Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2025, 19:21   #901   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Подгорело?
У вас тут кооперация? Один постит о том что Маск запёк сосиски. Второй любой коммент определяет в "подгорело".
Просто посмеяться над САНДАЛИНОЙ дурью тут нельзя. Можно только чтобы от великого Маска "подгорело". Ох и...
Старый 23.10.2025, 16:29   #902   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Sandy,
Цитата:
А пока кое у кого никак не поднимется величие.
Все уже знают у кого не поднимается величие, Санька. Кроме тебя, олуха. Даже НАСА начало догадываться. Не, не начало, догадалось.
Цитата:
NASA готовится сменить подрядчика для высадки на Луну
В связи с задержками разработки лунного корабля SpaceX, NASA планирует открыть конкурс на выполнение миссии Artemis III и привлечь новых участников, включая Blue Origin
И вроде бы ты тоже должен понимать. Вот ты цитируешь
Цитата:
— Последний полёт системы Starship V2
Будь у тебя мозги ты бы спросил, а почему "последний" если все успешно?
Если успешно, значит Starship V2 прошел испытания и соответствует.
А если последний, то значит не соответствует и нужно опять переделывать и испытывать.

Ведь просто всё, Санька, олух наш синелапый!

V2 испытания провалил, теперь взрывать будем V3. Конструкция побольше, потяжелее. Все нужно пересчитывать, переделывать, переиспытывать.

Санька, птичка на картинке называется олуш синелапый. Посмотри на его выражение лица. Не напоминает тебе то, что ты видишь в зеркале?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: олуш синелапый.jpg
Просмотров: 0
Размер:	99.0 Кб
ID:	3090459  
Старый 23.10.2025, 16:32   #903   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Гори гори ясно..
Старый 23.10.2025, 16:32   #904   
За державу

Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Едут в поезде DAMON, Spectator и Sandy.
DAMON: У меня куй 20 см.
Spectator: А у меня куй 21 см.
Sandy: а вот у американцев куи по 30 см, не меньше!
+++++++++++++
Это про Саньку
Старый 23.10.2025, 16:47   #905   
За державу

Цитата:
Подгорело?
Сам не догадываешься как это соответствует правде
Цитата:
Sandy, после чего мягко приводнившись в Индийском океане
Ниже на фотке "мягкое приводнение" прототипа V2. Попросту он падает в воду и взрывается. До приземления, а на Марсе морей нет поэтому Старшип должен уметь садиться на неподготовленный грунт, дело пока не дошло. Нету пока даже попыток заняться системой приземления на неподготовленный грунт. Конь не валялся. Видать это будет прототип V 3333.

Летать не умеет - факт, испытывали последний раз, дальше будут испытывать прототип V3.
Но на V3 тоже особенно не надейся. До него был V1, а до него было 9 штук прототипов SN. Последний 9й был, почему то с номером 15. Все до единого взорвались и все до единого сделали это успешно.

За что можно Маска похвалить так это за плодовитостью Вот наш Санька просто в восторге от количества взорванных прототипов
Цитата:
Sandy, "Мы будем печь их как сосиски" ©
Кстати, пока наш синелапый олух восхищается великим пекарем сосисок Маском, дело в той же Америке не стоит на месте. Правда сосисочник Маск к реальному делу никакого отношения не имеет.
Цитата:
К полету готова: в США завершили сборку ракеты-носителя SLS, на которой люди отправятся к Луне впервые с 1972 года

Инженеры NASA, работающие в Космическом центре имени Джона Кеннеди (штат Флорида), завершили сборку ракеты-носителя сверхтяжелого класса SLS (Space Launch System) для лунной миссии «Артемида-2», которая может состояться уже в начале февраля 2026 года.
Миниатюры
Название: Старшип взорвался в октябре 24го.jpg
Размер:	29.8 Кб
ID:	3090460  
Старый 23.10.2025, 17:04   #906   
За державу

Цитата:
Инженеры NASA, работающие в Космическом центре имени Джона Кеннеди (штат Флорида), завершили сборку ракеты-носителя сверхтяжелого класса SLS (Space Launch System) для лунной миссии «Артемида-2», которая может состояться уже в начале февраля 2026 года.
Сделаю пояснения.
«Артемида-2». Два это потому что до нее была «Артемида-1».
Один означает что свою миссию она выполнила успешно. С первого раза ракета SLS взлетела, с первого раза набрала вторую космическую скорость, вывела космический корабль Орион на траекторию к Луне. Корабль в беспилотном режиме Луну облетел и вернулся на Землю, успешно приводнившись в океане.

Успешно приводнившись потому что КК Орион специально разработан для приводнения. Это его штатный режим в ходе полетов на Луну.

Система Артемида РН SLS - КК Орион не имела прототипов Sn1-Sv15, V1-V2... и так далее. Она сразу была спроектирована так, что бы не успешно взрываться, а успешно летать на Лунную орбиту.

Артемида не отрабатывала на взрывах систему термозащиты, двигатели, полет по баллистической траектории, выход на орбиту....
Всего этого не было, потому что грамотное проектирование сразу дало тот результат что требуется для поставленной задачи.

И только синелапый олух может не видеть этой вопиющей разницы.
Старый 23.10.2025, 18:21   #907   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Отрицание реальности, отрицание той революции, которую уже совершает компания SpaceX, и которую может произвести, и, скорее всего, произведёт система Starship-Super Heavy, приведёт к тому, что мы не интенсифицируем усилия в этом направлении.

В Китае вот чётко осознают потенциал полностью многоразовых ракет-носителей и вкладывают огромные средства, прикладывают значительные усилия для развития этого направления. Для этого применяется стратегия First Assembly Pull, которая направлена на массовое производство компонентов спутников и ракет с более низкой себестоимостью при сохранении высоких стандартов качества, используются схемы снабжения, аналогичные используемым при производстве автомобилей.
А нам зачем суетиться, если и так всё хорошо?
А раз всё хорошо, то и делать ничего не надо – идём своим путём, как шли, главное ракету правильно покрасить, как-нибудь скрепно, духовно, под гжель или под хохлому, а то Мизулина лететь не разрешит...
Старый 23.10.2025, 18:52   #908   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
А раз всё хорошо, то и делать ничего не надо – идём своим путём, как шли, главное ракету правильно покрасить, как-нибудь скрепно, духовно, под гжель или под хохлому, а то Мизулина лететь не разрешит...
Петюнь, НАМ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕВЫГОДНО сообщать что мы активно занимаемся разработкой многоразовых ракет. Китаю выгодно, США выгодно - нам сейчас выгодно продвигать тему дешевых одноразовых. Просто потому что они у нас есть.
Занимается ли кто-то и в каком объеме многоразовыми ракетами тебе никто не расскажет.
Это мгновенно повлияет на рынок, и в невыгодную для нас сегодня сторону.
Понимаю что это совершенно реально слишком сложно для тебя. Ну да кто-нибудь еще, может, задумается.
Старый 24.10.2025, 15:21   #909   
За державу

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Отрицание реальности, отрицание той революции, которую уже совершает компания SpaceX, и которую может произвести, и, скорее всего, произведёт система Starship-Super Heavy, приведёт к тому, что мы не интенсифицируем усилия в этом направлении.

В Китае вот чётко осознают потенциал полностью многоразовых ракет-носителей и вкладывают огромные средства, прикладывают значительные усилия для развития этого направления. Для этого применяется стратегия First Assembly Pull, которая направлена на массовое производство компонентов спутников и ракет с более низкой себестоимостью при сохранении высоких стандартов качества, используются схемы снабжения, аналогичные используемым при производстве автомобилей.
Петька, попытаюсь опять втолковать тебе очевидное. Хотя это, очевидно, и бесполезно.
ВВП Китая 38190 млрд.д.
ВВП США 29185 млрд.д.
ВВП России 6921 млрд.д.

Денег у России в 5 раз меньше чем у США и почти в 7 раз меньше чем у Китая.
"Суетиться" мы можем и даже делаем это, но не можем мы делать то, что делают Китай и США. У нас денег нету на такие дела. И ни скрепность, ни духовность тут вовсе не при чем.

Но ты ведь не поймешь эту простую вещь? У тебя психиатрия и комплекс самообосранности.
Миниатюры
Название: психиатр.jpg
Просмотров: 1
Размер:	146.0 Кб
ID:	3090470  
Старый 24.10.2025, 15:31   #910   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
А зачем ты свои недостатки перекладываешь на других?
Старый 24.10.2025, 16:32   #911   
За державу

Цитата:
А зачем ты свои недостатки перекладываешь на других?
Тебя, кстати, это тоже конечно касается

ВВП Китая 38190 млрд.д.
ВВП США 29185 млрд.д.
ВВП России 6921 млрд.д.

Денег у России в 5 раз меньше чем у США и почти в 7 раз меньше чем у Китая.
"Суетиться" мы можем и даже делаем это, но не можем мы делать то, что делают Китай и США. У нас денег нету на такие дела. И ни скрепность, ни духовность тут вовсе не при чем.

Но ты ведь не поймешь эту простую вещь? У тебя психиатрия и комплекс самообосранности.
Старый 24.10.2025, 16:33   #912   
За державу

Xenon, оговорюсь, психиатрия касается только Петьки, ты у нас из простых самооборанных.
Старый 24.10.2025, 16:43   #913   
Гугенот

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Петька, попытаюсь опять втолковать тебе очевидное. Хотя это, очевидно, и бесполезно.
ВВП Китая 38190 млрд.д.
ВВП США 29185 млрд.д.
ВВП России 6921 млрд.д.
Очевидное?! А что вы тогда скачете тут, как хохол на майдане? вы же тут верещали в полный голос, что прекратив покупать РД-180 амеры сядут на попу? Не сели.
Цитата:
Сколько их было, таких «экспертов» — и американскую пилотируемую космонавтику хоронили, да и вообще всю их космическую отрасль, дескать, что они будут делать без наших ракетных двигателей РД-180 — особенно «турбопатриотам» зашла издевка насчёт батута.
Цитата:
Xenon А зачем ты свои недостатки перекладываешь на других?
Так хроник он. Хронический шизофреник. В стадии оострения.
Старый 24.10.2025, 16:54   #914   
За державу

Петер,
Цитата:
вы же тут верещали в полный голос, что прекратив покупать РД-180 амеры сядут на попу?
Я утверждал?

Петька, разве я мог утверждать такую глупость? Да ты сдурел!

Петька, у тебя совершенно определенно имеется искаженное восприятие действительности.
Я говорю тебе как бывший руководитель большого коллектива. Повидал я вас таких.

Не веришь? Ну вот гляди. Я тут чуть выше похвалил американские компании создавшие лунную транспортную систему SLS-Орион.
Напряги мосХ. Разве это говорит о том что я утверждаю что американцы сядут на жопу без РД-180?

А раньше, во времена закупок РД-180 я хвалил США за создание ракеты Дельта 4. Полностью американской ракеты решающей проблему закупок РД-180 во всем, кроме, конечно цены.

А верещал всегда ты, не вникая в смысл текста. Это стиль твой. Именно из за него я предполагаю у тебя психиатрические проблемы.
Старый 24.10.2025, 17:42   #915   
Гугенот

Цитата:
Я говорю тебе как бывший руководитель большого коллектива. Повидал я вас таких.
Да-да, я помню. По командировкам по области катались. А Наполеон в вашей палате лежит?
Цитата:
Разве это говорит о том что я утверждаю что американцы сядут на жопу без РД-180?
Ну что вы! В настоящем времени, после того как вы переобулись, вы говорите о другом. А вот ранее ...
Старый 28.10.2025, 12:17   #916   
За державу

Петер,
Цитата:
переобулись
По моему я тебе уже разъяснял. Попробую еще раз.

Это не я переобулся. Я всегда одинаковый. Люблю родину, Ругаю своих чиновников воров и не лижу жопу заокеанским. Это не я, это мир меняется.

Вот гляди. Примерно до 2010 я ругал нашу власть и Путина за развал экономики, космической в частности. Потом, постепенно не я переобулся, а Путин.
Он, после закрытия космодрома Свободный в 2007г, распорядился создать космодром Восточный. И его создали. После бесконечного распила проекта Ангара и ему подобных, за тум взялись и довели Ангару до ума. Теперь нам есть на что пересесть с советских Протонов и т.д. Почему же за это не хвалить?

И что касается их космоса.
Космос США с 90х стабильно деградировал. Дошло до того что в 00х на МКС они начали летать на наших Союзах.
Где то с 15го года они наконец то взялись за ум. Маск худо бедно сделал транспортную орбитальную систему Фалькон-9- Драгон. Я его за это всегда хвалил.
Ракету тяжелого класса из своей комплектации Дельта 4 они сделали.
А сейчас, к 20м годам даже сделали новую тяжелую систему SLC-Орион для полетов на Луну.
Почему же за это не похвалить?

Не могу правда хвалить Маска за его марсианский Старшип. Но это не потому что я злой. Это потому что мне до сих пор ник то не объяснил
1. Зачем на Марсе нужна колония, если там нельзя жить на поверхности?
2. Почему Старшип называется КК для полета на Марс, а сам, при этом, не обладает для этого техническими параметрами и экономикой?
3. Почему нужно восхищаться многолетними взрывами неких прототипов никак не напоминающих космический корабль для межпланетных полетов, как это делает Санька? Это что за новый способ конструирования - методом тыка и взрывов?

Как только кто ни будь аргументированно ответит на эти вопросы, я буду хвалить Старшип.
Цитата:
По командировкам по области катались.
На покое я Петька. Уже пошел второй год. Конечно с ностальгией вспоминаю годы. 25 лет руководителем коллектива в большой ИТ-компании и потом несколько лет руководство проектами в другой, командировки по области. Я побывал во всех районах. Не имея той работы я не знал бы нашу область так, как знаю. Ну что ж, всему свое время. Зато сейчас у меня есть возможность посидеть на бережку, посмотреть на поплавок. Я когда то мечтал об этом, но не было времени. А теперь мечта сбылась.
Старый 15.11.2025, 14:09   #917   
Гугенот

[QUOTE]
Цитата:
На покое я Петька. Уже пошел второй год.
Щенок.
Цитата:
Конечно с ностальгией вспоминаю годы. 25 лет руководителем коллектива в большой ИТ-компании и потом несколько лет руководство проектами в другой,
Остальные то в это время лаптем щи хлебали...
Цитата:
командировки по области. Я побывал во всех районах.
Валеночки мамочке искали? Похвально.
Цитата:
С мыса Канаверал 11 ноября стартовала очередная ракета Falcon 9 компании SpaceX с 29 спутниками Starlink. Это был 94-й орбитальный пуск с космического побережья Флориды в 2025 году, который побил предыдущий рекорд по количеству запусков спутников за календарный год с самой загруженной стартовой площадки мира.
запуски SpaceX стали настолько привычными, что на них почти не приходят зрители — хотя когда-то каждый старт собирал толпы. Теперь взлет ракеты вызывает не больший интерес, чем обычный рейс в аэропорту. Настоящая публика собирается лишь на редкие события — вроде испытаний Starship или дебюта New Glenn. Тем не менее космические пуски остаются делом рискованным: ракеты работают в экстремальных условиях, без дублирующих систем, и ни одна не может сравниться по надежности с самолетом.
Falcon 9 при этом показывает впечатляющую статистику — менее 1% неудач, став самой успешной орбитальной ракетой в истории. Именно ее массовое использование сделало SpaceX доминирующей силой в отрасли: за последние полтора года компания вывела на орбиту 86% всей мировой полезной нагрузки — почти три миллиона килограммов.
Старый 15.11.2025, 18:25   #918   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Какие счастливые люди.
Быть свидетелями такого исторического момента и знать что ты к этому причастен.

Тот самый момент буферизации видео во время посадки глазами сотрудников Blue Origin.

https://t.me/starbasepost/3503
Старый 15.11.2025, 22:54   #919   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Какие счастливые люди.
Быть свидетелями такого исторического момента и знать что ты к этому причастен.
Быть, знать.
Хоть бы кто-нибудь, хоть самую малость Безосу бы позавидовал.
Как там раньше говорили - пацан, чувак.
Не, ни хрена. Чепчик и в толпу - единственное желание.
Старый 16.11.2025, 17:08   #920   
За державу

Пока , жертва психиатрических экспериментов Петька кидался на людей, в их космосе произошло важное событие
Цитата:
13 ноября компания Blue Origin запустила в сторону Марса два космических зонда ESCAPADE. Это первая межпланетная миссия, осуществленная с помощью ракеты New Glenn. Старт состоялся с площадки LC-36 на мысе Канаверал во Флориде.

Все семь метановых двигателей первой ступени ракеты GS1 (SN002), имевшей название Never Tell Me the Odds, работали безупречно.

Ступень маневрировала, используя все четыре аэродинамические поверхности и центральный двигатель, чтобы сесть на баржу LPV1 Jacklyn примерно в 600 км от берега. После зависания она мягко приземлилась через 9 минут 15 секунд после старта.
Напоминаю, детище Бэзоса ракета New Glenn с КК в целом компоновочно напоминает Максов Старшип с первой ступенью. Отличие в грузоподъемности. У Безоса она меньше в 2 раза.

У Безоса транспортная система (ТС) рассчитана на исследование Марса автоматическими аппаратами и на полеты на Луну и орбиту Земли.

У Маска мы имеем лайнер для колонизации Марса.

На сегодня Безос, начав позднее Маска, создал рабочую систему, которая начала успешно, с первого старта, работать в соответствии с назначением. На лицо высокий инженерный уровень создателей.
У Маска мы имеем бесконечные взрывы прототипов. А назначение продолжает быть невнятным и необъяснимым с технической точки зрения. Все это сильно напоминает дилетанство.

Бэзоса поздравляем.

К слову. Ракета New Glenn имеет двигатели ВЕ-4. Их называли могильщиками наших РД-180. А что касается всего проекта Бэзоса, то аналитики отмечали то, что он не выдержит конкуренции с Фальконами Маска на орбитальных запуска. Писали что закончится это все после 4 запусков, прописанных в контрактах на разработку. Запуски стартовали, скоро увидим.

С дилетантской точки зрения видится что у Бэзоса может быть шанс, если Маск обанкротится из-за своего Старшипа. Кроме того, если будут развиваться Лунные проекты, то у Бэзоса появятся заказы, Старшип, уже очевидно, конкуренции ему не составит.
Старый 16.11.2025, 17:26   #921   
Форумец

Маск начал за здравие, а кончает за упокой, что с электромобилями, что с ракетами. Польза от того, что он держит индустрию в тонусе.
Старый 16.11.2025, 18:07   #922   
За державу

Цитата:
Маск начал за здравие, а кончает за упокой, что с электромобилями, что с ракетами. Польза от того, что он держит индустрию в тонусе.
Не все считают что он кончает.

Наш Санька, к примеру, месяц назад бросал стринги в небо, когда Маск очередной раз успешно взорвал очередной прототип Старшипа.

Процесс, сам по себе, может быть увлекательным зрелищем.
Например процесс наблюдения за идиотами швыряющими стринги в небо.

А серьезно, мне его жалко. Я не думаю что он хотел всех одурачить. Просто он в Америке, а в Америке

- Все просто так, кроме денег.
Миниатюры
Название: все просто так.jpg
Просмотров: 5
Размер:	31.3 Кб
ID:	3090660  
Старый 16.11.2025, 18:13   #923   
Форумец

по одному старшипу судить не стоит, видимо это просто сверхценная идея Маска, может что и выгорит из его попыток

сколько было неудачных попыток создать самолёт или вертолёт раньше? так и здесь
Старый 16.11.2025, 18:25   #924   
За державу

Цитата:
по одному старшипу судить не стоит, видимо это просто сверхценная идея Маска, может что и выгорит из его попыток

сколько было неудачных попыток создать самолёт или вертолёт раньше? так и здесь
Дело тут не в том что попытки просто неудачные, а в том, что попытки неудачные в создании обычных, уже давно отработанных, конструкций.

В том, что Маск с такой помпой пытается создать нет ничего конструктивно нового, кроме размеров. Да и размеры ранее создаваемых РН Энергия, Сатурн 5, тот же Шаттл примерно те жею

Для сравнение представь, если бы некое конструкторское бюро вдруг начало создавать пассажирский самолет размером с Боинг 747 и прототипы этого самолета бесконечно разбивались бы. А конструкторы создавали бы новые прототипы и опять разбивали их на испытаниях.

Неудачные попытки обьяснимы когда создается что то принципиально новое. Первая в мире ракета. Первый в мире самолет.
У Маскова Старшипа нет ни одной оригинальной технологии. Все из чего он слеплен изобретено давно, тщательно исследовано и испытано.

Аналог Старшипа созданный компанией Бэзоса взлетел с первого раза. Со второго его полезная нагрузка полетела на Марс.

Полагаю, дело тут в Америке и в деньгах. Бэзос делал свою ТС под получение прибыли на реальных проектах.

Маск замахнулся на прект денег с которого в реале не видно. Чистый альтруизм.

Поэтому у Бэзоса работают хорошие конструкторы, а у Маска фантазеры и поэтому бездари.

Поэтому будущего у Маскового Старшипа очевидно нет.
Миниатюры
Название: 0a85dae1-72de-5c66-8c37-cc838d4e77c9.jpg
Размер:	122.3 Кб
ID:	3090661  
Старый 16.11.2025, 18:41   #925   
Форумец

Так я поэтому про сверхценную идею и писал, Маску старшип важен
Старый 17.11.2025, 06:47   #926   
Гугенот

Цитата:
Пока , жертва психиатрических экспериментов Петька кидался на людей, в их космосе произошло важное событие
Ха. Тупое пропагaндонское отребье, хронический шизофреник Мотя в своем любимом стиле "не увидел" написанного. А уж понять... не дано убогому понять, что и Маск и Безос это все не наш космос.
Старый 17.11.2025, 10:40   #927   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Хрена себе как подгорает.
Добавим дровишек
Цитата:
SpaceX запустили 147-ю миссию года, в 500-й раз использовав ранее летавший ускоритель ракет Falcon

Первая ступень Falcon 9 села на сушу после 3-го полёта
Спутник развёрнут на орбите
Запуск миссии Sentinel-6B - успешен!

Следующий запуск компании планируется 19 ноября из Флориды.
Цитата:
Статистика запуска миссии ESCAPADE

1-я успешная посадка ступени New Glenn
1-я плановая миссия на New Glenn
2-й пуск ракеты New Glenn
2-й запуск New Glenn этого года
2-й орбитальный запуск Blue Origin.

Blue Origin стали второй частной космической компанией в мире, которая осуществила успешную двигательную посадку с использованием жидкотопливного ускорителя ракеты орбитального класса. Они сделали это со второй попытки (SpaceX в 2015 году успешно посадили ступень с третьей)

В рамках этой миссии Blue Origin впервые развернули спутники на орбите, а также запустили марсианские спутники в рамках миссии NASA

Теперь в мире существуют 3 эксплуатируемые РН орбитального класса с частичной многоразовостью: Falcon 9, Falcon Heavy и New Glenn

Последний раз редактировалось Sandy; 17.11.2025 в 11:00.
Старый 17.11.2025, 17:38   #928   
За державу

Санька в восторге от выпечки сосисок.

Санька, а величие как же? Оно ведь не поднимается, хоть ты тресни.
https://3dnews.ru/tags/starship#1132092
Цитата:
В конце октября компании SpaceX и Blue Origin направили в NASA варианты предложений для ускоренной доставки американцев на Луну — раньше запланированного к 2030 году полёта туда китайцев. На пересмотре ранее представленных компаниями вариантов лунных посадочных модулей настаивали в NASA, объясняя это важностью вернуться на Луну раньше Китая. Как выяснилось, вариант SpaceX заключается в создании облегчённой версии Starship.
Дело тут в том, что НАСА начала понимать, Старшип до 30го года не полетит. Любопытно что НАСА верила и может быть верит даже сегодня что Старшип вообще полетит. Но это ладно, еще будет возможность позубоскалить. Вернемся к новому прорыву великого кудесника.. Раз уж у старого величие все не поднимается нужен новый.
Цитата:
Лунный посадочный модуль SpaceX фактически был идентичен кораблю Starship, который сейчас проходит лётные испытания
О, "проходит испытания"!. Говоряще-пишущей голове невдомек, что версия V 2. проходившая испытания, отпроходилась. Оказалась нелетающей. Теперь ждем новый вариант V 3 и испытания начнутся снова.

Итак, дальше там в статье про гениальность конструкции в которой, в том числе предусмотрен запуск от 15 до 30 танкеров что б один раз спускаемый аппарат гениального Маска долетел до Луны. Обращу внимание, никаких танкеров пока даже в проекте нет. Никто не знает когда и откуда они возмутся не только до 30го года, но и вообще.
Цитата:
Очевидно, что в длительной перспективе — это интересные планы. Но Китай собирается высадить тайконавтов на Луну до 2030 года и на реализацию смелых проектов SpaceX буквально нет времени. Поэтому в новом варианте компания SpaceX предлагает значительно упростить Starship. Так, дозаправлять его планируется на орбите Луны, что будет проще реализовать во всех смыслах. Затем, на корабль изначально поставят дополнительные баки для увеличения объёмов топлива ещё на старте с Земли, что потребует всего около 10 рейсов танкера для дозаправки корабля.
Аллес, ребята!

Не 15-30 танкеров, а всего лишь 10 и не на орбите Земли, а на орбите Луны. Это конечно существенно проще.

Поразительно что весь этот фантасмагорический бред принимается всерьез.

Санька, сходи по ссылке, там красивые картинки нарисованы для олухов вроде тебя. А я выложу картинку полностью и исчерпывающе иллюстрирующую вот это бред
Цитата:
Поэтому в новом варианте компания SpaceX предлагает значительно упростить Starship. Так, дозаправлять его планируется на орбите Луны, что будет проще реализовать во всех смыслах. Затем, на корабль изначально поставят дополнительные баки для увеличения объёмов топлива ещё на старте с Земли, что потребует всего около 10 рейсов танкера для дозаправки корабля.
Миниатюры
Название: Dmegc-HU0AArkBQ_large.jpeg
Размер:	73.9 Кб
ID:	3090665  
Старый 17.11.2025, 17:39   #929   
За державу

Цитата:
Поэтому в новом варианте компания SpaceX предлагает значительно упростить Starship. Так, дозаправлять его планируется на орбите Луны, что будет проще реализовать во всех смыслах. Затем, на корабль изначально поставят дополнительные баки для увеличения объёмов топлива ещё на старте с Земли, что потребует всего около 10 рейсов танкера для дозаправки корабля.
НАСА
- А до 30го года успеем?
Илон Маск
- Ясный пень успеем.
Миниатюры
Название: Dmegc-HU0AArkBQ_large.jpeg
Размер:	73.9 Кб
ID:	3090666  
Старый 17.11.2025, 17:47   #930   
Форумец

Цитата:
На пересмотре ранее представленных компаниями вариантов лунных посадочных модулей настаивали в NASA, объясняя это важностью вернуться на Луну раньше Китая.
Окурки хотя разбросать, подлецы, на месте кемпинга Луиса Армстронга.
Ну, в смысле Нила.
Поиск в теме: