Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
08.06.2010, 10:56 | #871 | |
Матёрый
|
esc, вот спасибо! Хотел ответить, а тут уж всё готово!
Всё верно, цены прежние. Цитата:
Повторные операции делаются, результат разный: если первой операцией был LASIK, то всё хорошо; если же вначале была радиальная кератотомия или какая-то из её модификаций, то результат менее предсказуемый. |
|
26.06.2010, 23:11 | #872 |
Матёрый
|
В понедельник выхожу на работу.
...Эээхххх, размахнись, плечо!...... |
26.06.2010, 23:35 | #874 |
Матёрый
|
Афанасий, и плечо тоже....
|
27.06.2010, 21:40 | #875 |
Форумец
Не в сети |
|
28.06.2010, 11:07 | #876 |
никогда!!!
Не в сети |
Чёрный Дембель, скажите пожалуйста, а сам астигматизм убирается? (астигматизм - это когда один глаз за другим не успевает, говоря ненаучным языком, я правильно поняла?) Или если зрение восстановлено, то на астигматизм можно и не обращать внимание? (Я у мужа алкоголь в крови по глазам определяю)))))))) если повернулся на меня, левый глазик смотрит, а правый ток "подтягивается" к объекту, значит хоть 5 капель из пипетки, но слизнул)
З.Ы. Спрашиваю не с целью сохранить этот недостаток, если что. Зрение реально волнует. Если он очки не надел, чувствую себя поводырём. Ни номеров маршруток, ни вывесок, ни светофоров не видит... Переживаю. |
28.06.2010, 12:09 | #877 |
Матёрый
|
Убирается.
А это не сам астигматизм - это гетерофория, или скрытое косоглазие. Оно останется и после операции, но в специальном лечении, по-любому, не нуждается. |
02.07.2010, 23:50 | #879 |
Tooth Fairy
Не в сети |
Когда же я разбогатею и тоже верну себе зрение, последнее время опять стала ощущать, что ухудшается( С месяц назад работать стала, напряжение на глаза значительно увеличилось и вот сразу результат, к окончанию института видно буду кротом.
P.S. простите за флуд, наболело, пожаловаться надо |
10.07.2010, 10:04 | #880 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.07.2010, 21:21 | #882 |
Матёрый
|
kuziakin, ссылка не работает.
|
13.07.2010, 21:17 | #883 |
Матёрый
|
kuziakin, расписал грамотно твой адресок. С радостью выкладываю, чтоб все любопытствующие могли от души повеселиться над сайтом, составленным каким-то техасским колхозником, да ещё и в машинном переводе:
http://eyesvision.ru/laser-correction Особо порадовали "чулбановый хрусталик" и "сильный астигматизм поперечной мышцы". Ну, а по Бейтсу и прочим шаманам здесь проехались: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=57000 |
19.07.2010, 00:07 | #884 |
Форумец
Не в сети |
А это спосибо что расместили ссылку а то у меня что то не получалось.
Ну слово чулбановый это наверное новое слово родилось в Русском языке. Точно так же как и родилась коррекция зрения. Если будут какие то замечания по сайту или грамотные ошибки обращайтесь. |
22.07.2010, 17:55 | #885 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте! Почитала тему и загорелась идеей исправить зрение. Зрение около -4 (есть небольшая разница между глазами, около 0.25), ношу контактные линзы на -3 уже лет 7. Не прогрессирует уже несколько лет. Как я поняла, ношение линз надо прекратить за неделю до обследования, а что насчет самой операции (планирую немного разнести по времени обследование и операцию)? Вообще хочется уложиться по срокам в отпуск, но у меня уже запланирована поездка. 31 июля уезжаю, возвращаюсь 15 августа. После этого останется еще неделя отпуска. Хочется обследование пройти до отъезда, а на саму операцию придти уже после. Вопрос такой - операции делаете только по четвергам? Очень хотелось бы сделать в начале недели, чтобы осталась еще неделя до выхода на работу, ибо работа на 100% за компьютером. И когда нужно сдавать анализы при таком плане действий?
Также интересует, делаете ли LASIK при косоглазии? А то страшно как-то, что глаз может "уйти" в сторону во время операции... И еще вопрос. Линзы покупаю во дворе за зданием ОКОБ, уже много лет, нужно ли предоставлять оттуда какие-нибудь документы с обследований? По каким дням проводятся у вас обследования насчет операции? |
22.07.2010, 18:09 | #886 | |
Матёрый
|
Правильно.
Цитата:
Без разницы - экспресс-анализ крови делается в современных лабораториях за несколько часов. Разберёмся в ходе обследования. Не нужно. В любой будний день, кроме четверга. |
|
22.07.2010, 19:42 | #888 |
Матёрый
|
|
23.07.2010, 12:06 | #891 |
Матёрый
|
|
27.07.2010, 13:50 | #896 |
Матёрый
|
|
30.07.2010, 17:12 | #898 |
Форумец
Не в сети |
Побывала сегодня на обследовании. Остались не совсем понятными 2 вещи.
1) после первого прибора мне дали бумаги, в которых аппаратом было напечатано: левый -3.5, правый -3.25. Такое зрение мне на всех обследованиях пишут уже несколько лет. Я была рада тому, что ничего не поменялось. Затем мне закапали капли и на широком зрачке смотрели еще раз, после чего доктор уже устно сообщил мне, что левый -3.5, правый - 3.0. Интересно, куда делись еще -0.25 с правого глаза... Поначалу я как-то не придала этому значения, а теперь вот волнуюсь, вдруг что-то неправильно измерили и как это может отразиться на результатах операции. А перед самой операцией не проводят повторного краткого осмотра? 2) По поводу моего косоглазия ничего точного выбить так и не смогла. Вроде сказали, что противопоказаний против операции нет. Но на все мои вопросы ударялись в рассуждения о том, что там вообще все сложно и что роговица обычно не имеет идеальной сферической формы и за счет этого могут быть какие-то огрехи коррекции, и вообще это медицина и 100%-ных гарантий никто дать не может. В общем, тоже остались некоторые сомнения. Не знаю теперь, как мне их развеять. Сходить повторно что ли? Или хотя бы просто поговорить сходить еще раз... Да боюсь, скажут, что работы и без меня много и не уделят внимания... ЗЫ Кто-то писал, что от капель, расширяющих зрачок, плохо было. У меня после них сильно голова кружилась. Села в кресло и вцепилась в подлокотники руками, казалось, если отпущу, упаду. Зрачки до сих пор как у лемура, неприятное ощущение. На улице вообще чуть не померла на солнце. Сколько еще это будет длиться?! Когда уже зрачки сузятся? |
30.07.2010, 17:29 | #899 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тебя, я так понимаю, НМ обследовал?! |
|||