Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Частный сектор в Воронеже будут сносить |
|
Опции темы |
26.09.2012, 22:18 | #901 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Застройщик он в первую очередь бизнесмен, а для бизнесмена что главное? Да, прибыль!!! Никто не будет сносить целый квартал ради инфраструктуры, и тем более как заявляли тут штатные подлизы ради того, чтобы сделать парк. Этот квартал будет сносить застройщик, расселя частников в квартиры, выплачивая крупные компенсации и.т.д. Это уже большие расходы, и ни одного лишнего дома снесено не будет т.к. это у же сверх расходы, значит новых дорог, паркингов, школ, садов не будет. Городские власти повлиять на это не захотят, потому что будут "замотивированы" ну а как иначе в России? А если и помечтать, и к нам в голубом вертолёте прилетит такой суперзастройщик, который согласится всё это построить, то вы же понимаете на чьи плечи лягут расходы? Правильно, на покупателей квартир! Это будут очень состоятельные люди, вот и получается два варианта: первый реалистичный, от котороко жить станет хуже всем: нагрузка на сети, пробки, переполнение школы и.т.п. И второй мечтательный.. В одном варианте станут богаче застройщики и "приближенные", а во втором не менее богатые люди переедут чуть ближе к центру! Тебе то что от этого??? ЗЫ Прошу примеры из чистого поля не приводить. ЗЫЗЫ я не знаю что там с телефоном на театральной, это наверное локальные проблемы у меня по улице даже оптика протянута, АТС новая. |
|
26.09.2012, 22:19 | #902 | |
Форумец
Не в сети |
И чего же это такого на порядок ?
Я бы сказал несколько наоборт просто потому, что необходимые ремонтрные работы зависят только от тебя.))) А не от кучи соседей совков- хомяков. И в отличии от УК компании не нужно даже воровать, пардон пилить. Очень по совковски: усратся не поддатся))) Впервые встречаю человека который в радостях от того, что ему испортили сон в выходной день.)))) Наверное если тебя затопят-расцелуешь и денюх им приплатишь. Поздравляю и жму тебе руку.!!! Не человек, а ангель. Надеюсь что машметовские совки откроют новое для себя слово.)))) Давай еще раз: УР-БА-НИ-СТИ-КА, ГРА-ДО-СТРОИТЕЛЬСТВО. А еще может лет через 10 до них дойдет, что многоэжажная застройка и автомобиль это шутки частично несовместные. Обычно совкам помогает хорошая порка: ну там бензинчик 2 евро, налог на номерной знак, и т.д. Цитата:
Да-да когда то она была то же такой-читаем классику американской литературы до автомобильной эры)))). И ваще разве практичные пиндосы могли пройти мимо дешевого многоэтажного строительства ? А если отдельные исключения типа НЙрк не постигла участь Детройта, то только лишь по факту наличия ФРБ НЙ. 2. Америка, Австралия, Канада Европа все они весьма одноэтажные. Впрочем машметовским совкам наверное милей Мумбайи))) 3. И ваще причем тут возрасла численность городского населения ? Частный дом это норма в многомиллионный агломерации. Ага)) Лос-Анджелес, Токио. Про свиней с курями это бред оставим на совести машметовских совков, их ностальжи замучила.))))) Последний раз редактировалось Vvrn; 26.09.2012 в 23:13. |
|
26.09.2012, 22:28 | #903 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я ващето писал про котеждную застройку вдоль линии метро в Хельсенки))) А если уж на то пошло в центре Хельсенки -у них вполне себе исторический центр- времен РИ. С малоэтажной застройкой, есть там даже издредк и одноэтажные дома. Эта застройка находятся в отличном состоянии. Есть и современные здания посреди нее- но как то все по скандинавски здержано и стильно (ну то же не все уж так гладко). И уж не свечи в 20 этажей говенного турецкого евродизану в стиле " барыга продал лохам без общественной инфраструктуры- купил домик подальше от сраной Рашки". Им то барыгам накакать на страну, им главное свалит "из рашки". Последний раз редактировалось Vvrn; 26.09.2012 в 22:56. |
|
26.09.2012, 22:39 | #904 |
Форумец
Не в сети |
|
26.09.2012, 23:03 | #905 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
27.09.2012, 10:32 | #908 |
Матёрый
|
И при этом некоторые персонажи бунтуют против добычи никеля....
Крыша, стены, коммуникации, участок. Угу. На сферических пегасах надо рассекать, а парковать прямо на балконах. Не был - не знаю. Ога. Не знал, что, к примеру, Париж, Прага или Варшава - посёлки городского типа. Браво! Шестикратное упоминание слова "совок" в одном посте - это искромётно, прямо по-петросяновски. В детстве никакой трагедии с использованием совка не приключалось ли?! |
27.09.2012, 11:19 | #909 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Которую в свою очередь надо скорей всего переделывать в виду ее непригодности к многоэтажкам. В отсутствии парковок да. Это и сейчас понятно, при том что сегодня 1 автомобиль на 3 человека всего то в среднем. |
||
27.09.2012, 11:33 | #910 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Взаимное говнометание - штука, конечно, интересная, задорная. Но давайте попробуем рассуждать по аналогии с общественным транспортом: чем меньше этажность города, тем больше его протяженность. Одна четырехподъездная многоэтажка вмещает населения столько же, сколько квартала три-четыре частного сектора. При этом если для людей, проживающих компактно, вполне себе реально сделать инфраструктуру в шаговой доступности, например школу, то для частного сектора школа, вмещающая четыреста детей, будет находиться на значительном удалении от большинства домов.
Да и вообще, есть такой критерий в принятии решений, как эффективность. В общем случае под ним понимается отношение результата к затратам. При прочих равных затратах на строительство дороги/детской площадки/сквера в районе многоэтажного строительства этими удобствами сможет воспользоваться в разы больше населения, чем при строительстве аналогичных объектов в частном секторе. Так что отсутствие (вернее, получение в последнюю очередь) благоустройства - неотъемлемое свойство частного сектора, как ни крути. |
27.09.2012, 13:30 | #911 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
27.09.2012, 14:18 | #912 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Armelias, во-первых, они не сильно заморачиваются эффективностью - всё-таки ресурсов гораздо больше. Во-вторых, несмотря на это, ресурсы ограничены, что приводит к наличию школьных автобусов, на которых пионерия минут по двадцать-тридцать пилит до ближайшей школы. Ну и в третьих: при планировании городов в США изначально под дороги отводилось чуть ли не 30% территории, и несмотря на это у них присутствуют пробки при въезде в крупные города и утренней дороги из коттеджного поселка на работу. В Российкой Империи - СССР - РФ - от 6 до 9% территории, что не позволяет добираться до работы из пригорода так же просто и быстро - попробуйте утром доехать из Ямного или Сомово хотя бы до Петровского сквера. Да на том же склоне между Вогресовским мостом и ул.Большая Стрелецкая в частном секторе дорог вообще практически нет, остановок транспорта рядом нет и не планируется, ибо автобусу возить два раза в день пятнадцать пассажиров не выгодно. Короче, в том виде, в котором он есть, частный сектор в центральной части Воронежа постепенно исчезнет как вид сам, не надо ему ни мешать, ни помогать в этом благородном процессе.
|
27.09.2012, 14:25 | #913 |
Форумец
Не в сети |
ну тупым не тупым )) а что касается благовысеров об отсутствии инфраструктур в частном секторе ЮС то это простите, глупость. Школы рядом, да и автобус в нее ходит, до лабаза 5-7 мин на машине, короче все рядом. НО ! общественного транспорта (опять если не брать большие города) практически нет. Поэтому машина жизненно необходима. Далее - неоднократно наблюдал закладку новых районов. Они сразу ! тянут все коммуникации, включая пожарные гидранты. Делают дороги, предусматривают места под моллы и пр структуры. Те покупая участок ты сразу все это имеешь рядом.
|
27.09.2012, 16:43 | #915 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
27.09.2012, 17:22 | #916 | |
Форумец
Не в сети |
Это конечно далеко не секрет для всех.
Многоэтажки оттого и появились чтоб повысить компактность застройки что ли. Но от них же и свои минусы появились. Многим попросту не нравится в них жить и все. Цитата:
Да! Или в пробках стоят по тем улочкам. |
|
27.09.2012, 17:54 | #917 | ||||
Форумец
Не в сети |
А что многоэтажки начали делать из вечности и им это все не треба ?)))
Цитата:
1. Ну вообще-то европейские города это уже скорее больше агломерации с весьма немаленькими пригородами)) 2. Если месье не заметил- то в целом этажность там ниже. 3. И таки да, там есть "частный сектор". Вот если взятьту же Прагу- там есть районы малоэтажной застройки. Новенькие частные дома и котеджи, скажем так ,со вкусом, соседствуют с старыми развалинами. Разумеется старинный дом никто не снесет взамен впендюрив свечку в стиле турецкого евродизайну. Также разумеется никто там не орет с"нести нах, а то молодым семьям жить негде". Тихо неспеша район приобретает респектабельный вид. Жить там престижно. Цитата:
Цитата:
Проклятые буржуи уже все придумали.)) При малоэтажной застройке, (точнее с жестким ограничением этажности) и большой площади города возникает мощная сетка дорог. Минимум проблем с парковкой во всех смыслах. Нет концентрированных потоков. Это стоит гораздо дешевле, чем "по лужковски" строит автомобильные тунели на глубине в несколько десятков метров и прочая разумеется, чем больше город, тем это затруднительней, приходится строит уже дорогостоящие развязки, но для города типа Воронежа проблем нет. Вон в ЛА сеть ЛРТ в 150 км имеет пассажирооборот столько сколько одна станция метро Выхино)) Хотя по размерам они сранимы. Цитата:
Вот примерчик новейших изысков градостроительной мысли. Делаются, скажем, на расстоянии 1,5-2,0 км (если скажем оринтироватся на наш снип в качестве пешеходной доступности 500-800 метр) общественно-деловые центры с местами приложения труда, торгово-развлекательной зоной, пересадкой с местных подвозящих маршрутов общественного транспорта на скоростной магистральный, там же и школа-детский сад. В этой зоне разрешается некоторое количество многоэтажности))) По мере удаления она уменьшается. |
||||
27.09.2012, 17:58 | #918 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А нашим застройщикам не понятно. А 1 авто на 3 человека- это немного один авто в семье. Все же мы ни Америка: папа, мама, дети на авто слишком жЫрно. |
|
27.09.2012, 18:00 | #919 | |||||||||||||
Форумец
|
В России нет частной собственности нет и не будет. Этот вывод можно сделать, даже почитав мнение некоторых форумцев в этой ветке. Грубо говоря, выгнать нахер всех из своих домов, халуп, ради призрачного благоустройства «центра» города.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пусть весь мир живет в «одноэтажных» домиках, пусть в исторических центрах городов стоят классические архитектурные ансамбли не более 3-ех - 7-ми этажей, пусть деловые кварталы блестят стеклами небоскребов, мы же пойдем другим путем. Рядом с бизнес-центром и мегамолом мы воткнем 9-ти этажную панельку («объясняя», что так удобнее, все ведь под рукой, и магазин, и работа), но главное, о чем, конечно, мы умолчим - никакой индивидуальности, никакой перспективы, никакой собственной земли. Мне напоминает это «изъятие» золотых запасов у населения в начале 20-го века. Вот ну никто не задумывается о том, почему в Северный и из Северного постоянная пробка. Машин много? Да. А почему машин много и сразу в одном месте? Да потому что слишком дохрена народу живет на слишком маленьком куске земли. И им одновременно нужно как на работу, так собственно и с неё. И хотя всех дорожная ситуация всех раздражает, все равно ратуют за строительство муравейников, да поплотнее. Мазохисты штоле? Ладно, хотите жить в муравейниках - живите. Никто не заставляет жить в халупах. Но тогда не нужно навязывать свое искаженное понятие о красоте жителям этих самых халуп. Проблема кроется в другом, если начнут сносить частный сектор, то, поверьте, никто не будет строить там скверов. Дома снесут, землю раздербанят: кто-то построит жилой комплекс, а в целом понатыкают безликие жилые высотки. Как пить дать! Цитата:
Цитата:
Я уже однажды приводил в пример двор дома, в котором находится женская консультация ленинского района. Бурьян метрового роста, некрашеные, пожалуй, с советских времен турник и прочие «спортивные сооружения». Срач, другими словами. И никого из 300, или сколько там квартир не нашлось, чтобы потратить пару часов времени, привести все это в порядок. И это действительно в центре (!) города. А вы Чижовку грязью поливаете. Худо-бедно, но народ сам трудится и приводит в порядок свою придомовую территорию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой феерический бред. Давайте элементарно посчитаем, сколько горожан в многоквартирных домах, а сколько в частных. Отсюда будет видно, где этих самых жлобов больше. Цитата:
А вообще, я за то, что говорит по поводу парковок Енот. Если всем запретить парковаться во дворах, то возможно народ станет умнеть и постепенно переберется в частное жилье, пусть в городе или пригороде, главное чтобы можно было бы использовать всю прелесть проживания и владения автомобилем. Цены, соответственно, на квартиры будут падать, как на невостребованные. Наступет благодать! Цитата:
"Надо будет ему возразить так, − решил Берлиоз, − да, человек смертен, никто против этого и не спорит. А дело в том, что…» Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец: − Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. "Какая-то нелепая постановка вопроса…" − помыслил Берлиоз и возразил: − Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич… − Кирпич ни с того ни с сего, − внушительно перебил неизвестный, − никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью. Вот именно законов никто не отменял. Только вы, вероятно, не понимаете, что чем больше будут строить муравейников, тем дороже будут стоить стройматериалы, потянув за собой вверх цены на другие товары и услуги, и, соответственно, цена жилье не только не будет ниже, а может еще и вырасти. Вот они законы экономики. |
|||||||||||||
27.09.2012, 19:55 | #920 |
Форумец
|
вот нравится мне это http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/
|
27.09.2012, 20:11 | #921 |
Форумец
Не в сети |
Очень жаль.
Это сейчас там и как правило минимальный вариант. Знаю семьи где более 1 авто на человека, притом далеко не самые богатые. Кому как удобно. Скажите, в чем причина переезда за город, чем хуже в доме жить, который близко к центру? |
27.09.2012, 20:12 | #922 | ||||||||
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
Но воронежские жлобы ничего сделать не дадут. Цитата:
И никаких через 1.5/2 км центров там нету. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
27.09.2012, 21:33 | #923 |
Форумец
|
ну начнем с того, что за городом у меня 21 сотка, со всеми вытекающими перспективами. Кроме того тишина, покой, ведь домой люди приезжают отдыхать после трудового дня. Как можно вообще в городе отдыхать? В городе в доме живут родители, дом меньше, меньше участок.
|
27.09.2012, 22:00 | #924 |
Форумец
Не в сети |
По нашим пробкам треть жизни потеряешь ради жилья за городом.И больше нервных клеток сожжешь пока их всех преодолеешь.Или как в Москве в 4утра подьем на работу - это уже норма.В городе прекрасно жить в частном секторе, не мешает никакой шум, если ваш дом отгорожен от красной линии хотя бы 1 ой улицей. Но если вы на красной линии или очень близко к ней, то конечно же ,что в многоэтажках, что в домах у частников там теперь ад.
|
27.09.2012, 22:06 | #925 | ||||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну начнем с того, что человек называющий свою страну рашкой, а, ладно, опустим, не мне вас судить. А вот по поводу чуши. Ну что же. Вы, вероятно, со строительством сталкивались когда шпингалет в сортире своей квартиры меняли. И, наверное, не догадываетесь, что в большинстве своем дома строят из цемента, вы даже не догадываетесь, что после пожаров в 2010 году, когда начали отстраивать новые дома подорожали стройматериалы, потому что люди активно их закупали. А еще вы не знаете, что в стране, которую вы назвали рашкой, например, под Новый год, когда, казалось бы, нужно избавиться от товара и снизить цены, как это делается в пиндостане, наоборот эти самые цены растут. В общем вы не видите причинно-следственных связей. |
||||
27.09.2012, 22:12 | #926 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
28.09.2012, 05:18 | #927 |
sLesarim
Не в сети |
Диагноз Димы-трамвая виден невооружённым взглядом-дебилизм!
Площадок под застройку и дороги полно,без сноса частных домов! Московский пр-т- ДК коминтерна и парк на сноси и строй,пятиэтажки вдоль проспекта кому они нужны без лифтов и такого добра по городу полно. Сносить или модернизировать нужно 2,3,5 эт.здания,люди живущие просятся под снос! зачем призывать к сносу гнида красная?кулачки чешутся? пройдись по городу-увидишь не одну брошенную стр.площадку в част.сект. цоколь подняли и всё! Не будет халявы ПОЙМИ!!!! Благоустраивать,строить-созидание(добро) Сносить,выселять,ломать-разрушение(зло) тьфу,тьфу,тьфу -чур меня |
28.09.2012, 07:14 | #928 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Есть же общественные дороги, а есть межквартальные проезды и дороги частного сектора. Перекройте у себя там шлагбаумами ваши дороги, всё равно к вам ездить нафиг никому не нужно, кроме вас же самих и ваших гостей. Я же не призываю вас делать дороги например - чапаева или грамши? Призываю делать у себя под окнами и для себя а не для меня например. Мне всё равно будет у Вас там под окном асфальт или грязь по колено, я в частный сектор стараюсь не попадать, просто констатирую факт, что люди хотят жить в домах, говорят насколько это дешево, а на элементарные вещи возле дома, в том числе и кусок дороги под окнами - денег нет. Короче я на этом дискуссию заканчиваю. Моё мнение ни смотря ни на что останется неизменным. Частного сектора в центре быть не должно. Всё что начиная от виадука по Московскому проспекту, начиная от цирка в сторону юго-западного, начиная от виадука по 9 января, начиная от работницы в стороны шишкова и березовой рощи - меня сильно не волнует, хотя хотелось бы чтобы хибар не было по всему городу в принципе, только коттеджи +. Но улицы Войкова и и такие места где стоят убитые лачуги, неработающие заводы и т.д. должны быть приведены в порядок. З.Ы. радует то что независимо от моего мнения, их рано или поздно всё равно снесут. В центре - скорее рано, чем поздно. Думаю это итак всем понятно. А спорить можете дальше. |
|
28.09.2012, 07:53 | #929 |
Форумец
Не в сети |
|
28.09.2012, 08:06 | #930 | |
Матёрый
|
В многоэтажке ты НЕ участвуешь в ремонте лично.
Опять-таки - это НЕ правило. Основная застройка - многоэтажная. Цитата:
Ну, разве, заасфальтировать всё раз и навсегда, и даже в этом случае снег зимой выгре6ать придётся. ППКС. |
|