Старый 11.07.2008, 22:37   #961   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Ну ищите себя.... Кроме своего тупорылия ничего не найдешь!
Старый 11.07.2008, 22:52   #962   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Ну ищите себя.... Кроме своего тупорылия ничего не найдешь!
тебе никто непожет
Старый 12.07.2008, 00:34   #963   
Registered User

А может и не найду... Но зато не буду находиться как вы в эллюзии самосознании, самовоспоминании, самопросыпания, самоудовлетворении и прочего бреда!!! Надо понять одно!!! Что без помощи тех, кто знает МОСТ, ПУТЬ, ДОРОГУ, нам не спастисть, не проснуться полностью... Без их помощи нам не сделать подкоп из тюрьмы... Только сбежавшие из тюрьмы смогут нам показать дорогу... Об этом кричат ВСЕ учения!!!(я уже молчу о моей засранной теме про Новый Зовет)... Не понимать этого, значит ничего не понимать в эзотеризме...
Старый 12.07.2008, 00:50   #964   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Об этом кричат ВСЕ учения!!!
правда что ли? что вы вообще об этом знаете? о каких учениях вы говорите?
Ненадо чуш рассказывать.
Я знаю только одно учение которое предпологает обязательное наличие учителя, это гуру-йога

Цитата:
Но зато не буду находиться как вы в эллюзии самосознании, самовоспоминании, самопросыпания, самоудовлетворении и прочего бреда!!!
а с чего ВЫ взяли что с Гуру ВЫ небудете находится в иллюзии? ВЫ нечего вообще незнаете о самопознании, для того что бы понимать что это такое надо практиковать, и идти к тому чем ты являешся, а не сопли по экрану размазывать, в ожидании того что тебя ктото сделает пробуждённым.
Если ты всётаки найдёш пробуждённого, то он тебе скажет, что ключ от пробуждения не в нём, и не в гуру, а искреннем желании познать то, чем ты являешся, именно в намериние дело, если есть искриние желание познавать ты познаёш, если есть намериние сопли по экрану размазывать, ты размазываеш
Старый 12.07.2008, 02:19   #965   
Злой =)

`dOn` вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
Искать надо школу и реальных людей, которые проснулись и разбудят нас а не балаболить как мы о высших материй! Думаешь им надо слушать наш бред? Да ну нафиг! Это нам надо их искать...
Ну как вы не поймете что человек который проснулся не будет некого учить и уж тем болие не будет открывать никакие школы. Проснувшись вам уже нечего не интересно из мирской жизни, вам сама жизнь уже не интересна, тем болие ково та учить. А если вам ктота твердит что он якобы просветлённый или научит вас быть осознаным, то одно из двух или он дурак или сектант.
А почему столько много течений в христианстве, так тут проше некуда.. Достаточно знать зарубежную историю за девятый клас..Пример православие появилось после распада Римской империи, Византия с городом Константинополь приняло Православие чтоб не зависить от Католиков. Англиканство появилось тоже после распада Римской империи, установив свой гос. строй, чиновники ни хотели чтобы церковь подчинялась Папе римскому и придумали свою Англиканскую. Протестанты и т.п. в Сша также после объявления об независимости.
Я уже писал в теме про "Сон наяву" Что Религия это деструктивный маятник, а такие религии как христианство входят в большой маятник под названием государство, потому как сказав что Король помазанник Божьий, намного легче управлять стадом. Даже сейчас это видно когда РПЦ прислуживает нашему президенту.
Старый 12.07.2008, 09:36   #966   
Registered User

Это все понятно и про раскол христианства на множество ветвей и сект, и о наших подчеркну, НЕ ВСЕХ, предателей в среде РПЦ, которые целуются с нашими правителями народа, которые по сути являются врагами народа(чего стоит дело Диомида)... То что церковь является тайным рычагом управления народа и государства это тоже все ясно... Я говорил не это... ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ ГДЕ ПРАВДА А ГДЕ ЛОЖь В ХРИСТИАНСТВЕ? ПОЧЕМУ НЕТУ ЕДИНОГО МНЕНИЯ НА ХРИСТИАНСТВО(я не призываю к экуменизму) ПОЧЕМУ ЧИТАЯ НОВЫЙ ЗАВЕТ КАЖДЫЙ ТРАКТУЕТ ЕГО ПО СВОЕМУ, СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ??? Я ДУМАЮ, и уже писал это не раз, что Новый Завет это книга написана не для нас... А для учеников, для АПОСТОЛОВ, и все что там говорится касается эзотерического учения, школы, где соответственно 12апостолов УЧЕНИКИ! А весь народ мертвая биомасса., из которой может выйти новый продукт ученика... ИДИТЕ ЗА МНОЙ И Я СДЕЛАЮ ВАС ЛОВЦАМИ ЧЕЛОВЕКОВ- говорил Христос(совершено очевидно для меня, он имел в виду искать учеников, чтоб передовать свое знание)
Старый 12.07.2008, 09:38   #967   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Проснувшись вам уже нечего не интересно из мирской жизни, вам сама жизнь уже не интересна, тем болие ково та учить.
Наоборот сама жизнь становится интерестней! Насчёт того что нестанет учить хз. Вот допустим ВЫ всю жизнь потратили на реализацию, стали просветлённым, но кушать то надо , и начинают учить за деньги, тем более что ещё и семья может быть. Ещё есть такое, что когда люди пробуждаются, у них есть желание поделится этим с другими, как в своё время Иесус, говорил о пробуждении (как мне кажется), а не о служении
Старый 12.07.2008, 09:54   #968   
Registered User

Далее, .. Обращаясь опять-таки к ученикам и разъясняя им смысл эзотеризма, роль и место людей, принадлежащим к эзотерическому кругу, Христос говорит: ВЫ-СОЛЬ ЗЕМЛИ. ЕСЛИ ЖЕ СОЛЬ ПОТЕРЯЕТ СИЛУ, ТО ЧЕМ СДЕЛАЕШЬ ЕЕ СОЛЕНОЮ? ОНА УЖЕ НИ К ЧЕМУ НЕГОДНА, КАК РАЗВЕ ВЫБРОСИТЬ ЕЕ ВОН НА ПОПРАНИЕ ЛЮДЯМ. ВЫ-СВЕТ МИРА, НЕ МОЖЕТ УКРЫТЬСЯ ГОРОД, СТОЯЩИЙ НА ВЕРХУ ГОРЫ. И, ЗАЖЕГШИ СВЕЧУ, НЕ СТАВЯТ ЕЕ ПОД СОСУДОМ, НО НА ПОДСВЕЧНИКЕ, И СВЕТИТ ВСЕМ В ДОМЕ. ТАК ДА СВЕТИТ СВЕТ ВАШ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, ЧТОБ ОНИ ВИДЕЛИ ...(МФ.5:13-16). Здесь имеется в виду, что ученики обрекшие ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ УЖЕ НА ЗЕМЛЕ ПРИ ПОМОЩИ СВОЕГО УЧИТЕЛЯ (стали осознаными и проснулись) должны учить других, а не прятаться по углам как вы говорите...
Старый 12.07.2008, 10:07   #969   
Злой =)

Цитата:
Это все понятно и про раскол христианства на множество ветвей и сект
Тогда зачем опять пишете
Цитата:
ПОЧЕМУ ЧИТАЯ НОВЫЙ ЗАВЕТ КАЖДЫЙ ТРАКТУЕТ ЕГО ПО СВОЕМУ, СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ???
Я уже повторял что церковь это неотъемлемая часть государства, а у каждого государства своё мнение на счёт нового завета, что тут непонятного ?
Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
Наоборот сама жизнь становится интерестней!
Токо вот почему все просвещенные, да тотже Исус не держались за жизнь как мы. Когда всё ясно и понимаешь, что будет завтра жизнь уже неинтересна. Это как каждый день проживать один и тотже день.
Старый 12.07.2008, 10:08   #970   
Registered User

Уже писал! Повторюсь... Идея исключительности и трудности спасения настолько определена так часто подчеркивается в Евангелиях, что понадобилась вся ложь и все лицемерие современого христианства, чтобы забыть ее и приписать Христу сентиментальную идею ВСЕОБЩЕГО спасения. Подобные мысли так же далеки от подлиного христианства, как и роль социального реформатора, которую иногда приписывают Христу.
Старый 12.07.2008, 10:13   #971   
Злой =)

Цитата:
Здесь имеется в виду, что ученики обрекшие ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ УЖЕ НА ЗЕМЛЕ ПРИ ПОМОЩИ СВОЕГО УЧИТЕЛЯ (стали осознаными и проснулись) должны учить других, а не прятаться по углам как вы говорите...
Хистианство это деструктивная религия. Я бы даже сказал Лжеучение. В новом зовете нет не одной мысли Исуса..
зы: Если не верете, то для начала узнайте когда она была написана и кем и какую должность он занимал в церкви. Да и какому государству эта церковь принадлежала...
Старый 12.07.2008, 10:15   #972   
Registered User

Дон! Вы меня не слышите!!! Повторю еще раз! Мы ЛЮДИ ничего не знаем и не понимаем, ни что написано в НЗ ни другое... Мы овцы без постуха, которые думают что могут сами проснуться и разобраться во всем сами... Ну глупость! Хотя думайте как хотите...
Старый 12.07.2008, 10:23   #973   
Registered User

Дон! Конечно лжеучение сейчас... Потому что никто не понимает, что там написано... А изначально в те года было эзотерическое учение, и евреи не поняли ее, потому что они ждали своего мессию Машиаха, который даст им землю обетованую и покорит под свое начало все народы...
Старый 12.07.2008, 10:34   #974   
Злой =)

Цитата:
Повторю еще раз! Мы ЛЮДИ ничего не знаем и не понимаем, ни что написано в НЗ ни другое...
Говорите пажалуста за себя, про новый завет я уже ответил.
Цитата:
Мы овцы без постуха, которые думают что могут сами проснуться и разобраться во всем сами... Ну глупость!
Чтож если вы считаете себя заблудшей овцой, то вам и вправду нужен пастух..
Старый 12.07.2008, 10:36   #975   
Злой =)

Цитата:
Дон! Конечно лжеучение сейчас... Потому что никто не понимает, что там написано... А изначально в те года было эзотерическое учение, и евреи не поняли ее, потому что они ждали своего мессию Машиаха, который даст им землю обетованую и покорит под свое начало все народы...
Всётаки узнайте для начала когда она была написана и кем... Уверен что подобные рассуждения у вас сразу отпадут.
Старый 12.07.2008, 10:36   #976   
Registered User

Сам же Новый Завет очень странная книга. Она написана для тех кто уже обладает известной степенью понимания, для тех, кто владеет некоторым ключом. Думать что НЗ несложная книга, понятная простым и смиреным людям-величайшее заблуждение.
Старый 12.07.2008, 10:52   #977   
Registered User

Нет никаких оснований предпологать что Евангелия были написаны теми лицами, которым приписывают авторство, т.е.прямым ученикам Иисуса. Гораздо вероятнее, что у всех 4 Евангелии совсем другая история, что они были написаны гораздо позднее, чем это утверждает официальная Церковь. Вполне возможно, что Е. появились в результате совмесной работы многих людей; последние просто собрали рукописи, которые обращались среди учеников апостолов и содержали записи о чудесных событиях, происшедших в Иудее. Вместе с тем можно с полным основанием предположить, что эти сборники рукописей были изданы людьми, преследовавшими определеную цель и предвидевшими колоссальные масштабы распостранения Нового Завета.
Старый 12.07.2008, 10:58   #978   
Злой =)

Цитата:
Нет никаких оснований предпологать что Евангелия были написаны теми лицами, которым приписывают авторство, т.е.прямым ученикам Иисуса. Гораздо вероятнее, что у всех 4 Евангелии совсем другая история, что они были написаны гораздо позднее, чем это утверждает официальная Церковь. Вполне возможно, что Е. появились в результате совмесной работы многих людей; последние просто собрали рукописи, которые обращались среди учеников апостолов и содержали записи о чудесных событиях, происшедших в Иудее. Вместе с тем можно с полным основанием предположить, что эти сборники рукописей были изданы людьми, преследовавшими определеную цель и предвидевшими колоссальные масштабы распостранения Нового Завета.
Правильно делаешь что уходишь от ответа, а то твоя вера разлетится на многие кусочки и жить станет намного труднее.
Старый 12.07.2008, 10:59   #979   
Registered User

Новый Завет невозможно считать единым целым. Надо помнить что со временем из учения Христа стали обильно ветвиться разнообразные культы, ХОТЯ САМО ОНО НИ КОЕМ СЛУЧАЕ КУЛЬТОМ НЕ БЫЛО.
Старый 12.07.2008, 11:04   #980   
Злой =)

Цитата:
Новый Завет невозможно считать единым целым.
))) Он написан кусками, разными авторами и в разное время ?
Цитата:
Надо помнить что со временем из учения Христа стали обильно ветвиться разнообразные культы
Чтож если вы не хотите видеть, то и не увидете..
Видящий увидит, а слепой поверит.
Старый 12.07.2008, 11:06   #981   
Registered User

Я еще раз повторю для тех кто в ТАНКЕ! Это не вера, а учения, где надо учиться, причем у кого то.(глухой что ли). А насчет овец и пастухов скажу: я осознал себя тупой овцой, которой нужен пастух, а ты являешся такой же тупой овцой как и я, но которой внушили "природой" что сам для себя являешся пастухом...
Старый 12.07.2008, 11:10   #982   
Злой =)

ran2, Ты полностью прав.
Старый 12.07.2008, 11:25   #983   
Registered User

Не понял? А че спорил тогда? Прикалываешся?
Старый 13.07.2008, 00:19   #984   
Registered User

Маркиз дал ссылку... В которой некто Морис Николл сказал: Евангелия учат, что человек живущий на земле, способен претерпеть определеную эволюцию, если он войдет в контакт с определеным учением. По этой причине Христос сказал: Я есть путь, и истина, и жизнь. Эта внутреняя эволюция-психологическая. Человек имеет одно рождение, естественное. Все эзотерические учения говорят, что он способен на второе рождения... Весьма интересно...
Старый 13.07.2008, 14:47   #985   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Здесь имеется в виду, что ученики обрекшие ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ УЖЕ НА ЗЕМЛЕ ПРИ ПОМОЩИ СВОЕГО УЧИТЕЛЯ (стали осознаными и проснулись) должны учить других
Я вас огорчу, но никто нникому нечего недолжен

Цитата:
Идея исключительности и трудности спасения настолько определена так часто подчеркивается в Евангелиях
основой йоги является то что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК может пробудится
ну так ищите, зачем в этом других убеждать? яконечно понимаю что ВЫ щас скажете что я такае же овца, но это полный дибилизм, ВЫ необладаете даже долей того о чём говорите

Цитата:
Сам же Новый Завет очень странная книга. Она написана для тех кто уже обладает известной степенью понимания, для тех, кто владеет некоторым ключом. Думать что НЗ несложная книга, понятная простым и смиреным людям-величайшее заблуждение.
Читайте книги восточных школ просветления, к которым ненужны никакие ключи, там всё ясно расписанно, настолько ясно насколько это возможно

Цитата:
А насчет овец и пастухов скажу: я осознал себя тупой овцой, которой нужен пастух, а ты являешся такой же тупой овцой как и я, но которой внушили "природой" что сам для себя являешся пастухом...
Преорал, вообще неимеете понятия о пробождении, даже на теории Ненадо нести фанатичный бред о спасении через христянство, это смешно Вот та овца, которой вы себя считаете, некогда непробудится, и никто этой овце непоможет , при пробуждении эта овца растворится, пробуждется не овца, не ты как личность, пробуждется сознание от отождествления с личностью.
Что быпонять каково это, просто обратите взгляд во внутрь, кто наболюдает это тело этот ум? Тут есть два варианта, первый это наступит ментальная тишина, и осознанность, в которой проявленно тело. Второй это ответ "я" тот кто наблюдает тело, тогда задаёш вопрос, кто наблюдает это "я", ведь "я" звучит это проявленная мысль, кто тот кто слишит эту мысль? Вот в этой осознанности и проявленна овца, пробудится надо от отождествления с овцой

Цитата:
Мы ЛЮДИ ничего не знаем и не понимаем, ни что написано в НЗ ни другое... Мы овцы без постуха, которые думают что могут сами проснуться и разобраться во всем сами.
ору просто, ненадо говорить за всех! если считаете себя овцой, то ей и будете
Старый 13.07.2008, 15:15   #986   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
ran2 извени за насмешки, я погоречился. Желаю тебе искать себя, жизнь это ценная штука, и только тебе решить как ты ей распоредишся
Старый 13.07.2008, 15:49   #987   
Registered User

Во-первых! Ни о каком знание в области осознаности и пробуждения в отличие от тебя ни теоритическом ни тем более практическом я не претендую! Во-вторых! То что спасение только через христианство я не говорил.. Читать надо все мои фразы. А говорил, то что нынишнее христианство превратили в культ, специально или нет- не знаю, но первоночально ОНО КУЛЬТОМ НЕ ЯВЛЯЛОСЬ. (видимо кто-то был в этом заинтересован, может быть скрыть, завуалировать истиный смысл учения Христа, может быть чтоб управлять людьми через христианство, может быть и то и другое, приходится только гадать). Но то, что апостолы приоблели Царство Небесное УЖЕ НА ЗЕМЛЕ(опять таки стали осознаными, проснулись, кристализировали душу, приобрели АБСОЛЮТНУЮ ВОЛЮ и многое еще другое чего нам не извесно.) для МЕНЯ сомнений нет. Другое дело, что разные учения и религии к нам дошли при помощи книг, в виде жизнеописании ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ, является лишь УКАЗАТЕЛЬ, но никак не методикой изменения себя(эволюцией)
Старый 13.07.2008, 16:20   #988   
Registered User

А то что ты сказал насчет "я" и отождествления сознания с личность это все верно! Но единственое полностью ты не избавишся от отождесвления с личностью САМ никогда! Просто на мой взгляд природа сделала с нами злую шутку, что когда ты пробуешь поймать тишину и не отождествляться с одной "я"- личности, сразу незаметно для тебя эту пустоту заполнит другая "я" личности, более глубокая, как бы слой за слоем... В этом весь прикол якобы твоего пробуждения... Все это я уже пробовал.
Старый 13.07.2008, 16:21   #989   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
является лишь УКАЗАТЕЛЬ, но никак не методикой изменения себя
Есть в книги в которых даются именно практики работы с сознанием. Вся йога держется именно на практической части.

Цитата:
Все это я уже пробовал.
ну и что же ты пробовал? Я уверен что ты даже понимаеш то, что я говорю, неговоря об практическом опыте этих состояний, если бы опыт был, то таких утверждений небыло бы

Цитата:
Но единственое полностью ты не избавишся от отождесвления с личностью САМ никогда!
кто тот кто должен избавится от отождествления? ты непонимаеш, ты есть тот кто ты есть, просто сознание, ты тот кто чувствует тело, и слушает мысли, это всё что надо знать. Надо искать того кто чуствует и слушает мысли, ненадо избавлятся от отждествления, это невозможно, потому что это переходит в игру ЭГО, надо найти себя, найти то чем ты изначально являешся. Растождлествление с эго это следствие того что ты осознаёш своё изначальное Я. Когда ты осознаёш чем являешся, ЭГО уже несможет поглощать твоё внимание. Но ты превращаеш это в игру ума.

Цитата:
Но единственое полностью ты не избавишся от отождесвления с личностью САМ никогда!
я лично знаком с теми кто это сделал
Старый 13.07.2008, 16:51   #990   
Registered User

Хочешь сказать найти то кем ты являешься-сущность? Найти того кто чувствует и слушает мысли... Оригинально...
Поиск в теме: