Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2016, 10:36   #931   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
Нам нужен механизм ,который создаст конкуренцию и заставит президента (разумеется другого )принимать решения в интересах народа,а не олигархов или собственных амбиций.
Ага. следующий водила маршрутки будет более удачливым и умелым... Нам надо не водителей менять, а маршрут - наигрались в капитализм, свободный рынок, либеральную экономику, ничего хорошего не получилось, пора возвращаться к плановой экономике, социалистическому способу хозяйствования, деприватизации базовых предприятиий и отраслей....сколько можно терпеть издевательства чубайсят над здравым смыслом

Старый 10.03.2016, 10:57   #932   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Нам надо не водителей менять, а маршрут - наигрались в капитализм, свободный рынок, либеральную экономику, ничего хорошего не получилось, пора возвращаться к плановой экономике, социалистическому способу хозяйствования, деприватизации базовых предприятиий и отраслей.
Ишь размечтался, не для того клятый совок свергали!

Старый 10.03.2016, 12:26   #933   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Ишь размечтался, не для того клятый совок свергали!
Никто его не свергал. Он развалился сам. По причине собственной несостоятельности.

grigor,
Цитата:
пора возвращаться к плановой экономике, социалистическому способу хозяйствования, деприватизации базовых предприятиий и отраслей....сколько можно терпеть издевательства чубайсят над здравым смыслом
Грабли. Сколько можно получать по лбу что бы понять что ходишь по граблям?
Собственный опыт должен чему нибудь учить, как считаешь?

Достаточно примеров и чужого опыта. Что мешает учиться на опыте Кубы, Китая, КНДР? Вон свежий эксперимент заканчивается в Венесуэле. Плохо заканчивается.

Старый 10.03.2016, 12:34   #934   
За державу

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Материалист, это разговор слепого с глухим... Не переводи стрелки на меня, мне не надо говорить ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ, я имею четкие политические предпочтения. Я хочу слышать ЧТО предлагают те кто призывает ПРОТИВ, только вразумительная, четкая альтернатива может меня привлечь. Но я не слышу ни от кого четкого внятного плана действий. Только Жирик более менее четко говорит, что будет делать если вдруг получит власть, остальные ограничиваются общими фразами, я при этом сразу начинаю ощущать, что меня пытаются обмануть.
Ты ждешь какого то откровения. Какого то чудодейственного рецепта.

Да нету никакого рецепта. И следующие руководители, какими бы они не были, будут делать практически то же самое, что и предыдущие. Почти то же самое. Но не совсем то же. Они привнесут в управление страной что то свое, что то такое, чего до них не было.

Наша задача наладить процесс обновления власти. Запустить процесс естественного отбора. Без этого невозможна эволюция. Без эволюции невозможен прогресс.

36rus
Цитата:
Нам нужен механизм ,который создаст конкуренцию и заставит президента (разумеется другого )принимать решения в интересах народа,а не олигархов или собственных амбиций.
Разумеется. И первый шаг на этом пути это регулярная замена.

Старый 10.03.2016, 12:44   #935   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Никто его не свергал. Он развалился сам. По причине собственной несостоятельности.
В Китае тоже разваливался пока на Тянаньмэнь танки не выехали.

Старый 10.03.2016, 12:54   #936   
За державу

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
В Китае тоже разваливался пока на Тянаньмэнь танки не выехали.
Это верно. Китайские танки. Китайское руководство вывело свои танки против своих свергателей и взяло на себя ответственность за подавление бунта, а потом и провело назревшие реформы. Китайцы сохранили свою страну, а мы, к сожалению, нет. И никто кроме нас, перед нами не виноват.

Старый 10.03.2016, 13:04   #937   
За державу

Китайский глазомер
http://news-front.info/2016/02/09/ki...ource=infox.sg

Цитата:
Рассмотрим, как оценивают текущую ситуацию и военный потенциал РФ китайские аналитики, опираясь на работы эксперта ИБВ М. В. Казанина.

Танкометрия

Очевидно превосходство Т-90 над турецким М60Т в области бронирования и систем активной защиты от бронебойных снарядов и ПТУР различных модификаций. Единственная возможность турецких подразделений повлиять на действия российской бронетехники – действия из засады или укрытия, поскольку встречный бой на открытой местности однозначно закончится уничтожением М60Т.

Что может флот?

о мнению китайских корабелов, российские «Буяны-М» являются образцом современного военного судостроения.

Грозный «Туполев»

Китайские военные специалисты пристально наблюдают за применением ВКС РФ стратегических Ту-22М3, которые в январе выполнили третью серию бомбометаний по позициям группировки ИГ в Сирии (первая была осуществлена в ноябре, вторая – в декабре 2015-го). Как известно, этот самолет носит наименование «убийца авианосцев».

Неразгрызаемые Сушки

Вторым самолетом, приковавшим к себе внимание офицеров ВВС НОАК и аналитиков, является истребитель-бомбардировщик Су-34, который по своим боевым возможностям не уступает американским F-15E, F-35, китайским JF-17 и JH-7, а также ранним версиям Су-30 (модификации МКК/МК2, МКИ, МК2В, МКМ), поставлявшимся в авиационные части ВМС Китая, Индии, Вьетнама и Малайзии. Следует отметить, что в сравнении с вышеперечисленными самолетами Су-34 является самым мощным, а значит, обеспечивает выполнение более широкого спектра задач.

Битва высоких частот

Что до применения ВС РФ в Сирии систем радиоэлектронной борьбы, примером качественного противодействия американским разведывательным самолетам и спутникам является работа мобильных станций РЭБ 1Л269 «Красуха-2» и 1РЛ257 «Красуха-4», которые успешно «ослепляют» системы радиотехнической разведки следующих самолетов, БЛА и спутников ВВС США: дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) «Е-8», разведывательных самолетов RC-135W Rivet Joint и RC-135S Cobra Ball, разведывательно-ударного БЛА MQ-1 «Предейтор» (бортовые РЛС J-диапазона), стратегического разведывательного БЛА «Глобал Хоук» (бортовые РЛС J-диапазона), спутников-разведчиков серий «Лакросс» и «КН» (станции S-диапазона).

Китайские эксперты не зависят от отечественной внутриполитической конъюнктуры и в отношении к России нейтральны и объективны. Тем важнее их оценки – и положительные, и критические.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: т90.jpg
Просмотров: 3
Размер:	48.4 Кб
ID:	2793612   Нажмите на изображение для увеличения
Название: м60т.jpg
Просмотров: 3
Размер:	221.4 Кб
ID:	2793613  

Старый 10.03.2016, 14:24   #938   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Это верно. Китайские танки. Китайское руководство вывело свои танки против своих свергателей и взяло на себя ответственность за подавление бунта, а потом и провело назревшие реформы. Китайцы сохранили свою страну, а мы, к сожалению, нет. И никто кроме нас, перед нами не виноват.
Союз стран, а не страну. И не "не сохранили", а "не смогли создать".
В остальном всё верно, как обычно.

Старый 10.03.2016, 14:31   #939   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Только Жирик более менее четко говорит, что будет делать если вдруг получит власть, остальные ограничиваются общими фразами, я при этом сразу начинаю ощущать, что меня пытаются обмануть.
Т.е. ты считаешь, что Жириновский тебя не обманывает?

Старый 10.03.2016, 14:32   #940   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
пора возвращаться к плановой экономике, социалистическому способу хозяйствования, деприватизации базовых предприятиий и отраслей.
Как хорошо, что от таких как ты ничего не зависит.

Старый 10.03.2016, 14:42   #941   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Гудвин, политики всегда обманывают и нынешние, и прошлые, и будущие, и наши и не наши

Старый 10.03.2016, 14:51   #942   
За державу

Spectator,
Цитата:
Союз стран
Союзом страна СССР стала уже в период распада. До 1985го года это была унитарная страна с бутафорскими "союзными республиками".
Самостийный жирок очень быстро нарос на конструкции большевиков созданной ими для объединения развалившейся в 1917 году империи. Эту временную конструкцию нужно было во время реформировать вместе с экономикой, а может быть и раньше экономики. Еще при Сталине. Не доглядел "отец народов". Нашинковал бы губерний без национальностей, заказал бы Михалкому новый гимн единой страны советского народа и никто бы не пикнул. А кто пикнул, того бы в расход.

Старый 10.03.2016, 14:55   #943   
За державу

Жэньминь жибао, Китай
Рост китайского военного бюджета рационален
http://inosmi.ru/politic/20160310/235661496.html
Цитата:
из-за западного эмбарго на вооружения для Китая у Пекина не остается другого выбора, как полагаться в основном только на себя в проведении модернизации обороны с нуля, которая, вне сомнений, требует довольно больших затрат. При этом, после увеличения бюджет все еще составляет примерно 1,5 проц ВВП Китая, что ниже, чем общемировые 2,6%. Это соотношение в США составляет 4%.
Вот на эти 1,5% Китай и создал второй флот в мире после американского.

Старый 10.03.2016, 14:59   #944   
Форумец

Цитата:
Грабли говоришь? Пусть уж лучше граблями по лбу, чем сапогом по яйцам. Кто-нибудь может внятно объяснить чего мы добились, создав три десятка миллиардеров, которые хрен забили на Россию и живут в лондонах. Кто может внятно объяснить зачем надо платить главному железнодорожнику 500 тысяч в день, а хозяину, млять, а\п Шереметьево 1.5 миллиона рваных в день? Может ты расскажешь мне о трудовых подвигах Абрамовича и нашего общего друга Чубайса?
Что за общественный строй мы построили, для кого? Что это за фугня на пепелище бывшего общества для людей-тружеников? Почему кто не работает, тот жрёт от пуза, а тот. кто работает, тот погибает в шахтах за 400 долларов в месяц?

Старый 10.03.2016, 15:35   #945   
Форумец

Цитата:
Spectator,
Союзом страна СССР стала уже в период распада. До 1985го года это была унитарная страна с бутафорскими "союзными республиками".
Самостийный жирок очень быстро нарос на конструкции большевиков созданной ими для объединения развалившейся в 1917 году империи. Эту временную конструкцию нужно было во время реформировать вместе с экономикой, а может быть и раньше экономики. Еще при Сталине. Не доглядел "отец народов". Нашинковал бы губерний без национальностей, заказал бы Михалкому новый гимн единой страны советского народа и никто бы не пикнул.
Союзом союз советских социалистических республик стал в 1985 году, приплыли.
Ты расскажи почему ты не хочешь называть СССР как-нибудь попроще, СИЯНИЕМ ЧИСТОГО РАЗУМА, например? Как тебе? По-моему - скромненько и со вкусом.

Цитата:
А кто пикнул, того бы в расход.
Расстреливать кого попало, чтобы остальным на всякий случай неповадно было - это совсем не то достояние СССР, которым мог бы гордиться вменяемый человек.
Впрочем, ничего нового.

Старый 10.03.2016, 15:46   #946   
СамЭц

Цитата:
кто работает, тот погибает в шахтах за 400 долларов в месяц?
Сдается мне ваше заявление вступает впротиворечие даже со средней зарплате по отрасли... А те кто в забоях работают 100% не 400 долларов получают. Ну тоесть я понимаю что нужен пафос и все такое, но заявление вступает в противоречие с официальными статистическими данными.

Старый 10.03.2016, 16:31   #947   
Форумец

Цитата:
Цитата:
кто работает, тот погибает в шахтах за 400 долларов в месяц?
Сдается мне ваше заявление вступает впротиворечие даже со средней зарплате по отрасли... А те кто в забоях работают 100% не 400 долларов получают. Ну тоесть я понимаю что нужен пафос и все такое, но заявление вступает в противоречие с официальными статистическими данными.
С остальным , значит, согласны,только 400 баксов настораживают? Цена смерти в 1000 долларов ....

Вот читайте, прямо из первых рук данные
"Правда, что шахтеры получают в Воркуте прилично?
— Заработок проходчиков колеблется от 65 тысяч рублей до 85. Добытчиков — от 73 до 100. 80% шахтеров — это «подземники», вспомогательная сила. Они получают от 34 до 37 тысяч рублей. Если выходить на дополнительные смены, можно насобирать 40–42 тысячи. Но если раньше «вспомогаловка» не лезла ни в лаву, ни в забой, то сейчас ребята работают наравне с «добычей» и «проходкой», идут и в лаву, и в забой, занимаются доставкой, монтажом и вспомогательными работами за 40 тысяч. Большинство погибших — именно эти ребята. Так что не за такие уж огромные деньги они рисковали."
http://maxpark.com/community/5652/content/5079303

Старый 10.03.2016, 16:39   #948   
Форумец

Записей в дневнике: 7

ttervist вне форума Не в сети
grigor, сын шахтера ? не все так однозначно ?

Старый 10.03.2016, 16:51   #949   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ttervist Посмотреть сообщение
не все так однозначно ?
Датышо? Расскажи, прям заинтриговал

Старый 10.03.2016, 17:03   #950   
Форумец

grigor, что рассказать то ??? Эт я наоборот жду душераздерательных историй от наследного шахтера с Заполярье )))
Давай вещай как там все плохо

Старый 10.03.2016, 17:12   #951   
СамЭц

grigor, мой опыт работы и службы в армии совершенно четко подсказывает что подавляющее большинство трагедий связанно с нарушением техники безопасности, интервью, что по ссылке, только лишний раз меня в этой мысли утверждает. Все от несоблюдения правил безопасности.

Старый 10.03.2016, 17:14   #952   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ttervist Посмотреть сообщение
grigor, что рассказать то ??? Эт я наоборот жду душераздерательных историй от наследного шахтера с Заполярье )))
Давай вещай как там все плохо
Я ж всем ссылку скинул, ты тоже можешь открыть, посмотреть...бесплатно. Лови ещё раз: http://maxpark.com/community/5652/content/5079303

Старый 10.03.2016, 17:16   #953   
Форумец

Цитата:
grigor, мой опыт работы и службы в армии совершенно четко подсказывает что подавляющее большинство трагедий связанно с нарушением техники безопасности, интервью, что по ссылке, только лишний раз меня в этой мысли утверждает. Все от несоблюдения правил безопасности.
Вот вы правильно говорите о ТБ и ОТ, а я хочу сказать о справедливости, точнее, об отсутствии оной

Старый 10.03.2016, 17:17   #954   
Форумец

grigor, и что там написано то шахтера ??

Старый 10.03.2016, 17:40   #955   
За державу

grigor,
Цитата:
Может ты расскажешь мне о трудовых подвигах Абрамовича и нашего общего друга Чубайса?
Зачем тебе? Чем трудовые будни Абрамовича тебе интереснее чем трудовые будни Перес Хилтон?

Давай я тебе расскажу лучше про то, что эксперименты с обобществлением производства, хотя по началу и могут давать хороший эффект, в результате всегда заканчиваются трагически.

Да ты и сам должен это знать, но почему то не хочешь.

Напротив, государства с частной собственностью на средства производства почему то сотни лет функционируют устойчиво.

Может быть лучше перенимать хорошее, чем плохое?

Старый 10.03.2016, 17:48   #956   
За державу

Spectator,
Цитата:
Союзом союз советских социалистических республик стал в 1985 году, приплыли.
Нет союзом СССР стал в 1922м году. Это был самый эффективный на тот момент способ объединения национальных образований, сформировавшихся в результате развала империи и последующей гражданской войны.
Потом в течение 10-15 лет "отец народов" переформатировал государственной устройство. Союз стал бутафорским, государство стало унитарным.

Это выражалось в том, что бывшие союзные республики полностью утратили самостоятельность. Руководство в них назначалось сверху вниз через трансгосудартсвенную структуру ВКПб/КПСС. Ни о каком свободном выходе из СССР не могло быть и речи. Все национальные движения жестоко подавлялись.

Это продолжалось до прихода Горбачева. И этот "гигант перестройки" умудрился вернуть государство до состояния 1922г всего за 5 лет.

Цитата:
Расстреливать кого попало,
Я полагаю что ни кого попало, а националистов. И не за что попало, а за активный национализм. Полагаю тема актуальна и сейчас.

Старый 10.03.2016, 17:52   #957   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Цитата:
сколько можно терпеть издевательства чубайсят над здравым смыслом
70 лет, как при плановой экономике.

Старый 10.03.2016, 17:58   #958   
Форумец

Цитата:
Spectator,
Нет союзом СССР стал в 1922м году. Это был самый эффективный на тот момент способ объединения национальных образований, сформировавшихся в результате развала империи и последующей гражданской войны.
Когда ты уже очнешься и поймешь что не на заседании политбрюро сидишь?
Мне всё чудится что ты без пиджака выпуска 60-го года за монитор никогда не садишься.
Узбагойся, никто тебя не расстреляет, если ты просто будешь писать о том что было, а не выдавать речевки как партия завещала. С тобой же говорить невозможно, через два предложения максимум ты срываешься на призывы.
Это была толпа людей, точно такая же как и всегда, увлеченная очередной идеей, точно так же как и всегда.
Рекламы только по телевизору тогда не было, вот и отрывались, кто как мог, в партийных листовках. Которые ты, горе луковое, всерьез до сих пор воспринимаешь.

Последний раз редактировалось Spectator; 10.03.2016 в 18:14.

Старый 10.03.2016, 18:31   #959   
Форумец

Цитата:
Зачем тебе? Чем трудовые будни Абрамовича тебе интереснее чем трудовые будни Перес Хилтон?
Пэрис Хилтон у меня ничего не украла, а вот к Абрамовичу у меня есть вопросы - он без спросу взял у нас с тобой кой-чего и на эту мелочь хорошо отоварился. Я не могу понять за что ему такие пряники, за какие заслуги? А у тебя нет вопросов к такому капитализму?

Старый 10.03.2016, 19:06   #960   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
Что за общественный строй мы построили, для кого? Что это за фугня на пепелище бывшего общества для людей-тружеников? Почему кто не работает, тот жрёт от пуза, а тот. кто работает, тот погибает в шахтах за 400 долларов в месяц?
Цитата:
Я не могу понять за что ему такие пряники, за какие заслуги? А у тебя нет вопросов к такому капитализму?

Это называется монополистическая олигополия для чекистов-дзюдоистов и сочуствующих.
И судя потому что шофЕра менять не хочИте, вас все устраивает
Кстати голубь принес соболезнования семьям шахтеров?

Цитата:
- Изя, вы таки не верите в реформы?
- У моего дяди был бордель в Одессе. И когда у него плохо шли дела, он менял ****ей, а не переставлял кровати.

Цитата:
Давай я тебе расскажу лучше про то, что эксперименты с обобществлением производства, хотя по началу и могут давать хороший эффект, в результате всегда заканчиваются трагически.

Да ты и сам должен это знать, но почему то не хочешь.

Напротив, государства с частной собственностью на средства производства почему то сотни лет функционируют устойчиво.

Может быть лучше перенимать хорошее, чем плохое?
Цитата:

Достаточно примеров и чужого опыта.
Порадовал либераста

Поиск в теме: