| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Математический факультет (матфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#961 |
|
ищущий
|
micropoozz
"Президент. Твои отчаянные попытки искусственно продлить жизнь ветки довольно забавны. Со своей стороны могу предложить еще несколько бестолковых действий, направленных на ее популяризацию. Попробуй сменить аватар, объяви конкурс на звание вице-президента. Вон, смотри, mike_s активно тебе помогает. Хотя бы похвали паренька (если, конечно, это не ты под другим именем). Еще можно лотерею устроить. Только не забывай, что ветка только для математиков. Если появятся враги с других факультетов — гони их, чтоб духу не было!" Ну ведь можешь, когда хочешь...
|
|
|
|
|
#966 |
|
ро
|
ВСЕ НА ФОРУМКУ! СЛЕДИМ ЗА РАЗВИТИЕМ СОБЫТИЙ!
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...ewpost&t=58216 |
|
|
|
|
#968 |
|
супергероический
|
Виталюк, у меня дома интернета нет, поэтому сообщение в 22 часа я послать не могу. Наверное, чувак серьезно хочет поступить. Непонятно только, зачем на эту ветку пишет. Возможно, не видит разницы между ПММ и кучкой матфаковцев.
Van Der Bot, спасибо за поддержку. |
|
|
|
|
#970 | |
|
супергероический
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#972 | |
|
супергероический
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#973 |
|
ищущий
|
micropoozz Да я вообще только пьяных первокурсниц понимаю, твой мегаинтеллект вне моего разумения и не дано мне помыслить суть речей твоих...
А стебёшься ты грамотно, впредверии грядущей Весны можешь номера писать, и продавать разным факультетам в коммерческих целях... |
|
|
|
|
#974 | |
|
супергероический
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#976 |
|
ищущий
|
micropoozz Спасибо!
Для умных и тех кто хочет ими казаться: Учебник по сетям DHCP (админский юмор) Вы проснулись после дикой пьянки. Первые ваши слова «кто я?» и «где я?». Сосед, который не запивал водку пивом, вам сообщает все ваши параметры: кто вы и где. Этот сосед выступает в роли DHCP-сервера. Учтите, что в сети могут быть так называемые «ложные DHCP-сервера», например жена – на ваш вопрос «кто я?» она выдаст неверную информацию: «алкоголик ты проклятый». Так что не всегда динамическая выдача параметров безопасна, рекомендуется записывать свои параметры (как зовут, ваш адрес и т.д.) на бумажке. Маршрут по умолчанию Подойтите к прохожему и спросите «не подскажите ли вы как пройти к моргу имени Невмировича-Данченко?». С большой долей вероятности вас пошлют на***. Так вот это и есть маршрут по умолчанию, другими словами если адрес назначения не известен, то пакеты посылаются на маршрут по умолчанию (синонимы: шлюз по умолчанию, dafault gateway). Понятие TTL Представьте себе, что вам 5 лет и вы хотите кушать. Вы идете к папе и говорите: «Папа, я хочу кушать». Ваш папа смотрит телевизор, согласно таблице маршрутизации о посылает вас к маме. Вы идете к ней и просите «Мамааа, я хочу кушать». Мама болтает с подругой по телефону и согласно своей таблице маршрутизации посылает вас к папе. И так вы ходите как дурак от папы к маме и обратно, туда-сюда, туда-сюда, а все потому что криворукие админы (родители папы и мамы) неправильно настроили таблицу маршрутизации. Чтобы защититься от таких ситуаций придумали понятие TTL (Time To Live), что применительно к нашей ситуации означает количество терпения у мальчика, пока он не скажет «заебало» и не упадет перед ногами мамы или папы в беспомощном состоянии. Последний, по правилам (стандарты – это «так заведено в семье»), обязан послать короткий нелестный отзыв адрес того, кто послал мальчика кушать. Это так называемый icmp-пакет «мальчик издох» Ping Вы конечно бывали в ситуации «сам дурак». Вы кричите «Петя ты, еблан», а в ответ слышите «Вася, сам еблан». Это простеший пинг. Вы только что пропинговали Васю. Не все отвечают на пинги, особо культурные, например Microsoft.com не утруждают себя реагированием на ваши запросы. С такими переругиваться бесполезно, мы знаем, что они слышат и злятся, но реакции добиться не можем. Тем не менее, пинг – неплохой способ узнать жив ли хост, ведь пиная труп ногами не добьешься реакции «сам дурак» Traceroute Представь себе, что ты живешь на 9м этаже и хочешь узнать всех жильцов которые живут от тебя до Клавки с 3го. Ты берешь взрывпакет и, исходя из формулы свободного падения, рассчитываешь время взрыва пакета над 8м этажом. Это TTL=1. После того как пакет ибанет - выглянет озверевшая рожа соседа с 8го этажа. Время реакции зависит от загруженности сервера, т.е. от занятости соседа и от шейпов, т.е. в воздухе ли ваша система или ты живешь на планете, где атмосфера жидкий азот. Так вот, если вообще не дождешься ответа - твой сосед глухой - у него запрещены icmp ответы, либо он запретил их только для тебя если его уже подзаебали твои финты и он научился тебя игнорировать. Дальше выставляешь TTL=2 и т.д. Не забывай, что если Клавка живет выше тебя – это No route to host. Заранее прошу прощение за нецинзурные выражения, но так было у автора... Не хочется портить такой текст собственной редакцией. |
|
|
|
|
#977 |
|
супергероический
|
Пиздец какой-то…
:vis: |
|
|
|
|
#978 |
|
ищущий
|
micropoozz Да не все такие умные как ты, точнее вы
Есть ещё и чайники. И пьяные первокурсницы... Вот для них-то это просто незаменимая "методичка".ЗЫ. А ты правда повесился? Предлагаю новую тему завести: Почему повесился Микропуз или есть ли жизнь на Марсе? |
|
|
|
|
#979 |
|
Я - не он
|
Добрый вечер. Давно не заходил, думал, что здесь что-нибудь интересное появится - а тут ничего нового. Из новых лиц только жёсткий парень(?) вандербот, но и тот уже успел поцапаться с HF. Надо ещё попозже зайти - может оправдают название ветки. Но это уже главный должен здесь за этим следить.
|
|
|
|
|
#980 | |
|
Я - не он
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#981 |
|
Я - не он
|
HF Спасибо.
|
|
|
|
|
#982 |
|
чорт
|
Давеча смотрел в зеркало два часа к ряду. Бревна пока не вижу. Форум все скучнее. Людям явно нечем заняться и они от всей души интеллектуально самоутверждаются. Завидую количеству свободного времени. Через недельку забегу.
|
|
|
|
|
#983 |
|
ищущий
|
Van der Bot А ты силён! Всегда приятно встречать таких умных и весёлых людей. Непроходимая тупость Тёмыча и неактуальность моих шуток меркнут на твоём фоне, ты появился на нашей ветки и подкинул нам тему для обсуждения ещё на парочку страниц, за это спасибо
Не уверен правда, что это всё-таки должно привлеч новых людей на наш форум и популяризовать его, в этом плане Микропуз с Ярославом тебя обставили, их ход был грамотнее и как результат на форум выползли выпускники. ИНТЕРЕСНЕЕ СТАЛО... А ты ничего нового не придумал. Брал бы пример с молодых! HF например толково гнёт свою линию, и ведь рано или поздно своего добъётся, молодец, достойно уважения( я без всякой иронии).
|
|
|
|
|
#987 | |
|
Белый и пушистый
|
Цитата:
HF тебе точно заметил. Он круче!!! |
|
|
|
|
|
#988 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну вот, совсем другой разговор, Van der Bot! Глядишь, скоро ещё и "Я вас перебью" на че-нить поскромнее сменишь! |
|
|
|
|
|
#989 | |
|
чорт
|
Цитата:
|
|