Старый 02.10.2012, 10:06   #961   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BCD Посмотреть сообщение
Где будут строить, если им землю не продали?
Сначала по окраинам, потихоньку углубляясь внутрь. Яркий пример Чижовка - которая со всех сторон сейчас обрастает многоэтажками. Один ЖК Челюскинцев чего стоит! Посмотрите на карту сколько места в частном секторе он занял. Думаете многие захотят жить рядом с такой громадиной?! Сначала продадут граничащие с ним дома, потом дальше. И причем скорость продаж чем дальше, тем больше будет расти в геометрической прогрессии. Со стороны краснознамённой многоэтажки застраивают вдоль красной линии улицы. Со стороны Чапаева по правую сторону при движении к Грамши - уже почти сплошняком многоэтажки.
Цитата:
Но! Нужно понимать, что это уже район многоэтажной застройки. Там и правда частному сектору не место.
Тогда нужно определиться что такое центр. Не знаю какое ему определение дать, но "район частного сектора" или "район убитых заброшенных лачуг", мне как-то не нравится. Ни в одном цивилизованном городе такого нет.

Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
Да хватит уже, в конце концов!
В России мы живем, да. Но это совершенно ничего не значит.
Меня раздражает до глубины души, когда пишут "мы в России живем". И что теперь? Сложить руки и ничего не делать, или что вы предлагаете?
Никто не говорит, что нужно сидеть сложа руки. Но не нужно сдирать под копирку все что есть в Европе. У нас своя страна и свой народ и исходить нужно из реалий нашей страны и нашего народа, Европейские правила и традиции частно к нам не применимы, где то нужно действовать жестче, чем тупо повесить табличку "тут сорить нельзя" как в Европе. Делать то как удобней здесь а не там.

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Ай, енот, я уже много раз повторял как нужно было делать правильно.
Со своей строны я хочу уехать и этого инфраструктурного гуано под название "Северный" и от всей души пожелать, что это гуано стало таким же проклятым местом как Детройт, а вместо этого у нас появились приличные пригороды
Я тоже за то чтобы появились приличные пригороды. Езжайте, ради бога. Я даже за такие районы буду. Но центр должен быть центром а не деревней с курицами за забором. А как Детройт он не станет. Хотя бы потому что заводы сейчас активно переносят за город. Хотя есть еще немало тех, кто до сих пор плачет по разваленным руинам советского прошлого. Кстати в Детройте стоят брошенными не только многоэтажки, но и много частных домов.

Цитата:
Сообщение от kiirr Посмотреть сообщение
Или какой нибудь домишко двух этажных от 27 000 000 , в коем живет какой нибудь простой, народный бывший министр чего нибудь.А вокруг ему подобающие поселились
Во первых министры у нас не живут. Во вторых с этими домиками всё тоже решается очень просто. Предлагают выкупить- не соглашаются- дальше идет все по сценарию как я описал. Просто будут жить на стройке. Жильё будет обесцениваться больше и больше - потом сами за копейки продать рады будут.
Живой пример - ул. Шишкова, что с магазином Окей. Рядом с элитным коттеджным микрорайоном уже растут свечки. Поверь после того как их построят, коттеджи по соседству в цене не прибавят а наоборот, а вот хлопот владельцам прибавится.
А вот с приходом в наш регион крупных московских девелоперов(а их приход не за горами) - даже с такими домишками мелочиться не будут. Раз предложат цену, в следующий раз будет как с речником.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1264847603_18.jpg
Просмотров: 7
Размер:	41.7 Кб
ID:	1984788Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1295929129_11.jpg
Просмотров: 7
Размер:	81.3 Кб
ID:	1984789
Наши против Москвы не попрут, средств не хватит

И напоследок. Если я признаю, что многоэтажное гуано, типа старых советских хрущевок и еже с ними нужно сносить, то еще ни один защитник частного сектора не признал, что дома на войкова нужно снести, хотя бы потому что они угрожают жизни самих жильцов (если таковые имеются), т.к. крыша там рискует обрушиться весьма скоро.
Старый 02.10.2012, 10:53   #962   
Форумец

ksa777 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
А вот с приходом в наш регион крупных московских девелоперов(а их приход не за горами) - даже с такими домишками мелочиться не будут. Раз предложат цену, в следующий раз будет как с речником.
Вот не в тему ни разу...

Цитата:
И напоследок. Если я признаю, что многоэтажное гуано, типа старых советских хрущевок и еже с ними нужно сносить, то еще ни один защитник частного сектора не признал, что дома на войкова нужно снести, хотя бы потому что они угрожают жизни самих жильцов (если таковые имеются), т.к. крыша там рискует обрушиться весьма скоро.
Так а вы признали, что земля под этими домами стоит в несколько раз больше, чем квартира в тенистом?
Старый 02.10.2012, 11:40   #963   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ksa777 Посмотреть сообщение
Так а вы признали, что земля под этими домами стоит в несколько раз больше, чем квартира в тенистом?
Признал. И признал, что застройщики дают за нее рыночную цену. Но частенько хозяева этих халуп прописывают туда по 200 человек, и требуют с застройщиков цену в 10ти кратном размере от стоимости земли. Или будете спорить?
Старый 02.10.2012, 11:56   #964   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
и требуют с застройщиков цену в 10ти кратном размере от стоимости земли
и что самое смешное - застройщику проще откупится.....
Старый 02.10.2012, 12:53   #965   
Форумец

Цитата:
Признал. И признал, что застройщики дают за нее рыночную цену. Но частенько хозяева этих халуп прописывают туда по 200 человек, и требуют с застройщиков цену в 10ти кратном размере от стоимости земли. Или будете спорить?
Я ещё не знаю буду я спорить или нет, вы скажите, сколько по вашему стоит участок на Войкова?
Старый 02.10.2012, 13:00   #966   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
ksa777, наверное столько, сколько указано в кадастровом паспорте. Считаете, что участок стоит дороже - так платите тогда налоги в размере 0,3% от реальной стоимости.
Старый 02.10.2012, 13:14   #967   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Тогда нужно определиться что такое центр. Не знаю какое ему определение дать, но "район частного сектора" или "район убитых заброшенных лачуг", мне как-то не нравится. Ни в одном цивилизованном городе такого нет.
Центр это район ограниченный точками
1. Работница
2. Ул. Кольцовская.
3. Цирк
4. Набережная
Там нужна грамотная проработка всего.
Все остальное под трактор, и построить что то новое.

Цитата:
Живой пример - ул. Шишкова, что с магазином Окей. Рядом с элитным коттеджным микрорайоном уже растут свечки. Поверь после того как их построят, коттеджи по соседству в цене не прибавят а наоборот, а вот хлопот владельцам прибавится.
Не поверишь так и было. Там жили Образцов, Мамчик и прочие персоны вокруг навостройки и ОКЕЯ. Которые за копейки продали свои коттеджы.

Цитата:
Тут дело не в земле а в стоимости квартиры.
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
ksa777, наверное столько, сколько указано в кадастровом паспорте. Считаете, что участок стоит дороже - так платите тогда налоги в размере 0,3% от реальной стоимости.
+100500
Старый 02.10.2012, 13:40   #968   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Не поверишь так и было. Там жили Образцов, Мамчик и прочие персоны вокруг навостройки и ОКЕЯ. Которые за копейки продали свои коттеджы.
Лютая чушь!))))))))))) Не жили они никогда на Шишкова, а жили и живут на другой улице

Цитата:
Только после того, как вы продадите мне свою квартиру по кадастровой стоимости.

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Тут дело не в земле а в стоимости квартиры.
Я вижу вы владеете вопросом Так сколько?
Старый 02.10.2012, 13:51   #969   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Лютая чушь!))))))))))) Не жили они никогда на Шишкова, а жили и живут на другой улице
да что вы говорите, если что у них по нескольку коттеджей во владении там. те которые возле ОКЕЯ и были проданы.

Цитата:
Я вижу вы владеете вопросом Так сколько?
А какая разница. Цена то одна и та же что там что тут. на кваритры в смысле.
Старый 02.10.2012, 13:52   #970   
Форумец

Цитата:
после того, как вы продадите мне свою квартиру по кадастровой стоимости.
а нонче указывают реальную стоимость
Старый 02.10.2012, 13:54   #971   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Я ещё не знаю буду я спорить или нет, вы скажите, сколько по вашему стоит участок на Войкова?
Я смотрю на этот вопрос со стороны практики и эстетики, а ты торгуешься, как барыги живущие там.
Зачем тебе цена там, если ты всё равно не знаешь, сколько за них предлагали и сколько за них хотят жильцы этих самых домов?
В принципе ответь, отставив барыжичьи интересы. Говнодома-сараи стоят в 50 метрах от Плехановской по уши в грязи, покрыты мхом - это нормально для 21 века? В таком городе ты хочешь жить?
Старый 02.10.2012, 13:55   #972   
Альдо Апачи

Цитата:
Только после того, как вы продадите мне свою квартиру по кадастровой стоимости.
А я готов платить налоги от рыночной. Я не олигарх, у меня вполне себе скромная квартира. А вот собственники домов, как показывает эта тема, не очень хотят платить налог на находящуюся в собственности дорогую землю.
Старый 02.10.2012, 14:01   #973   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
А вот собственники домов, как показывает эта тема, не очень хотят платить налог на находящуюся в собственности дорогую землю.
Конечно, потому что денег нет. Зато хотят жить в доме в центре, и как утверждают - владеть домом дешевле чем квартирой.
Старый 02.10.2012, 14:03   #974   
Форумец

Цитата:
В таком городе ты хочешь жить?
а ты в городе полном разваливающихся хрущей?
Старый 02.10.2012, 14:07   #975   
Форумец

Цитата:
Конечно, потому что денег нет
опять лукавишь ))) Конечно мне не хотелось бы платить ипинячий налог "за просто так"Сделайте дороги, качественные магистрали и берите тогда
также как мне не хочется платить дикий налог на лошади
но таковы правила игры ((((
Цитата:
владеть домом дешевле чем квартирой.
возьми квитанцию и посчитай
вот только что товарищ мне написал что у него обходится отопление в 144р/кв м /год
Старый 02.10.2012, 14:21   #976   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
Конечно мне не хотелось бы платить ипинячий налог "за просто так"
Что значит "за просто так"? Налог платится потому, что ты владеешь объектом недвижимости.
Старый 02.10.2012, 14:21   #977   
Форумец

Цитата:
Говнодома-сараи стоят в 50 метрах от Плехановской по уши в грязи, покрыты мхом - это нормально для 21 века?
Цитата:
Ну так ведь нет ЧС, который тебя устроил бы! Если на Шишкова элитные дома, то нафига же администрация им так подосрала выдав разрешение на строительство многоэтажек за забором? Неужели нельзя на границе сначала построить 5, далее 10 а уже потом 17-25 этажные дома? Уж не занесли ли кому?

Цитата:
В принципе ответь, отставив барыжичьи интересы. Говнодома-сараи стоят в 50 метрах от Плехановской по уши в грязи, покрыты мхом - это нормально для 21 века? В таком городе ты хочешь жить?
Барыжичьи интересы у застройщиков, а я ничего продавать не собирался, и напротив хочу чтобы оставили в покое частный сектор. О том в каком городе хочу жить отвечу так: в таком человек жить не должен, он одебилится.
http://maps.yandex.ru/-/CVqFnQo8

А в таком в самый раз. (с любой стороны).
http://maps.yandex.ru/-/CVqFnRIg
Старый 02.10.2012, 14:25   #978   
Форумец

Цитата:
Что значит "за просто так"
у всего есть свое мерило терпения ))))
Старый 02.10.2012, 14:43   #979   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
возьми квитанцию и посчитай
вот только что товарищ мне написал что у него обходится отопление в 144р/кв м /год
Зачем мне квитанция? В частном доме помимо квитанций работы хватает. На ремонт забора или слетевшего шифера с крыши, никто вам квитанцию вроде не выставляет.

Цитата:
а ты в городе полном разваливающихся хрущей?
нет, поэтому и хочу чтобы их все тоже снесли.
А Вы до сих пор отстаиваете дома на Войкова. ))) Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что таких домов в наше время быть не должно. Так же как и послевоенных хрущевок, которые сносят и почему-то никто не плачет.

Цитата:
Ну так ведь нет ЧС, который тебя устроил бы! Если на Шишкова элитные дома, то нафига же администрация им так подосрала выдав разрешение на строительство многоэтажек за забором? Неужели нельзя на границе сначала построить 5, далее 10 а уже потом 17-25 этажные дома? Уж не занесли ли кому?
Я уже говорил что куча частного сектора, который меня устраивает. И даже ипподромная. А зачем так сделала администрация? Ну видимо потому что всё таки этот район тоже уже относится к территории высотной застройки, и вокруг уже многоэтажки. Не мне знать. Я не против и не за. На тот район - мне всё равно. Застроят - так застроят, нет так нет. Меня и частный сектор там в таком виде устраивает и многоэтажки устроят.
Цитата:
Барыжичьи интересы у застройщиков, а я ничего продавать не собирался, и напротив хочу чтобы оставили в покое частный сектор.
Короче опять ничего внятного про Войкова - всё понятно. )))
Цитата:
А в таком в самый раз. (с любой стороны).
Как он красив особенно в такую погоду как по ссылке. И ни души... От тоски в запой уйти можно.
Старый 02.10.2012, 14:47   #980   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
дело не в желании)) не будет застройщик отдавать "7-15" квартир за участок в 6 соток, когда он эти затраты в цену добавит, то у него квартиры никто не купит.
Вот как раз дело в желании - в желании продать квартиры выгодно Соответственно то что вы хотели он и будет соблюдать!

Цитата:
Сообщение от kiirr Посмотреть сообщение
Или какой нибудь домишко двух этажных от 27 000 000 , в коем живет какой нибудь простой, народный бывший министр чего нибудь.А вокруг ему подобающие поселились.И не поверите, через 3-4 домика стоят пару халуп.
Интересно где это такие домики, хоть район назовите?
Хотя земля как правило действительно дорогая по городу, это вам не как в поселках...

Цитата:
Яркий пример Чижовка - которая со всех сторон сейчас обрастает многоэтажками. Один ЖК Челюскинцев чего стоит!
С ней все понятно. особенно с этой улицей. Еще предыдущий главный архитектор лет 7-8 назад говорил о том, что земли там никому в собственность не давались именно по этой причине. Улица должна стать многоэтажной.
Тем не менее, обычно это первая линия застраивается крупных улиц (часто пустующая по сути!), а например ближе к центру от чижовки полно за многоэтажками частных нормальных домов и коттеджей. В районе строительного университета хотя бы взять, это ж от чижовки центральней.
Опять же все приведенные примеры - это дома либо без земли вообще (земля при доме так сказать), либо скупленные по 5-6 шт и более (как на той же краснознаменной под дом №27 продавался участок за приличные деньги)

Цитата:
Тогда нужно определиться что такое центр. Не знаю какое ему определение дать, но "район частного сектора" или "район убитых заброшенных лачуг", мне как-то не нравится.
Мое мнение центр - это старый город. В смысле район такой застройки как на пр. Революции и пр. улицах вы не хуже меня наверно знаете. Ну и площадь и ее окрестности.

Цитата:
Поверь после того как их построят
Вот где их там строят, на чьих землях? Если жители продали - сами виноваты так сказать, меняют таким образом район. Если земли пустовали или были во владении города это иной вопрос.

Цитата:
Считаете, что участок стоит дороже - так платите тогда налоги в размере 0,3% от реальной стоимости.
Разделяете мечты наших налоговиков? Чтоб народ платил с реальной стоимости.
Пойти ее определи, она изменчива как и весь рынок.
Да и потом какую цену назначить за участок это дело владельца. Нынче нет госцен. Кадастровая оценка сделана для расчета налога и только.
Старый 02.10.2012, 14:54   #981   
Альдо Апачи

Цитата:
Да и потом какую цену назначить за участок это дело владельца. Нынче нет госцен. Кадастровая оценка сделана для расчета налога и только.
Ды я и не против. Но пусть тогда налог платит с той цены, которую назначает. А то получается какая-то двоякая ситуация: для расчёта налогов моя земля стоит 15 копеек, а для продажи жирным котам-застройщикам - сотни нефти за квадратный сантиметр.
Старый 02.10.2012, 15:36   #982   
Форумец

Цитата:
Ды я и не против. Но пусть тогда налог платит с той цены, которую назначает. А то получается какая-то двоякая ситуация: для расчёта налогов моя земля стоит 15 копеек, а для продажи жирным котам-застройщикам - сотни нефти за квадратный сантиметр.
Кадастровую стоимость вашей квартиры в студию!
Старый 02.10.2012, 15:37   #983   
Форумец

Цитата:
И ни души...
В этом весь смысл!
Старый 02.10.2012, 15:46   #984   
Форумец

Вот ещё, погуляйте для общего развития.
http://maps.yandex.ru/-/CVqJEHL4
http://maps.yandex.ru/-/CVqJEXJz
http://maps.yandex.ru/-/CVqJIYzN
Всё недалеко от центра
Старый 02.10.2012, 16:41   #985   
Альдо Апачи

Цитата:
Кадастровую стоимость вашей квартиры в студию!
Понятия не имею. Судя по налогу, который я платил этой весной, кадастровая стоимость моей квартиры чуть больше миллиона рублей. Как, впрочем, и её реальная стоимость.
Старый 02.10.2012, 16:43   #986   
Альдо Апачи

Цитата:
Вот ещё, погуляйте для общего развития.
Краснодар - сладкий мой кошмар (с)
Старый 02.10.2012, 16:52   #987   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
По сути, да. Поэтому и идут разговоры про налог на землю и квартиры с рыночной стоимости. Но вопросов там много. Не для этой темы.

Цитата:
Судя по налогу, который я платил этой весной, кадастровая стоимость моей квартиры чуть больше миллиона рублей. Как, впрочем, и её реальная стоимость.
Ну дают! Еще ведь не ввели налог от реальной рыночной стоимости, а вам фактически это сделали! К тому же ставки там не такие как сегодня от кадастровой возможно будут, а даже пониже...
Старый 02.10.2012, 16:59   #988   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Ну дают! Еще ведь не ввели налог от реальной рыночной стоимости, а вам фактически это сделали! К тому же ставки там не такие как сегодня от кадастровой возможно будут, а даже пониже...
С добрым утром

Вообще-то рыночную стоимость ввели еще 1999 году. Но только в этом году повсеместно пересчитывать стали. А новый налог должен существенно снизить максимальную ставку и ввести дополнительные необлагаемые минимумы, чего сейчас нет.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=906966
Старый 02.10.2012, 16:59   #989   
Альдо Апачи

BCD, говорю же, могу ошибаться, профессия не позволяет долго в голове цифры удерживать. Приду домой, найду квитанцию и посмотрю, если это настолько принципиальный вопрос. Но в принципе, согласны ли любители частного сектора с такой позицией, что им придется платить в полном объёме налог на землю, которую они занимают своим домохозяйством?
Старый 02.10.2012, 19:11   #990   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Вообще-то рыночную стоимость ввели еще 1999 году.
Ввели то ввели, но налог как шел так и идет от кадастровой стоимости. Которую конечно повысили как и % налога от нее (уже местные наши).
Того налога, о котором так много говорили в этом году, еще не ввели у нас в регионе по крайней мере.

Цитата:
найду квитанцию и посмотрю, если это настолько принципиальный вопрос.
Посмотрите. Потому что такого совсем не должно быть чтоб вам такую кадастровую оценку рассчитали. Это либо ошибочно, либо... в общем смотрите.

Цитата:
согласны ли любители частного сектора с такой позицией, что им придется платить в полном объёме налог на землю
Если такие цифры налога на самые простые квартиры, то на небольшой участок (он не особо то нужен большой - только чтоб дом уместился и пару-тройку мест для авто) выше он не намного будет. Даже от реально стоимости, которую еще пойди определи актуально.
Поиск в теме: