Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Судьба воронежского электротранспорта |
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
я всегда жду троллейбус | 38 | 10.00% | |
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) | 138 | 36.32% | |
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок | 93 | 24.47% | |
я не буду пользоваться троллейбусом | 31 | 8.16% | |
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта | 80 | 21.05% | |
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.05.2006, 09:05 | #931 |
...
Не в сети |
Это хорошо. От себя замечу начавшие активно шнырять по кольцовской трамваи. Один за одним. И с людЯми ездют, не пустые. Не одна-две бабульки, а весь букет - и рабочий люд около 40 лет, и молодежь (девушки симпатичные бывает ездят ;-)) А если восстановят линию от ДК кирова до Димитрова - часть ПАЗов можно убрать. Достали уже... И девушку мою трамваи приучат вставать не 10-12 часов, а раньше ;-) Не сразу же у нас будут новые тихие КТМ? пока чуток старье поездит, погремит... А там уже и сама просыпаться начнет, когда КТМы до нас дойдут. Шутка... Линия на машмет вообще отлично. А то на Ростовской дорога вдрызг раздолбана, 65е ПАЗы даже ездить отказывались. Будет трамвай - будем ездить. Точнее не лично я, но знакомым моим будет удобно. Жаль не будет трамвая от Керамического завода на ВАИ, чтоб мне на работу ездить :-)
|
22.05.2006, 19:31 | #933 | |
Форумец
Не в сети |
Ремонта полотна на 45-й стрелковой не видел (по крайней мере от Московского проспекта до 7-ой детской больницы). Трамвай №1 наблюдал
заворачивающим у Луча на ул. 9 января (шел из Юго-Западного района). С работы ехал на троллейбусе №7, вагон вез 50 человек и по скорости не уступал автобусам. Надеюсь, что ситуация будет улучшаться. Заметил, что народ стал больше ездить на троллейбусе. Цитата:
|
|
22.05.2006, 20:45 | #934 |
...
Не в сети |
SavSerG, Тебе убрали, а мне и не было ;-) Это уже так...
Заметил что троллейбус №7 ходит пачками и народ ездит. Аппараты вполне приличные, не раздолбанные. И маршрут №2 тоже стабильно ездит. Но лишь до Пушкинской :-( Вообщем пока еще шевелимся... Хорошо бы совсем оклематься. НАсчет скорости троллейбуса - сегодня видел как наглый ГАЗель сгонял с остановки троллейбус №7, типа подвинься. Так троллейбус снялся с места так (ну сначала высадил/посадил всех, ГАЗеля аж занервничал весь - ему же некогда, а остальные быдлы), что ГАЗель желтая свежая за ним угнаться не смогла. Хотя старалась :-) Хех, электродвигатель это вам не ДВС, он максимальный крутящий момент выдает сразу. А ДВС пока докрутишь... |
22.05.2006, 22:09 | #935 |
внеземной разум
Не в сети |
да люди будут пользоваться тролями и трамваями, лишь бы было на чём, пусть даже и не совсем новом, самое главное чтоб стабильно и быстро. К примеру долбанный Пазик-деревенский, вонючий, неудобный, гадский псевдоавтобус ничуть не лучше Красных гробиков на рельсах, которые к стати ещё могут задать жару местами любому автобусу, так что секрет успеха ЭТ может быть только лишь в массовости ПС на линиях
|
23.05.2006, 09:59 | #937 |
Кондуктор
Не в сети |
Глава администрации городского округа город Воронеж Борис Скрынников поручил руководителю информационно-аналитического отдела мэрии Софье Грановской выяснить мнение горожан по вопросу транспортного обслуживания в городе.
ПРОШУ ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОГОЛОСОВАТЬ! Внизу страницы справа: http://www.voronezh-city.ru/index.php |
23.05.2006, 12:55 | #939 |
неисправимый шалопай
Не в сети |
проясните, плиз:
вчера по 4-му прошел сюжет, что НижТролловцы увозят из города троллейбусы. Представитель администрации прокооментировал ситуацию в том духе, что троллейбусы эти принадлежали нижегородцам, вот они их и забирают. Интересно, эти троллы были привезены из НН, или это наш подв. состав, который каким-то образом перешел к ним во время аренды 1-го парка? |
23.05.2006, 13:46 | #940 |
Форумец
Не в сети |
vuster, эти троллы были откапиталены в Нижнем и перешли к ним в собственность.
|
23.05.2006, 14:32 | #941 |
Кондуктор
Не в сети |
Это НАШИ троллейбусы, которые были вывезены в Нижний, где на них заменили часть электрооборудования. По возвращении их оформили не как ЗиУ-682 (которыми они были до ремонта), а как НТ-1. Получилось, что ЗиУ-682 воронежские в количестве 4 штук растворились бесследно, а НТ-1 как бы привез Нижний. Так что ответа очевидного на вопрос чьи они я бы сказал нету... Отмечу от себя, что в Нижнем в пустых цехах НижТролла (там он закрыт давным давно) стоят несколько воронежских троллейбусов ЗиУ, вывезенных для проведения ремонта... Их судьба мне тоже абсолютно не ясна. Замечу, что вывезенные НТ-1 были самым современным, что было в городе. Наша администрация похоже решила любой ценой избавиться от НижТролла. Избавиться от них безусловно надо было, но вот отсудить у них эти троллейбусы помоему было бы вполне реально. Ну да ладно, что уж теперь делить увезенный ПС...
|
23.05.2006, 15:53 | #942 |
хорошо живёт на свете ...
Не в сети |
да электротранспорт - хорошо...
Так к слову недавно ездил в Украину - и убедился, что так электротранспорт работает отлично. В Житомире - ходят узкоколейные трамваи, а вот Тернополь - порадовал, наряду с новыми троллебусами, ходят и такие... |
23.05.2006, 16:51 | #943 |
Кондуктор
Не в сети |
Кажется ЗиУ-5, хотя я, честно сказать на глаз плохо определяю модели старые...
А вот у нас с инвестором проблемы снова. Вернее есть подозрение, что инвестор которого нашел наш дорогой мэр - липовый. ОЧЕНЬ большое подозрение. По крайней мере точно могу сказать что те инвесторы, которых я знал и которые реально готовы были вложить деньги, в число инвесторов_от_мэра таинственным образом не попали. Хотя желание заниматься ЭТ в Воронеже у них не исчезло... Зато по некоторым слухам в число инвесторов_от_мэра ТАКОЕ попало, по сравнению с чем памятный всем НижТролл - общество добрых дел просто... |
23.05.2006, 17:17 | #945 | |
...
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.05.2006, 21:21 | #946 |
Форумец
Не в сети |
Анекдот в темы:
Первая степень переполненности автобуса: захожу вчера в автобус и тут бах, мне наступили на руку. Вторая степень переполненности автобуса: Молодой человек, Вы уже полчаса на мне лежите! -Так я яже ничего не делаю!? - Так начинайте делать хоть что-нибудь! Третья степень переполненности автобуса: Молодой человек, Вы своими очками мне все колготки изорвали! Последняя степень переполненности автобуса: Выньте те же свой зонтик из моей задницы! - Не могу - он раскрылся! |
26.05.2006, 13:37 | #948 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Дело было в студенческие годы (1995), друг купил квартиру в Ангарске и пригласил пожить у себя, чтоб веселее было. Мы тогда в Иркутске учились и многие, живя в Ангарске, ездиили на учебу в Иркутск на электричке. Месяц, что я прожил у него запомнил на всю жизнь: чтобы не стоять в электричке, ее нужно было брать штурмом, расталкивая всяких старушек и девушек (как результат, после многочасовых лекций, еще стоял в электричке примерно 60-75 минут). Далее высадка на вокзале в Ангарске, голодная, злая и жадная до транспорта толпа ждет автобус. Водитель, понимая, что сейчас ему двери поломают, может проехать мимо пассажиров и остановиться метрах в 150 от остановки - вот это кайф: пробежали молодые, старики ждут дальше... А если в не в настроении водила, то он просто сразу едет на следующую остановку, которая в 15-ти минутах хотьбы от вокзала. Однажды (а жил я у Сереги в феврале месяце, зима в разгаре) автобус остановился на остановке на вокзале аккурат напротив меня дверьми, я был первым на вход, толпа кинулась, навались на меня, сзади настипили на ногу и я упал на ступеньки, так людям было похeру, они прошли по мне как по бульвару, в т.ч. настиупили на голую руку какими-то зимними сапогами. Если бы не два друга сзади, которые меня подняли, то меня бы, наверно, просто скинули со ступенек перед отправлением, чтоб не мешался. А когда из Ангарска приезжаешь в Иркутск, то тут стоит другая задача влезть в трамвай, который почему-то всегда переполнен. Или сразу идти пешком: от вокзала до нархоза (Иркутский институт народного хозяйства, ставший впоследствии Иркутской государственной экономической академией) всего-то 50 минут пешком. |
|
26.05.2006, 20:49 | #950 | |
...
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.05.2006, 23:54 | #951 | |
Форумец
Не в сети |
В управлении Росрегистрации изъяты документы на регистрацию "Воронежгорэлектотранс"
Цитата:
|
|
29.05.2006, 06:27 | #952 |
Moderator
Не в сети |
17 мая до тла сгорел троллейбус :unsure:
хорошо, что без жертв а пожарная машина просто не успела потушить по причине простоя в пробке как страшно жить в астрахани http://forum.astrakhan.ru/ |
29.05.2006, 07:48 | #953 |
Херетёк
|
Я могу понять автомобилистов - им наглые маршрутки, вылезающие на вторую полосу - как кость в горле.
Но остальным чем Газели мешают? Классовая ненависть к очкастым частным собственникам? Не хотите ездить сидя и быстро - будете ездить стоя и медленно. Когда начинают разговоры про "муниципальный общественный транспорт" сразу вспоминаются скотовод(з)ческие термины - человеко-тонны, тонно-километры, 40 человек или 8 лошадей, 10- мест сидячих, 200-стоячих и т.д. Неужели вы серьёзно полагаете, что муниципальный транспорт будет нормально работать? Я, как человек достаточно пожилой, ответственно вам говорю - не будет. При Советской власти троллейбусы и автобусы ходили точно также, как в упомянутом выше Ангарске. Можете попробовать прокатиться в народном, в порядке эксперимента. Ощутите на себе в полный рост. |
29.05.2006, 10:08 | #954 | |
...
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.05.2006, 11:08 | #955 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.05.2006, 13:47 | #956 |
ИГРА|VSRL|DR
|
када мелкий был ехал на двухвагонной 10 ....трамвай дергалься как незнамо что и пахло гарью...у луча народ увидел что в районе второго вагона у передних колёс пламя водила выгнал всех...обесточил вагон затушил песком и поехал в депо...
|
01.06.2006, 21:07 | #957 | |
...
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.06.2006, 11:51 | #958 |
Альдо Апачи
Не в сети |
В Питере снимают/засыпают часть трамвайных веток. http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=28044
А вот мнение одного из жителей Петербурга о трамваях и не только http://oper.ru/news/read.php?t=1051601729 Небольшая цитатка: Трамваи в городе Санкт-Петербурге следует ликвидировать как класс. Уничтожать при помощи вибрации на городских окраинах «хрущобы» - это сколько душе угодно. Уничтожать исторический центр города – отказать. Граждан, которые хотят уничтожать исторические мега-дома – привлекать к ответственности, дабы вызнать, с какой целью они этим занимаются и сколько с этого имеют. За каким [censored] полоса земли занимает половину Московского проспекта? За каким [censored] полоса земли занимает половину Лиговского проспекта? И там, и там можно сделать минима три, а максима – четыре полосы для движения транспорта. Их не будет заливать грязь, густо замешенная на собачьем говне. Хочется в городе трамвай? Оставьте сугубо историческую ветку, по которой лошади будут таскать историческую конку на резиновом ходу. Приспособление историческое, экзотическое, интересное, плюс билеты по десять баксов с рыла. |
03.06.2006, 09:13 | #960 |
Форумец
Не в сети |
Dr.PC, а немецкие 30-летние автобусы не ревут, как раненый бизон на взлете? Или какие-нибудь байкеры по ночам тебя не донимают? От них шуму не меньше, это точно.
Кстати, до 2003 года жил с трамвайной линией под окнами. Живой. Спать ложился в 10 вечера и засыпал нормально. В конце концов, современные окна со звуокизоляцией - и все проблемы одним махом))) |