Старый 22.03.2005, 10:39   #961   
ищущий

Президент вне форума Не в сети
micropoozz
"Президент. Твои отчаянные попытки искусственно продлить жизнь ветки довольно забавны. Со своей стороны могу предложить еще несколько бестолковых действий, направленных на ее популяризацию. Попробуй сменить аватар, объяви конкурс на звание вице-президента. Вон, смотри, mike_s активно тебе помогает. Хотя бы похвали паренька (если, конечно, это не ты под другим именем). Еще можно лотерею устроить. Только не забывай, что ветка только для математиков. Если появятся враги с других факультетов — гони их, чтоб духу не было!"

Ну ведь можешь, когда хочешь...
Старый 22.03.2005, 11:59   #962   
няшечка

mikе вне форума Не в сети
предлагаю открыть фан-клуб микропуза (вспомнил, село или деревня есть - маложивотинное. микропуз, ты случаем не оттуда?)

кста, какого числа весна матфака?
Старый 22.03.2005, 12:37   #963   
Уже не хочу есть

Yaroslav вне форума Не в сети
mike_s да не маложивотинное, а многоживотинное.
Старый 22.03.2005, 21:00   #964   
чорт

Тёмыч вне форума Не в сети
Van der Bot Дегенерат. И причем глупый и рисковый.
Старый 22.03.2005, 23:27   #965   
лопата

Vital-uK вне форума Не в сети
ивашок ты микопуз?
Старый 22.03.2005, 23:38   #966   
ро

Записей в дневнике: 678

Romantik вне форума Не в сети
ВСЕ НА ФОРУМКУ! СЛЕДИМ ЗА РАЗВИТИЕМ СОБЫТИЙ!
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...ewpost&t=58216
Старый 23.03.2005, 08:11   #967   
Уже не хочу есть

Yaroslav вне форума Не в сети
Тёмыч сам же начал.
Старый 23.03.2005, 09:11   #968   
супергероический

Записей в дневнике: 13

micropoozz вне форума Не в сети
Виталюк, у меня дома интернета нет, поэтому сообщение в 22 часа я послать не могу. Наверное, чувак серьезно хочет поступить. Непонятно только, зачем на эту ветку пишет. Возможно, не видит разницы между ПММ и кучкой матфаковцев.
Van Der Bot, спасибо за поддержку.
Старый 23.03.2005, 12:34   #969   
ищущий

У нас появились голандские суппортовцы микропуза и ярослава...
Старый 23.03.2005, 12:39   #970   
супергероический

Цитата:
Сообщение от Президент
У нас...
Президент, проверь вандербота на профпригодность. Есть подозрение, что он не математик, поэтому «у вас» ему делать нечего.
Старый 23.03.2005, 13:15   #971   
ищущий

Да мы не против... Здесь уже давно приют для заблудших душ...
Старый 23.03.2005, 13:55   #972   
супергероический

Цитата:
Сообщение от Президент
… мы…
Если ты не понял, я вот над чем стебусь.
Старый 23.03.2005, 14:22   #973   
ищущий

micropoozz Да я вообще только пьяных первокурсниц понимаю, твой мегаинтеллект вне моего разумения и не дано мне помыслить суть речей твоих...
А стебёшься ты грамотно, впредверии грядущей Весны можешь номера писать, и продавать разным факультетам в коммерческих целях...
Старый 23.03.2005, 14:36   #974   
супергероический

Цитата:
Сообщение от Президент
А стебёшься ты грамотно, впредверии грядущей Весны можешь номера писать, и продавать разным факультетам в коммерческих целях...
Фраза «а стебешься ты грамотно» очень смешная. Надо будет запомнить. Все, что касается Весны, списываю на твою слабость к самодеятельности. Точнее, на вашу слабость к самодеятельности.
Старый 23.03.2005, 14:39   #975   
чорт

Микоз - злой, язвительный и скучный. Вообще здесь стало скучновато.
Старый 23.03.2005, 15:52   #976   
ищущий

micropoozz Спасибо!

Для умных и тех кто хочет ими казаться:

Учебник по сетям DHCP (админский юмор)

Вы проснулись после дикой пьянки. Первые ваши слова «кто я?» и «где я?». Сосед, который не запивал водку пивом, вам сообщает все ваши параметры: кто вы и где. Этот сосед выступает в роли DHCP-сервера. Учтите, что в сети могут быть так называемые «ложные DHCP-сервера», например жена – на ваш вопрос «кто я?» она выдаст неверную информацию: «алкоголик ты проклятый». Так что не всегда динамическая выдача параметров безопасна, рекомендуется записывать свои параметры (как зовут, ваш адрес и т.д.) на бумажке.

Маршрут по умолчанию
Подойтите к прохожему и спросите «не подскажите ли вы как пройти к моргу имени Невмировича-Данченко?». С большой долей вероятности вас пошлют на***. Так вот это и есть маршрут по умолчанию, другими словами если адрес назначения не известен, то пакеты посылаются на маршрут по умолчанию (синонимы: шлюз по умолчанию, dafault gateway).

Понятие TTL
Представьте себе, что вам 5 лет и вы хотите кушать. Вы идете к папе и говорите: «Папа, я хочу кушать». Ваш папа смотрит телевизор, согласно таблице маршрутизации о посылает вас к маме. Вы идете к ней и просите «Мамааа, я хочу кушать». Мама болтает с подругой по телефону и согласно своей таблице маршрутизации посылает вас к папе. И так вы ходите как дурак от папы к маме и обратно, туда-сюда, туда-сюда, а все потому что криворукие админы (родители папы и мамы) неправильно настроили таблицу маршрутизации. Чтобы защититься от таких ситуаций придумали понятие TTL (Time To Live), что применительно к нашей ситуации означает количество терпения у мальчика, пока он не скажет «заебало» и не упадет перед ногами мамы или папы в беспомощном состоянии. Последний, по правилам (стандарты – это «так заведено в семье»), обязан послать короткий нелестный отзыв адрес того, кто послал мальчика кушать. Это так называемый icmp-пакет «мальчик издох»

Ping
Вы конечно бывали в ситуации «сам дурак». Вы кричите «Петя ты, еблан», а в ответ слышите «Вася, сам еблан». Это простеший пинг. Вы только что пропинговали Васю. Не все отвечают на пинги, особо культурные, например Microsoft.com не утруждают себя реагированием на ваши запросы. С такими переругиваться бесполезно, мы знаем, что они слышат и злятся, но реакции добиться не можем. Тем не менее, пинг – неплохой способ узнать жив ли хост, ведь пиная труп ногами не добьешься реакции «сам дурак»

Traceroute
Представь себе, что ты живешь на 9м этаже и хочешь узнать всех жильцов которые живут от тебя до Клавки с 3го. Ты берешь взрывпакет и, исходя из формулы свободного падения, рассчитываешь время взрыва пакета над 8м этажом. Это TTL=1.
После того как пакет ибанет - выглянет озверевшая рожа соседа с 8го этажа. Время реакции зависит от загруженности сервера, т.е. от занятости соседа и от шейпов, т.е. в воздухе ли ваша система или ты живешь на планете, где атмосфера жидкий азот. Так вот, если вообще не дождешься ответа - твой сосед глухой - у него запрещены icmp ответы, либо он запретил их только для тебя если его уже подзаебали твои финты и он научился тебя игнорировать. Дальше выставляешь TTL=2 и т.д. Не забывай, что если Клавка живет выше тебя – это No route to host.

Заранее прошу прощение за нецинзурные выражения, но так было у автора... Не хочется портить такой текст собственной редакцией.
Старый 23.03.2005, 15:59   #977   
супергероический

Пиздец какой-то…
:vis:
Старый 23.03.2005, 16:13   #978   
ищущий

micropoozz Да не все такие умные как ты, точнее вы Есть ещё и чайники. И пьяные первокурсницы... Вот для них-то это просто незаменимая "методичка".

ЗЫ. А ты правда повесился? Предлагаю новую тему завести: Почему повесился Микропуз или есть ли жизнь на Марсе?
Старый 23.03.2005, 21:32   #979   
Я - не он

Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Добрый вечер. Давно не заходил, думал, что здесь что-нибудь интересное появится - а тут ничего нового. Из новых лиц только жёсткий парень(?) вандербот, но и тот уже успел поцапаться с HF. Надо ещё попозже зайти - может оправдают название ветки. Но это уже главный должен здесь за этим следить.
Старый 23.03.2005, 21:33   #980   
Я - не он

Цитата:
Сообщение от HF
лол
о да! жги меня! Вот это я называю хумор!
Да куда нам таким придуркам до твоего просто мегамозга=)
А что такое лол?
Старый 23.03.2005, 22:05   #981   
Я - не он

HF Спасибо.
Старый 24.03.2005, 07:48   #982   
чорт

Давеча смотрел в зеркало два часа к ряду. Бревна пока не вижу. Форум все скучнее. Людям явно нечем заняться и они от всей души интеллектуально самоутверждаются. Завидую количеству свободного времени. Через недельку забегу.
Старый 24.03.2005, 10:51   #983   
ищущий

Van der Bot А ты силён! Всегда приятно встречать таких умных и весёлых людей. Непроходимая тупость Тёмыча и неактуальность моих шуток меркнут на твоём фоне, ты появился на нашей ветки и подкинул нам тему для обсуждения ещё на парочку страниц, за это спасибо Не уверен правда, что это всё-таки должно привлеч новых людей на наш форум и популяризовать его, в этом плане Микропуз с Ярославом тебя обставили, их ход был грамотнее и как результат на форум выползли выпускники. ИНТЕРЕСНЕЕ СТАЛО... А ты ничего нового не придумал. Брал бы пример с молодых! HF например толково гнёт свою линию, и ведь рано или поздно своего добъётся, молодец, достойно уважения( я без всякой иронии).
Старый 24.03.2005, 12:45   #984   
ищущий

HF
Старый 25.03.2005, 20:57   #985   
Форумец

Owlish вне форума Не в сети
Да ладно тебе,Van der Bot, признай, что лоханулся насчет телки (HF правильно отметил), а теперь пытаешься отмазаться.
ЗЫ ты сам себе противоречишь!
Старый 26.03.2005, 09:03   #986   
Миелофон у меня

wad вне форума Не в сети
Van der Bot Митенька, а зачем тебе 2 ника?
Старый 26.03.2005, 12:36   #987   
Белый и пушистый

Mihail Turbin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Van der Bot
Хотя, что ждать от людей, которые во всеуслышание гордо кличут себя математиками
Ну да!!! Когда по теме сказать нечего, так давай на личности, на профессию... А на большее как? Чем математик хуже кого то там? И кто тогда ты?
HF тебе точно заметил. Он круче!!!
Старый 26.03.2005, 15:07   #988   
Форумец

Owlish вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Van der Bot
Официально искренне извиняюсь перед неизвестной мне девушкой, если её обидели мои предыдущие посты (если она их видела, конечно). Возможно, даже скорее всего, мне надо было вести себя корректнее. Но пусть мои извенения разделит и Тёмыч, который, стремясь облить грязью и язвительным словцом майкропуза, представил нам на суд, быть может, не очень удачное фото некой девушки (все согласятся, что фотографии получаются разными), поставив её заочно в не очень удобное положение.

Ну вот, совсем другой разговор, Van der Bot! Глядишь, скоро ещё и "Я вас перебью" на че-нить поскромнее сменишь!
Старый 27.03.2005, 10:00   #989   
чорт

Цитата:
Сообщение от Van der Bot
HF Объект насмехания - Тёмыч, а девушка эта меня вообще не колышит,
Тёмыч лажанулся с фотокой и попытался свести разговор к клоунаде, мол не видит он в зеркале бревна, хи-хи, бл**ь (впрочем, не знаю, может, это его обычный приём). Так что нечего тут мне отмываться!
"объект насмехания" звучит, прямо скажем, не очень литературно, ну да ладно. Бревна я у себя, повторюсь, не обнаружил, поскольку речь велась тут совершенно не обо мне. И если Ван дер Бот (он же Микоз) считает нормальным оскорбления незнакомых ему людей, то это его личное дело. Я же, возможно повторюсь, никого не хотел оскорбить (на фотографии вроде все получились как в жизни), а повесил эту фоту, будучи озабочен вопросом появления Микоза на ненавистной ему "самодеятельности" среди "пьяных первокурсниц". За сим спешу откланяться, поскольку не располагаю должным количеством свободного времени для того, чтобы поддерживать эту нелепую дискуссию. Будет о чем поговорить - зайду.
Старый 27.03.2005, 10:04   #990   
чорт

"Нечего на зеркало пенять, да? (произносится с кавказским акцентом)". Просто вспомнилось.
Поиск в теме: