Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > » Автоклубы по интересам > Ниваводы общаемся здесь

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.04.2011, 21:13   #901
Форумец
 
Аватар для Антон 653
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: г.Воронеж
Возраст: 43
Сообщений: 741
Цитата:
Сообщение от bomba Посмотреть сообщение
сегодня проезжая по гаражам сосед меня спрашивает
"Чего скрипишь крестовиной?"
в ходе разговора, да и потом на яме точно выяснили что у меня крестовина заднего кардана заскрипела, на днях буду менять
так что нифига не умею я диагностировать
Крестовина давала о себе знать скрипом, когда назад сдавал.
Мне смена крестовин помогла на пол года, при этом были жуткие вибрации. Вопрос снял заменой кардана полностью.
Антон 653 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 21:32   #902
Registered User
 
Аватар для йад
 
Регистрация: 17.04.2006
Возраст: 34
Сообщений: 1,196
у меня крестовина даёт о себе знать, притом громко, когда отпускаешь сцепление на передаче
йад вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 21:53   #903
пипелац 2131
 
Аватар для bomba
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: воронеж
Возраст: 37
Сообщений: 1,423
йад, вот такая же фигня, причем только когда еду вперед, назад тихо
bomba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 08:34   #904
гафф
 
Аватар для nepokobelim
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 902
bomba, я смотрю тема с карданами набирает обороты.
У тебя есть проверенные места дОбычи карданОв?)
nepokobelim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 22:16   #905
пипелац 2131
 
Аватар для bomba
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: воронеж
Возраст: 37
Сообщений: 1,423
nepokobelim, я пока обойдусь завтра заменой крестовины, а потом уже будет видно что и как
bomba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 07:56   #906
Охотник
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Борисоглебск
Возраст: 41
Сообщений: 339
У кого-нибудь есть опыт по переборке РЗМ?Без динаметрического ключа это реально сделать, чтоб редуктор потом работал нормально?Вчера масло побежало через сальник.Слил, а на пробке куча металлической стружки.Довольно крупной.Снял кардан, фланец - оказалось там и подшипнику хана.Люфт полсантиметра наверное, а с фланцем не заметно было.Похоже и купил такую.Два года почти отъездил.На выходных наверное буду разбирать.Может конечно там уж ремонтировать нечего, но вдруг он еще рабочий?А ключа динаметрического нет.Как потом собрать все по уму?Сколько сейчас стоит новый РЗМ?
ММГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 08:07   #907
Форумец
 
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: VRN
Сообщений: 7,378
Не претендую на истину в последней инстанции только повторю категоричное заявление зятя моего, бывшего авторемонтера
редукторы у нас делать не могут вообще.
А цена, ну например для 2106 ок 6 тыс
http://www.shop-f1.ru/shops/vaz3
не знаю, к месту ли - тут у меня на ШН ЭСП заело - исследования показали что это частая проблема.
А оказалось что моторедуктор передней двери - тот же что и в Калине.

Последний раз редактировалось Serge N; 27.04.2011 в 17:31.
Serge N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 22:23   #908
пипелац 2131
 
Аватар для bomba
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: воронеж
Возраст: 37
Сообщений: 1,423
крестовины на кардане сменил - свсит прекратился, но появилась неприятная дрожь на второй передачи, красковременная, и потом толи проходит, толи уменьшается
на сколько я прислушивался в ощущениям вибрирует раздатка
у кого какие мнения по данному поводу?



PS хотя в последними увеличениями цен на бензин скоро вопрос ремонта станет не актуален ибо дешевле будет один раз заправить полный бак и поставить машину в гараж до лучших времен

Последний раз редактировалось bomba; 27.04.2011 в 23:18.
bomba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 18:20   #909
Мы вместе
 
Аватар для DWanek
 
Регистрация: 15.04.2005
Возраст: 40
Сообщений: 917
Господа, прошу совета.

В передней подвеске в районе левого колеса появился стук. Проявляется при вертикальных перемещениях. То есть в момент трогания, когда машина приподнимается немного и остановки, когда проседает. Стучит также если покачать за левый край бампера. Появляется именно стук, а не скрип или хруст. То есть характерное громкое "тук" металла по металлу в районе крепления колеса. Звук не такой, как при лязге колодок, а глухой.

Шрус или подшипник не при чём. Домкратил колесо, включал передачу и крутил рулём. Никаких звуков не было. Стабилизатор новый, все резинки на нём плотные. Рулевые тяги от руки не стучат. Если поддомкратить колесо, то повторить стук не получается, как я не пытаюсь колесо шатать. Грешу либо на шаровые опоры, либо на крепления рычагов. Могут они стучать? И с чего начинать поиск. Снимать ступицу?
DWanek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 18:27   #910
Форумец
 
Аватар для SerG 208
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 377
DWanek, Поднимал за кузов или за рычаг??
SerG 208 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 18:32   #911
Мы вместе
 
Аватар для DWanek
 
Регистрация: 15.04.2005
Возраст: 40
Сообщений: 917
За кузов. Колесо свободно висело.
DWanek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 18:44   #912
Форумец
 
Аватар для SerG 208
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 377
DWanek, Надо поднимать за рычаг,т.к подняв за кузов подвеска находиться в растянутом состоянии,соответственно на шаровую идет нагрузка и люфт в ней не будет простукиваться.Попробуй поднять за кузов,что нибудь подложи под рычаг (ближе к шаровой) и отпусти.И в таком состоянии проверяй люфт!
SerG 208 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 21:03   #913
барсук
 
Аватар для ShepA
 
Регистрация: 14.06.2006
Возраст: 53
Сообщений: 2,092
DWanek, посмотри на косынку - "стакан" - верхнее крепление амортизатора... за последний месяц я и мой товарищ уже переварили...
ShepA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 10:07   #914
Мы вместе
 
Аватар для DWanek
 
Регистрация: 15.04.2005
Возраст: 40
Сообщений: 917
Проблема была всё-таки в шаровых. Пыльники все целы, а внутри ни одной капли смазки. От этого и люфт и удары. Заменит все 4 штуки, сейчас почти "как на жигулях"
DWanek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 20:37   #915
Форумец
 
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: VRN
Сообщений: 7,378
Итак, ЭСП ШН.
Вскрытие показало типичную причину - вода (у ж не знаю как она туда попадает) скапливается в уг\лублении под нижний подшипник ротора двигателя привода вал двигателя кородирует и его зажимает намертво.
1. Снять двигатель вместе с ротором - в щель залить ВД40- поможет но ненадолго.
2. Заменить двигатель с ротором - сняв его с купленнго на разборке ЭСП 2110 (300руб).
Все детали ЭСП ШН и 2110 - одинаковы - разница только в длине направляющей рейки по которой ходит каретка перемещения стекла и соотв длины троса разные..
Serge N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 06:48   #916
Форумец
 
Аватар для richi
 
Регистрация: 02.08.2006
Возраст: 43
Сообщений: 380
После замены задних тормозных барабанов, при торможении где то в районе задних колес появился стук, что это может быть?
richi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 11:35   #917
Форумец
 
Аватар для Fedul
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Остужевское кольцо
Сообщений: 1,123
DWanek, а какие шаровые стояли? Я недавно тоже поменял. Стояли "ленфердер". Тоже как и у тебя появился стук. Я сразу подумал на них. Когда менял - немного озадачился... все шаровые тугие, пыльники целые (правда я пыльники не снимал), короче на вид и ощупь - хорошие. Думал - не они, но все равно поменял все, раз начал. После замены - все прошло. Вот тебе и "ленфердер"... китайский блин.
Fedul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 20:41   #918
Охотник
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Борисоглебск
Возраст: 41
Сообщений: 339
Машина - 2121, гена с отдельным РР.Как купил машину - так никогда по вольтметру больше 13,6-13,7В с выключенными потребителями не было,но, этого хватало, чтобы и с включенными потребителями аккумулятор заряжался,т.е. по вольтметру напряжение 12,6 или выше.И вот на днях заметил, что с включенным светом и музыкой, напряжение чуть больше 12В.Лампа заряда не горит.Если выключить свет или музыку, то худо-бедно заряжается.Больше 12,6 имеем при этом.С выключенными потребителями как и было раньше 13,6-13,8В, в зависимости от оборотов.Т.е. тратится больше вольта.Ну, думаю где-то может коротит, раз потери такие.Глушу машину - с теми же потребителями + свет в салоне - напряжение падает всего на 1В.Снял крышку с РР, почистил контакты.Там какая-то фигня была на них.Завел - на 2000 оборотах двигателя имеем 14,5-14,7В.Т.е. простой чисткой контактов удалось повысить напряжение на целый вольт!Включаем свет и музыку - опять те же 12В с хвостиком.Т.е. уже около 2,5 вольт потеряли.При заглушенном двигателе опять всего 1В на эти потребители тратится.Поставил другой РР.При 2000 оборотов выдает 13,8В.С потребителями опять 12 с хвостиком.Таким образом, с заглушенным двигателем тратится 1В на свет и музыку, а на заведенном 2 и более.Причем сколько бы не было вольт на зарядку без потребителей - хоть 13,7, хоть 14,7, с потребителями имеем одно и то же напряжение.Почему?Куда копать?
ММГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 21:18   #919
Форумец
 
Аватар для zx1984
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: семилуки
Возраст: 40
Сообщений: 107
привет всем я начинающий нивовед. вот через пару неделек придет моя первая нива. народ помоги советом надо ставить на гарантию или нет.где и чем лучше сделать обработку кузова. и вообще помогите начинающему полезными советами
zx1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 22:05   #920
барсук
 
Аватар для ShepA
 
Регистрация: 14.06.2006
Возраст: 53
Сообщений: 2,092
zx1984, тут http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=740271 субъективные отношения к гарантии.
ShepA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 22:13   #921
барсук
 
Аватар для ShepA
 
Регистрация: 14.06.2006
Возраст: 53
Сообщений: 2,092
Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
никогда по вольтметру больше 13,6-13,7В с выключенными потребителями не было
нормальный режим

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
заметил, что с включенным светом и музыкой, напряжение чуть больше 12В.Лампа заряда не горит.Если выключить свет или музыку, то худо-бедно заряжается.Больше 12,6 имеем при этом
скорее всего накрылся диод на подкове для 213 - примерно 120 руб - для 214 примерно 340 руб.
копеечный тоже что то около 120

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Завел - на 2000 оборотах двигателя имеем 14,5-14,7В.
это "зимний режим". на РР которая для этого не предназначена говорит о том что оно гавкнулось
ShepA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 15:10   #922
Охотник
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Борисоглебск
Возраст: 41
Сообщений: 339
Сегодня еще круче.Утром завожу на подсосе.Обороты чуть выше 1500.Напряжение растет с 13 до....16В, врубаю свет, иначе уже страшно становится - устаканивается около 13В.После работы завожу - 14,2.С потребителями дохнет до 12 с хвостиком.Только с одними фарами еще идет зарядка.Дома надумал ехать к электрику.Выезжаю - все в норме.Без потребителей 13,8, со всеми фарами, музыкой и вентелятором печки - 12,9В.Электрик был не в состоянии работать.Приехал ни с чем.Пока все в норме.Что это было?Надеюсь не начнет опять дурить.Хотя, если было раз, то скорее всего будет и еще.
ММГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 15:21   #923
Форумец
 
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: VRN
Сообщений: 7,378
МММ ведь машина ваша пожилая - протяните все соединения от клемм аккума до щеток гены и соединений РР КП реле зажигания короче все что вьцепи задествовано.
Напомню, что бортовая сеть 12В это сильноточные потребители (по сравнению с например 220 или 24в), т.е. любое нарушение контакта или контакта с массой ведет к появлению странных симптомов.
Serge N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 19:38   #924
Охотник
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Борисоглебск
Возраст: 41
Сообщений: 339
Подскажите, в чем может быть проблема.Год назад после замены выжимного и диска сцепления возникла проблема - плохо втыкалась задняя.Потом эта проблема решилась сама собой, притерлось все наверное, но пока эта проблема была, решили прокачать сцепление.Педальку нажали, штуцер открутили - больше уже ничего не накачивалось.Заменили РЦС, прокачали, но, после частой работы педалькой, например в пробке, она не до конца возвращается на место.Ну и передачи при этом тяжело входили.Топнешь по ней несколько раз - все в норме.Потом опять.И т.д.Кончилось лето - проблема ушла.В этом году весной поменял бачок и шланг - и летом снова педалька не возвращается на место.Причем перед этим и особо пользоваться ей не надо.При обычной езде замечаешь, что передачи хуже втыкаются.Глянешь - не доходит педалька обратно.Понажимаешь несколько раз - снова нормально все.При прокачивании жидкость бьет струей.Но иногда из этой струи вырываются отдельные брызги.Может ошибаюсь, но будто воздух выходит.Надо еще с трубкой прокачать.Может пузыри увижу.Но прокачивал долго.Остаться он там не может, если только засасывается откуда то.Так вот откуда?Жидкость не уходит, все сухо.А может не в этом дело?Что еще может быть?
ММГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2011, 07:42   #925
Форумец
 
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: VRN
Сообщений: 7,378
ММГ, РЦС или ГЦС перепускает - манжеты я бы посмотрел.
Serge N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2011, 08:18   #926
гафф
 
Аватар для nepokobelim
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 902
ММГ, если есть подтеки под педалью сцепления в салоне (или повышенная влажность) - ГЦС
nepokobelim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2011, 20:09   #927
Охотник
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Борисоглебск
Возраст: 41
Сообщений: 339
В салоне сухо.А вот если манжеты, то ИМХО проще заменить эти цилиндры, чем ремкомплект покупать.Они долго не ходят.
ММГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2011, 07:52   #928
Форумец
 
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: VRN
Сообщений: 7,378
Ну дык в чем же дело - меняем РЦС.
Serge N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 21:52   #929
В полете!
 
Аватар для =Х О К=
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Там где много неба
Возраст: 45
Сообщений: 1,458
Сегодня оторвался кронштейн переднего амортизатора. И не просто, а его вырвало вместе с куском лонжерона и усилителя. То есть контактная сварка которой он был приварен через усилитель и лдонжерон не пострадали. Вырвало само железо лонджерона и усилителя вокруг. Теперь там дыра. Вместе с этим всем хозяйством оторвало трубки. В общем было весело. Итог, амортизатор снял, кронштейн доломал до конца, трубки заглушил. Сижу теперь чешу репу... Не, я конечно понимаю что Ниву придумали далеко не идиоты. Но кто придумал приваривать кронштейн который всегда работает на излом всего лишь к одной стенке лонжерона пусть даже через еще один слой 1,5 мм стали - идиот точно! Это же блин бред! Его неизбежно вырвет! Я думал там внутри лонжерона усилители или типа того, а там пустота. Ну в общем пока я в замешательстве. Заварить могу и сам, но это все хрень. Что толку от того что я его приварю обратно? НАДО УСИЛИВАТЬ!! А ВОТ КАК - БОЛЬШОЙ ВОПРОС!! У кого нибудь опыт есть в этом вопросе?
Я посмотрел как усиливают лонжероны накладками снаружи.... ну допустим одна стенка будет толще, а приваривается все равно все к тонкому коробу. Что делать пока хз. Мож кто подскажет?
=Х О К= вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 22:04   #930
Форумец
 
Регистрация: 06.01.2010
Возраст: 42
Сообщений: 3,453
=Х О К=, я говорил что порвет)
любые газовые, газо-масляные амморты ниву убивают на глазах.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/..._ef78d375_XXXL
я знаю еще 2х товарищей которые ездят с лопнутыми домиками и газовыми аммортами

выход один - обваривать и домики и лонжерон, ну или покупать уазикоподобные машины....
sr7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.