Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ОДПУ и ОДН |
|
Опции темы |
13.09.2014, 10:29 | #961 |
Форумец
Не в сети |
Всем добрый день,вопрос такой возник )) Кому-нибудь возвращали переплату ОДН по эл.энергии?Как это происходит?Предполагаю,что начисляют по нормативу,но эти деньги с меня не будут брать?Объясню ситуацию:
С декабря 2013г нам выставляли ОДН по 400-500р. ежемесячно.Норматив по моим подсчётам около 7 руб.(ветхий 2-х этажный дом,4 лампочки в 2-х подъездах).Мы пытались разобраться с УК,но толку-ноль.В июле написала в ЖИ,пришёл вчера ответ,мол да,неправильно начисляли,за перерасчётом необходимо обратиться в УК,если откажут-в суд.Отсюда и вопрос:мне эти деньги по 7 руб.будут "перерасчитывать" пока мой ребёнок на пенсию не выйдет или всей суммой перечислят на счёт? Кто сталкивался с такой ситуацией? |
13.10.2014, 02:12 | #964 | |
я не рыжая
Не в сети |
Цитата:
и еще вопрос. бабушке старенькой начисляют по такому принципу, что за себя она платит 50р, а за ОДН - 150. Прописана в квартиреи собственник только она. Я могу как представитель ее выступать ТОЛЬКО по доверенности, правильно? Т.е. мне или ее тащить в эту УК или к нотариусу и потом шастать самой везде с бумажкой? |
|
13.10.2014, 07:39 | #965 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://kstovsky.nnov.sudrf.ru/module...&text_number=1 |
|
13.10.2014, 10:46 | #966 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
пока будете требовать , потеряете время ... для начала лучше придти в ук и поинтересоваться , на каких основаниях вам начисляется ОДН 150 руб. Напишите требование разъяснить вам на каких основаниях вам начислен ОДН 150 руб и непосредственно потребуйте пример расчёта этого ОДН с копиями первичных документов ( показаниями ОДПУ и счётчика МОП, суммой индивидуальных показаний ) Одна из причин большого начисления ОДН : у бабушки большие площади в собственности . и возможно 150 руб. вполне укладываются в норму ОДН , определённую законом. ОДН начисляется пропорционально площадям квартиры, не выше нормы ( если общим собранием не предусмотрено иного) . и совершенно неважно: сколько человек прописано и старенькая бабушка или нет (воров во власти , пишущих эти законы , мало волнует возраст, пенсии и зарплаты в стране). требовать объяснений , писать жалобы и т.д. можете без всяких доверенностей, главное , чтоб подпись стояла собственника (бабушки). Все инстанции обязаны принимать ЛЮБЫЕ жалобы , требования ,заявления. Доверенность нужна только в суд , но не для вас , а для юриста- желательно специалиста в вопросах ЖКХ. Последний раз редактировалось panda12; 13.10.2014 в 14:34. |
|
14.10.2014, 21:20 | #967 |
я не рыжая
Не в сети |
027, panda12, спасибо за советы!
|
28.10.2014, 11:09 | #968 |
Форумец
Не в сети |
Кто-то может объяснить как считываются данные с ОДПУ через интернет?
Стоит конвертер esco 232rs/485 Провайдер сказал, что надо арендовать канал связи, чтобы подключиться к нему. Кто-то может подробно разъяснить что именно на стороне клиента установлено - оборудование или просто клиентская программа для считывания? |
28.10.2014, 13:11 | #969 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.10.2014, 13:44 | #971 |
Форумец
Не в сети |
|
28.10.2014, 14:10 | #972 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Документы на ОДПУ (вкт-5) в УО. стоит конвертер компорта через сеть, я полагаю, что ответная часть у инженера УО. Хочу, чтобы у меня была такая же ответная часть и ПО , или это будет только ПО, без какой-либо "железки". Провайдер "не знает" как это работает, она "настроили, поставили и забыли". |
|
28.10.2014, 14:13 | #973 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
esco 232rs/485 ставится между ОДПУ и интернетом (интерфейс Ethernet 10/100 Mb/s) и лицу, ответственному за снятие показаний теперь не надо "периодически приходит", можно видеть показания из офиса. Для этого требуется подключить esco 232rs/485 к интернету, что делает масса провайдеров в городе. Нужно подобрать тариф по-дешевле, т.к. безлимит тут явно излишен. Так понятно? |
|
10.11.2014, 00:01 | #976 |
Форумец
Не в сети |
подскажите, пож-та, нам в дом поставили счетчики общедомовые, и уже второй год мы платим целевой сбор, оплачивая их стоимость и работы по установке, собрания ест-но никакого не было, где было решено выплачивать стоимость счетчиков, куда можно обратиться по этому поводу?
|
10.11.2014, 09:43 | #977 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
копии платёжного документа , подтверждающего оплату ОДПУ , (поинтересуйтесь маркой ОДПУ , в инете посмотрите цену у продавца вашего ОДПУ), копию сметы на выполнение работ , копию акта выполненных работ( узнаете сколько стоила работа по установке) , КОПИЮ ТЕХ. ПАСПОРТА ( узнаете общую площадь жилых и нежилых (магазинов, офисов) помещений для того чтобы проверить пропорционально ли квадратным метрам помещений выставляется целевой сбор. ) пусть письменно предоставят в цифрах сам расчёт этого целевого сбора. Законны ли эти целевые сборы? Это всё очень относительно в путинской эрэфии. По путинским бандитско-воровским законам ОДПУ должны стоять в каждом доме за счёт собственников. (Весы в магазине покупателям почему-то продавец предоставляет , а "весы" - ОДПУ за коммунальные услуги почему-то обязаны покупать потребители- собственники.) Если собственники не приняли решения сами купить и установить ОДПУ ( это ваш случай) , то воровская власть обязала это сделать поставщика услуги . НО!!! за деньги собственников , которые с вас обязана собрать ваша УК. А как УК собрать с ВАС эти деньги??? законный способ только один - Общее собрание собственников. На которые НИКТО НИГДЕ не ходит. Поэтому выписывается фальшивый протокол и ВСЁ становится как-будто очень даже законно. Эти вещи вы должны понимать и объяснять своим знакомым и близким. В какое дерьмо вверг вова всю страну , что ложь и обман на уровне государства стали нормой жизни . Что неправильно . Это для нас в будущем обернётся ещё большей трагедией. Так как государственная ложь и обман имеет свойство эволюционировать. Надо учиться начинать различать ложь от правды и называть ВСЁ своими именами. Начните смотреть Вячеслав Мальцева по будням в прямом эфире или в записи . Советуйте остальным. http://www.youtube.com/user/artpodgotovka Многое станет понятным. п.с напишите жалобу в ЖИ с просьбой проверить правильность и законность начислений целевого сбора. |
|
10.11.2014, 09:53 | #978 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.11.2014, 13:09 | #979 |
Registered User
Не в сети |
Всем добрый день! Может кто-нибудь в курсе. В платёжках за Октябрь ОДН за электроэнергию есть и в квартплатной квитанции и в электрической, причем показания счетчика одинаковые там и там. Кто мутит УК или энергосбыт?
|
13.11.2014, 15:15 | #980 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.11.2014, 16:45 | #982 |
Браты
Не в сети |
|
15.11.2014, 21:02 | #983 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
16.11.2014, 15:03 | #984 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
прежде чем писать, что "муниципалитеты оплачивали ОДН " , позвонили б в свою УК и узнали б , как всё было. До 2009г. тариф на "содержание и ремонт" был фиксированным и в районе 5руб./кв.м , из этого тарифа УК обязана была оплачивать освещение МОП в соответствии с ПП 491 п.11. , что УК и делала . Так это за счёт собственников , а не за счёт муниципалитетов. |
|
16.11.2014, 15:09 | #985 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
позволю себе перепостить очень правильные комментарии Авроры со своими комментариями, возможно эта информация кому-нибудь пригодится в дальнейшем . Avrora 14 ноября в 20:32 В ситуации перехода на прямые расчеты с поставщиками имеются нарушения законодательства. Например, одна теплоснабжающая компания давно хочет выпускать отдельную квитанцию на тепло, однако, законодательно прописано заручиться согласием собственников. И когда пошли по квартирам опрашивать жителей, те были против. В результате этому поставщику, действующему по закону, перейти на прямые расчеты с населением так и не удалось. В сегодняшней ситуации с Вэск и Рвк, мнения жителей никто не спрашивал. Следовательно перешли на прямые расчеты не совсем законно. это, во-первых. Avrora 14 ноября в 20:38 во-вторых, при расчете платы на ОДН, управляющие компании обязаны пользоваться нормативами потребления на ОДН, которые установлены местным законодательством. (Приказы N120, и 42/1). Поставщику же можно начислять ОДН без учета нормативов, что ведет к значительному увеличению платы, как мы видим в примерах, изложенных в статье. т.е. УК контролирует плату жителей, а поставщик-нет. Avrora 14 ноября в 20:44 в-третьих, в тариф по услуге "содержание жилья", заложены все затраты на расчет жку, контроль счетчиков и получение денег через банки. А в тарифах поставщиков этого не заложено! т.е население вынуждено оплачивать прием платежей (комиссию банка) самостоятельно. Что мы и сейчас видим в случае отдельной квитанции РВК. т.е опять же, переход на прямые расчеты ведет к увеличению платы населения. Avrora 14 ноября в 20:56 и последнее... При возникновении вопросов по начислению ранее жители обращались в свою жилищную организацию, где с ними работали, объясняли и при необходимости делали перерасчет. т.е жилищные организации, были как отделы по работе с населением, их было достаточно и рядом с домом (или хотя бы в том же районе). Теперь жителям необходимо обращаться напрямую к поставщику, у которого нет возможности и желания расширять абонентскую службу для работы с населением. Поэтому, зачастую, люди сначала обращаются к жилищным организациям, как привыкли, им объясняют, что расчет передан поставщику и направляют к поставщику, а сам поставщик отправляет снова в жилищную организацию. Т.е народ гоняют, а объяснить не могут. жилищники-потому, что не владеют информацией по расчету, а поставщики- т.к нет нормальной абонентской службы и должной квалификации для расчетов и контроля (уж извините) т.е. возвращаясь к пункту первому, у населения не спросили хотят ли люди такого "геморроя", а сделали, чтобы получать сверхприбыли. Изложено с точки зрения закона верно . Если не учитывать того , что закон об ОДН – незаконен по своей сути , этакая круговая порука , которую обычно устанавливают на зонах. Какая власть такие и законы. . Путятишна (гость) вчера в 10:51 Собственникам не пришлось бы бегать по кругу, если бы они собрались и выбрали совет дома, а совет дома был бы работающим. Уже в четырех районных Управах Воронежа прошли семинары с участием советов домов и ВЭСК, на которых представители собственником смогли получить ответы на свои вопросы, и для разрешения индивидуальных ситуаций записаться на прием в ВЭСК. ВЭСК открыт к работе с советами домов и гражданами , в том числе и через свои участки. Уважаемая Путятишна ! Не надо ссылаться на семинары. Якобы там даются конкретные реальные по факту исполнения рекомендации. Я уже писала про эти семинары. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=270830&page=75 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2233 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2246 Точка преткновения- в Общих собраниях собственников . Не работает этот лживый механизм , навязанный нам жопоголовой властью . Нет у людей времени , достаточно образования или денег на оплату юристов , чтоб ходить по судам. И вам прекрасно известно , что сегодня только суд имеет хоть какие-то рычаги воздействия на эту беспредельщину . Но опять же и суд в нашем государстве очень даже зависимый орган. Не факт , что рассудит по ЗАКОНУ. Поэтому не надо вводить людей в заблуждение. Надо правду говорить и писать. ВСЁ! Конец !!! Требуется полностью менять весь подход к проблеме ЖКХ. Нужен новый ЖК РФ! Но при новой власти с другой политикой к своему народу. Раз жопоголовые не слышат народ , значит стране нужна революция. А для начала эти городские общественные организации ( я знаю четыре именно по ЖКХ) , которые якобы должны отстаивать интересы народа, организовали бы и провели митинг или НАРОДНЫЙ СХОД в городе об отмене ОДН ( на первое время . Пока воровскую власть в стране высшие силы не свергнут ). Вплоть до акции неповиновения. А то приходят такие общественные деятели на семинары , и начинают лить воду в уши людям ,что ВСЁ только от НАС зависит, МЫ во ВСЁМ виноваты . А когда начинаешь по законам конкретные вопросы задавать , начинают выкручиваться - типа законы несовершенны ,законы противоречивы , НО других нет , ВЫХОДА- НЕТ ,поэтому будем жить по ним и платить , мы же быдло покорное. За что деньги получаете , общественники? Какова ваша цель в городе? Муся (гость) 14 ноября в 20:47 Аврора, к сожалению и УК тоже ничего не контролирует(((. ОДН, что от УК, что от ВЭСК, никакой разницы. И, вопрос к Вам. В подъезде стоит куча щитков разных провайдеров кабельного и интернета. Эти показания фиксируются отдельно, или в общих показаниях? Avrora 14 ноября в 21:00 Муся, к плате на ОДН, согласно нормативам, относят 1. освещение подъездов, чердаков, подвалов 2. работу электрооборудования (насосы, подкачки и т.п) 3. лифты и прочее оборудование, домофоны, антенны и пр. Ni (гость) 14 ноября в 21:14 Это в идеале))) А по факту, ОДН это разница между показаниями общедомового прибора учета и показаниями счетчиков всех жильцов+среднее если жилец без счетчика (за отчетный период). Как-то так( По поводу провайдеров, Я бы ответила Мусе так : у всех провайдеров стоят счётчики , по показаниям которых они оплачивают эл.эн. согласно договору с УК. Несомненно эта эл.эн. входит в показания ОДПУ . Но если даже УК не гасит оплату по эл.эн. провайдеров, то для дома это такие копейки , что по поводу провайдеров замарачиваться так не стОит. Но опять же считаю и ЭТО неправильным – почему бабушка , которая не имеет понятия об интернете , должна оплачивать может быть последними своими копейками провайдерские ОДНы. (гость) вчера в 11:03 по Постановлению Правительства РФ №354 УК или РСО обязаны снимать показания ОДПУ ежемесячно с 23-25 число, а собственников к этому же не обязали. Собственники снимают показания когда уже в следующем месяце придет квитанция, и они идут ее оплачивать, проставляя показания. Это примерно с 10 по 20 число уже следующего месяца. Т.о. на первое число этого месяца, когда произведен расчет ОДН, показаний собственников еще нет, а общедомовые объемы уже учтены. Поэтому ВЭСК ежемесячно производит перерасчет с учетом показаний ИПУ за предыдущий месяц. Плюс ко всему- если бы не среднемесячное начисление, ОДН были бы еще больше. Но скоро среднемесячного начисления не будет , и возможно ОДН снова вырастет. Avrora вчера в 11:12 Комментатор из ВэСК, да услышите Вы здравый смысл! Люди оплачивают квитанцию в 60-70% случаев в районе 15 числа. и показания пишут именно на дату оплаты, а не на 1 -е число!!!! как вы уже замучили с этим среднемесячным авансом! я оплатила 19 , написала показания, а вы мне + еще одно среднемесячное потребление рисуете! почему я должна вас авансировать??? согласна с Авророй - ПОЧЕМУ ??? Татьяна (гость) сегодня в 21:11 За ОДН в октябре выставили счет по двум квитанциям: РЭП и Горэлектросеть в центральном районе. Кто ответит, это правильно? Гость: Это не правильно, но платить заставят за все! Вы молча идите и платите! Все это безобразие рассчитано с учетом нашего менталитета. В нормальных странах всех прохиндеев давно бы гнали ссаными тряпками![/B] поддерживаю, именно ссаными тряпками ! ))) И под конец у Авроры опустились руки : Avrora вчера в 18:21 лглг, им бесполезно что-то объяснять. я умываю руки. Дремучесть непроходимая. Пусть их дурят. Тут даже не в дремучести дело , законодатели таких городушек понагородили , что без пол литра нормальному человеку не разобраться. Люди теряются в этих терминах . ))) Закон должен трактоваться так , чтобы ВСЁ было понятно даже школьнику. Последний раз редактировалось panda12; 16.11.2014 в 17:24. |
|
17.11.2014, 12:33 | #986 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
P.S. Вы бы поаккуратнее с акциями неповиновения и прочим, за призывы к свержению режима можно нарваться на неприятности. Без шуток. |
|
17.11.2014, 13:01 | #987 |
Форумец
Не в сети |
пожалуй, соглашусь, что-то подобное есть в законе об СНТ 66-ФЗ, там общее собрание может проводиться в форме собрания уполномоченных.
|
17.11.2014, 13:26 | #988 |
Форумец
Не в сети |
|
17.11.2014, 14:16 | #989 | |||
Banned
Не в сети |
работает в домах, где не более 30 квартир
в остальных случаях , где квартир уже более - очень проблематично провести общее собрание , даже имея списки с телефонами всех собственников. Ещё в первом общем собрании люди из интереса примут участие , а в последующих - очень часто можно услышать : да отстаньте вы от меня с этими подписями , не буду ничего подписывать. ТАК ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАВИСИМА ОТ ЭТИХ ЛЮДЕЙ??? кого-то уговаривать - чуть ли не в ноги кланяться. ПОЧЕМУ МНЕ ЭТУ ЧУШЬ ЖОПОГОЛОВЫЕ НАВЯЗАЛИ ЧЕРЕЗ СВОИ ЗАКОНЫ??? Цитата:
Цитата:
свержение режима будем ждать . я говорю о митинге или народном сходе против ОДН и взносов на кап. ремонт. хотя бы так выразить свою нотку протеста против воровских законов. хорошая статейка - зачётная , почитайте, пожалуйста http://via-midgard.info/news/ya-pro-...-i-prognoz.htm Цитата:
те которые голосуют по доверенности собственника? так это дело НИКАК не меняет . за ними я ещё не бегала.))) Последний раз редактировалось panda12; 17.11.2014 в 22:44. |
|||