| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#961 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
Брал как раз наоборот, стоб msk подлиннее и тестом полегче В машину да, 2,4 класть гораздо удобнее... Но я для нового хочу все тки еще тубус купить, чтоб вместе с катушкой в сборе возить... Думаю будет удобно...
|
|
|
|
|
|
#962 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А про блесны - есть в арсенале Mepps Heavy Long, 24 г по-моему, так вот когда ее ведешь, спиннинг мой старый быстрого строя и с тестом 7-28 ходуном ходит, то же самое при проводке Люсокса. А есть еще блесны "цикада"... |
|
|
|
|
|
#963 | |
|
аксакал
|
Вулкан
Цитата:
Хотя полюбамс это тебе самому выяснить придётся.
|
|
|
|
|
|
#964 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#965 | |
|
аксакал
|
...
Цитата:
Если приманка выходит за верхний предел теста - не пуляй кистью, а помогай локтем. ![]() А на проводку тест не критичен, контроль всегда присутствует. |
|
|
|
|
|
#966 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
![]() P.S. Кстати, кому интересно - есть каталог Daiwa 2008 г. Пишите, вышлю, Весит 6 Мбт. |
|
|
|
|
|
#967 | |
|
аксакал
|
Цитата:
А Вулкан он зимой брал, вроде из модерна, не старый... надо цифры у него спросить. |
|
|
|
|
|
#970 |
|
Скобарь
|
Объясните барану.
Ловил судака. Все поклевки у меня были на белый твистер с красным хвостом. Грунт-песок с примесью ила. Получается дно темноватое, но не совсем. На черный твистер поклевок не было вообще. По идее на глубине свыше 3м. цвет вообще не видно. Вот и не понятен мне критерий отбора приманки судаком. |
|
|
|
|
#971 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#973 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Зрение судака устроено таким образом, что он смотрит как-бы через фильтр. И фильтр этот на 100% пропускает инфрасвет и его гармоники... А в приманках "кислотных" расцветок очень велик процент именно инфрасоставляющей. Путано сказано, но верно!....)))))))) |
|
|
|
|
|
#974 |
|
TERminaTOR
|
dds, Sandro, Технарь, Все так.
Только рыба все-таки различает цвета. И дело нетолько в том, что приманка светится в УФ. Тому есть масса подтверждений опытных спиннингистов. У одного только резины по нескольку сотен штук - и отнюдь не дешевой. А все потому, что никому не известно, что будет хищнику по вкусу - белое, красное, чорное?... |
|
|
|
|
#975 |
|
террановод
|
Globuses, ну да. цвет зависит, чем привык питаться в данном месте хыщник, времени суток, времени года, расположение звезд и т.д и т.п.
поэтому приходицца таскать чемоданы резины. Гдеб тока денег стока взять. |
|
|
|
|
#977 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#983 | |
|
аксакал
|
Цитата:
У меня в коллекции есть КМ - десятигранник!!! с дыркой, даже просто дунешь в неё - воет, сцк...)))))))) |
|
|
|
|
|
#986 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Первый КМ был запатентован в 1918 году и был вырублен из медной трубки с толщиной стенки 2мм. Использовался исключительно на скоростной верховой проводке ноттингемовским способом (прототип спиннинга). А самоделки у нас в России стали делать потому, что забугорные штучки были недоступны массовому рыболову... |
|
|
|