| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#931 |
|
TERminaTOR
|
Jurgen28, правильно
А как увеличить первичный подъем, не меняя расположения и веса огрузки? Иными словами, рыба подняла подпасок на 10см, а поплавок поднялся только на 5см. Как сделать так, что бы поплавок показал все 10см? |
|
|
|
|
#933 |
|
TERminaTOR
|
Jurgen28, точнее, использовать поплавок с более тонкой (а значит, менее грузоподъемной) антеной. Вместо того, что слева, поставить лучше тот, что справа. И вот почему.
Как видим, антена у правого имеет зону малой плавучести только вверху. Вся остальная ее часть выполнена из углепластикового стерженька. Спуск устанавливаем или огрузку подбираем таким образом, что бы верхушка была наполовину в воде. Тогда при поклевке на утоп поплавок легко уйдет под воду, а при поклевке на подъем будет работать вытянутое тело поплавка. Понятное дело, до момента равновесия. Но за счет длинной антены с нулевой плавучестью поклевка будет видна чётко. К тому же, форма тела оказывает стабилизирующее по вертикали действие и поплавок не будет заваливаться. Еще один плюс такой тонкой антены - минимальное сопротивление ветру. Однако, левый поплавок лучше работает в крепких местах, у стены камыша. Меньше вероятность его поломки если рыба (карась) затянет снасть в камыш. |
|
|
|
|
#936 |
|
Форумец
|
Globuses есть такой вопрос. У меня несколько классических вагглеров, так вот когда их огружаешь ,то из воды торчит только красная часть (2-3см) антены,если огрузить чтобы показалась белая или жёлтая полоса,то поплавок заваливается на бок.Но как я понимаю эти поплавки предназначены для дальнего заброса и на дистанции метров 20 его уже не особо видно.Это так и должно быть или я чего не так делаю?
|
|
|
|
|
#937 |
|
TERminaTOR
|
Kote, каковы ширины этих полосок? какова длина антены, тела? Это имеет значение. Фотку если можно скинь и укажи что написано на теле (огрузка+догрузка). Вслепую сказать сложно. Но когда я сам пробовал делать вагглеры, эффект заваливания тоже был. Это связано с тем, что стабилизирующие вертикальное положение силы (являющиеся порождением Архимедовой силы) были меньше, чем вес части антены над водой. И эта часть перевешивала. Видимо, Ваши поплавки рассчитаны на малую догрузку. Если бы у вас были слайдеры (поплавки-вагглеры рассчитанные для использования со скользящим монтажом), то такой проблемы не было.
|
|
|
|
|
#939 |
|
Форумец
|
смотря что хочется помать............если это-белорыбица,то нужна нежная насадка и клёвое место................а если лёгкая добыча на спиннинг,то Красный Лог(палка вам в руки)-вертушка,мепс(номер3,красный оттенок лепестка).........
удачи пишите спрашивайте!!!!!!!!!!!!!!!!! поедем порыбачим.........!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
#941 |
|
Форумец
|
Globuses,а если из практики, не кажется ли тебе что бальсовые поплавки сами по себе очень тяжелы и даже не смотря на правильную огрузку они доволоьно инертны? Мне лично гораздо больше нравятся из хорошего пенопласта.Пенопласт легче бальсы, обладает значительной большей грузоподъёмностью при одном и том же объёме и, что тоже не маловажно, он прочнее бальсы.
|
|
|
|
|
#942 |
|
TERminaTOR
|
плотность бальсы 0,3гр./куб.см
а какова плотность пенопласта - ХЗ. Но бальсовые поплавки мне не кажутся инертными. Сейчас, в кризис, я изготавливаю себе поплавочки из тёрок для штукатурки. Материал типа пенопласта. ИМХО, бальсовые просто быстрее выходят из строя, поэтому их чаще покупают
|
|
|
|
|
#944 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#945 |
|
TERminaTOR
|
|
|
|
|
|
#946 |
|
Форумец
|
Для самых маленьких использую приспособление для привязывания крючков - очень удобно, особливо с моими кривыми руками и далеко не 100% зрением,
Globuses, Был на ЧР? , а то я сегодня с дачи доскочил туда но уже поздно было все разъехались |
|
|
|
|
#948 |
|
TERminaTOR
|
http://matchfishing.ru/fishing/articles/det1373/
Статья Боба Надда о поплавках. Пусть вас не смущает, что речь идет о штекере. Это касается и маха тоже. |
|
|
|
|
#949 |
|
Форумец
|
Плотность пенопластов 10-200 кг/м.куб. т.е 0,01-0,2г/см.куб. Предел прочности на изгиб достигает 3 атмосферы! на сжатие до 2 атмосфер.
Как то дядька приволок с авиазавода кусок очень мелкопористого пенопласта с какими то нереальными свойствами. Он был настолько твёрдым что им башку запросто пробить можно было и вместе с тем был очень лёкгим (чуть тяжелее упаковочного) и не хрупким. Пилить его приходилось ножовкой по металлу. Та марка пенопласта из которой штукатурные полутёрки ,по сравнению с ним очень мягкая , хрупкая и довольно тяжёлая.А жёлтый (открыто пористый пенопласт) так это вообще отстой полный(для поплавков конечно) Последний раз редактировалось gad gadovich; 12.07.2009 в 18:18. |
|
|
|
|
#950 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Его "планерным" ещё называют, т.к. из него делают планеры. Globuses, Санёк, если нужен - приезжай, поделюсь (ножовка имеется....)))))))))) |
|
|
|
|
|
#951 |
|
TERminaTOR
|
Технарь, Пока материал имеется, спасибо .
Вот такое чудо китайской промышленности прикупил. Долго присматривался. Но купил. Как оказалось - не зря.Длина около 34см. То есть устойчивость капитальная, как у полноразмерного вагглера. Длина антены 16см. Грузоподъемность ее 0,4г. То есть самое ОНО. При подпаске 0,15г и втором грузике 0,25г все будет видно классно. Грузоподъемность тела составила 1,75г. Считаю, оптимальной для глубин 1,5-4м и применения в оснастке с основной леской до 0,14мм. Плюс, шел в комплекте с тубусом (на фото). И за все отдал 20р на Машметовском рынке. Остается только надеяться на прочность лакового покрытия
|
|
|
|
|
#953 |
|
внимающий
|
Globuses, Добрый вечер! Я несколько раз перечитал статья про стопорный узел, и извеняюсь, но всё никак не могу понять, для чего необходим стопорный узел? И где или на чём его делают? Будь добр, объясни по подробнее пожалуйста.
Заранее весьма благодарен. |
|
|
|
|
#954 | |
|
внимающий
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#955 |
|
TERminaTOR
|
Начну с конца...
Пока не пробовал. Но на сколько я знаю, 7м махом забросить такую снасть вполне реально. В скользящем монтаже поплавка леска свободно проходит. Так вот, при забросе у нас поплавок и ближайший к нему грузик находятся рядом. Но после приводнения огрузка уходит вниз, вытягивая леску. При этом поплавок подходит к рыболову на величину установленного спуска. Так вот стопорный узел, расположенный на леске выше поплавка и определяет эту величину. Он оснанавливает, стопорит поплавок в определенном месте. Имея малую величину, он не припятствует забросу снасти. Леска через кольца удилища свободно проходит. Одновременно, его размер велик, что бы пройти через скользящий монтаж поплавка. ...Надеюсь, понятно ответил... |
|
|
|
|
#957 |
|
TERminaTOR
|
Михаилиус, Именно. Если кольца маленькие, то силиконовый стопор не пройдет. А ниточный - запросто. К тому же, не доверяю я силикону. При забросе возможно его перемещение за счет ударов о кольца. Но это предположение.
|
|
|
|
|
#959 |
|
внимающий
|
|
|
|
|
|
#960 |
|
TERminaTOR
|
В смысле? Не понял вопроса...
Конечно. Он затягивается так, что бы по леске перемещялся с некоторым усилием. Но перемещать лучше когда леска мокрая, то есть после первого пробного заброса. А не на сухую. |
|
|