Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Судьба воронежского электротранспорта |
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
я всегда жду троллейбус | 38 | 10.00% | |
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) | 138 | 36.32% | |
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок | 93 | 24.47% | |
я не буду пользоваться троллейбусом | 31 | 8.16% | |
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта | 80 | 21.05% | |
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
18.01.2010, 22:39 | #9721 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
про дальше. да... тяжело с Вами. Прочитали, про что я написал? про то, что маршруточники сделали теплые (относительно) салоны нормой. В отличие от того как в свое время городские автобусники тырили печки с Икарусов для личных нужд. А Вы да, не говорил. Потому, что мы говорим совсем о другом. Лиаз делал и делает отвратительные автобусы. Неплохие автобусы делает Скания, Мерседес и так далее. Цитата:
ну, Вы представляете себе картину: музей ТТУ пишет про то, что они были гавнюки, что их трамваи - дерьмо, что ими управляли идиоты? Не читайте перед обедом советских газет. Цитата:
Цитата:
30 - это полный троллейбус? Где логика, брат? |
|||||
18.01.2010, 22:57 | #9722 | |||||
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не говорил что полный салон это 30 человек. |
|||||
18.01.2010, 23:22 | #9723 |
Форумец
Не в сети |
?????????????????????????????????????????????????? ????????????????? Надеюсь, про электронику шутка? Если нет, отвечу так - в салонах транспорта в СССР и кое-где сейчас висит табличка "места для инвалидов", правильно это понимается так - сел в этот транспорт, стал инвалидом.
|
18.01.2010, 23:28 | #9724 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.01.2010, 23:40 | #9725 |
MarketCensor
Не в сети |
ALEX2002, GennadyPonomarev, господа флудерасты, вы чего к человеку прицепились? Вам жалко бюджетных денег, которые тратятся на социальнозначимые объекты? Пишите заявы в налоговую, может вернут ваши кровные.
Советская транспортная система справлялась, трамваи ходили исправно. Во второй половине 90-х трамвайное сообщение работало хорошо и справлялось с пассажирскими потоками, в том числе и по Московскому проспекту, с его десятками тысяч в час. Сейчас же вся шобла газелей, сараев и троллейбусов не справляется, при этом численость населения в городе выросла незначительно, да и загруженность МП не сильно изменилась, если учесть, что новостроек там практически нет, а крупные промышленные объект (Электросигнал, ВЭКС) практически не работают. С другой стороны, очень сильно вырос Северный район, который не имеет других сообщений с остальным городом, кроме как через МП. Значит нужны объездные маршруты ОТ. Но Ваши восхваляемые маршрутки лезут именно по МП, ибо считают невыгодным другие направления. Где логика? Целью работы частника является НАВАР (а не прибыль, ибо он ее даже счиатать не умеет, а если научится, то будет ее скрывать, т.к. налоги ж у нас страшные!!! по секрету одни из самых низких ставок в мире по налогам на доходы именно в России). Цель частника заработать, а не быстро доставить из пункта А в пункт В. Поэтому задыхается МП, а, например, 45 стр. дивизии лишена транспорта (и не надо поминать 22 маршрут ПАЗов, если на нем будет работать тот же хозяин, что и раньше, то это обеспечит весь маршрут всего 1-2 автобусами, больше на этот маршрут не выпускали никогда). Хотя 15 лет назад по этой улице проходили несколько трамвайных маршрутов 1, 5, 6, которые позволяли довольно быстро добраться из Коминтерновского района и в СХИ, и к Вокзалу, и на Плехановскую, и на Левый берег. Пректратите ругать то, что работало исправно, лучше в городе до сих пор не появилось. |
18.01.2010, 23:57 | #9726 |
Out There
Не в сети |
omni-lc, ты вот только забыл про некисло увеличившееся кол-во личных а/м. Транспортная система врн была разработана давно и нифига не предусматривала такой рост. Имхо, у горэлектротранспорта врн есть одна перспективная (для пассажиров) стратегия - строить метро.
|
19.01.2010, 05:28 | #9727 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Есть такая такая вещь центростремительный поток. Не знал ? Плохо. Сия штука присутствует в любом крупном городе. Я тебе советую посмотреть на схему Московского метро. Догадайся, где же все линии сходятся ? А вот в самаре метро построили по всяким тягулям, дык на нем и ни кто не ездит. И маршрутки есть там где на них спрос. Только и всего. Вот в частном секторе на них спрос маленький. А на Лизюкова или в р-не Храма огромный и основная масса хочет в центр. И вообще товарищ сектант транспорт делают по пассажиропотокам, а не по фантазиям. И если транспорт не соответствует оным, он обречен. А насчет хордовых связок вы товарищ сектант то же в луже. Уж какая сейчас связность, старому ОТ и не снилось. Из точки Х до точки У счас гораздо легче уехать. Вот скажем 6 в СХИ ходила черте где, по частному сектору, дай бог раз в полчаса, а то и раз в час. Нахрен это счастье кому надо ? А вот основная масса потребителей жила в многоэтажках по Лизюкова. Счас там 16, 47. Каждые 5 минут. какой транспорт будет востребователен ? |
|
19.01.2010, 07:03 | #9728 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
им настрать на пассажиров... |
|
19.01.2010, 07:05 | #9729 |
Форумец
Не в сети |
|
19.01.2010, 07:09 | #9730 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
если не изменяет память тока года с 2000 начали деньгу брать или чуть раньше |
|
19.01.2010, 07:18 | #9731 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
лиаз это как автоваз...... заводяттся они потому что пока новые...на долго их хватит? но уж лучше лиазов накупили чем троллей от них пользы больше |
|
19.01.2010, 07:22 | #9732 | ||
Форумец
|
Цитата:
С проездными это нормальная схема ОТ. Не считаю нормальным дублирование маршрутов. Цитата:
В городе, где не функционирует трамвай, метро не нужно, его не будет никто строить. |
||
19.01.2010, 08:02 | #9733 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Вы как - то... фильтруйте базар, что ли...
Цитата:
Цитата:
Даже в полемику неинтересно вступать. Человек, который в то время не жил пытается судить об этом времени. Может, Вы еще и поход Наполеона на Москву оцените? Как очевидец, так сказать... А бабушек с красными знаменами слушать у подъезда и на их мнении строить "культ трамвая" - это, извиняюсь, аномалия. Клиника, так сказать. про "исправное" хождение общественного транспорта тут уже тома понаписаны... Почитайте Михалкова про "упрямого Фому" (http://www.lukoshko.net/mihal/mihal2.shtml) Прочитайте тему и мой ответ (до конца желательно). Тема не про градостроительство. Следовательно, написал я ответ про что? про транспорт. Я считаю, что Дмитрий солгал про "Транспорта наооборот стало меньше, в нашем городе" Транспорта стало больше.Это видно невооруженным глазом. В частности и на ВАИ. Так что не горячитесь. И читайте до конца. Цитата:
Цитата:
А я в Германии года полтора в общей сложности ездил и ничего... не ломалось. Может, для России специальную версию разработали? ну, чтобы Лиазу подсобить. Вообще, конечно, дурдом. Лиазы хвалят, Мерседесы ругают. ОХРЕНЕТЬ. Ну, искренне надеюсь, что это просто внутренняя шиза, а не общероссийская тенденция. Цитата:
Цитата:
вспомнил про 20й маршрут. Да, был такой, действительно. А вот остальные, убей бог, не помню... Просветите, откуда и куда ходили. Последний раз редактировалось SERG16; 19.01.2010 в 11:12. |
||||||
19.01.2010, 08:37 | #9734 |
Форумец
Не в сети |
Насколько я помню из них только 2 и 20 ходили на правый берег с конечной остановкой Пушкинская, все остальное курсировало по левому берегу. 23 - северо-восточный район, 32/33 кольцевые до ВАСО, 68 на машмет, 43 вроде как тоже в северо-восточный, но точно не помню. Утром и вечером эти автобусы брали штурмом на конечных остановках, а дальше кому как повезет, водители дабы выпустить пассажиров останавливались за 100-200 метров от остановки, кто успел, тот и сел. Ну ни к чему простому работяге с левого берега было ездить в центр, до завода на работу всегда пожал-ста, все остальное извините роскошь. Так было с конца 80ых все оставшееся время, контроль билетов с середины 90ых не осуществлялся, т.к. нафиг никому не надо было. Сейчас можно добраться почти в любой район без пересадки, кроме Северо-восточного. 65,91 - машмет, 6,6м - через центр в ЮЗ, 8 через центр, Коминтерновский в Придонской, 41 (плохенький конечно) - через центр в Северный. До развития маршруток в ЮЗ, Северный, Коминтерновский можно было добраться только с пересадкой и в позе камбалы.
|
19.01.2010, 08:46 | #9735 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
еще можно было с нацистами пообщаться на предмет были или не были у них концлагери. "Ну что Вы", - ответит Вам первый же Ваш знакомый нацист. - "Конечно, не было. Это были дома отдыха для евреев и военнопленных" Не логичнее ли общаться с заключенными концлагерей? так как я уже привык, что мои слова иногда кое-кем понимаются однобоко , отмечу, что я не провожу здесь прямую связь, типа "водители трамваев - нацисты" |
|
19.01.2010, 12:13 | #9736 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Была в нете картинка такая: преподы чертят на доске линию. Буржуйский для этих целей использует специальную большую линейку, а наш прислонил табурет и тоже прочерчивает линию вдоль его ножки. А внизу под картинками подпись: "Они дураки, а мы умные" |
|
19.01.2010, 12:59 | #9737 | |
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
P.S. А вот в 120м было теплее всего - если на заднем сидении )) |
|
19.01.2010, 13:03 | #9738 | |
Форумец
|
Цитата:
Вы давно ездили на еврохламе? |
|
19.01.2010, 16:03 | #9740 |
Форумец
Не в сети |
Многабукаф, еле-еле все осилил. Вставлю свои пять копеек, извините, что без цитат
На 1КС/КВ Муданы были, не поверите, Автолайновские. Если верить наклейкам в салоне. И следующие с интервалом в 2.5 минуты Газели на данный момент не справляются с потоком пассажиров. И халява даже не вывозит всех желающих. Задница в окне - совершенно нормальное явление, гаишники на ДК Кирова уже даже не смотрят. На ВАИ ситуация с транспортом недалече ушла от описываемых ситуаций. Шесть что ли на машин на 41-м и куча пазиков. Как следствие - люди едут до Ильича и пересаживаются на более-менее ходящий 65, либо идут пешком от Авиазавода (сам так ходил, получалось быстрее). У меня вопрос к любителям теплых европейских автобусов: вам нравится при температуре -15 (а одеты вы соответственно - по меньшей мере в утепленную куртку или пальто) час ехать в теплом европейском автобусе, где умничка-водитель сделал так, чтобы ему можно было сидеть в футболке? То есть в салоне минимум +20, да еще и приперли вас к поручню так, что вздохнуть тяжело (нормальная ситуация в 90/79/41/8/6/...)? Я лично после этого и заболеть могу. Не нужна жара в автобусе, лучше просто пусть не дует изо всех щелей=) К вопросу о сиденьях: в еврохламе куча исписанных-изрезанных или просто засаленных и протертых сидений. Причем возможно даже не нашей гопотой, а европейской. Или они это делают красивее и чище=))? И отопление оччень не всегда работает (что иногда во благо, ибо см. выше) Ну и шедевр про улучшение транспортного обслуживания... Хотя по этому поводу говорилось уже... Я например, живя на левом берегу, не спешу на газель в центр не потому что знаю, что придет следующий. Я знаю, что я туда не сяду. И не встану. И вообще не влезу. На Памятнике вчера вообще творилось черт его не знает что - моя девушка уехала только на троллейбусе, куда ее по сути внесли. Это улучшение? Я не жил в советское время. Активным пользователем транспорта стал году эдак в 1999 (ездил к репетитору в юго-западный). Одна или две пересадки по проездному - и я на Космонавтов (да, забито. Но сейчас и похуже бывает). Дайте сейчас людям проездные - и они простят вам пересадочность, потому что есть группа пассажиров в любом диаметральном маршруте, которая едет от конечной до конечной. И наконец последнее: тут кто-то писал, что МП загружен, потому что людям надо из Северного в центр. Действительно, большинство работает именно в центре (так уж сложилось, что исторический и деловой центры у нас весьма компактны и совпадают). Но им глубоко по барабану, как они попадут в центр - метро, дирижабль, трамвай, по МП, 9-го января или Транспортной - было бы приемлемое время поездки и возможность уехать в принципе. Но МП, пусть даже забитый - кусок, видимо очень вкусный. Может быть имеет смысл вместо открытия следующего маршрута (предлагаю 1нах, раз уж у нас такая свистопляска с индексами - успех обеспечен=))) реконструировать параллельные улицы и организацию экспрессного движения? (про виадуки через ЖД я знаю, тут только очень масштабная реконструкция поможет) Сделал еще многабукаф=) |
19.01.2010, 16:35 | #9741 |
Форумец
Не в сети |
В немецких автобусах всех такая наклейка есть. И она означает, Насколько я знаю, не то, что их автобусы от сотовых звонков ломаются, а то, что в них не рекомендуется разговаривать по сотовому телефону (чтобы не напрягать окружающих)
А те, кто бабок слушает у подъезда эти сказки (про то, что мерседес - фигня) разносят везде. нет на вас представителя мерседес подкованного. который бы засудил бы на хрен. Как и меня представитель лиаза. |
19.01.2010, 17:20 | #9742 | ||||||
=ТрамваЙ=
Не в сети |
много ли заплатили они налогов ?
Цитата:
Сейчас же ходит реально ходит: 41 -6 автобусов, 65/8/6А/6. Все другие маршруты закрыты совсем. Не ходят, жители ваев могут спокойоно подтвердить данный факт Цитата:
Цитата:
Вот жители Башкирии тоже ругают мерседесы. http://fotobus.msk.ru/photo/165240/ Да теплые были, люди так говорят. Цитата:
http://transphoto.ru/photo/179952/ Цитата:
Цитата:
Perfect_Stranger, +1111111111111 |
||||||
19.01.2010, 18:18 | #9743 |
Форумец
Не в сети |
Все верно, кроме 6а, он никогда на ВАИ не ходил, попутал с 6М. Все остальные маршруты умерли из-за низкой рентабельности, т.к. дублировали другие маршруты, причем не удачно. 136В ехал по маршруту Нефтебаза - ЮЗ рынок. Причем ехал он через Ленинский проспект - 20 лет Октября, т.е. минуя центр. 91 - дублер 65 маршруту (хотя и появился раньше, но видимо не выдержал конкуренции, хотя пару 91 еще вроде как ходят). 41а и 3КИ вообще умерли при родах.
|
19.01.2010, 18:21 | #9744 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не отклоняйтесь от темы. И еще я не помню маршрутов типа 32,33 и 68. Вижу на схеме, но не помню. Скорее всего их очень мало ходило. |
|
19.01.2010, 18:24 | #9746 |
Форумец
Не в сети |
|
19.01.2010, 18:25 | #9747 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.01.2010, 19:43 | #9748 |
Out There
Не в сети |
Я че-то не понял связи... Трамвай и метро - вещи разные и не пересекающиеся во всех смыслах. То, что они оба по рельсам ездят - это лишь досадное совпадение. Это все равно, что сказать, что в городе, в котором нет трехколесных велосипедов, феррари не нужны. А метро очень даже нужная и полезная вещь. Тот, кто им пользовался, меня поймет.
|
19.01.2010, 20:11 | #9749 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.01.2010, 20:32 | #9750 |
Форумец
Не в сети |
Шутник водила. Моего опыта работы с электроникой и образования вполне достаточно чтобы усомниться в серьезности его слов а также опровергнуть его убежденность в правоте, в том числе аргументированно, если будет достаточно времени а также практический толк от этого.
|