| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#961 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#962 |
|
Форумец
|
Слушай Михаилиус,а позволь спросить нафига тебе скользящий поплавок? Основное назначение такого поплавка это ловля на глубине превышающей длину удилища. К примеру у тебя трёх метровая палка а глубина в месте ловли скажем метров пять- вот в таком случае снасть с не скользящим поплавком уже не закинешь ,а если и умудришься ,то рыбу точно не вынешь. А в случае если глубина меньше длинны удилища скользящий поплавок не нужен . Потому что скользящая оснастка делает снасть ,немного но грубее, к тому же приходится использовать более тяж. огрузку чтобы стопор до поплавка быстро доходил и к тому ж,чтоб не говорили, а любой стопор всё же цепляется за кольца, а это будет сказываться на дальности и на точности заброса ,и по этой причине тоже, оснастку делают более тяжёлой. К тому ж рыба на прикормке очень часто с лёта берёт,когда ей насадка на голову опускается,а по скользящему поплавку это практически не заметишь,т.к он ещё не занял рабочего положения. В общем скользящий применяют там где не возможно обычный применить.
|
|
|
|
|
#965 |
|
TERminaTOR
|
Михаилиус, Я поводок применяю всегда и не ленюсь заготавливать их еще дома. За рыбалку порой бывает оторвешь 5 крючков! А сейчас лето. Трава поднялась и зацепов больше. У меня в поводочнице есть поводки из лески 0,08мм и 0,1мм длиной 10 и 20см. Но это какая поводочница будет. Однако, прочность поводковой лески должна быть меньше чем у основной. Бывает, толстая основная, а разрывная нагрузка меньше чем у тонкой качественной поводковой.
Касаемо длины поводка. Чем он длиннее, тем поведение насадки в зоне ловли естесственнее, но тем ниже чувствительность (рыба заглотила глубоко, а поклевки еще не видно). Для поплавочки 10-30см. Имитировать увеличение длины можно перемещением подпаска дальше от крючка (обычно он закрепляется на основной леске, рядом с концевой петелькой). |
|
|
|
|
#966 | |
|
аксакал
|
Цитата:
А если леску соединить с ниткой и завязать стопорную "восьмёрку" - не перемещается (нитка набухает). Лично я ставлю подпасок именно на поводок, в 3-4 см от крючка. Потому что ловлю сугубо со дна. С полводы и у дна не ловлю давно. С тех самых пор, как стал тяжеловесом...)))) |
|
|
|
|
|
#970 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#971 |
|
внимающий
|
|
|
|
|
|
#972 |
|
Форумец
|
Думаю про это здесь.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...1&postcount=93 |
|
|
|
|
#973 |
|
аксакал
|
Михаилиус, nick1605, Sandro,
Остряки все, млин. Посмотрел бы я на вас в той ситуации. И вот уж точно - ржать бы не стал, а помог бы. Последний раз редактировалось Технарь; 15.07.2009 в 06:27. |
|
|
|
|
#975 |
|
TERminaTOR
|
Вот жешь энерджайзер
![]() ![]() ![]() ![]() Технарь, не обращай внимания на этих завистников. Привыкли плотвичку по камышам тырить, вот и слюнями брыжжют. Хоть бы кто-нить похвастался трофеем! Короче, кто Тихоныча будет забижать - предупреждаю сразу: арифметикой вместе будем заниматься. Вычитанием. Начнем с числа 32 ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#976 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Сам когда последний раз был на Хопре ночью из лодки вывалился ,подспустила она за ночь а подкачать влом было, и когда уже на берег стал выходить тут и завалился в воду на бок в полной аммуниции ,а она у меня обычная промокаемая ,да ещё и в ил.На том момент думал только о том как бы катуху от купания спасти и спин новый не сломить потом остаток ночи пришлось у костра тройную норму пить-хорошо друзья с одежонкой кто чем подсобили,хотя сначала пацсталом валялись.Цитата:
Последний раз редактировалось gad gadovich; 15.07.2009 в 02:55. |
||
|
|
|
|
#977 |
|
аксакал
|
Забродники - полу-комбез или сапоги вместе со штанами, на помочах (децтвоголожопое помнишь???)...)))))
Да ну их. Пусть поржут, пока ржётся...)))) Сами-то небось не раз впросак попадали - сказать только стесняются. А мне стесняться нечего - не мальчик уже как бы...)))))) Под горячую руку попался...)))))))....а я тебя уже вычеркнул из этого позорного списка малолетних остряков...)))))) |
|
|
|
|
#978 |
|
террановод
|
Серьезные то какие.........
![]() Если чувствва юмора нет, то это клиника. Ко всему надо относится с юмором, даже к сексу: "Не встал, похихикали и баиньки"........))))))))) З,Ы. я могу не только вычитанием заняться, но и делением
|
|
|
|
|
#979 |
|
TERminaTOR
|
Sandro,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Топорик и у меня имеется в наборе "юного Чикатило". Чтож, тогда поговорим об азах хирургии ![]() ![]() ![]() Парни, оффтопим! Технарь, объясни почему: 1) расстояние от крючка до подпаска 4см? Неужто рыба не пугается поднимающейся лески? 2) подпасок лежит на дне или возле дна? Величина подпаска? |
|
|
|
|
#980 |
|
аксакал
|
Лежит на дне.
Дробинка или тонкая полоска свинца. Примерно 0,5-1 гр. Чтобы крупной рыбе взять со дна - приходится встать на голову. Берёт, начинает выпрямляться, антенна начинает выходит из воды - подсекаю. ПиС - ...я забыл сказать про один СУЩЕСТВЕННЫЙ момент. Мои поплавочные настроены на ловлю исключительно со дна. То есть огрузка (основное + подпасок) топят поплавок. Верхушка антенны видна только тогда, когда подпасок лежит на дне. |
|
|
|
|
#981 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#984 |
|
аксакал
|
Ну почему же???....)))))))
Дело в том, что моя основная специализация - донки (во всём их многообразии). Когда нет простора для донок - применяю 2 матчёвки, которыми ловлю тоже со дна (огрузка+подпасок топят поплавок). Весной, когда рыба придерживается мелководий и ходит в камышах, либо возле них - для этой цели у меня есть 2 лёгких поплавушки, которыми я могу ловить в любом ярусе. На течении ловлю донками, меняя монтажи. Есть и болоночка. То есть применяю свои снасти по обстоятельствам, в зависимости от условий. |
|
|
|
|
#985 |
|
аксакал
|
Если во-время подсечёшь - 0 проц.
Конечно, всяко бывает, как и у каждого...)))))))))) Кстати..... на донках в стоячке перешёл на совсем короткие поводки - 2-3 см, которые находятся в непосредственной близости от кормушки, никаких коромысел и верхних отводов не применяю. И если с коромыслами и длинными поводками бывали осечки - теперь их нет. Интересный момент получается - совсем близко от набитой кормушки лежат два небольших комочка насадки. Рыба находит большую кормушку и берёт насадку. Что её легче - разбивать кормушку или свободно взять комочек насадки???...)))))) На такую оснастку ловлю карпа, сазана, леща и карася. |
|
|
|
|
#986 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#987 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#989 |
|
аксакал
|
Если бы между мной и рыбой не было бы больше ничего, кроме этих коротких поводков - то да.
Но у меня в руках мощная пружина - удилище, на нём отличная катушка с классным фрикционом, прочная леска. Да и руки у меня не из дерева...))))) При донной ловле тонкий (в моём случае 0,2) поводок спасает от глухих зацепов, только и всего. ВЫВАЖИВАТЬ надо рыбу, то есть удилищем выкачивать, подтягивать на себя, а катушкой подматывать. И короткий поводок тут не при чём. |
|
|
|
|
#990 |
|
Форумец
|
|
|
|