Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия мы СССР vol.6 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
24.06.2014, 13:02 | #871 | |
Форумец
Не в сети |
при коммунизме нет долгов. А деньги - эквивалент долгового обязательства
Цитата:
Т.е. если рассматривать именно эффективность, то бизнес за коммунизм внутри компании... но за бардак снаружи... странно да? |
|
24.06.2014, 13:06 | #872 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
монтажники или строители? покажи ты головой своей заработал на 2 трешки - и ты считаешь ты крут? Я вот чет думаю что ты нищеброд и балабол )) а вот скажи пролетарий умственного труда - у тебя хоть одна статья у буржуев опубликована? |
|
24.06.2014, 13:23 | #876 |
Вальяжный
Не в сети |
А ты не хочешь ли продемонстрировать СВОЮ правоту? Я тебе не могу представить страховку, ибо я так и не уехал туда. Однако документы у меня на руках были для рассмотрения.
Читай внимательнее. Или "Сниму двушку". Вот давай скажем честно - это ТЫ сам придумал и САМ за это цепляешься. Вот твоя гордость говномонтажиком - имела место быть. С чего бы мне гордится квартирой? Понимаешь, вот к примеру, если я скажу, что каждый день ем хлеб - ты тоже везде начнёшь говорить что я ГОРЖУСЬ тем, что ем хлеб?!! То, о чём я говорил - из разряда ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей. Жильё, техника, жратва - это то, что априори должно быть у современного человека. то, что пришлось разжевывать это тебе - просто издержки форумного общения. Именно для удовлетворения своих потребностей люди и трудятся. Но ты какой-то не такой. И это заметно. Твоя гордость элементарным - говномонтажиком (под силу средней руки скудоумцу), твоя неизбывная тяга к дензнакам и к накоплению как к таковому. Ты можешь думать что угодно, если ты вообще можешь думать. Однако замечу, что в твоём понимании "нищеброд" - это тот, у кого немного денег. В моём (и общепризнанном) понимании "нищеброд" - это состояние души, от финансов не зависящее никак. Нищебродом может быть финансово состоятельный человек. Твои попытки как-то задеть меня только забавляют. В этом тоже что-то есть. Я где-то анонсировал себя ученым? Впрочем, солнцеликий уже заметил, что ученых-то у страны нет, а какие были советские - кончились. О как. И поэтому наших будут учить за госсчёт в западных пенатах, видать своё образование мы просрали. И вот этим-то годится ЧД и вадажик? К слову сказать, тот же ЧД отсутствует - видать в ахуе от того, что скоро придётся работать на современном РОССИЙСКОМ оборудовании Хоть в чём-о пиндосовские санкции помогли - медицинское оборудование запрещено к импорту, только своё. Другое дело, что за четверть века у нас не почесались ни разу своё развивать. Теперь будет изобретать велосипед. Зато свой. |
24.06.2014, 13:24 | #877 |
Форумец
Не в сети |
|
24.06.2014, 13:29 | #878 |
Форумец
Не в сети |
собственность средств производства при капитализм есть стимул эффективного их использования, т.к. они находятся в личной (долевой) собственности и собственник заинтересован в максимальной прибыли от них.
Если отключить эту стимуляцию ничего не остается. поэтому наемнный работнник заработать не может по определению внутри системы , только продать свой труд за существованние. Зы . сейчас ситуация еще парадоксальнее зачастую самое эффективное использование средств производства заключается в их продаже на металлолом — или, как вариант, в ухудшении качества продукции |
24.06.2014, 13:31 | #879 |
Вальяжный
Не в сети |
|
24.06.2014, 13:35 | #880 | |
Форумец
Не в сети |
объяснять дебилу что он дебил крайне неблагодарное занятие
судя по тому как ты читаешь - вилла а там участок земли скорее всего ты ничего не понял ты о чем? Цитата:
те ты простой програмер трудящийся на буржуев. Понятно ну да - кто рассказывает о своих квартирах, електорнике и ндфл? Ты о моем фин положении что то читал? Или ты выдернул из контекста про шмотажку и упиваешься этим? ты просто очень прикольный, трудно удержаться ))) |
|
24.06.2014, 13:38 | #881 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
это что противоречит человеч сущности? |
|
24.06.2014, 13:40 | #883 | ||
Око мира
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
24.06.2014, 13:41 | #884 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Таунхауз на 60 кв.м это конечно не вилла. Цитата:
Цитата:
Ну давай, нарурализируйся в Испании, я на тебя посмотрю, вначале рабочую визу получи, прожектер Цитата:
Вначале стань спецом, по гамбургскому счету Цитата:
А их есть? |
|||||
24.06.2014, 13:44 | #885 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.06.2014, 13:47 | #886 |
Форумец
Не в сети |
|
24.06.2014, 14:05 | #890 |
Вальяжный
Не в сети |
Как недостойно ты охарактеризовал общение с тобой! Но зато правдиво.
Ты о себе? Ибо доказательств, как обычно, ноль целых хрен десятых. Видимо, потому что ты - нищеброд. Именно так. Но не на буржуев, а на заказчика, если посчитаю нужным. Это Я выбираю. Поэтому нигде я без работы не останусь Это тебе надо завлекать на говномонтажик в врн. А по мне пофиг где заказчик, в Врн, нерезиновой или Токио. О да! Вы с пистолеро знатно кидались фекалиями. Но должен тебя огорчить - нищеброд не показатель фин.состояния. Ага, я ваще с тебя ржу в голос. Говномонтажник... неразделенная любоф к дензнакам.. жалкие попытки утвердиться перед малолеткой пистолеро... ржач, ага. Ды арчи скоро сорвется, наверное. Я-то развлекаюсь, у меня до отдыха - Бог ты мой, а я когда это говорил, что надо по-спартански жить? Я и в СССР не бедствовал по тому времени. И та же техника была. Например, домашний компьютер БК-0010 по цене 650 р. за штучку. И музыка переносная Электроника-311 кажется и стационарная с усилком Прибой. И колоночки S90. И что-то из radiotechnika. И пластинки те же, а также аудиокассеты. И цветной ТВ Горизонт и кухонный гарнитур и чешская "стенка" и обязательные для того времени ковры... оно конечно щас влезет арчи и будет кричать что я похваляюсь, но я только констатирую факт, что и в СССР было всё то же. А для чего работать тогда? |
24.06.2014, 14:11 | #891 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
США - водитель и двигатель Китай - кузов и шасси Европа и Япония - системы управления и навороты типа АБС, ЕСП, АСР и прочая Россия - топливный бак и запаска в багажнике Британия - менеджер по продажам Все прочие - обивка сидений и мелочевка в бардачке |
|
24.06.2014, 14:14 | #892 | |
Вальяжный
Не в сети |
По ссылке же
Цитата:
Точно? См. выше и твою ссылку. И потом, эта вилла была за 50, можешь сам посмотреть что будет за 80. Я где-то сказал "не работать"? Наоборот, я говорил только то, что мой офис - это где есть интернет. А заказчик - из любой точки мира. Это арчи не может потащить свой монтажик с собой А по мне так то, что сдача жилья здесь оплачивает комуналку там - это только плюс. Но, как видишь, сам-то я здесь. Хотя опять же, это не отрицает того факта, что ТАК сделать - можно. ЧТД. То, что для тебя - сложно, для некоторых весьма нетрудно. Я не то чтобы уверен, а на 100% уверен, что мне не составит НИКАКОГО труда получить работу в Испании, равно как и любой развитой стране мира. От так от. И это я так по-скромному Мусью уверенно диагностирует через интернет? Ну-ну. Передавай привет Наполеону. Кто говорил про Испанию? Ссылку в студию! Насчёт твоих - не уверен, да. В части науки, культуры и здравоохранения? А что тебя смущает? |
|
24.06.2014, 14:15 | #893 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хотя в студенческие годы бывало что и портвешком разминались, чего уж тут, мы не ханжи. И водкой вьетнамской со змеей приходилось. Да я бы и сейчас с изи не отказался посидеть пообщаться, только вместо портвешка предложил бы ей дуриф примерно 3 летней выдержки из своего подвала. Всегда приятно побщаться с умным и живым человеком. Эта привика делается ДО, а не после развития болезни. Ровно столько как и сейчас - успешно сданные вступительные и школьные экзамены, плюс успехи на олимпиадах. Как и сейчас - бесплатно для успешно сдающих экзамены и зачеты. Да было - немало разных специальных курсов 40 p. 5-50 в месяц, но общаг не хватало половине иногородних средний обед в нашем гастритнике - от 75 коп до рубля. В приличном профессорском кафе - от полутора до 2х- пятидесяти. я не знаю, что это такое. Весна проходила над курсовиками, зачетами и экзаменами Цитата:
Из нашей группы, через которую прошло примерно 27-29 человек за время обучения (окончило 16), в южном побывали двое, включая меня, и один в северном. Итого - шанс около 10%. Ну ладно, не все пытались, так что можно считать шанс ~30%. Ну и что толку, что был такой лагерь, если 2/3 студентов туда и рядом не попадали? Сейчас, кстати, куда проще, лагерь по прежнему на том же месте, развился сильно, условия теперь шикарные. Раньше жили в старых армейских палатках, с горячей водой в душе раз в неделю. Еще есть? |
||
24.06.2014, 14:23 | #895 |
Форумец
Не в сети |
ну почему же - это не ты виллой участок за полтинник называл?
или % с денег вычитал? да молчи - показываю периодически твои старания народу.... а на кухне у тебя убогий 32 висит? Что ты еще про свои халупки не рассказал ? ладно надо и вправду колеса покрутить а то на маклок не хватит ))) не всем же на лазурный берег ездить... |
24.06.2014, 14:26 | #896 |
Форумец
Не в сети |
дурачок - я то могу как раз - в кармане. И на домишко хватит. В смысле на жилье а не собачью будку за 80т
а как же постулат что мол готовы платить за обучение тока вернитесь? |
24.06.2014, 14:28 | #897 |
Вальяжный
Не в сети |
Archy, слышишь "Э, упырь, ползи сюды..." - то тебя зовут, беги подобострастно кланяться и лепетать "Чего господа изволят".
Сфера оказания услуг - это ж надо ТАК опуститься.... Ну вижу, что из тебя лезет... Ну давай, ну похвались ) Только дай отдышусь. Не ты ли тут умолял купить говномонтажик за 100 000 р.? Это говорит, что 1. образование просрано. А ведь не так давно оно считалось лучшим. 2. инженеров просто нет и готовить их некому. |
24.06.2014, 14:32 | #899 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Арчи же может и уехать, а монтажик и без него будет доходец приность, пусть и поменьше. Цитата:
Мне не нужно. Ну зачем же так? Ты же сам завел - вот куплю виллу в Испании... ну не полезу я тебе твой пост искать, лень. Цитата:
И да, работа не гарантирует постоянную визу, рабочую будут продлевать, пока работа есть, а как кончится - закроют. Хотя в принципе программеры иногда находят работу, но вот заказчики тоже не дураки, и проще нанимать их удаленно, а не тащить к себе в страну. Да настоящие спецы скромны и понтов не колотят. Ты на какой странице в справочнике Who's who in the world? Вот и расскажи нам о колоссальном вкладе Финляндии в мировую культуру помимо Сибелиуса, в науку, сделанную в финских научных центрах, и мировые прорывы финского здравоохранения? |
|||
24.06.2014, 14:37 | #900 |
Форумец
Не в сети |
|