы урыли. Это была просто зверская сумма. Столько денег на кармане ни у кого не было Единственное преимущество совка, что лет было значительно меньше |
30.10.2012, 13:36 | #86 |
Матёрый
|
|
30.10.2012, 14:00 | #87 | |
За державу
Не в сети |
Vadag,
Цитата:
Запомни как нибудь, я не красный и не белый, а российский. Теперь смотри дальше, прижимальщик. http://www.marketing.spb.ru/mr/food/cereals.htm Производство зерновых, РСФСР/РФ, млн.т. 1971–1980 гг. — более 100 1981–1990 гг., _______ 95 1991–2000 гг.,________76 2000-20000гг.,________82,9 Производство очень зависит от погоды. Климатический цикл примерно 11 лет. Поэтому нужно брать большие периоды. Падение последние 20 лет к предыдущим 20 годам 18,5 процентов. Вот такая статистика. Вот так твой Путин накормил страну. Последний раз редактировалось Материалист; 30.10.2012 в 14:34. |
|
30.10.2012, 14:02 | #88 |
За державу
Не в сети |
|
30.10.2012, 14:02 | #89 | |
Форумец
В сети |
Это как раз одно из тех преимуществ, которое меня не интересует
Пожалуй не стоит мне рассказывать про совок, да ещё экстраполировать моё физиологическое состояние на мою точку зрения.) Про девок специально написал, нет у меня с этим никаких проблем)) , могу добавить что трава была такая же зелёная.) Цитата:
И школьники столько пива не пили, девчёнки не курили, да ещё так открыто. Gaule, это фотка нынешнего времени)) |
|
30.10.2012, 14:08 | #90 | |
Форумец
Не в сети |
Материалист
Не мне пост, но просто интересно. У Вас случайно данных нет, сколько из этого отправлено братьям в Юго-Восточную Азию, Латинскую америку и Африку? Цитата:
|
|