Старый 09.03.2005, 09:17   #871   
чорт

Тёмыч вне форума Не в сети
Дорогой Ярик!
Мне кажется выше было приведено такое количество примеров людей, которые по твоему мнение должны обладать "высоким уровнем самодисциплины", что вести речь о каких-то исключениях может показаться только идиотизмом. Скажу тебе прямо, что если бы я не участвовал в Весне, то от этого учиться на мат. факе лучше не стал. Однако, я бы там не познакомился бы со своей женой, которой репетиции общем-то не очень то мешали учебе. Также ей не мешало учиться чтение книг, музыка, танцы, шейпинг и много чего прочего (боюсь, что список ее увлечений займет слишком много места). Это еще раз доказывает, что человек может делать несколько дел и делать их неплохо.
Старый 09.03.2005, 09:18   #872   
чорт

Вадик, выйди в аську.
Старый 09.03.2005, 09:21   #873   
Форумец

Komar вне форума Не в сети
Для Ярослава: это только кажется, что некоторые плохо учатся из-за того, что занимаются весной. Уверяю тебя, что те "весенники", которые плохо учатся, учились-бы ничуть не лучше, даже если-бы не участвовали в концертах - просто им учеба не интересна как факт. И участие в весне (как и в спорте и т.д.), это не патриотизм - это хобби. И люди туда ходят не потому что это патриотично, а потому что это им интересно.
Старый 09.03.2005, 09:45   #874   
Уже не хочу есть

Yaroslav вне форума Не в сети
Komarскажи, что для математического факультета важнее. Воспитать хорошего математика, или воспитать хорошего актера (причем в этой способности факультета я сомневаюсь)?
Я думаю воспитать математика поважнее. И поэтому, если по х откладывать мат способности, а по у актерские, то 1,0 > 0,1. Такая вот алфавитная упорядоченность.(т.е 1,1 > 1,0).

Тёмыч очень актуальная тема - трудоустройство. На мой взгляд эту тему стоит поднимать перед деканатом, плохо работает в этом направлении. Мое мнение, много компаний нуждаются в хороших аналитиках,например. И наши выпускники на эту должность подходят отлично. Да только мало компаний обращаются на факультет для этого. Да и целенаправлено факультет над этой специальностью не работает.
Старый 09.03.2005, 09:49   #875   
Уже не хочу есть

wad круче = приоритетней.

ПС звиняйте пожалуйста. Просто я на работе не только ведь ... пинаю.
Старый 09.03.2005, 09:53   #876   
чорт

Дорогой Ярик!
Передо мной никогда не стояла остро тема трудоустройства. И не потому, что у меня до хрена связей, а потому что я искал работу и много трудился. На нынешнюю работу я вообще пришел с улицы. Моя жена работает начальником аналитического отдела и работу ей не искал ни деканат и ни могущественные родственники. Когда я слышу, что человек не может найти работу я ему просто не верю. Однако, легко поверить, что он ее не ищет.
Старый 09.03.2005, 09:54   #877   
Уже не хочу есть

Komar хобби это хорошо. Только хобби надо заниматься в свободное от основных занятий время. Вот ни за что не поверю, что все весенники и спортсмены отличники и хорошисты.
Старый 09.03.2005, 09:59   #878   
чорт

Дорогой Ярик!
Если бы ты внимательно читал Андрюшины посты, то увидел бы, что он пишет о равной пропорции отличник/двоечник на Весне и на факультете в целом.
Старый 09.03.2005, 10:02   #879   
чорт

Кстати. Хочу поздравить всех отсутствующих здесь женщин с Международным Женским Днем! Да здравствует Клара Цеткин и Роза Люксенбург! Из всех наземных орудий бабах!
Старый 09.03.2005, 10:04   #880   
Форумец

Для Ярослава: я тебя понял. А ты меня, кажется, нет . Ладно, попробую еще раз. Ты почему-то считаешь, что на весну время отрывается от учебы. А я считаю, что от свободного времени. (Свободное время, это не то, что осталось после того как всё выучил , а ровно то время, которое считает свободным человек. Т.е. Один считает, что свободное - это за минусом времени на учебу, а другой, что всё за минусом времени на сон и еду. ) И от того, что часть из этого "свободного" времени не пойдет на весну не следует, что оно пойдет на учебу. Совсем не следует! Ты не с тем пытаешься бороться. Надо с тем, что математика для многих не очень интересна (это к деканату - не смогли заинтересовать, и к студентам вообще - заинтересовывать), а не с весной/спортом - это просто хобби в свободное время!
Старый 09.03.2005, 10:07   #881   
Форумец

Для Ярослава: конечно не все отличники и хорошисты. А что, все отстающие - весенники и спортсмены? На весне отстающих не больше (хотя и не меньше) чем на матфаке вообще!
Старый 09.03.2005, 10:10   #882   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Кстати, а что хороший математик обязан быть отличником?
Старый 09.03.2005, 10:14   #883   
Уже не хочу есть

Цитата:
Сообщение от Тёмыч
Когда я слышу, что человек не может найти работу я ему просто не верю. Однако, легко поверить, что он ее не ищет.
Золотые слова. Полностью согласен. Только согласись, что тем же экономистам или юристам "по специальности" устроится много легче, чем математикам. Принято считать, что математикам больше некуда податься окромя как в программисты. А, например, специальность "биржевой аналитик" на мой взгляд намного более математическая.
Старый 09.03.2005, 10:17   #884   
Форумец

Для aerin: привет! Конечно не обязан. Просто даже если бы и был обязан (если принять их допущение. Просто это долго им объяснять), то всё равно весна и учеба (в любом смысле: зубрежка, посещение лекций, или что другое) - не коррелируют.
Старый 09.03.2005, 10:30   #885   
чорт

Дорогой Ярик!
Не соглашусь с тобой. Юристом без должных связей для начала платят максимум 4000 рублей. Сам понимаешь, что это по крайней мере в три раза меньше необходимого минимума для жизни. Предложение на рынке экономистов существенно превышает спрос. В любом случае, базовое образование играет далеко не первостепенную роль при трудоустройстве. И, получая сейчас второе высшее образование, я абсолютно уверен, что и по этой специальности я работать не буду никогда. Другой вопрос, что полученные знания, можно применять в текущей профессии и, соответственно, работать более эффективно. Но и тут самообразование имеет куда большую ценность.
Старый 09.03.2005, 10:34   #886   
чорт

И, кстати, если тебя так привлекает рбота на бирже, то пойди и устройся. Какие проблемы?
Старый 09.03.2005, 11:23   #887   
бибизьян

Тёмыч Тебе я думаю не надо рассказывать, что студентов на работу берут после Нового года, когда они попытавшись объяснить работодателям собственную крутизну без опыта работы, немного сбавляют тон.
Старый 09.03.2005, 11:30   #888   
Миелофон у меня

wad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Yaroslav
wad круче = приоритетней.

ПС звиняйте пожалуйста. Просто я на работе не только ведь ... пинаю.
Плохо ты его пинаешь
Круче и приоритетней это 2 большие разницы. Андрюша правильно говорит весна - это хобби. Лично для меня это было одним из моих многочисленных увлечений. Ты (сознательно или нет) отказываешь людям в личной жизни (не в плане потрахаться).
Пример: Я работаю работу на работе (и неплохо, я надеюсь, её работаю). Это не мешает мне собирать этикетки от пива, марки (на довольно серьёзном уровне), для себя лично заниматься историей воронежского края и проч.
Старый 09.03.2005, 11:58   #889   
ищущий

Президент вне форума Не в сети
Почему бы не завести ещё одну ветку: Специально для выпускников мат фака, которые не выяснили между собой отношения пока учились на факультете...
Старый 09.03.2005, 12:07   #890   
супергероический

Записей в дневнике: 13

micropoozz вне форума Не в сети
Я стер пост, потому что действительно написал глупость.
Старый 09.03.2005, 12:08   #891   
бибизьян

Президент Никто ничего не выясняет. Мирно такзать беседуем.
Старый 09.03.2005, 12:09   #892   
Уже не хочу есть

Цитата:
Сообщение от wad
Я работаю работу на работе (и неплохо, я надеюсь, её работаю). Это не мешает мне собирать этикетки от пива, марки (на довольно серьёзном уровне), для себя лично заниматься историей воронежского края и проч.
Если ты неплохо работаешь, то пожалуйста. А если плохо, то вместо марок, лучше бы ты работу подтянул.
Старый 09.03.2005, 12:12   #893   
бибизьян

Вадим, круто да?! Счас тебя жизни научат. Я то думал, что совок уже кончился, ан нет. Страна советов, мля!
Старый 09.03.2005, 12:14   #894   
Уже не хочу есть

Цитата:
Сообщение от aerin
Кстати, а что хороший математик обязан быть отличником?
Плохих математиков с хорошими оценками встречал. А вот что б хорошо шарить в математике и иметь плохие оценки, это у нас на фак-те постараться надо. (я думаю, это отступление от темы и не стоит сильно разводить разговоры на эту тему)
Старый 09.03.2005, 12:19   #895   
Миелофон у меня

wad вне форума Не в сети
Yaroslav Спасибо, что разрешил. Т.е. я заключаю, что ты таки ничегошеньки не понял.
Я то про наивности своей подумал, что раз аспирант, да ещё и мат.фака, да ещё и матемактику знает "выше среднего", то и с мозгом всё в порядке (я про гибкость мышления). Ан нет.
Ну да Бог с тобой. Над убогими не смеются. Всё, ты больше не интересен.
Иди с миром.
Старый 09.03.2005, 12:24   #896   
Уже не хочу есть

Цитата:
Сообщение от Komar
И от того, что часть из этого "свободного" времени не пойдет на весну не следует, что оно пойдет на учебу. Совсем не следует! Ты не с тем пытаешься бороться. Надо с тем, что математика для многих не очень интересна (это к деканату - не смогли заинтересовать, и к студентам вообще - заинтересовывать), а не с весной/спортом - это просто хобби в свободное время!
Совершенно согласен. И с весной и спортом я не борюсь, просто хочу правильно расставить приорететы. На первом месте учеба. Успеваешь при этом заниматься чем-нибудь еще, пожалуйста занимайся. Но в первую очередь тебя должна интересовать математика, ведь на мат. фак. пришел, а не на курсы актерского мастерства. А если больше интересует заниматься шоу, ну так и шел бы поступать куда-нибудь на актера, зачем на мат. фак. то?
Старый 09.03.2005, 12:34   #897   
чорт

Цитата:
Сообщение от Yaroslav
Совершенно согласен. И с весной и спортом я не борюсь, просто хочу правильно расставить приорететы. На первом месте учеба. Успеваешь при этом заниматься чем-нибудь еще, пожалуйста занимайся. Но в первую очередь тебя должна интересовать математика, ведь на мат. фак. пришел, а не на курсы актерского мастерства. А если больше интересует заниматься шоу, ну так и шел бы поступать куда-нибудь на актера, зачем на мат. фак. то?
Человек устроен так, что с большей охотой стремится заниматься интересным ему делом. Если ты заинтересуешь математикой большое количество людей, то я буду очень рад за тебя. И еще. Я думаю, что каждый вправе самостоятельно решать, что для него будет на первом месте. Это при условии, что хватит дури эти самые места расставлять.
Старый 09.03.2005, 12:35   #898   
Уже не хочу есть

wad а я вот решил, что слишком уж у меня гибкое мышление, чтобы ты меня понял. Но как ты сам сказал, над убогими не смеются.
(wad похоже тоже из тех, кто в дискуссии пытается опустить собеседника, и тем самым вроде как отстоять свою позицию)
Старый 09.03.2005, 12:38   #899   
Форумец

Для micropoozz: ок. хорошо что понял, что написал.
Для Ярослава: по поводу быть хорошим математиком и иметь во время учебы так-себе оценки - у нас на матфаке достаточно таких математиков среди препов. Причем среди тех, которым мы с тобой в дети годимся. Что не мешает им быть хорошими математиками. А по поводу "но в первую очередь тебя должна интересовать математика" - переадресуй это, пожалуйста в деканат. И в приемную комиссию. Просто многих интересует "корочка", а не знания. И "весна" в этом не виновата!
Старый 09.03.2005, 12:43   #900   
супергероический

Записей в дневнике: 13

micropoozz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Yaroslav
Если ты неплохо работаешь, то пожалуйста. А если плохо, то вместо марок, лучше бы ты работу подтянул.
Цитата:
Сообщение от aerin
Вадим, круто да?! Счас тебя жизни научат. Я то думал, что совок уже кончился, ан нет. Страна советов, мля!
Насколько я понял, Ярослав выразился образно, а не призывал к конкретным действиям.
Поиск в теме: