| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Не наш космос 2
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#901 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#902 | |||
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если успешно, значит Starship V2 прошел испытания и соответствует. А если последний, то значит не соответствует и нужно опять переделывать и испытывать. Ведь просто всё, Санька, олух наш синелапый! V2 испытания провалил, теперь взрывать будем V3. Конструкция побольше, потяжелее. Все нужно пересчитывать, переделывать, переиспытывать. Санька, птичка на картинке называется олуш синелапый. Посмотри на его выражение лица. Не напоминает тебе то, что ты видишь в зеркале? |
|||
|
|
|
|
#904 |
|
За державу
|
|
|
|
|
|
#905 | |||
|
За державу
|
Сам не догадываешься как это соответствует правде
Цитата:
Летать не умеет - факт, испытывали последний раз, дальше будут испытывать прототип V3. Но на V3 тоже особенно не надейся. До него был V1, а до него было 9 штук прототипов SN. Последний 9й был, почему то с номером 15. Все до единого взорвались и все до единого сделали это успешно. За что можно Маска похвалить так это за плодовитостью Вот наш Санька просто в восторге от количества взорванных прототипов Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#906 | |
|
За державу
|
Цитата:
«Артемида-2». Два это потому что до нее была «Артемида-1». Один означает что свою миссию она выполнила успешно. С первого раза ракета SLS взлетела, с первого раза набрала вторую космическую скорость, вывела космический корабль Орион на траекторию к Луне. Корабль в беспилотном режиме Луну облетел и вернулся на Землю, успешно приводнившись в океане. Успешно приводнившись потому что КК Орион специально разработан для приводнения. Это его штатный режим в ходе полетов на Луну. Система Артемида РН SLS - КК Орион не имела прототипов Sn1-Sv15, V1-V2... и так далее. Она сразу была спроектирована так, что бы не успешно взрываться, а успешно летать на Лунную орбиту. Артемида не отрабатывала на взрывах систему термозащиты, двигатели, полет по баллистической траектории, выход на орбиту.... Всего этого не было, потому что грамотное проектирование сразу дало тот результат что требуется для поставленной задачи. И только синелапый олух может не видеть этой вопиющей разницы. |
|
|
|
|
|
#907 |
|
Гугенот
|
Отрицание реальности, отрицание той революции, которую уже совершает компания SpaceX, и которую может произвести, и, скорее всего, произведёт система Starship-Super Heavy, приведёт к тому, что мы не интенсифицируем усилия в этом направлении.
В Китае вот чётко осознают потенциал полностью многоразовых ракет-носителей и вкладывают огромные средства, прикладывают значительные усилия для развития этого направления. Для этого применяется стратегия First Assembly Pull, которая направлена на массовое производство компонентов спутников и ракет с более низкой себестоимостью при сохранении высоких стандартов качества, используются схемы снабжения, аналогичные используемым при производстве автомобилей. А нам зачем суетиться, если и так всё хорошо? А раз всё хорошо, то и делать ничего не надо – идём своим путём, как шли, главное ракету правильно покрасить, как-нибудь скрепно, духовно, под гжель или под хохлому, а то Мизулина лететь не разрешит... |
|
|
|
|
#908 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Занимается ли кто-то и в каком объеме многоразовыми ракетами тебе никто не расскажет. Это мгновенно повлияет на рынок, и в невыгодную для нас сегодня сторону. Понимаю что это совершенно реально слишком сложно для тебя. Ну да кто-нибудь еще, может, задумается. |
|
|
|
|
|
#909 | |
|
За державу
|
Цитата:
ВВП Китая 38190 млрд.д. ВВП США 29185 млрд.д. ВВП России 6921 млрд.д. Денег у России в 5 раз меньше чем у США и почти в 7 раз меньше чем у Китая. "Суетиться" мы можем и даже делаем это, но не можем мы делать то, что делают Китай и США. У нас денег нету на такие дела. И ни скрепность, ни духовность тут вовсе не при чем. Но ты ведь не поймешь эту простую вещь? У тебя психиатрия и комплекс самообосранности. |
|
|
|
|
|
#911 |
|
За державу
|
Тебя, кстати, это тоже конечно касается
ВВП Китая 38190 млрд.д. ВВП США 29185 млрд.д. ВВП России 6921 млрд.д. Денег у России в 5 раз меньше чем у США и почти в 7 раз меньше чем у Китая. "Суетиться" мы можем и даже делаем это, но не можем мы делать то, что делают Китай и США. У нас денег нету на такие дела. И ни скрепность, ни духовность тут вовсе не при чем. Но ты ведь не поймешь эту простую вещь? У тебя психиатрия и комплекс самообосранности. |
|
|
|
|
#912 |
|
За державу
|
Xenon, оговорюсь, психиатрия касается только Петьки, ты у нас из простых самооборанных.
|
|
|
|
|
#913 | |||
|
Гугенот
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#914 | |
|
За державу
|
Петер,
Цитата:
Петька, разве я мог утверждать такую глупость? Да ты сдурел! Петька, у тебя совершенно определенно имеется искаженное восприятие действительности. Я говорю тебе как бывший руководитель большого коллектива. Повидал я вас таких. Не веришь? Ну вот гляди. Я тут чуть выше похвалил американские компании создавшие лунную транспортную систему SLS-Орион. Напряги мосХ. Разве это говорит о том что я утверждаю что американцы сядут на жопу без РД-180? А раньше, во времена закупок РД-180 я хвалил США за создание ракеты Дельта 4. Полностью американской ракеты решающей проблему закупок РД-180 во всем, кроме, конечно цены. А верещал всегда ты, не вникая в смысл текста. Это стиль твой. Именно из за него я предполагаю у тебя психиатрические проблемы. |
|
|
|
|
|
#915 | ||
|
Гугенот
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#916 | ||
|
За державу
|
Петер,
Цитата:
Это не я переобулся. Я всегда одинаковый. Люблю родину, Ругаю своих чиновников воров и не лижу жопу заокеанским. Это не я, это мир меняется. Вот гляди. Примерно до 2010 я ругал нашу власть и Путина за развал экономики, космической в частности. Потом, постепенно не я переобулся, а Путин. Он, после закрытия космодрома Свободный в 2007г, распорядился создать космодром Восточный. И его создали. После бесконечного распила проекта Ангара и ему подобных, за тум взялись и довели Ангару до ума. Теперь нам есть на что пересесть с советских Протонов и т.д. Почему же за это не хвалить? И что касается их космоса. Космос США с 90х стабильно деградировал. Дошло до того что в 00х на МКС они начали летать на наших Союзах. Где то с 15го года они наконец то взялись за ум. Маск худо бедно сделал транспортную орбитальную систему Фалькон-9- Драгон. Я его за это всегда хвалил. Ракету тяжелого класса из своей комплектации Дельта 4 они сделали. А сейчас, к 20м годам даже сделали новую тяжелую систему SLC-Орион для полетов на Луну. Почему же за это не похвалить? Не могу правда хвалить Маска за его марсианский Старшип. Но это не потому что я злой. Это потому что мне до сих пор ник то не объяснил 1. Зачем на Марсе нужна колония, если там нельзя жить на поверхности? 2. Почему Старшип называется КК для полета на Марс, а сам, при этом, не обладает для этого техническими параметрами и экономикой? 3. Почему нужно восхищаться многолетними взрывами неких прототипов никак не напоминающих космический корабль для межпланетных полетов, как это делает Санька? Это что за новый способ конструирования - методом тыка и взрывов? Как только кто ни будь аргументированно ответит на эти вопросы, я буду хвалить Старшип. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#917 | |||
|
Гугенот
|
[QUOTE]Щенок.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#918 |
|
Moderator
|
Какие счастливые люди.
Быть свидетелями такого исторического момента и знать что ты к этому причастен. Тот самый момент буферизации видео во время посадки глазами сотрудников Blue Origin. https://t.me/starbasepost/3503 |
|
|
|
|
#919 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хоть бы кто-нибудь, хоть самую малость Безосу бы позавидовал. Как там раньше говорили - пацан, чувак. Не, ни хрена. Чепчик и в толпу - единственное желание. |
|
|
|
|
|
#920 | |
|
За державу
|
Пока , жертва психиатрических экспериментов Петька кидался на людей, в их космосе произошло важное событие
Цитата:
У Безоса транспортная система (ТС) рассчитана на исследование Марса автоматическими аппаратами и на полеты на Луну и орбиту Земли. У Маска мы имеем лайнер для колонизации Марса. На сегодня Безос, начав позднее Маска, создал рабочую систему, которая начала успешно, с первого старта, работать в соответствии с назначением. На лицо высокий инженерный уровень создателей. У Маска мы имеем бесконечные взрывы прототипов. А назначение продолжает быть невнятным и необъяснимым с технической точки зрения. Все это сильно напоминает дилетанство. Бэзоса поздравляем. К слову. Ракета New Glenn имеет двигатели ВЕ-4. Их называли могильщиками наших РД-180. А что касается всего проекта Бэзоса, то аналитики отмечали то, что он не выдержит конкуренции с Фальконами Маска на орбитальных запуска. Писали что закончится это все после 4 запусков, прописанных в контрактах на разработку. Запуски стартовали, скоро увидим. С дилетантской точки зрения видится что у Бэзоса может быть шанс, если Маск обанкротится из-за своего Старшипа. Кроме того, если будут развиваться Лунные проекты, то у Бэзоса появятся заказы, Старшип, уже очевидно, конкуренции ему не составит. |
|
|
|
|
|
#922 | |
|
За державу
|
Цитата:
Наш Санька, к примеру, месяц назад бросал стринги в небо, когда Маск очередной раз успешно взорвал очередной прототип Старшипа. Процесс, сам по себе, может быть увлекательным зрелищем. Например процесс наблюдения за идиотами швыряющими стринги в небо. А серьезно, мне его жалко. Я не думаю что он хотел всех одурачить. Просто он в Америке, а в Америке - Все просто так, кроме денег. |
|
|
|
|
|
#923 |
|
Форумец
|
по одному старшипу судить не стоит, видимо это просто сверхценная идея Маска, может что и выгорит из его попыток
сколько было неудачных попыток создать самолёт или вертолёт раньше? так и здесь |
|
|
|
|
#924 | |
|
За державу
|
Цитата:
В том, что Маск с такой помпой пытается создать нет ничего конструктивно нового, кроме размеров. Да и размеры ранее создаваемых РН Энергия, Сатурн 5, тот же Шаттл примерно те жею Для сравнение представь, если бы некое конструкторское бюро вдруг начало создавать пассажирский самолет размером с Боинг 747 и прототипы этого самолета бесконечно разбивались бы. А конструкторы создавали бы новые прототипы и опять разбивали их на испытаниях. Неудачные попытки обьяснимы когда создается что то принципиально новое. Первая в мире ракета. Первый в мире самолет. У Маскова Старшипа нет ни одной оригинальной технологии. Все из чего он слеплен изобретено давно, тщательно исследовано и испытано. Аналог Старшипа созданный компанией Бэзоса взлетел с первого раза. Со второго его полезная нагрузка полетела на Марс. Полагаю, дело тут в Америке и в деньгах. Бэзос делал свою ТС под получение прибыли на реальных проектах. Маск замахнулся на прект денег с которого в реале не видно. Чистый альтруизм. Поэтому у Бэзоса работают хорошие конструкторы, а у Маска фантазеры и поэтому бездари. Поэтому будущего у Маскового Старшипа очевидно нет. |
|
|
|
|
|
#926 |
|
Гугенот
|
Ха. Тупое пропагaндонское отребье, хронический шизофреник Мотя в своем любимом стиле "не увидел" написанного. А уж понять... не дано убогому понять, что и Маск и Безос это все не наш космос.
|
|
|
|
|
#927 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Хрена себе как подгорает.
Добавим дровишек Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Sandy; 17.11.2025 в 11:00. |
||
|
|
|
|
#928 | ||||
|
За державу
|
Санька в восторге от выпечки сосисок.
Санька, а величие как же? Оно ведь не поднимается, хоть ты тресни. https://3dnews.ru/tags/starship#1132092 Цитата:
Цитата:
Итак, дальше там в статье про гениальность конструкции в которой, в том числе предусмотрен запуск от 15 до 30 танкеров что б один раз спускаемый аппарат гениального Маска долетел до Луны. Обращу внимание, никаких танкеров пока даже в проекте нет. Никто не знает когда и откуда они возмутся не только до 30го года, но и вообще. Цитата:
Не 15-30 танкеров, а всего лишь 10 и не на орбите Земли, а на орбите Луны. Это конечно существенно проще. Поразительно что весь этот фантасмагорический бред принимается всерьез. Санька, сходи по ссылке, там красивые картинки нарисованы для олухов вроде тебя. А я выложу картинку полностью и исчерпывающе иллюстрирующую вот это бред Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#929 | |
|
За державу
|
Цитата:
- А до 30го года успеем? Илон Маск - Ясный пень успеем. |