Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Идеи эзотеризма в христианском учение и в Новом Завете. |
|
Опции темы |
12.07.2008, 00:34 | #963 |
Registered User
Не в сети |
А может и не найду... Но зато не буду находиться как вы в эллюзии самосознании, самовоспоминании, самопросыпания, самоудовлетворении и прочего бреда!!! Надо понять одно!!! Что без помощи тех, кто знает МОСТ, ПУТЬ, ДОРОГУ, нам не спастисть, не проснуться полностью... Без их помощи нам не сделать подкоп из тюрьмы... Только сбежавшие из тюрьмы смогут нам показать дорогу... Об этом кричат ВСЕ учения!!!(я уже молчу о моей засранной теме про Новый Зовет)... Не понимать этого, значит ничего не понимать в эзотеризме...
|
12.07.2008, 00:50 | #964 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ненадо чуш рассказывать. Я знаю только одно учение которое предпологает обязательное наличие учителя, это гуру-йога Цитата:
Если ты всётаки найдёш пробуждённого, то он тебе скажет, что ключ от пробуждения не в нём, и не в гуру, а искреннем желании познать то, чем ты являешся, именно в намериние дело, если есть искриние желание познавать ты познаёш, если есть намериние сопли по экрану размазывать, ты размазываеш |
||
12.07.2008, 02:19 | #965 | |
Злой =)
Не в сети |
Цитата:
А почему столько много течений в христианстве, так тут проше некуда.. Достаточно знать зарубежную историю за девятый клас..Пример православие появилось после распада Римской империи, Византия с городом Константинополь приняло Православие чтоб не зависить от Католиков. Англиканство появилось тоже после распада Римской империи, установив свой гос. строй, чиновники ни хотели чтобы церковь подчинялась Папе римскому и придумали свою Англиканскую. Протестанты и т.п. в Сша также после объявления об независимости. Я уже писал в теме про "Сон наяву" Что Религия это деструктивный маятник, а такие религии как христианство входят в большой маятник под названием государство, потому как сказав что Король помазанник Божьий, намного легче управлять стадом. Даже сейчас это видно когда РПЦ прислуживает нашему президенту. |
|
12.07.2008, 09:36 | #966 |
Registered User
Не в сети |
Это все понятно и про раскол христианства на множество ветвей и сект, и о наших подчеркну, НЕ ВСЕХ, предателей в среде РПЦ, которые целуются с нашими правителями народа, которые по сути являются врагами народа(чего стоит дело Диомида)... То что церковь является тайным рычагом управления народа и государства это тоже все ясно... Я говорил не это... ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ ГДЕ ПРАВДА А ГДЕ ЛОЖь В ХРИСТИАНСТВЕ? ПОЧЕМУ НЕТУ ЕДИНОГО МНЕНИЯ НА ХРИСТИАНСТВО(я не призываю к экуменизму) ПОЧЕМУ ЧИТАЯ НОВЫЙ ЗАВЕТ КАЖДЫЙ ТРАКТУЕТ ЕГО ПО СВОЕМУ, СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ??? Я ДУМАЮ, и уже писал это не раз, что Новый Завет это книга написана не для нас... А для учеников, для АПОСТОЛОВ, и все что там говорится касается эзотерического учения, школы, где соответственно 12апостолов УЧЕНИКИ! А весь народ мертвая биомасса., из которой может выйти новый продукт ученика... ИДИТЕ ЗА МНОЙ И Я СДЕЛАЮ ВАС ЛОВЦАМИ ЧЕЛОВЕКОВ- говорил Христос(совершено очевидно для меня, он имел в виду искать учеников, чтоб передовать свое знание)
|
12.07.2008, 09:38 | #967 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.07.2008, 09:54 | #968 |
Registered User
Не в сети |
Далее, .. Обращаясь опять-таки к ученикам и разъясняя им смысл эзотеризма, роль и место людей, принадлежащим к эзотерическому кругу, Христос говорит: ВЫ-СОЛЬ ЗЕМЛИ. ЕСЛИ ЖЕ СОЛЬ ПОТЕРЯЕТ СИЛУ, ТО ЧЕМ СДЕЛАЕШЬ ЕЕ СОЛЕНОЮ? ОНА УЖЕ НИ К ЧЕМУ НЕГОДНА, КАК РАЗВЕ ВЫБРОСИТЬ ЕЕ ВОН НА ПОПРАНИЕ ЛЮДЯМ. ВЫ-СВЕТ МИРА, НЕ МОЖЕТ УКРЫТЬСЯ ГОРОД, СТОЯЩИЙ НА ВЕРХУ ГОРЫ. И, ЗАЖЕГШИ СВЕЧУ, НЕ СТАВЯТ ЕЕ ПОД СОСУДОМ, НО НА ПОДСВЕЧНИКЕ, И СВЕТИТ ВСЕМ В ДОМЕ. ТАК ДА СВЕТИТ СВЕТ ВАШ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, ЧТОБ ОНИ ВИДЕЛИ ...(МФ.5:13-16). Здесь имеется в виду, что ученики обрекшие ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ УЖЕ НА ЗЕМЛЕ ПРИ ПОМОЩИ СВОЕГО УЧИТЕЛЯ (стали осознаными и проснулись) должны учить других, а не прятаться по углам как вы говорите...
|
12.07.2008, 10:07 | #969 | |
Злой =)
Не в сети |
Тогда зачем опять пишете
Цитата:
Токо вот почему все просвещенные, да тотже Исус не держались за жизнь как мы. Когда всё ясно и понимаешь, что будет завтра жизнь уже неинтересна. Это как каждый день проживать один и тотже день. |
|
12.07.2008, 10:08 | #970 |
Registered User
Не в сети |
Уже писал! Повторюсь... Идея исключительности и трудности спасения настолько определена так часто подчеркивается в Евангелиях, что понадобилась вся ложь и все лицемерие современого христианства, чтобы забыть ее и приписать Христу сентиментальную идею ВСЕОБЩЕГО спасения. Подобные мысли так же далеки от подлиного христианства, как и роль социального реформатора, которую иногда приписывают Христу.
|
12.07.2008, 10:13 | #971 | |
Злой =)
Не в сети |
Цитата:
зы: Если не верете, то для начала узнайте когда она была написана и кем и какую должность он занимал в церкви. Да и какому государству эта церковь принадлежала... |
|
12.07.2008, 10:15 | #972 |
Registered User
Не в сети |
Дон! Вы меня не слышите!!! Повторю еще раз! Мы ЛЮДИ ничего не знаем и не понимаем, ни что написано в НЗ ни другое... Мы овцы без постуха, которые думают что могут сами проснуться и разобраться во всем сами... Ну глупость! Хотя думайте как хотите...
|
12.07.2008, 10:23 | #973 |
Registered User
Не в сети |
Дон! Конечно лжеучение сейчас... Потому что никто не понимает, что там написано... А изначально в те года было эзотерическое учение, и евреи не поняли ее, потому что они ждали своего мессию Машиаха, который даст им землю обетованую и покорит под свое начало все народы...
|
12.07.2008, 10:34 | #974 | |
Злой =)
Не в сети |
Цитата:
Чтож если вы считаете себя заблудшей овцой, то вам и вправду нужен пастух.. |
|
12.07.2008, 10:36 | #975 |
Злой =)
Не в сети |
Всётаки узнайте для начала когда она была написана и кем... Уверен что подобные рассуждения у вас сразу отпадут.
|
12.07.2008, 10:36 | #976 |
Registered User
Не в сети |
Сам же Новый Завет очень странная книга. Она написана для тех кто уже обладает известной степенью понимания, для тех, кто владеет некоторым ключом. Думать что НЗ несложная книга, понятная простым и смиреным людям-величайшее заблуждение.
|
12.07.2008, 10:52 | #977 |
Registered User
Не в сети |
Нет никаких оснований предпологать что Евангелия были написаны теми лицами, которым приписывают авторство, т.е.прямым ученикам Иисуса. Гораздо вероятнее, что у всех 4 Евангелии совсем другая история, что они были написаны гораздо позднее, чем это утверждает официальная Церковь. Вполне возможно, что Е. появились в результате совмесной работы многих людей; последние просто собрали рукописи, которые обращались среди учеников апостолов и содержали записи о чудесных событиях, происшедших в Иудее. Вместе с тем можно с полным основанием предположить, что эти сборники рукописей были изданы людьми, преследовавшими определеную цель и предвидевшими колоссальные масштабы распостранения Нового Завета.
|
12.07.2008, 10:58 | #978 | |
Злой =)
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.07.2008, 11:04 | #980 | |
Злой =)
Не в сети |
))) Он написан кусками, разными авторами и в разное время ?
Цитата:
Видящий увидит, а слепой поверит. |
|
12.07.2008, 11:06 | #981 |
Registered User
Не в сети |
Я еще раз повторю для тех кто в ТАНКЕ! Это не вера, а учения, где надо учиться, причем у кого то.(глухой что ли). А насчет овец и пастухов скажу: я осознал себя тупой овцой, которой нужен пастух, а ты являешся такой же тупой овцой как и я, но которой внушили "природой" что сам для себя являешся пастухом...
|
13.07.2008, 00:19 | #984 |
Registered User
Не в сети |
Маркиз дал ссылку... В которой некто Морис Николл сказал: Евангелия учат, что человек живущий на земле, способен претерпеть определеную эволюцию, если он войдет в контакт с определеным учением. По этой причине Христос сказал: Я есть путь, и истина, и жизнь. Эта внутреняя эволюция-психологическая. Человек имеет одно рождение, естественное. Все эзотерические учения говорят, что он способен на второе рождения... Весьма интересно...
|
13.07.2008, 14:47 | #985 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
ну так ищите, зачем в этом других убеждать? яконечно понимаю что ВЫ щас скажете что я такае же овца, но это полный дибилизм, ВЫ необладаете даже долей того о чём говорите Цитата:
Цитата:
Что быпонять каково это, просто обратите взгляд во внутрь, кто наболюдает это тело этот ум? Тут есть два варианта, первый это наступит ментальная тишина, и осознанность, в которой проявленно тело. Второй это ответ "я" тот кто наблюдает тело, тогда задаёш вопрос, кто наблюдает это "я", ведь "я" звучит это проявленная мысль, кто тот кто слишит эту мысль? Вот в этой осознанности и проявленна овца, пробудится надо от отождествления с овцой Цитата:
|
|||||
13.07.2008, 15:49 | #987 |
Registered User
Не в сети |
Во-первых! Ни о каком знание в области осознаности и пробуждения в отличие от тебя ни теоритическом ни тем более практическом я не претендую! Во-вторых! То что спасение только через христианство я не говорил.. Читать надо все мои фразы. А говорил, то что нынишнее христианство превратили в культ, специально или нет- не знаю, но первоночально ОНО КУЛЬТОМ НЕ ЯВЛЯЛОСЬ. (видимо кто-то был в этом заинтересован, может быть скрыть, завуалировать истиный смысл учения Христа, может быть чтоб управлять людьми через христианство, может быть и то и другое, приходится только гадать). Но то, что апостолы приоблели Царство Небесное УЖЕ НА ЗЕМЛЕ(опять таки стали осознаными, проснулись, кристализировали душу, приобрели АБСОЛЮТНУЮ ВОЛЮ и многое еще другое чего нам не извесно.) для МЕНЯ сомнений нет. Другое дело, что разные учения и религии к нам дошли при помощи книг, в виде жизнеописании ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ, является лишь УКАЗАТЕЛЬ, но никак не методикой изменения себя(эволюцией)
|
13.07.2008, 16:20 | #988 |
Registered User
Не в сети |
А то что ты сказал насчет "я" и отождествления сознания с личность это все верно! Но единственое полностью ты не избавишся от отождесвления с личностью САМ никогда! Просто на мой взгляд природа сделала с нами злую шутку, что когда ты пробуешь поймать тишину и не отождествляться с одной "я"- личности, сразу незаметно для тебя эту пустоту заполнит другая "я" личности, более глубокая, как бы слой за слоем... В этом весь прикол якобы твоего пробуждения... Все это я уже пробовал.
|
13.07.2008, 16:21 | #989 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||