Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ОДПУ и ОДН |
|
Опции темы |
18.03.2014, 10:29 | #901 |
Форумец
Не в сети |
Говорит, что ВЭСК не признает себя исполнителем коммунальной услуги по электроэнергии, т.к. им придется содержать внутридомовые сети. Договор с УК на исполнение этой коммунальной услуги может быть не разорван.
|
18.03.2014, 12:32 | #902 | ||
Banned
Не в сети |
Цитата:
Так и УК себя не признают исполнителем услуг ! УК говорят , что ОДПУ ЭЭ находятся на балансе у ВЭСКа , и по их мнению: ВЭСК - исполнитель услуг. Фролова может нам подсказать ? конкретные правовые нормы по которым нам установить : кто же всё таки в доме исполнитель услуг по ЭЭ? на кого в суд подавать за невыполнение закона о нормах за ОДН? хотя , это дело прокуратуры , устанавливать законность , но она у нас сейчас такая малограмотная , кто б ей подсказал). Цитата:
чей договор ? договор УК с нами или договор УК с Вэском? и какое отношение имеет этот договор к обсуждаемому нами вопросу ? |
||
18.03.2014, 12:42 | #903 | ||||||
Форумец
Не в сети |
akor_99 подсказал, спасибо ему:
http://kstovsky.nnov.sudrf.ru/module...&text_number=1 http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=SOJ;n=665037 Практическая реализация 3 варианта в суде. По ссылкам само решение и апелляция (решение оставлено в силе). Если коротко и относительно только ОДН (истец требовал еще сделать пересчет, но видимо не смог доказать конкретно), то Истец: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Нижнем так. В Воронеже с учетом Цитата:
|
||||||
18.03.2014, 13:33 | #904 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Из апелляции выше. Еще бальзама для панды: Цитата:
|
||
21.03.2014, 10:31 | #905 |
Форумец
Не в сети |
пришла платёжка за февраль. сумма за электроснабжение увеличена в 2 раза от январской. счётчик стоит с конца февраля. они там, что - совсем офонарели?
|
30.03.2014, 18:43 | #906 |
Король Мира
Не в сети |
Помогите решить проблему! За сентябрь 2013года был выставлен счет 50куб. м. по ОДПУ на подогрев воды . Писал в УК, ответа не получил, из жилищной инспекции пришла "отписка". совершенно не давшая ответ на мой вопрос. Как вообще начисляется ОДПУ и есть вообще какие-то пределы размера? Куда жаловаться на жилищную инспекцию.?
|
30.03.2014, 18:48 | #907 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.03.2014, 19:47 | #908 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.03.2014, 12:03 | #910 |
Banned
Не в сети |
Uzopoza,
позвоните в ЖИ ( телефон внизу ответа из ЖИ) и спросите у Быкова : какие документы были им предоставлены для проверки? И как и когда с ними можно ознакомиться? Если дадут - сфотографируйте или пусть ЖИ вам копии сделает. Вам нужны: официальный документ с показанием ОДПУ за август и сентябрь и официальный документ с показаниями поквартирных счётчиков -ИПУ ( без личных данных), которые Вы сможете просуммировать ; общую площадь жилых , нежилых (коммерческих) помещений; площадь МОП ( которая моется : лифты, лестницы). Получив разницу между показанием ОДПУ и суммой ИПУ , у вас получится количество кубов воды- ОДН , которые Вы сможете , зная общую площадь жилых и нежилых помещений , распределить пропорционально кв. метрам Вашего помещения. Показания с ОДПУ - снимаются в Гкал , поэтому вам для перевода Гкал в кубы воды , необходимо знать специальный коэффициент ( он у каждой котельной свой) , поэтому поинтересуйтесь им в УК , или котельной , или в управлении регулирования тарифов ( есть сайт). Все эти подсчёты желательно ,чтоб УК проделала при Вас под вашим руководством. Пусть УК Вам докажет , что ОДН на Ваши 69 кв.м. , в сентябре составило 50 куб. воды. А потом напомните им про нормы потребления , выше которых УК не имеет право Вам выставлять http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=791 И заставьте УК пересчитать вам согласно постановления правительства РФ от 06.05.2011 №354 пункт 44 и ПРИКАЗ от 12 июля 2013 г. N 120 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ХОЛОДНОМУ, ГОРЯЧЕМУ ВОДОСНАБЖЕНИЮ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ В тех. паспорте должны быть указаны площади МОП , потребуйте официально их. ЖИ в своём ответе не ответила Вам ничего по существу заданного Вами вопроса. Конечно , это спускать нельзя. Пишите Жалобу о нарушениях ЖИ в областную прокуратуру http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php?m=17&page=14 и в Общественную палату или Президенту для профилактики . И требуйте провести проверку , как положено. А в своём ответе пусть ЖИ Вам приложат копии документов. Они вам для суда потребуются. Так как деньги по всей вероятности Вы сможете себе вернуть только так. п.с. обратила внимание , (если что , то пусть меня поправят) , чтобы вас запутать , ваша УК вывела платежи за отопление и горячую воду в отдельную квитанцию , как будто Вы платите не УК , а на прямую поставщику. На самом деле в квитанции указан расчётный счёт УК и деньги заводятся сначала на расчётный счёт УК , с которого впоследствии деньги переправляются на счёт Поставщика. В вашем доме исполнителем услуг является УК, поэтому применим закон о нормах ОДН . Выше норм , УК не имеет право выставлять собственникам. Почему ЖИ упустила этот момент мне не понятно. Ясно одно , что вас хотят кинуть на 4 тыс. 1. Президенту РФ http://letters.kremlin.ru/ 2. Правительство РФ http://www.government.ru/online/question/step2.html 3. Ген. прокуратура РФ http://genproc.gov.ru/ipriem/address/ 4.Общественная палата РФ http://www.oprf.ru/feedback/ «горячая линия» 8-(800)-700-8-800 звонок бесплатный , консультации. 5.Государственная Дума РФ http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/ ( из списка Гос. Думы , можете адресовать в любой комитет, партию или любому депутату) 6. Комитет по вопросам ЖКХ http://www.komitet2-24.km.duma.gov.r...xp/050053.html 7. Председатель комитета ЖКХ – Хованская [email protected] да, и Хованской напишите про её воровские законы - ОДН и как мы все мучаемся , так как нет никакой ответственности и управы на мошенников. Пусть уроды читают и отвечают, чтоб у них работа не кончалась. Последний раз редактировалось panda12; 01.04.2014 в 18:59. |
01.04.2014, 08:42 | #912 |
Король Мира
Не в сети |
panda12,
По легенде УК: счетчик ОДПУ был сломан, и УК раскидала долг на квартиры не пропорционально площади, а пропорционально кол-ву воды, потребляемой каждой квартирой, т.е. кто больше потреблял (за какой-то период или последний месяц) – тому и начислили много ОДПУ. У нас в подъезде многие не показывают показания счетчиков – и на них, соответственно, не начислено ничего, а мы должны, видимо оплатить за всех! (примерно так объяснял бухгалтер УК) По соседям: вроде как должны быть такие же пострадавшие, но мы их не знаем (но интересовались только у знакомых, а их тут немного) ЗЫ: с октября УК стала считать ОДПУ исходя из площади, но ведь приказ об этом издан еще в июле. Т.е. расчет незаконный? |
01.04.2014, 10:25 | #915 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Но деньги Вы вернуть себе сможете только через суд , а поэтому вам нужен юрист и желательно специализирующийся на вопросах ЖКХ . После суда , вы свои судебные издержки возместите за счёт ответчика- УК ( юрист вам сам подскажет как и что написать ). Поэтому не тратьте своё время , обращайтесь к юристам и в суд. п.с. не забывайте о законе про нормы ОДН , выше которых УК , не имеет право вам начислять !!! |
|
01.04.2014, 10:27 | #916 |
Король Мира
Не в сети |
|
01.04.2014, 10:41 | #917 |
Banned
Не в сети |
если УК не идёт Вам на встречу , Вы никогда не спишете этот долг.
Только суд имеет право заставить УК списать с Вас этот долг. А чтоб подать в суд на УК о списании долга , Вам надо для начала его оплатить , чтоб у Вас были нарушены ваши права. Суд рассматривает дела ТОЛЬКО с точки зрения нарушенных ваших личных прав. А раз долг не оплачен , значит права ваши не нарушены. Ваш иск удовлетворён не будет. ( это чисто моя практика , может бывает и по другому , я не знаю ) Поэтому у вас два варианта: или оплатить долг и идти в суд , за возвратом своих денег или продолжать не платить этот долг , пока УК сама не подаст на Вас в суд , и вот тогда там вы и будете отстаивать свои нарушенные права. Через три года закончится срок исковой давности у УК и тогда она уже не сможет претендовать на эти деньги. п.с. вообще лучше по этому вопросу консультироваться с юристами , а не здесь. п.с. вот такая херовина с этим ЖКХ и судами , всё это воровской властью сделано специально против людей . |
01.04.2014, 10:46 | #918 |
Король Мира
Не в сети |
panda12,
Спасибо, есть над чем подумать. Подскажите, пожалуйста юриста (желательно ближе к северному району) по жкх, к которому можно обратиться с подобными вопросами. А вот второй сценарий, мне кажется, в суд на нас УК подавать не будет, т.к. они сами в курсе, что их действия незаконны и этот долг будет "висеть" на нас всю жизнь. Жалобы то мы отправим во все инстанции - это обязательно 100%! |
01.04.2014, 11:03 | #919 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
ну скажите " всю жизнь" . Вы считаете , что эта правительственная воровская система никогда не рухнет? не заблуждайтесь . мы раньше думали , что СССР - навечно и нерушим. и что в итоге? живите спокойно и не платите эти 4 тыс. - это самый малозатратный путь , а как будет дальше -время покажет. Но Вам всё равно надо ставить УК на место . УК вам продолжает выставлять ОДНы без учёта НОРМЫ по выше указанному мною закону !!! Обратите внимание. юриста в северном я вам сказать не могу . Если вам проконсультироваться бесплатно , то можете обратиться к ПЖИВам , они при каждой районной управе сидят , даже исковые бесплатно составляют. У них есть отдельные дни приёма специалиста именно по ЖКХ. в "Справедливой России" консультируют бесплатно по ЖКХ , Плехановская 53 ( ост. Застава , свеча) , 11 этаж тел.259-21-24 , 293-22-05 Фролова Ольга Евгеньевна консультант(бесплатно) по вопросам ЖКЖ от главы города 255-14-30 (звонить после обеда) , при ней есть два юриста ул. Сакко и Ванцети Последний раз редактировалось panda12; 01.04.2014 в 13:56. |
|
01.04.2014, 17:44 | #920 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мало того, что пролобировано узаконивание возможности не указывать ОГРН организации, так еще они выпускают общую платежку на несколько услуг. При неполной оплате УК разбрасывает оплаченную сумму пропорционально или поровну на все строки платежки, поэтому плательщик думает, что он не оплатил воду, а на самом деле он недооплатил все пункты. |
|
01.04.2014, 18:45 | #921 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
У меня МУП МИВЦ этим беззаконием занимаются , на основании какого-то мошеннического договора, состряпанного с УК Спасибо , что напомнил , надо будет на них в прокуратуру написать. Поэтому я всем настаиваю писать на УК или РЦ , о необходимости использования спец. счёта 408... , в соответствии с ФЗ-103. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=672 А расчётных центров- лишних посредников и нахлебников , по закону , вообще не должно быть. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=723 |
|
11.04.2014, 11:06 | #922 | |
Форумец
Не в сети |
http://abireg.ru/n_37714.html
Прокуратура Воронежа добилась перерасчета по «коммуналке» для жителей нескольких домов Цитата:
|
|
23.04.2014, 14:28 | #923 |
BlondeHunter
Не в сети |
ОДН за электоэнергию за март выросла до 386р (!)
Что делать? Я понимаю, что надо оплачивать уличное освещение и свет в подъезде, но откуда берутся такие космические цифры? Есть ли какие то нормы законов/предписаний, согласно которым можно не платить за чрезмерные начисления ОДН? Где посмотреть нормы приказа, о котором выше идет речь? Последний раз редактировалось Димитри; 23.04.2014 в 15:15. |
23.04.2014, 18:12 | #924 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
в жалобе есть номер приказа http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=668074&page=29 |
|
23.04.2014, 23:02 | #925 |
Форумец
Не в сети |
|
12.05.2014, 09:30 | #926 |
Banned
Не в сети |
ЗАКОНЧИЛСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН И НАСТАЛО ВРЕМЯ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ УК ПО НАЧИСЛЕНИЯМ ЗА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ (ОТОПЛЕНИЕ) СОБСТВЕННИКАМ .
ПИШЕМ ТРЕБОВАНИЕ В УК О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ СВЕРКИ Ген. директору ООО «РЭК Центральный» От Ф.И. О. Г. Воронеж , ул. ....., д.... , кв. . Тел. .............. ТРЕБОВАНИЕ. Я , Ф.И.О, являюсь собственником квартиры №... по ул. ...... г. Воронеж. В соответствии с пунктом 2 статьи 162 Жилищного кодекса РФ, управляющая компания принимает на себя обязательства по предоставлению коммунальных услуг собственникам (нанимателям) помещений в жилом доме и лицам, пользующимся помещениями в этом доме. Ваша организация, в соответствии с Жилищным кодексом и Постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года, является исполнителем жилищно-коммунальных услуг с вытекающими из этого статуса обязанностями. На основании Постановления Правительства №354 от 06 мая 2011 года я требую от Вас исполнить свои обязанности и предоставить мне копии следующих документов за отопительный сезон 2013-2014г. с октября по настоящее время д. ... по ул......... : 1.Акт сверки взаиморасчётов между ООО «РЭК Центральный» и ГУП «Росразмещение». 2. Счета на оплату за поставленную тепловую энергию( суммы в руб.) , 3. Товарно – транспортные накладные ( Гкал) от ГУП «Росразмещение», за тот же период . 4. Оборотно-сальдовую ведомость – ведомость оплаты форма №6, в которой указано- сколько в Гкал и руб. ООО «РЭК Центральный» начислил собственникам. 5. Лист инвентарного дела, тех. паспорта дома с указанием общей площади жилых и нежилых помещений. В случае отклонения моего требования я буду вынуждена обратиться в прокуратуру района для защиты прав потребителя и осуществления контроля соблюдения Правил оказания коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ №354 от 06 мая 2011 года в соответствии с полномочиями прокуратуры РФ. дата. подпись. расшифровка. в 2-х экземплярах , на одном из них УК обязана расписаться и поставить дату с занесением в журнал входящей корреспонденции или посылаете по почте заказным письмом с уведомлением. И СЛЕДУЮЩЕЕ ТРЕБОВАНИЕ В УК Ген. директору ООО «РЭК Центральный» От Ф.И.О. Г. Воронеж , ул. ...., д.... , кв.... Тел. ............ ТРЕБОВАНИЕ. Я , Ф.И.О, являюсь собственником квартиры №... по ул. ....... , г. Воронеж. Прошу Вас сообщить о наличии прибора тепловой энергии на нежилые помещения д. ....по ул.........г. Воронеж дата. подпись. расшифровка. |
12.05.2014, 19:33 | #927 |
кенгурятина
Не в сети |
ОАО УК ЖД района повысило норматив инд. потребления с февраля уже в 4 раза!
в феврале на 44.5 м2 - 0,87Гкал в марте - 1,51 Гкал в апреле - 1,6 за ДВЕ НЕДЕЛИ!!! мне кажется, это уже даже не воровство, а запредел какой-то жалобы я напишу. Но есть ли смысл требовать перерасчета в своей УК? И как это сделать И есть ли возможность пока не платить за отопление, заплатив по остальным пунктам? Как это правильно сделать? |
12.05.2014, 19:35 | #928 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"перерасчет" делается только в том случае, если собственник не жил в данном помещении какой-то период. |
|
12.05.2014, 20:54 | #929 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Отопление выставляется по показаниям ОДПУ строго пропорционально кв. м квартиры. Если человек не проживает в квартире , это не означает , что она не отапливается. |
|
12.05.2014, 21:03 | #930 |
Форумец
Не в сети |
ясно. у меня отопление на непосредственном управлении. тут надо только фиксировать показания счетчика на конец отопительного периода и начало, чтобы там не "крутили"
|