| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Математический факультет (матфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#871 |
|
чорт
|
Дорогой Ярик!
Мне кажется выше было приведено такое количество примеров людей, которые по твоему мнение должны обладать "высоким уровнем самодисциплины", что вести речь о каких-то исключениях может показаться только идиотизмом. Скажу тебе прямо, что если бы я не участвовал в Весне, то от этого учиться на мат. факе лучше не стал. Однако, я бы там не познакомился бы со своей женой, которой репетиции общем-то не очень то мешали учебе. Также ей не мешало учиться чтение книг, музыка, танцы, шейпинг и много чего прочего (боюсь, что список ее увлечений займет слишком много места). Это еще раз доказывает, что человек может делать несколько дел и делать их неплохо. |
|
|
|
|
#873 |
|
Форумец
|
Для Ярослава: это только кажется, что некоторые плохо учатся из-за того, что занимаются весной. Уверяю тебя, что те "весенники", которые плохо учатся, учились-бы ничуть не лучше, даже если-бы не участвовали в концертах - просто им учеба не интересна как факт. И участие в весне (как и в спорте и т.д.), это не патриотизм - это хобби. И люди туда ходят не потому что это патриотично, а потому что это им интересно.
|
|
|
|
|
#874 |
|
Уже не хочу есть
|
Komarскажи, что для математического факультета важнее. Воспитать хорошего математика, или воспитать хорошего актера (причем в этой способности факультета я сомневаюсь)?
Я думаю воспитать математика поважнее. И поэтому, если по х откладывать мат способности, а по у актерские, то 1,0 > 0,1. Такая вот алфавитная упорядоченность.(т.е 1,1 > 1,0). Тёмыч очень актуальная тема - трудоустройство. На мой взгляд эту тему стоит поднимать перед деканатом, плохо работает в этом направлении. Мое мнение, много компаний нуждаются в хороших аналитиках,например. И наши выпускники на эту должность подходят отлично. Да только мало компаний обращаются на факультет для этого. Да и целенаправлено факультет над этой специальностью не работает. |
|
|
|
|
#876 |
|
чорт
|
Дорогой Ярик!
Передо мной никогда не стояла остро тема трудоустройства. И не потому, что у меня до хрена связей, а потому что я искал работу и много трудился. На нынешнюю работу я вообще пришел с улицы. Моя жена работает начальником аналитического отдела и работу ей не искал ни деканат и ни могущественные родственники. Когда я слышу, что человек не может найти работу я ему просто не верю. Однако, легко поверить, что он ее не ищет. |
|
|
|
|
#880 |
|
Форумец
|
Для Ярослава: я тебя понял. А ты меня, кажется, нет
. Ладно, попробую еще раз. Ты почему-то считаешь, что на весну время отрывается от учебы. А я считаю, что от свободного времени. (Свободное время, это не то, что осталось после того как всё выучил , а ровно то время, которое считает свободным человек. Т.е. Один считает, что свободное - это за минусом времени на учебу, а другой, что всё за минусом времени на сон и еду. ) И от того, что часть из этого "свободного" времени не пойдет на весну не следует, что оно пойдет на учебу. Совсем не следует! Ты не с тем пытаешься бороться. Надо с тем, что математика для многих не очень интересна (это к деканату - не смогли заинтересовать, и к студентам вообще - заинтересовывать), а не с весной/спортом - это просто хобби в свободное время!
|
|
|
|
|
#883 | |
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#884 |
|
Форумец
|
Для aerin: привет! Конечно не обязан. Просто даже если бы и был обязан (если принять их допущение. Просто это долго им объяснять), то всё равно весна и учеба (в любом смысле: зубрежка, посещение лекций, или что другое) - не коррелируют.
|
|
|
|
|
#885 |
|
чорт
|
Дорогой Ярик!
Не соглашусь с тобой. Юристом без должных связей для начала платят максимум 4000 рублей. Сам понимаешь, что это по крайней мере в три раза меньше необходимого минимума для жизни. Предложение на рынке экономистов существенно превышает спрос. В любом случае, базовое образование играет далеко не первостепенную роль при трудоустройстве. И, получая сейчас второе высшее образование, я абсолютно уверен, что и по этой специальности я работать не буду никогда. Другой вопрос, что полученные знания, можно применять в текущей профессии и, соответственно, работать более эффективно. Но и тут самообразование имеет куда большую ценность. |
|
|
|
|
#888 | |
|
Миелофон у меня
|
Цитата:
![]() Круче и приоритетней это 2 большие разницы. Андрюша правильно говорит весна - это хобби. Лично для меня это было одним из моих многочисленных увлечений. Ты (сознательно или нет) отказываешь людям в личной жизни (не в плане потрахаться). Пример: Я работаю работу на работе (и неплохо, я надеюсь, её работаю). Это не мешает мне собирать этикетки от пива, марки (на довольно серьёзном уровне), для себя лично заниматься историей воронежского края и проч. |
|
|
|
|
|
#890 |
|
супергероический
|
Я стер пост, потому что действительно написал глупость.
|
|
|
|
|
#892 | |
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#894 | |
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#895 |
|
Миелофон у меня
|
Yaroslav Спасибо, что разрешил.
Т.е. я заключаю, что ты таки ничегошеньки не понял. Я то про наивности своей подумал, что раз аспирант, да ещё и мат.фака, да ещё и матемактику знает "выше среднего", то и с мозгом всё в порядке (я про гибкость мышления). Ан нет. Ну да Бог с тобой. Над убогими не смеются. Всё, ты больше не интересен. Иди с миром. |
|
|
|
|
#896 | |
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#897 | |
|
чорт
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#898 |
|
Уже не хочу есть
|
wad а я вот решил, что слишком уж у меня гибкое мышление, чтобы ты меня понял. Но как ты сам сказал, над убогими не смеются.
(wad похоже тоже из тех, кто в дискуссии пытается опустить собеседника, и тем самым вроде как отстоять свою позицию) |
|
|
|
|
#899 |
|
Форумец
|
Для micropoozz: ок. хорошо что понял, что написал.
Для Ярослава: по поводу быть хорошим математиком и иметь во время учебы так-себе оценки - у нас на матфаке достаточно таких математиков среди препов. Причем среди тех, которым мы с тобой в дети годимся. Что не мешает им быть хорошими математиками. А по поводу "но в первую очередь тебя должна интересовать математика" - переадресуй это, пожалуйста в деканат. И в приемную комиссию. Просто многих интересует "корочка", а не знания. И "весна" в этом не виновата! |
|
|
|
|
#900 | ||
|
супергероический
|
Цитата:
Цитата:
|
||